Embung Boelanboong

Embung Boelanboong terletak di Dusun Resetlemen. Namanya unik! Bahkan sebelum namanya menjadi Boelanboong, nama embung ini adalah Embung Resetlemen. Om Frederikus bercerita bahwa tanah tempat embung ini terpeta merupakan milik Mosalaki (ketua adat), salah satunya Bapak Pius Ndewi. Tapi embung ini dikelola atas kerjasama antara Taman Nasional Kelimutu (TNK) dengan Sentral Penyuluhan Kehutanan Pedesaan (SPKP) yang beranggotakan masyarakat setempat.

Bukit Roe

Memasuki Kota Mbay, yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Nagekeo, ada banyak bukit-bukit keren, salah satunya Bukit Roe. Saat itu yang nampak sungguh Gold and Geautiful!

Weworowet

Weworowet atau Bukit Rowet terletak di Desa Nggolonio, Kabupaten Nagekeo. Terletak di tepi jalan trans Mbay - Riung, bentuk bukit yang uni ini sungguh memikat. Di seberang Bukit Weworowet pernah dijadikan lokasi Festival Daging Domba.

Dapur Jadul

Masih dari Barat Kota Ende, tepatnya di daerah Pantai Raba (Nangaba) Dapur Jadul menjadi pusat kuliner dan wisata masyarakat Kota Ende dan sekitarnya. Banyak wahana asyik di tempat ini. Saat ini Dapur Jadul telah pindah lebih ke Timur sekitar 50 meter.

Hutan Wisata Kebesani

Untuk mencapai hutan ini, dari Kota Ende dibutuhkan waktu sekitar 1 - 2 jam (60,7 kilometer) ke arah Timur, di Pasar Detukeli belok kiri menuju Kampung Adat Wologai, dan mengikuti satu jalur hingga tiba di Hutan Wisata Kebesani. Kondisi jalan belum mulus sempurna; masih ada lobang-lobang dan jalanan tanpa aspal. Di musim hujan, sekitar empat kubangan besar akan kalian temui di tengah jalan, menutup hingga tepi. Tapi jangan kuatir, ikuti saja jalur bekas roda yang ada.

Friday, December 30, 2005

HP BOSOK KOMPI JEBOL

Ugh, sebel aku..
Igh, keki aku..
Akh... :P (udah lain kedengerannya :P) hihihi.

Huaaahhh! Saya sebel sebel sebel banget sama HP saya. Motorola c650 inih udah gak bisa diandalkan lagih. Kenapa eh kenapa? Karena eh karena (titik dua)
Kirim sms sering kepending padahal sinyal oke2 aja.
Yang mo nelpon susah banget, katanya hp saya matiken padahal tuh hp lagi hidup dan sehat walsakit.
Sms yang masuk jadi tertunda sekian jam.

POKOKNYA MENGERIKAN HP SAYA INIH!!!! BENAR2 MIMPI BURUK YANG HARUS DISINGKIRKAN DENGAN SEGERA!!!!! URGENT!!!!! URINE!!!! *oops* hehehe.

Ngeri deh ih.
Coba bayangpun kalo ada berita penting terus tuh sms nyampenya 2 jam kemudian? Jadi bubur beneran kan sayah? Mangkanya dengan inih saya berniat ngejual hp saya :P he he he. Dus diganti sama hp yang paling biasa dengan harga yang sangat biasa pula. Karena, saya pikir, ngapain punya hp dengan fasilitas segala macam tapi akhirnya saya harus gigit jari? Masih mending dulu pake 2100nya Nokia ato N-Gage.. *halah* heheheuw. Pokoknya harus GANTI HP dan harus pula NOKIA!! Karena berdasarkan survey dan pengalaman *cie* Nokia gak se-eror hp lain (maksutnya hp saya :P).

*apakah si motorola-lover telah berganti selera? oh.. tentu iya..*

Bukan masalah selera. Tapi masalah kepentingan dan kegunaan aja. Baru deh sekarang ngerti.. yang penting tuh fungsi.. kita bicara FUNGSI bukan KEINDAHAN. Bukan begitu mamivi3? Huehuew. Baru sekarang setelah jadi ORPENT alias Orang Penting *ditikam sama pisau* nyahoookk deeeehh. Eits, tunggu dulu. Ato kah semua ini gara2 cara saya memperlakukan hp?

Suka ditaruh sembarangan.
Bat ampe low and ampe hp na mati baru deh di cas :P
Jatuh berkali2 tuh hp2 hihihihi.
Sering terkena cipratan sambal kecap.
Sering dibawa ke kamar mandi.

Ah sutralah. Intinya GANTI HP yang merekna NOKIA. Titik!!

Dan tadi siang jam 1-an gitu pas saya lagi mengetik sesuatu, tiba2 listrik padam. Ugh, gpp deh.. eeehh pas saya lagi asik berleha2 di ruang tamu tiba2 listri nyala dan saya mendengar suara 'CTAS!!' haa? Apaan tuh? Asalnya dari kamar saya!!!! MAMA MIA! BEGITU SAYA HIDUPIN, komputer udah gak mo hidup lagi. Hahahahaha *hanya bisa tertawa garing* dan dengan kecepatan superman kalo lagi terbang ditengah badai, saya menelpon si Nurah.

"Nur, no kompromi datang ke rumah sekarang."
"Lagi maem nih bu."
"Tinggalin!! Makan disini!! Sekarang!!"
"Yah ibu.."

POKOKNYA KOMPUTER SAYA HARUS SEHAT KEMBALI HARI INI JUGAK!! KARENA BESOK MAU DIPAKE!! PLN ANJRID JUGAK YAAAAA!! *oops*

And then Nurah pun datang. Mo tau apa yang terjadi? POWERSUPLY-na kena huhuhu. Bosok tenan. Ne usia 26 tahun emang kudu banyak sabar kali yah? Oh God, plis.. jangan karena saya bilang gak sanggup minta apa2 lagi dari Engkau.. Engkau membuat hidup saya sengsara *nanis* saya mohon lagi God, biarkan saya hidup dengan tenang.. Amin.

Well.. hedop barang elektronik!
Hedop..
Hedop Asterix!
Hedop..

Oia, HAPPY NEW YEAR 1 JANUARI 2006 buat temans semua.
Maap bilangnya sekarang, soale mungkin besok gak bisa posting2 hehehe. Semoga di tahun yang baru, kita bisa melakukan segala sesuatunya dengan LEBIH BAIK. Amin!

Wassalam.

Thursday, December 29, 2005

I Couldn't Ask For More

Ah, ;))
I COULDN'T ASK FOR MORE!!
I COULDN'T ASK FOR MORE!!
I COULDN'T ASK FOR MORE!!

Udah terlalu banyak yang Allah SWT berikan pada saya, termasuk usia yang ke-26 ini he heh. Semogah di taon depan, saya masih bisa mengucapkan hal yang sama, "Happy B'day to me." hehehe.

Happy B'day too 4 :
My ABANG :P
Polce :P
Deny DeepBlue

About cerita hari kemarin, seru banget gitu lho! Ampe saya gak sanggup cerita saking lucunyah :P so thanks to Orenz yang dah ngundang saya (dia ultah tgl 28), Pepsi, Grego, Pedro, Iyok, Jeremi, Bunda, Imel, mas Amir, pun buat Armando and Waldi.. you all make my world so colorfull guys!
Ouw, lupa satu. Sebelum ke rumah Orenz, saya juga sempat ke rumah Yustin Emikat, salah seorang Gomezoner yang ultah jugak and ngundang sayah hehehe. Udah tua euy!!

Wassalam.

Friday, December 23, 2005

Natal & Tahun Baru

Selamat Natal 25 Desember 2005

Image hosted by Photobucket.com

dan Tahun Baru 1 Januari 2006

Kemarin adalah sejarah.
Besok adalah cita-cita.
Hari ini adalah Hadiah.. :
)

Beberapa catatan:

Tanggal 28 Desember si Orenz ultah. Udah dari awal bulan saya diundang. Dan setiap saya ketemu temen2nya, mereka ngelihat wajah saya udah kayak kalender aja!!
"Teh jangan lupa tanggal dua lapan!"
"Tuteh!! Tanggal dua puluh delapan kita jemput, kita antar hehehe." haiyah! Emang ada apaan sih? Diundang dengan posisi nomor 1 di list emang membanggakan *cie* tapi lama2 tuh anak2 bikin saya neg.. jadi pengen cincang mereka!! Hihihihi.

Tanggal 29 Desember saya ultah. Ada seorang Gomezoner bernama Polce yang ultah di tanggal yang sama (29). Dasar tuh anak, anaknya Bupati, jadi dia jelas gak bisa bebas2an kalo party di rumahnya (jelaslah! rumah Bupati nek!) and dia pengen ngadain party di rumah saya;
"Kak, acaranya di rumah kakak saja."
"Gak ada budget saya mah.. duit udah abis tanggal segitu!"
"Beres kak, semua saya yang nanggung!"
Saya bingung, nih anak keblinger kali ya? Hihihihi.
"Kak, ada satu hal juga yang ingin saya sampaikan."
"Apaan?"
"Kakak kan tahu saya naksir ponakan kakak, si Indri, tapi kayaknya dia menjauh.. ya emang sih, kita beda agama."
"Terus?"
"Kalo saya gak jadian ma Indri, saya mohon dan harap, kakak tetap menjadi sahabat saya, tetap hang out ma saya, tetap jadi tempat curhat saya.. kita tetap seperti ini.. gak ada yang berubah."
"Yaelah! Luh pikir guah anak SD apah!" *cie* hehehehe.
Kapanan Polce nelpon ke rumah, katanya;
"Kak, kue ultahnya dua tingkat lho.. pokoknya harus dua tingkat.. biyar pas niup lilinnya dijelasin, kita berdua tuh kembaran hihihihi. Kak, tolong pesanin, duitnya tanggal dua tujuh saya kasih..."
-GEDUBRAKZ!!!!-
Saya mimpi apa yah? Udah tua ini.. masih aja yang mau danain buat party gituh hihihihi. Alhamdulillah aja dach! Tapi kalo pun gak jadi, Alhamdulillah jugak dach!!! :P~~

Tanggal 31
Hehehe. Pada belum tau ya kalo Tuteh anak band jugak? Cieee. Jadi gak enak nih sama temans hehehe. Nge-jam nya sekali dua, soale saya pan siaran kalo malam tuh. Tapi tahun baru ini, kudu rajin nge-jam.. soale lagu2 yang saya bawakan rada ngebeat jugak. Kayak TTM, Crazy In Love dll-nyah. Maunya mereka sih semua lagu RnB saya nyanyikan.. well.. lidah orang Ende, masih sulit nyebutin kata2 dalam bahasa Inggris apalagi dalam tempo cepat *elap keringat* Selama ini saya gak pernah cerita yaaa? Maap *sembah sujud* hehehe.
Live; Nusantara Band, 31 Desember 2005. Under the Billboard, Banteng Street!!

2006
Hmm.. studio bakal di pugar! Horee! Lebih luas, lebih leluasa gitu lho. Pasukan berani mati alias para RJ sorak sorai gembira!! Bisa main anggar ama ngebasket di studio dong? Hihihihihi :PPPPP

Dah ya all.. itu aja catatan kakinya :P see ya all!!

Wassalam.

Wednesday, December 21, 2005

Yang TER

Penghargaan AKTIVIS CERFET BLOGFAM 2005 diberikan kepada Tuteh. http://tuteh-pharmantara.blogspot.com/

Tuteh Pharmantara bisa dikatakan biangnya Cerita Estafet (Cerfet) di Gallery Kreasi. Saking maniaknya sampai Tuteh juga banyak bikin cerfet sendiri alias cerber dengan alur cerita yang menarik hehehe. Hidup Sastra Blogfam..!
*nimpuk Tuteh yang masih aja asik nulis cerfet*


Huhuy! Ahoy! Yihaa! Yaya! *lho? kok Yaya?* hihihihi. What can I say? Just THANK YOU BLOGFAM!! YANG TER.. DARI BLOGFAM 2005 memang bikin haru kekekek. Kata mama tua, "Kapan-kapan mo mintak pak Jaf nimpuk pake kaleng biskuit aja, biar bisa lepas dari komputer dan gak ngeluh sakit pinggang lagi." huahaha.

Saya juga mo ngasih SELAMAT kepada para pemenang lomba; baik itu lomba Entry, lomba Template dan lomba Banner.

Akhirnya selesai sudah postingan hari ini heheheh. See ya guys!! Have a nice day! Btw, buat Yaya.. kita kan jauhan nih.. kalo deket kan ditraktir.. nah kalo jauh.. dikirimin pizza aja ya? Gak muluk2 kok permintaan sayah hahahahaha.

For u ma pren. Meskipun kamu tak tahu kalo saya telah tahu tentang kamu, saya do'akan semoga apa yang menimpamu bisa disembuhkan. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmatnya atasmu. You're ma bro.. you're ma bro.. hikss!

Wassalam.

Sunday, December 18, 2005

Taman Para Jomblo

Every Friday, at 20.00 pm.
Past : Asian Hot Request.
Now : Taman Para Jomblo.

Jalannya sebuah radio itu memang tergantung pada kerjasama antara para penyiar, owner, iklan dan tema acara sendiri. Seperti acara yang diudarakan setiap Jumad malam yaitu Asian Hot Request (AHR); acara ini ternyata kurang mendapat minat dari para Gomezoner. Yang ngerequest cuma satu dua orang aja dan lagu yang direquest itu yang itu2 aja.. padahal, lagu2 oriental, India dll-nya kan banyak banget?

Setelah dirundingkan lagi, AHR memang agak rancu. Karena toh Gomezoner pun bisa merequest lagu2 oriental & India di acara request yang lain. So, AHR dengan sangat terpaksa ditiadakan. Kami ganti acaranya dengan satu acara yang diperuntukkan khusus bagi Gomezoner yang masih menjomblo. Acara tersebut bernama TAMAN PARA JOMBLO!

Sound so friendly! :P emang kok! Awalnya saya udah ngajuin nama acara, yaitu Jomblowers Time. Tapi nih, kayaknya kok kurang sreg gitu? Akhirnya saya teringat sama sub forum Blogfam : Taman Para Jomblo (TPJ). Kepada para admin Blogfam.. mohon ijin memakai nama TPJ yaaa *dicetuk maknyak* hihihi.

Jumad sore kemarin, saya udah deg2an. Takut, cemas, gelisah... mungkinkah TPJ bisa menarik minat para pendengar? Dan ternyata.. EMANG SERU!! Acaranya sendiri interaktif, karena kalo gak interaktif pasti membosankan. So, saya ngasih satu topik dulu buat Gomezoner untuk ditanggepin via phone and sms, after that baru deh ngasih kesempatan buat yang pengen TP (Tebar Pesona) bwat dapetin gebetan. And, mo tau gak.. yang sukses pedekate-ria ada 6 pasangan!! Acaranya seru dan rame banget. Para Gomezoner rame sendiri saling membantah tanggapan yang lainnya hehehe.

Semoga TPJ sukses selalu, Amin. Untuk minggu depan mulai tanggal 20-24 Desember 2005, setiap malamnya (acara saya) dirombak habis.. ya itu tadi.. 5 hari menjelang Natal. Setelah itu acara kembali seperti biasa. Sip dan tengkiyuh banget buat temens yang udah ngasih usul, ide, saran tentang topiknya. KAMSIA!

Dan ini cerita tentang hari kemarin, Sabtu. Saya menerima sms dari seseorang yang berada di Jakarta. Mungkin temans masih ingat mbak Lia yang pernah menelpon saya tanggal 8 Desember kemarin? Yang ini namanya Nayla hehehe. Duh senengnya dapet temen baru lagi. Nay (saya manggilnya gitu) belum punya blog, tapi nanti dia bakal bikin blog.. dikunjungi yaaaa.. *promosi* heheh.

Masih dari cerita Sabtu, si HenPensi sms. Katanya dia kena razia helm standart. Helm biasa (kecil.. duh namana apaan sih helm2 itu?) milik temennya yaitu pak Heri, diambil sama pak polisi yang namanya Ucep. Waha.. kak Ucep boleh lah jadi calon Kasatlantas Polres Ende, tapi di radio.. kak Ucep bawahan saya hihihihi ^^ *sok* dan Hendra minta tolong saya buat ngerayu kak Ucep. Masalahnya helm itu dibawa pak Heri dari Bima and punya sejarah khusus. ADUH MAK, SEJARAH NIH YE!!

Dan helm putih itu pun dikembalikan ke saya :P hehehe. Kata kak Ucep "Oh, jadi itu helem temen ibu manager? Sini dong ambil di pos.. tapi dua kaleng coca cola dulu yaaa." hohoho. Kak Ucep memang baik deh, ganteng lagi hahaha. FYI: kak Ucep itu baik banget, kk kelas saya waktu di SMU and di radio namanya Rangga. Tapi sering saya panggil SBY alias Sekuriti Buncit Ye! Hihihihi. Orangnya suka becanda and bentar lagi bakal merit.. masih gossip.

Next, hari Minggu *wewewe panjang banget ceritana*
Pagi tadi siaran Segelas Air Putih bareng HenPepsi. Yang kata mbok Tia (Abe, kamuh emang gak salah.. cabih.. :P), "Segelas air putih bersama Greensand and Pepsi!" hahahaha.

Dah dulu ye, capek.
See ya all.. met hari Minggu. Yang ngerasa harus ke Gereja, hayo jangan mangkirrrr.

Wassalam.

Thursday, December 15, 2005

Talkshow

Ceritanya tadi malam ada acara khusus di radio. Jadi untuk Tips & Trick-nya ditunda dulu heheh. Acaranya adalah TALKSHOW WITH CV. KELIMUTU MOTOR (KM) dan FIF (Federal International Finance). Aduh, saya kan gak biasa dan acara kayak gitu gak ada di jadwalnya Gomezone. Jadi kudu siapin banyak2 materi dan pertanyaan untuk narasumbernya.

Acara talkshow tadi malam; interaktif. Jadi bagi para pelanggan motor Honda (yang ditangani oleh Kelimutu Motor & khusus keuangannya oleh FIF), mereka bisa langsung menelpon untuk bertanya2 gituh. Acaranya boleh dibilang cukup seru. Karena manager KM yaitu bapak Heri Bata dan manager FIF yaitu bapak Heri Kuswoyo sangat baik dan jawabannya tepat, jelas dan rinci hehehe. Awas pak, mike nya jangan di-emut! :PPP

Thanks buat:
Bapak Heri Bata.
Bapak Heri Kuswoyo.
Hendra Pepsi, Iyok dan Jeremi.

Yang udah nemenin Tuteh di studio sampai rela nganterin pulang hhahaha. Duh, motor saya sekolahnya masih lama di bengkel.

Setelah dirundingkan sama anak2 radio.. kayaknya acara setiap malam di hari Selasa bakal diganti dengan talkshow gitu deh. Tapi itu baru rencana.. kita belum siap lahir batin bo. Maklum.. radio anak muda. Yang ngerjain anak muda semua hihihihi. Tapi talkshow semalam berani sumpah telah memberikan begitu banyak pengalaman pada saya.. pribadi heheh.

Pulang siaran and so on yang saya lakukan.. rutinitas!! Gak ada yang sangat istimewah :P tapi setiap hari yang saya lalui itu saya anggap SPESIAL. Ingat saja.. Honda selalu lebih unggul.. LHO? Huehuhuhukukuku!

*brasa jadi Indy Baronz :P*

Oh iya, sebentar lagi Natal kan? Kalau kapanan 5 hari sebelum Lebaran kita udah ngadain acara spesial setiap malam yaitu : 5 Hari Menjelang Hari Suci Lebaran. And untuk Natal ini konsep acaranya udah saya siapkan.. karena emang saya juga sendiri yang bakal ngejoki acara tersebut. 5 Hari Menuju Natal.. atau ada temans yang bisa ngasih ide tentang :

Tema Acara?
Topik yang dilemparkan? 5 topik?
Kiat/trick menghias pohon Natal?
Kado Natal apa yang bisa jadi referensi pendengar?
Hehehehe.. kasih tau aja di komsis ya kalo pengen ngebantu saya hihihi.

Okayh.. see ya all ;)

Wassalam.

Tuesday, December 13, 2005

Hooo

Para dokter bedah Ceko berhasil menjahit kembali hidung seorang bocah berusia 11 tahun setelah hidungnya digigit anjing dan berada di dalam perut anjing selama dua jam, beberapa suratkabar Ceko melaporkan Senin.

Menurut para dokter, operasi tersebut sungguh unik.

"Menjahit kembali hidung bukanlah hal yang luar biasa dalam operasi pembedahan. Namun kami telah mencari dengan sia-sia tulisan khusus bagi kasus di mana hidung dijahit kembali setelah selama dua jam berada dalam perut."

"Ini merupakan bukti bAhwa kami adalah pihak pertama yang malakukan hal ini," kata Jiri Vesely, Kepala Operasi Bedah Estetis dan Plastik pada Rumah Sakit Fakultas St Ann di Brno, kepada harian Pravo.

Operasi yang sukses selama 11 jam itu dilakukan di rumah sakit itu setelah seekor anjing tetangga menyerang anak itu pada 7 Nopember. Para dokter harus mengoperasi terlebih dahulu untuk mengambil kembali hidung tersebut dari perut anjing itu. Rumah Sakit kemudian harus mempertimbangkan risiko melakukan operasi demikian.

Hidung itu dalam kondisi rusak dan risiko infeksi meningkat setelah berada di perut anjing. Masa kritis 10 hari pertama sejak operasi kini telah dilewati tanpa infeksi, kata Vesely, sambil menambahkan pihaknya belum dapat melukiskan operasi itu sebagai operasi yang sepenuhnya berhasil.

"Hidung itu harus berfungsi secara penuh. Indera penciuman harus bekerja dan ia harus dapat membuang ingusnya," kata Vesely kepada harian Lidove Noviny.

Artikel diambil dari sini. Lihat aja!

Wassalam.

Monday, December 12, 2005

Miss Him

oGut: Minal Aidin Fal Faidzin,..ndut

[~!@#$%^&*()_+|}{][':"?>
Artinya:
GUAAAAAAAAHHHH MASIH SAYANG BANGED MA ABANG!!!!!!!!
*oops*

-walau badai menghadang, ingatlah ku kan slalu setia menjagamu, berdua kita lewati jalan yang berliku tajam.. Tuhan, airmata yang ini karena bahagia. Gituh aja-

Updates:
aih... kejar dong teh kalau masih sayang :P
lucy | Homepage | 12.13.05 - 1:27 am |
===> Mbak Lucy.. :p udah jadi suami orang *pst* jangan bikin masalah hahahahaw :D

Wassalam.

Friday, December 09, 2005

Kemarin Memang Seru

8 Desember (kemarin) ngapain aja? Yang jelas banyak hal yang saya lakukan.

08.00
Tugas pagi di warnet. Selain ngelayani user, pun saya membantu mami Siti melayani pelanggan yang ingin membayar rekening telepon. SIBUK!!

11.00
Sempet online tapi gak bisa ke YM karena kompi2 baru di setting ulang dan YM-nya kehapus. Well, wara wara wara di mIRC deh akhirnya.

01.00
Siang. Saya ingat sulaman kristik untuk mama tua yang belum selesai.. kejar target tapi akhirnya masih belum selesai jugak.. pinggirnya yang 3 warna itu lho. Untung jarumnya emang gak tajam, jadi jemari ini selamat dunia akhirat hehehehe.

02.00
Siang. Ririn dateng karena ada keperluan ma saya, tapi dianya gak bawa motor *yah* akhirnya pukul 02.15 kita berdua pulang bareng by foot deh.

02.25
Siang. Kira2 jam segitulah, saat saya dan Ririn asik jalan berdua di bawah siraman sinar matahari, saya ditelpon oleh seseorang! Namanya MBAK LIA, pengguna MULTIPLY dan nemu no hp saya di blog. Mbak Lia terus nyoba nelpon.. eh.. kita malah ngobrol2 seru! Padahal baru kenal saat itu juga tapi langsung KONEK. Mbak Lia orangnya baik dan ramah lho. Setelah nelpon, mbak Lia sms-in saya. Thx ya mbak, dah mo jadi teman saya hehehe.

02.35
Siang. Tiba di rumah and langsung bantu2 kk Nini yang lagi sibuk masak. Untunglah, lepet-nya udah direbus, opornya udah mateng dan mi-ercis-nya udah jadi. Tinggal tumis sosis-nya yang belum naik wajan hehehe.

03.10
Sore. Saya ke pasar, karena harus membeli pepaya. Tanggal 7-nya saya udah iris2 nanas, jadi tinggal pepayanya. Rencananya sih pengen dibikin es gituh.

03.30
Sore. Saat lagi ngiris pepaya, mama tua bilang "Non, ada surat dari SINGAPURA." .. what? Saya gak percaya dan cuekin ajah. Eh mama tua ngotot dan begitu saya lihat.. ternyata BETUL!! Ya ampun pak JAF, makasih banget ya atas kartu LEBARAN-nya. Meskipun telat nyampe, tapi saya bangga lho pak. Bakal saya pamerin ke temen2 radio hehehe. Soale di kartu ituh terdapat wajah2 orang2 radio Singapore bla bla gitu lho :P~~ Pak Jaf tetap yang paling chubby!! Yuhu!!

04.00
Sore. Ngatur2 meja buat makanannya. Piring2 dan air mineral gelas di susun dan gelas2 buat es-nya di tata rapih. Masak air gula yang kemudian dicampur ama pepaya dan nanas yang udah diiris.. terus disimpan kulkas. Gak lama si Tia dateng.. ternyata kita berdua memilih untuk ijin siaran hhahaha :PPP!!

06.00
Maghrib. Mama tua sholat :P

06.30
Lepas maghrib. Makanan2 udah saya tata di meja, cantik hehehe. Terusan saya dan kk Nini mulai mencampuri nanas dan papaya ke dalam wadah saji. Terusan, kita campuri lagi ama : 1 botol syrup leci (nulisnya salah yak? :P), 2 botol fanta hijau, 3 botol sprite, 5 botol coca cola, 2 botol fruity dan 1 botol bir. Bir-nya yang bikin enag hehehe. Semuanya kemudian diaduk sama es batu. SLRUPSSS.

07.00
Malam. Abang Nanu sekeluarga datang. Saya mandi.

07.30
Malam. Mama tua dikerubungi cucu2nya and nyanyiin lagu ultah *nyengir* terusan mama tua disuruh tiup lilin di kuweh ultah-nya (yang dihadiahin kk Nini). And terakhir makan2 dong ah!

08.00
Semua udah selesai maem dan meja di tata lagi :P maklum, tamu2nya saya blum dateng euy! Eh, 5 menit sesudahnya, datanglah Okem dan Bento :D langsung nyerbu es-nya hehehe.

08.25
Keluarga2 pindah ke ruang belakang karena temen2 radio pada berdatangan. Mulai dari Jio, Milano dan Armando. Juga teman2 lain seperit Aldit, om Arnol, Arif, Nurah dan Edo. Langsung deh makan2 dan es nya di serbu lagi :P ampe kekenyangan.. kenyang es katanya heahahaha.

09.00
Malam. Datang lagi teman saya :P 6 cowok lagi hahaha. Pedro, Greg, Hendra, Jeremias, Heru dan... yang satunya lupa namanya siapa.. soale dia my secret admirer sih hahahah *bocoran dari Hendra tuh :P* ehem ehem.

09.30
Malam. Ngobrol seru ama teman2.. yang mana ceweknya cuma saya dan Tia *peluk* hahaha. Tia yang sedang berperut besar (hamil) emang funky abis tuh ibu hamil kekekeh. Tapi gak lama teman2 radio Gomezone harus balik karena ada yang harus siaran *maaf bos, hari ini saya meliburkan diri :P* .. Gak lama Tia dan Arif pun pamid. Tinggalah saya, Armando, Nurah, Edo, Aida (ini sih kebetulan aja dateng wakakak :P mwa mwa), Pedro, Hendra, Greg, Jeremias, Heru dan secret admirer yang sampe sekarang saya masih gak tau siapa namanya hahahah :PPPP
*btw, Hendra, secret admirer, Edo dan Heru itu MBOJO semuah alias orang Bima semua hahaha*

10.00
Malam. Pedro cs pamid.. tapi sempet sih ngobrolnya paling seru soal ultah si secret admirer yang katanya dia ultah tanggal 28 Desember :PP beda sehari doang ma saya :PP hahaha. Katanya seh dia mo bikin party gitu *lagi? :P* dan daftar urutan undangan yang paling pertama : RJ TUTEH. So lo gitu what?
*hei cowok ganteng, biarkanlah bumi berputar, seiring kehendak Yang Kuasa* ciiiiiiieeeeee.. AMIN.

10.15
Malam. Tinggalah saya, Nurah, Armando dan Edo. Terus datang si Noel (gitaris band The Hand) and kita ngobrol2.. mereka gak bisa pulang dulu karena HUJAN!!

11.00
Malam. Sepi :P Perayaan buat mama tua sukses and yang tertinggal hanyalah kebanggaan dan kepuasan. I LOVE YOU MAMA TUA. Udah 64 taon, malah gaulnya ama anak muda semua hihihihi.

00.15
Saya masih mendengar mama tua ngobrol ama kk Toto by phone. Duh kk saya yang di Maumere itu nyesel abis gak bisa ikutan di acara kecil2annya mama tua hehehe. Balasannya, dia nelpon berjam-jam! Yah, begitulah kk Toto, kalo nelpon kayak orang baca koran gituh.. gak peduli ntar bayar tagihan telponnya berjuta2. DASAR!!

Yah, itu lah cerita2 dari hari kemarin. Kemarin memang seru. BANGET. Yang jelas saya sampe hampir nangis lagi lagi gara mikir, "Udah 64 tahun mama tua hidup, apa sih yang udah saya berikan untuk beliau?" dan jawabnya *gak ada* huhuhuhu!!

Sekarang udah bisa sante dikit. Paling parah cuman urusan pajak. Dan tahun baru nanti, katanya seh anak2 kompleks udah pada bikin rencana hehehe. Entah lah.. Insya Allah tahun baru acaranya bisa rame dan seru soalnya beberapa tahun terakhir ini, tahun barunya pada kelabu semua!! Ada aja yang meninggal hehehe.

Udah ah.. mo blogwalking dulu!
Happy weekend semuanya!

Wassalam.

Thursday, December 08, 2005

Met Ultah MT

Kasih MT kepada saya
Tak terhingga sepanjang masa
Hanya memberi, tak harap kembali
Bagai sang surya menyinari dunia


Uhm.. ;))
Mt ngelahirin saya hehehe.
Mt menyusui sampe saya kelas 6 SD :">
Mt membesarkan sampe segede gentong ginih.
Mt penyembuh penyakid asma saya.
Mt nyubit kalo bandel.
Mt ngomel2 kalo saya mulai ngongo.
Mt setuju2 saja saya pacaran sama siapa aja (asal bukan cewek :P hihihi).
Mt yang ngurusin 2 rak sepatu saya kalo mulai berdebu.
Mt tempat curhat.. tapi kadang ember bo!!
Mt yang ngumpulin kertas2 kecil penuh catatan yang berserakan di kamar.
Mt selalu gantiin handuk kalo saya lupa? *ngelid, aslinya males :PP*
Mt itu setiap minggu jemurin kasur and gantiin seprei karena anaknya sibuk *ngelid lagi deh ah*
Mt yang merhatiin sabun, shampoo, bak, closet ampe sandal kamar mandi kalo saya *lagi2* sibuk hueheuew ^^ jadi maluuww.
Mt adalah si pembuat kopi and teh yang ueennaagg banget!
Mt tempat pelarian kalo duit udah menipis hihihi.
Mt dibilang funky sama teman2 karena hobby-nya ngegem nintendo.
Mt yang setiap hari gak pernah lepas dari tasbihnya.. awas lho disabet ma tasbih hehehe.. anak2 Gomezone ajah tobad kekeke.
Mt gak suka ngegosipin orang apalagi menilai orang!! She is my barometer.

Apa lagi tentang MT? Adoh, terlalu banyak!
Guru teladan di zamannya Soeharto.
Pecinta tanaman.
Penyayang binatang.
Penjahit handal di keluarga :P
Kalo masak, perkakas dapur berserakan.
Si pemilik pangkat tertinggi Pramuka di Ende.
And yang penting.. mt care banget sama keluarga, anak2, cucu2 sampe tetangga.. "Oma, boleh ngebon gula?" hihihihi.

Uhm... hari ini mama tua genap berusia 64 tahun (8 Desember 2005). Terharu, bangga dan cinta. Sayang banget sama mama tua huhu. Saya tinggal punya mama tua, single parent yang di usia tua kudu ngurusin anak bandel kayak saya (tapi cakep) hihihihi.

Uhm.. make a wish ah ;))
Semoga Allah SWT memelihara mama tua.
Semoga Allah SWT menguatkan tulang2nya yang sering naik turun tangga di rumah kami.
Semoga Allah SWT mengampuni dosa2nya.
Semoga Allah SWT menjaga kesehatannya yang semakin membaik.
Semoga Allah SWT memberikan rejeki yang cukup sehingga beliau bisa sering2 berbagi dengan sesama.
Semoga Allah SWT merawatnya agar bisa menggendong anak2 saya kelak (kelakkkkk.. kapan? heheh :PP).
Semoga Allah SWT melimpahkan kebaikan2 atas mama tua.
Semoga Allah SWT tetap memelihara kebaikan hatinya.
AMIN!!!!!!!!!!!!! Insya Allah!!!!!!!!!!!!!!


Uhm.. buat temans, datang yah ntar malem ke rumah hehehe. Kumpul2 bareng keluarga saya dan semua temans di Ende. Sedikit persembahan untuk mt tersayang. Yang udah memberikan segala miliknya untuk saya dan kakak2. Yang udah.. ah.. ntar saya nanis lhoo.. hehehe. Soalnya sampe sekarang saya masih mikir, apa yang udah saya beri ke mt hingga usianya sekarang 64 tahun?

*tidak ada*

Ya deh temans.. daripada membongkar kebusukan diri sendiri :P saya mo kerja dulu. Piss out!

*tak ada gambar indah yang bisa saya persembahkan untuk mama.. hanya perjamuan keluarga kecil2an hehehe :P*

Wassalam.

Tuesday, December 06, 2005

Dongeng Negeri Blogfam

Alkisah sebuah dongeng dari negeri inet-internet; tersebutlah satu kerajaan bernama Blogfam. Blogfam adalah kerajaan besar dan maju dengan penduduk terbanyak meskipun usianya baru 2 tahun. Kerajaan Blogfam terletak diantara gunung Weblog dan gunung Milis. Istana bermenara satu; yang adalah istana kerajaan Blogfam, berdiri gagah di tengah perkampungan penduduk. Pada menara istana dikibarkan bendera berwarna Biru dan Oranye, dua warna tersebut melambangkan kebersamaan, keceriaan dan kekeluargaan; ciri khas kerajaan Blogfam.

Kerajaan Blogfam adalah kerajaan yang sangat terkenal di jaman inet-internet dikarenakan Blogfam dipimpin oleh seorang ratu cantik yang bernama Maknyak. Selain cantik, kepintaran, kebijaksanaan dan sifat kekeluargaannya yang tinggi sangat kesohor ke seluruh penjuru dunia. Tak jarang para penguasa dari kerajaan lain datang berkunjung ke kerajaan Blogfam sekedar untuk bertamu atau mempelajari ilmu kenegaraan.

Dalam menjalankan tugasnya, ratu Maknyak dibantu oleh para menteri kerajaan. Konon, ratu Maknyak sangat dekat dengan para menterinya. Beliau tidak menganggap para menteri sebagai pembantu yang harus menjalankan tugas, lebih dari itu, para menteri sudah dianggapnya seperti keluarga, sahabat bahkan saudara. Makanya, tak heran bila para menteri sangat setia pada ratu Maknyak.

Ada satu keunikan dari kerajaan Blogfam, yaitu bentuk rumah penduduk dan alamat yang tertera di depan pintu rumah. Ratu Maknyak memberikan ijin kepada penduduk yang ingin membangun rumah dengan gaya dan warna sesuka hati. Dan alamat rumah penduduk selalu diawali dengan: http:// atau www yang kemudian disusul dengan nama pemilik rumah. Seperti contoh: www.yovitaatmadjaja.blogspot.com yang adalah milik salah seorang menteri kerjaan Blogfam. Mata pencaharian para penduduk kerajaan Blogfam pun beraneka ragam; mulai dari Karyawan Perusahaan IT, Wartawan, Guru, Arsitek, OP Warnet, Penyiar Radio, Tukang, Dokter, Pelaut, Pengacara, Dosen, Pengusaha, Model hingga yang masih berstatus Mahasiswa/i dan Ibu Rumah Tangga.

Terlepas dari itu semua, adalah satu FORUM yang dibentuk khusus oleh kerajaan Blogfam untuk para penduduknya, dengan tujuan untuk lebih meningkatkan tali persaudaraan diantara pemimpin dan penduduk. Forum yang mengisi sayap kanan hingga bagian belakang istana tersebut tidak saja menawarkan kehangatan sebuah keluarga, lebih dari itu, Forum Blogfam memberikan banyak sekali manfaat kepada para penduduknya.

Bagi penduduk yang ingin mengetahui perkembangan kerajaan Blogfam, mereka bisa mengunjungi papan PENGUMUMAN. Aneka informasi terkini dari kerajaan Blogfam akan dibeberkan disitu.
Bila ada penduduk baru, maka kantor PERKENALAN merupakan tempat pertama yang harus dikunjungi. Namun penduduk baru tidak akan merasa sebagai 'orang baru' karena keramahan yang ditawarkan oleh kerajan Blogfam.
Penduduk yang ingin mengajukan usul dan saran, mereka bisa langsung memberikan usulnya di departemen USUL-USUL.
Layaknya sebuah keluarga, forum Blogfam pun membagi apa saja yang diperlukan oleh penduduk yang telah atau ingin berkeluarga. Kantor KAMAR TIDUR akan memberikan bimbingan pada penduduknya.
Bagi penduduk yang masih single atau jomblo, mereka bisa bercanda-canda di TAMAN PARA JOMBLO yang terletak di bagian belakang istana.
Untuk penduduk yang ingin menampilkan hasil karya, baik berupa cerpen, puisi, naskah drama, artikel, lukisan, foto maupun design lainnya agar bisa diapresiasikan bersama; maka studio GALLERY KREASI lah tempatnya.

Tidak hanya itu, masih banyak kebersamaan yang bisa dibagi di forum Blogfam ini. Seperti Ruang Dapur Keluarga, Ruang Diskusi Dan Berbagi Informasi, Bengkel Keluarga dan Gudang Keluarga tentu saja dengan sub forumnya masing-masing (Hidangan Daging dan Telur, Dunia Kerja Dan Pendidikan, Teknologi Informasi, Asih dan Asuh, dll). Memang, begitu banyak hal dan kesempatan yang bisa diperoleh dari Forum Blogfam ini.

Kerajaan Blogfam memang komplit. Sebagai kerajaan terbesar dan termaju, Blogfam memang tidak main-main untuk menunjukkan eksistensinya di jamannya. Untuk lebih meramaikan keceriaan kerajaan Blogfam (selain Forum-nya tentu saja), para pengurus kerajaan Blogfam selalu mengadakan berbagai Perlombaan yang pastinya berhadiah! Sebut saja Lomba Pantun, Lomba Entry, Lomba Template, Lomba Banner sampai Lomba Memasak! Dan untuk merayakan HUT BLOGFAM yang ke-2, Blogfam menyelenggarakan 3 Perlombaan sekaligus.

Image hosted by Photobucket.com

1. Lomba Template.
2. Lomba Entry.
3. Lomba Banner.


Bagi penduduk Blogfam yang ingin ikutan, mereka langsung saja mendaftarkan diri lalu memasang banner di rumah mereka; yang akan menandai bahwa mereka adalah peserta lomba. Gampang bukan? Makanya, bagi yang merasa penduduk Blogfam, buruan ikutan dan menangkan hadiahnya.

And then, akhir dari dongeng negeri Blogfam bukan berarti akhir dari Blogfam. Blogfam akan terus maju, berkembang dan semakin diakui oleh banyak pihak. Termasuk pihak-pihak yang sering meremehkan kebersamaan sebuah keluarga.. keluarga Blogfam. Dan ketika daun-daun berguguran, bendera Blogfam akan tetap tegar berkibar di udara. HIDUP BLOGFAM!! HIDUP VIRTUAL FAMILLY!!

'Just Don't Worry About The Thing.. Cuz Every Little Thing Is Gonna Be Allrite'http://www.inexpodesign.com/

Monday, December 05, 2005

Gak Ada Judul

Garis besar beberapa hal yang kayaknya emang males banget diceritain adalah *weh tuteh :P* hehehehe.

1. Pestanya GZ sukses banget.
2. Jadi penyanyi band/cafe? Why not!
3. Tyap x ngeliat.. jadi berang.
4. Bener nih 2 pilihan? Si P ataw si H?
5. Laper banget.
6. Biasa.. PAJAKKKKKKKKKKKKKKK!!!!!!!!!
7. Smoga besok koneksinya enggak down jade bisa posting entry yang buat Lomba Entry nya blogfam :D gitu aja hehehe.

"Don't worry about a thing,
'Cause every little thing gonna be all right!"


Wassalam.

Tuesday, November 29, 2005

Ultah GZ

Gomezone (fm)
100,5 MHz

Slogan:
Fungky Music Station

Owner:
Willy Da Gomez

Pendiri:
Jio, Paparazi, Milano

Manager:
Tuteh

Radio Jockey:
Milano, Tia, Tuteh, Armando, Waldy, Ikun & Rangga

Address:
Puncak Sudirman 28 Ende
[Pintu Barat Hotel Flores]


Program:
Hello Ende
Oldiestime
Snack&Coffee
Suka-Suka
Gomezoner's Creation
All About
Jujur Aja
Tips&Trick
Asian Hot Request
Triple B
Segelas Air Putih
Sport Of The Week
Gomezoner's Top Twenty by Request


Hmm.
Sudah setahun usia Gomezone. Masih muda, masih banyak kekurangan yang perlu ditambal dan diperbaiki. Insya Allah Gomezone FM terus berkibar di udara. Menjadi yang TERDEPAN di kota kecil Ende. Menjadi yang TERMAJU, karena Gomezone maju bersama kota Ende dan memajukan kota Ende. Menjadi yang TERFUNGKY selayaknya setahun ini :)

Guys, besok party-nya berlangsung. Doakan sukses ya! Dah segitu aja dulu, capek banget neh hehehe. Siapa daftar pijitin? :PP Huhuhu.. biar tante Nahale (my pembokat) aja yang pijitin deh. Tuh tante Nahale jemarinya KEREN banget kalo mijit hihihihi.

See ya all!
Thx 4 droping by ;))
Next time I promise to visit your blog!

Wassalam.

Friday, November 25, 2005

Ngado

Ngado aja nih postingan hari ini. Macem2 degh.

Kaos 3 Tahun GCC
Kmaren sore kaget banget dapet paket kiriman yang diantar sama orang2 PT. KGP! Ternyata saya dikirim kaos sama mami vi3 euy. Seneng pisaaan. Kaosnya item, bis putih di leher ma lengan and tulisan kuning. Tulisannya : Tiga Tahun Galaxy Cyber Cafe. Habis mandi sore langsung saya pake and ngepas banget. Berasa tambah seksi muaahahaha. Tapi saya gak sempat photo2 nih, gpp yak? Eniwe, thanks ya mi muah muach mwah. Maknyak Yety, sirik aja terush muahaha.

Ajaib BH
Pada tau kan cerfet Bayangan Hitam (BH?). Pada part 5 by Rara, disitu ada deretan nomor HP yang komplid banget. And saya yang jahil bin usil ini pun sms ke nomor itu. Aduh, ternyata bukan Rara dan bukan pula anak blog muuaahahaha. Ra, sorry ya *duh ditimpuq* .. Tapi ada kesamaan yang kata mami vi3, kok serem gitu kayak cerfetnya? Iya, kesamaannya adalah pada sms ke-2 saya untuk dia:
"Coba tebak, Bimo, Nimo, Rendro atau Toni?"
Dan pada sms terakhir dia untuk saya:
"Oke kalo memang bukan pacar pak tony tidak apa2. Saya hanya takut tidak menyampaikan pesan ke beliau. Terima kasih."
Tau kan kalo di cerfet BH ada tokoh bernama Toni yang adalah teman kerja si Saskia? Dan ternyata bos si pemilik HP pun bernama Tony, yang mana si Tony ini pernah meminjam HP si pemilik nomor. Kebetulan yang ajaib!
Btw Ra, ituh beneran temen muh? Duh hihihihi.. alesan sayah cukup masuk akal :D *mafia Italia seh* hekekeke.

Seorang Sahabat
Sahabat, Saudara.. percayalah, apa pun yang terjadi pada dirimu saat dulu, tidak akan ada yang berubah dari persahabatan dan persaudaraan kita. Kamuh tetap sahabat dan saudara saya, selamanya akan tetap seperti itu. If you need a shoulder to cry on, you know my number laa. I love you, bro! Love you so much! Berjuang bersama yuk?

Menteri Transmigrasi
Hehehe. Dan yang terakhir dari saya, sebagai Menteri Transmigrasi Kabinet Blogfam *cieh* saya pengen menghimbau kepada semua teman2 bwat ikutan berbagai perlombaan yang diselenggarakan oleh Blogfam untuk merayakan ulang tahun Blogfam yang ke-2!

Image hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.com

Pengen tahu lebih banyak tentang perlombaannya? Klik disini!!

Ngado bener postingan hari ini. Hehehe.
Well guys, met wiken aja ya buat semua. Abe, jangan sempakan lagi di rumah ntar roh penunggu rumah pada kabur. Mom Anits, kapan ngobrol2 lagi di YM neh, seru banget hehehe. Sherly & Elly, hayo hayo cerfetnya dilanjutkeun :PP
Happy day!!

Wassalam.

Wednesday, November 23, 2005

MMS & 14 Hari

Just for your information aja. Dulu, setelah saya mengaktifkan hp dan kartu As untuk GPRS dan MMS, saya tetap gak bisa ber-MMS-ria. Sedangkan nge-net via hp udah bisa (tapi mahalnya itu bo, gilingan padi deh ah). Tapi beberapa hari yang lalu, di pagi buta saya menerima MMS dari Gomezoner yang bernama OKEM. MMS itu bergambar bunga dengan tulisan : Met Pagi Teh Tuteh. Ouw My God, ternyata MMSnya udah jalan! Hore banget gak sih?

*dibilang ndesho pun saya terima dengan tangan terbuka dan paha tertutup*

Lalu ada apaan dengan 14 hari?
"Siapa yang hamil 14 hari?"
"Tuteh kali?"
"Dia mah hamil gak hamil teteup gendud."
"Siapa dong?"
"GAK TAU!!"


Hehehe.
Jadi nih temans, terhitung sampai Kamis lusa, genap 14 hari saya hamil. OOPS!! Salah!! Maksute, genap sudah 14 hari saya menjalankan tugas menjaga 2 ponakan -kurang- tengil. Kenapa? Karena tadi pagi saya ditelpon abang Nanu yang katanya hari ini 'RABU' mereka akan dibawa oleh KM Mentari menuju Maumere. Saya sempat tanya, kenapa gak naik pesawat saja? Ternyata pertimbangan cuaca lah yang paling membuat bulu kuduk berdiri dan bulu2 yang lainnya kekekeh. Kalo dari Surabaya hari Rabu malam, tiba di Maumere hari Jumad malam. Di Maumere abang Nanu and familly akan dijemput kk Toto (kk nomer 3) yang tinggal di Maumere. And Sabtu siang udah nyampe Ende ama travel.

*catatan: kalo saya mah cuaca bagus pe enggak teteup milih kapal laut, soale terbentur dana kekekeh.. Ende-Surabaya 1.400.000-an bo. Ngeri guah :P*

Akhirnya, back to my normal life again. Uhm, tapi selama 14 hari menjaga ponakan, banyak kisah yang telah kami lewati bersama, cieeehh.
Tidur numplek di ruang tivi kayak ikan pepes.
Ikut jagain fotokopi (buruh deh :P).
Membentuk kelompok anti maling.
Ngeronda karena takud kemalingan.
Maem malem ama martabak plus mi goreng -bukanInstan- karena pada sibuk and males masak.
Rebut2an remote tivi.
Ketakutan sendiri gara2 ringtone Aida; kuntilanak ngikik.
Nonton pilem Lavender ma Monster In Law.
Bangun pagi kuterus pulang ke rumah.
Gitaran.. nekat gitaran padahal pada gak bisa ngegitar.
Oprek2 komputernya abang Nanu *pst*
Dllnya.

Lepas dari itu semua, Gomezone FM lagi gencar2nya nyebar pengumuman tentang acara ulangtahun. Yang ngedaftar udah banyak, tugaspun bertambah banyak. Sepertinya 1 hari = 24 jam itu kurang ya? Hehehe. Acara ultahnya nanti tanggal 30 November 2005. Doakan semoga saya tidak sakit ya, temans. Agar bisa menyelesaikan semuanya dengan baik, Amin.
Sekarang saya mau kerja dulu; biasalah, kalo lagi gak ada user warnet, saya kudu ke loket depan buat bantu2 tante Siti nerima pembayaran rekening telepon. But anyway, life is beautiful. Isn't it?

*this is the rite time.. life is beautiful.. i never really loved you anyway.. what can i do.. we are so young.. bleh.. lagu2ne the corrs malah numplek sini semuwah?*

---

..........

Kau bangun kebencianku
Diatas tertawamu
Kau bangun amarahku
Diatas senyummu
Kau bangun dendamku
Diatas sinismu
Kau memang SI HEBAT
Kau memang SI PEMBUAL
Kau memang SUKA NGETEST
Kau memang ANEH!!
Kau yang terlalu suka bertanya
Dan mempertanyakan cinta...
Kau yang terlalu suka mencari-cari
Dan menyudutkan orang dengan kesalahannya
Kau yang MAHA SEMPURNA.. HEH??
Kau yang TIDAK PERNAH BERBUAT SALAH.. HEH??
Kau membalikkan FAKTA!!
Siapa yang sebenarnya salah?
Aku?
Atau..
KAU??
Bukan kah awalnya kau yang salah?
Dan aku hanya menanggapi?
Lalu mengapa dengan tanggapanku itu...
JUSTRU AKU YANG DISALAHKAN!!!!?
Aku yang disudutkan
Aku yang.. bla bla bla bleh
CUIH CUIH HUEK CUIH!!

---

Hari ini aku menangis lagi
Lagi hari ini aku menangis
Pekerjaan yang sia-sia
Tuhan, ambil semua derita ini
Bebaskan aku dari bayang2nya...

AMIN.


Wassalam.

Monday, November 21, 2005

Ngeronda

Yang namanya begadang alias ngeronda rumah (deuh bahasanya :P), bukan hal baru bagi saya. Lha wong biasane juga baru bisa tidur kalo adzan Subuh berkumandang. Namun rasanya memang beda kalo ngeronda di rumah sendiri dan di rumah orang lain, dalam kasus ini, rumah abang Nanu.

*doh, mana mereka pulangnya hari Minggu depan lagi, sigh*

Kalo ngeronda di rumah sendiri :
Ngeronda di kamar.
Kalo rokoknya habis, tinggal ambil di kiosnya mt.
Dengerin radio & mp3 ampe budek.
Nyaman ;) home sweet home bebz!
Kalo kebelet fifis gak usah keluar kamar lagi.
Bangun tidur kuterus mandi, nge-teh & ngantor.
Bisa nelpon2 pake telepon rumah.
Dsbnyah.

Kalo ngeronda di rumah abang Nanu :
Ngeronda di ruang depan *komp-na abang* soale komp-na ponakan programnya dikid.
Rokok habis? Doh, kering dah.
Radionya sember, gak enak di denger. Udah gitu koleksi mp3-na sangat amat sedikid sekaleh.
Gak nyaman karena letak meja dan kursi kurang pas, gak kayak di kamar sendiri.
Kebelet? Duh, "Rahma.. Ai.. temenin saya ke kamar mandi dong!"
Bangun tidur kuterus panasin motor and balik ke rumah.
Gak bisa nelpon2 karena gak ada telepon rumah, soale jalur Patimura penuh terus! Padahal dah dari tahun 1996 abang ngajuin pemasangan telepon.

Tapi demi 2 ponakan, saya rela deh *cie*
Terhitung baru 2 hari saya absen gak temenin Indri ma Angga (tapi teteup ditemani Rahma ma Ai), gara2 take suara buat iklan di studio yang mengharuskan saya pulang jem 1 pagi. 2 hari back to my lovely room? Ugh seneng banget ;) heheheuw. Ternyata kamar sendiri memang merupakan tempat yang paling dirindui ya? Tiba2 jadi kangen sama mt (mama tua) and pengen ngeronda di kamar sambil ngejaga mt, Indra n Parjo *duileeeehh*

Oia, udah dari kapanan tuh saya nyari2 lirik lagunya Good Charlotte yang judule I Just Wanna Live tapi gak nemu2. Kalo ada yang tau, tulung saya dikasih tau dong.
Lirik yang dicari tapi blum ketemu :
Good Charlotte - I Just Wanna Live.
Jahanam - Ronda.
Mary J Blige - Real Love.
Human Nature - When We Were Young.

Okeh, balik dikid ke soal Band Kocak yang dulu pernah saya posting di blog-tua :P kapanan ngeliat lagu yang baru dicopy ke gudang lagu studio. Nama grup-na Green Peanuts and judul lagu yang jadi andalannya adalah Kacang Hijau. Green Peanuts (GP) ada kemiripan dengan Jahanam; yaitu sama2 make bahasa jawa. Sedangkan Tani Maju, tetap make bahasa Indonesia.

Haaa, udah dulu ah mostingnya. Besok dayoff *asik* bisa bermoses-ria di rumah he heh. Kangen banget pengen ngeributin rumah sama teriakan dan suara musik YoHo!! Tapi malamnya teteup; NGERONDA LAGI DAH AH UGH CUIH JERK CYIPSY HUEK ARGH So lho gitu what!! Tapi *lagi* apakah bisa saya bermoses-ria di rumah? Mengingat:
Urusan Ultah blum kelar.
Urusan pajak butuh perhatian.
Kudu ngambil kiriman dari Sby via cargo Kalstar.
Ngurusin ID Card Gomezoner.
Kembaliin dvd ke MD (Millenium Disc).
Nganterin pesenan abang ke kolega.
Ngambil duit di salah satu kolega abang yang SUKA NGEHINDAR!

Biarkanlah saya sehari aja menikmati waktu libur dengan tenang ;)
Andaikan bisa.. saya akan bersorak2 gembira.. tentu saja, bisa ngelanjutin baca Qur'an yang sering tersendat2 dikarenakan waktu yang dikid. Juz brapa skarang? Ah, mo tau ajah he heh!

Dah ah ;)
Happy day buat semuanya.
FYI: buat pak Amril, ntar lagi saya review kok xixixixi. Tenang aja deh.. semua temens maya pasti akan saya review satu per satu!! Waspadalah!! Huahaha *toss ma bola buledqu tercintah*

Wassalam.

Friday, November 18, 2005

H.B. GCC

Image hosted by Photobucket.com


First of all, saya pengen bilang : MET ULANG TAHUN GALAXY CYBER CAFE!!! GCC ituh milik mami vi3 gituu. Gak nyangka sekarang udah 3 tahun yak? Ultah pertama; mas Wawan hadir. Ultah kedua; ada si pemberi guk2 biru. Ultah ketiga; ada Nda? Huahaha. Btw, kalo maknyak Yetty mah bosen aja *ngaburrr*
Semoga Galaxy tetap eksis, tetap jaya dan selalu memberikan yang terbaik pada masyarakat Banyuwangi. Amin!!

Wah, lama juga saya gak posting ya temans :p brapa hari tuh? Gak nyadar udah masuk wiken lagi. Bagi yang pengen ngabisin wiken di luar kota, hati2 aja ama PENCURI!! Kayak kejadian kemarin nih. Ceritanya semalam setelah siaran saya langsung ngebut ke rumah abang Nanu bwat temanin 2 ponakan disana. Selain saya, ada juga Aida ma Rahma.
FYI aja; saya, Aida dan Rahma ke rumah abang Nanu saat malam ajah. Kalo siang pan kita punya kegiatan masing2 gituuu.

Terusan Aida cerita kalo kmarin siang si Angga kedatangan tamu yang gak dikenal. Pria itu berambut gondrong (bukan Em Toyip kan? :P), bukan orang Ende/Flores and matanya jelalatan kesana kemari memperhatikan gerendel, pintu ama jendela rumah. Kata Aida; jangan2 itu pencuri? Yang langsung saya iya-kan. Sekarang ini bukan saja musim hujan-mix-panas, melainkan juga musim pencuri!!

Alhasil, saya yang -tidak- reseh pun membentuk CPDTM. Apa itu CPDTM? Itu adalah Club Perlindungan Diri Terhadap Maling he heh ;p~
Gerakan CPDTM smalam adalah berhasil mengumpulkan :
1 tiang mike.
2 potongan besi sepanjang tangan.
1 gunting.
2 helm masker.
2 mistar besi sepanjang 60 cm.
6 obeng.
2 sapu rumah.
Gerakan CPDTM memutuskan :
Semua tidur di ruang tivi; kayak liliput hihihihi.
Kunci2 rumah dicabut and diberi nama; Doraemon, Nobita and Sizuka.
Nama2 kita diganti; Indri=Soraya, Aida=Marisha, saya=Sahnas, Rahma=Haque, Angga=Anggur dan Anus (temen si Angga)=Antri.
Dan encim tidak boleh tidur. Lha.. encim kan saya? GILA nih ponakan.. saya dikiran Lily apa? Eh, pada tau kan Lily? Itu lho.. robot cewek biru-putih punya MTV di taon 90-an :P~

Bhuah.
Pukul 10 si Angga bilang, "Kita kudu begadang nih!" eh gak taunya jem 10 lewat 15 menit diah udah teler disusul Anus (maaf, namanya emang gituh :P). Dasar dua bocah SMP itu!! Jem 10.30 menyusul Indri hehe namanya juga anak sekolah ya? Pukul 11, Indri terjaga dan ngomel karena kaki si Angga tambah ganas dan liar :p~ hueheuew. Yaudah, saya suruh geser aja. Tau gak apa yang saya lihat dibalik bantal Indri? PISAU DAPUR!!!! Huahaha. Ini mah namanya tante ngajak ponakan ngebunuh maling hihihhi.

Pukul 12 Aida tertidur; tinggalah saya ditemani sebungkus rokok dan kucing kuning kesayangan abang Nanu. Nonton tipih muter2 dari Metro, SCTV, MTV, ANTV dllnyah. Dan guess what? Jem 2.30 pagi semua stasiun udah MATI :D waahh gimana dong? Udah jem segitu, mo ke ruang depan ngidupin komputer.. -tidak- takud :P~ Sedangkan komputer di kamar Indri gak ada program Cool Edit nya. Sial banged. Yaaa akhirnya saya pun tertidur. Dan saat saya bangun mendengar ribut2.......!!!!???

He he he he... semua pada sibuk mondar mandir. Nyapu, masak, mandi, hidupin hp dllnya. Ya.. Alhamdulillah ternyata gag ada maling. Tapi, hati2 tetap harus. Ntar malam saya gak mo ketiduran jem 3-an lagi dah. Ntar kalo malingnya dateng jem 4 gimana? Rasanya berat jugak ya dikasih tanggung jawab dari abang Nanu ginih *nyengir*
Btw, tadi pagi pulang ke rumah, molor lage. Terusan jem 10 dibangunin mama tua; maem pisang goreng, nge-teh, maem kolak pisang ama ngerokok.. life is beautiful.. he heh.

Dah ah, sgitu aja cerita serunya. Yang lain mah biasa. Kayak siaran, kerja, ultah GZ, jualan es :P, bikin cerpen2, nge-game, nemu web baru *evil smile* and so on laa.
Met Wiken aja buat temans ;))
Have a great weekend ;))


Wassalam.

Saturday, November 12, 2005

Kuntilanak Weekend's Disco

Judule!!!
*ha ha ha ha ha*

Olrait, mengapa sampe judule Kuntilanak Weekend's Disco? Ah.. itu cuma bisa2nya judul aja kok :P ceritana agak jauh :P Jadi begini; kemarin pagi kakak pertama saya yang biasa disapa abang Nanu dan istrinya yang biasa disapa mbak Wati plus putra bungsu mereka yang biasa disapa Panji, berangkat ke Surabaya. Untung lah mereka gak berlama2 pas transit di Ngurah Rai (biasanya, bisa2 malam baru tiba Surabaya!) so kemarin siang mereka udah tiba di Juanda dengan selamat, Alhamdulillah.

Okeh, seandainya ponakan tertua saya (anaknya kk Nani), enggak berangkat ke Kupang gara2 diutus kampusnya untuk mengikuti PI (Pelatihan Internet), sudah pasti si Ririn itu lah yang menemani 2 anak abang Nanu (Indri -SMU- dan Angga -SMP-). Tapi, karena Ririn enggak ada, jadi saya sebagai tante lah yang wajib menjaga dua cecunguk ituh he heh :P~ So, saya pun mengajak Aida dan Rahma bwat temani kita.

Nah, semalam (seperti biasa) saya gak bisa tidur, sedangkan mereka semuanya udah pada tidur. Well, saya hidupin kompi and mulai lah membongkar semua arsip/file abang Nanu he heh *tengil-face* :D tapiii apa yang saya cari gak ketemu. Abang Nanu emang *bersih* he heh. So, saya mulai menyetel mp3, membongkar arsip gambar yang bagus2 dan cocok dijadiin image lay out :P Sekaligus membalas beberapa curhat2an para Gomezoner (pendengar radio).

Kira2 pukul 4 subuh, saat rokok tersisa 3 batang, nescafe nyaris habis dan di keheningan pagi *cie* saya dikejutkan dengan, "HUIIIKIKIQIQIQKIKI!!!!" ya Alloh!! Suara KUNTILANAK!! Bulu kuduk berdiri, kepala membesar, jantung berdebar kian kencang, keringat dingin basahi kening. And then, saya tolah toleh. Jelas, KAGET BANGET! Saya tajamkan pendengaran lagi dengan napas yang memburu, terdengar kembali suara itu, "HUIIIKIKIQIQ....." lho? Kok terputus? Yalah dalah kampreddss!! Ternyata itu ringtone hp si Aida yang disetel kenceng banged. SIALAN LOE, AI!! Kalo gak inged sepupu saya itu lagi ileran, udah saya cekik batang lehernya!! Sebetulnya udah biasa sih ringtone kayak gitu, cuma pagi subuh2 begitu.. bener2 moment yang tidak lucuu!!

*ngakak*

Baru sempad saya tarik napas lega. Eehh.. ringtone hp saya berdering; KAGET LAGI!! Tapi kali ini lagunya SHE yang judule ABC itu (udah tau kan? yang ada suara guk guk guk itu lho :P). Wah wah wah.. bener2 KUNTILANAK WEEKEND'S DISCO deh.. ;))

Nah, nanti setelah pulang kerja, saya harus segera ke studio dulu. Mau ngurusin ultahnya Gomezone. Smalam udah coba2 bikin Gomezone Card-nyah. Kalo Boss Radio se-7, lanjut jalan. Oh iya.. bagi yang enggak tau ES IBUK.. ES IBUK ITU SEBENERNYA BEGINI;

SIBUK > SI BUK > ES IBUK :D~~

See you all ;)
Have a nice weekend!

Wassalam.

Thursday, November 10, 2005

Es Ibuk

Pernah denger es ibuk? Wah, kurang gawul kalo sampe blom pernah dengar tentang es ibuk. Gara2 seringnya saya ngembat es ibuk, akhirnya jadi gak punya waktu dey buat ngelanjutin cerfet, ngebales email, ke forum, baca2 milis ampe nyari cerita saru :P heh heh heh.

*membuat anak itu MUDAH!!*

Sebelum Lebaran saya sakid, fyi ajah. Sholat Ied dengan hidung meler, nambahin dosa heheh. Terusan lidah gak brasa, jadi gak bisa bedakan yang saya makan itu ketupat ato kerikil; opor ayam ato semur sandal; nastar ato ceker ayam. Kayake, selain karena flu, lidah yang gak brasa itu pun karena terlalu banyak ngerokok *geleng2 kepala*

Usai Lebaran, tuntutan si empu skripsi mulai menerjang seperti ombak di pantai. Gak ada matinye dia nyari saya. Argh!! Akhirnya puluhan lembar skripsi itu pun selesai juga ;) tinggal nunggu duitnya ajah heheh. So, akhirnya saya bisa ngelanjutin cerfet bareng Ellya ma Sherly; tinggal di posting ajah.

Namun, es ibuk kembali dijual.. si tukang es ibuk, penuh peluh mendorong gerobak sampe akhirnya saya pun membeli lagi. Ngembat lagi deh..! Saat ini urusan ulang tahun radio lagi hot2nya dikumandangkan. Formatnya udah jadi, tinggal dijalankan ajah. 30 November nanti pestanya akan berlangsung; dengan tema GOMEZONER BERSATU, Persembahan Gomezone untuk Gomezoner dan Mengenang Mendiang Almarhum Paparazi.

*Pak Jaf, kupon request baru molai dijalankan :p bisa nambahi keuntungan radio kan, pak? Hehehe. Slama ini ngandalin iklan doang*

Sembari itu, saya harus menyelesaikan perubahan laporan pajak cv milik kakak. Payah nih.. mana bank2 baru dibuka, otomatis penuh. Kudu ngantri! Sabarrrr.

Next?
Bos radio yang sering pergi2 ke Jakarta, Surabaya ma Denpasar membuat jadwal membangun website Gomezone FM tertunda mulu. Maaf :(
Bikin iklan Gebyar Sania 2. Wah, hadiah utama tipih heheh.
Jagain 2 ponakan, kakak ke Surabaya ama bini-nye.
Bikin skrip untuk sandiwara radio. Kisah cinta ato komedi? Heheh.
Duh dag dig dug jugak.. jadi takut nih ngedenger kabar diselundupkan beberapa kotak bom via Maumere? Huaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Kapanan 1/2 kg bom ikan meledak di udara aja Ende udah gempar, pelagi bener2 bom gituan. Hangus lah Ende!!! Cuih!!

Aduh bola buletttt.. capek!!
Untuk sementara jadi neg sama es ibuk!!

Wassalam.

Saturday, November 05, 2005

Dimari

Wejh, akhirnya jadi jugak saya pindah dimari hehehe. Inget aja, urlnya ditambah -pharmantara gitu lho. Yah, lumajeun capek juga sih. Nambahi ini ituh. Konsepnya tetap sederhana :) tinggal dipoles2 aja. Gampang dan cepat (kayak membuat anak :P) hahahah. Kalo ada kekurangan, tolong dikritik yak :P saya akan menerima semua kritikan (apalagi lemparan duit) dari semuwah keluarga blog hehehe.
Btw, ada yang masih puna kuweh lebaran gag? :D nih tamu2 yang datang ke rumah baru pada ribud mintak kuweh hehehe. Okeh?
Enjoy aja ya :D

Salam hormat,
1. Tuteh
2. Bola buled
3. Floresian
4. DiJi (Juju & Jeje)

Wassalam.

commenting and trackback have been added to this blog.

Monday, October 31, 2005

Happy Idul Fitri

"Keju."
"Nastar."
"Keju dong ah!" Jeje kukuh.
"Nastar!" Juju gak mau kalah.
"HARI INI KITA BIKIN KUE KENARI." tau-tau mama muncul di dapur. Juju dan Jeje saling pandang; kue kenari?

"Kok kue kenari sih, mi?" ujar Juju dan Jeje bebarengan.
"Kan enakan keju." tambah Jeje.
"Keju belum dibeli." balas mami.
"Kalo gitu nastar aja!" ujar Juju semangat.
"Selai belum dibeli!" balas mami jutek.
"YAAHH MAAAMMIII." keduanya langsung beranjak keluar dari dapur. Terdengar suara mami,
"Keju versus nastar? Mami pilih kenari aja deh. Eh, gak nyambung ya? Hihihihi." mami cekikikan sendiri.

Di ruang tamu, Kikin dan Jejes asik berebutan stick PS-2.
"Duuhh winning dong, bang!" protes Jejes, si bungsu.
"Gak! Euro aja!" balas Kikin, si sulung.
"Uuuggghhh disini kok bau naga yak?" seru Juju dan Jeje bebarengan. Kikin dan Jejes langsung ilfil melihat tingkah si anak kembar ini.
"Winning versus Euro? Mending kita maen nintendo saja, SUPER MARIO BROS!!"

-GUBRAKZ-

Malam harinya di rumah DiJi..
"Mami kok nangis sih?" tanya Juju dan Jeje. Mereka berdua duduk mengapit mami; di pembaringan.
"Huhuhu.. habisnya papi kalian jahat sih."
"Jahat bagaimana, mi?" tanya Jeje.
"Masa iya papi gak mau beliin mami baju baru buat Lebaran nanti?"
"Wah! PAPI KUDU DIHAJAR NIH!" seru Juju.
"Ju, inget, itu papi. Bukan Jejes yang bisa lu hajar seenak udel." kata Jeje. Juju memonyongkan bibir.

"Gak pa pa! Mami dukung dari belakang kalo Juju pengen hajar papi." sergah mami.
"Yaelah mami ama Juju malah setali tiga uang. Mi, Ju,.. kata kiai A.Rhay, Lebaran bukan berarti baju baru ato sepatu baru. Yang penting bagamana hati kita menerima kemenangan di dari bulan Ramadhan. Kalo puasanya aja bolong-bolong.. gimana bisa menerima kemenangan?" ujar Jeje bijak. Mami menatap salah satu putri kembarnya itu.
"Kamu bener, Je."
"Yah mami.." Juju kecewa.

Pintu kamar terkuak. Nampak papi, Kikin dan Jejes cengar-cengir disitu.
"Mami sayang, nih papi belikan kain untuk baju Lebaran nanti. Dijahit ya." ujar papi sembari menyodorkan tas kertas berlogo 'Sasa Boutiq' ke tangan mami.
"Wah papi.. mami cintaaa deh sama papi." balas mami. Juju dan Jeje saling pandang dan menelan ludah; PAHIT. Dasar mami.

"Dan ini dari gue buat adik-adik tercinta." Kikin menyodorkan tas kertas berlogo 'Sasa Boutiq' juga untuk Jeje dan Juju.
"Wah, kembaran!" seru mami. Bahan kain yang dipegang DiJi dan mami ternyata satu corak, satu warna gitu lho.
"Kita juga kembaran lho." Jejes mengeluarkan baju Koko berwarna sama; krem, dari dalam tas yang dipegangnya.
"Mami dan anak-anakku semua. Mari kita sambut Idul Fitri dengan hati yang bersih. Bukti dari kemenangan kita di bulan Ramadhan."

Wah, saya cuma mo ngucapin SELAMAT IDUL FITRI untuk temans semua. Raihlah kemenangan ini, bung!

Wassalam.

Sunday, October 30, 2005

Djudjur *pake D*

"Muimet tuh paling benci sama cowok-cowok bertampang penuh napsu kayak gitu." ujar Muimet pada Juju dan Jeje. Dobel J cuma bisa menatap sosok macho seorang cowok; pengunjung cafe TuPha, dari kejauhan.

"Emang kenapa?" tanya Juju.

"Mereka suka banget maksain kehendak. Kalo udah kenal dikit aja mulai deh cium-ciuman terus pegang-pegang dan berakhir di ranjang. Itu sih mending, paling parah, berakhir di kursi warnet!" jelas Muimet panjang lebar.

"Ouw?" Jeje kaget.

"Warnet si Firaun?" tanya Juju.

"Yo'a girls. Warnet si Firaun dan warnet-warnet lainnya." balas Muimet cepat.

"Terus, kok elu tau kalo cowok itu tampangnya napsuin? Gue ma Jeje nganggap biasa aja tuh." Juju melemparkan kalimat pemojokkan *duileh*

"Nggg.. ya ngeliat ajah. Kelihatan kok kalo tuh cowok tampangnya napsuin." Muimet kebingungan.

"Met, jangan-jangan elu kali yang sering dikerjai Firaun di kursi warnetnya?" celetukan Jeje sangat TPJ (tepat, padat, jelas).

"Ah enggak." tampang Muimet memerah.

"Ato jangan-jangan elu sudah sering nyobain cowok yang typenya kayak cowok itu." Juju menunjuk ke arah si cowok yang tadi bilangin Muimet.

"Yo guys, Muimet ada kerjaan dikit nih.. see you latter!" Muimet buru-buru membereskan tasnya dan berlalu dari situ. Sesaat cewek bermata nakal ini mampir ke kasir kemudian keluar.

"Kalian berdua ngomong apa sih? Tampang si Muimet kayak kepiting rebus lho. Lagian, lagi puasa ini." tau-tau si bartender yang bernama BolBul menghampiri meja Juju dan Jeje. Juju dan Jeje cekikikan bercerita tentang obrolan mereka bersama Muimet. BolBul ikutan ngikik sambil mengelus perut.

"Ya begitu lah diji, cewek jaman sekarang memang aneh kok! Sembarangan making love pun di sembarang tempat, tapi SOK NGOMONG SUCI-SUCI gitu deh." ujar BolBul.

"Gak jujur!" sahut Juju.

"DJUDJUR! Pake D." timpal Jeje.

"Whatever deh. Ini zaman sudah edan gitu lho." tambah BolBul. Cowok bulet ini berlalu dari dua J alias Double J alias Diji; Juju and Jeje.

---

When I think.. you r the one..
But, you don't!!


Wassalam.

Friday, October 28, 2005

Ceramah

Suatu sore di masjid Ar-Rahman kelurahan Aphatra. Di dalam masjid sedang berlangsung acara ceramah dan bukber Remaja Masjid Gaul Banget (RMGB) masjid Ar-Rahman.

"Jadi, puasa tidak cuma menahan lapar dan haus gitu lho." ujar kiai A.Rhay kepada para anggota RMGB yang sore itu mengikuti acara ceramah dan bukber (buka bersama) di masjid Ar-Rahman.
Tau-tau Muimet menunjuk jari; Jeje dan Juju saling pandang penuh kecurigaan. Muimet gitu lho.

"Baik, pertanyaan selanjutnya oleh Muimet." ujar BolBul -siModerator- yang sore ini libur dulu dari pekerjaannya sebagai bartender cafe TuPha.

"Begini pak A.Rhay, Muimet mo tanya. Bagaimana hukumnya lihat gambar porno di internet, di bulan puasa?" langsung deh Juju dan Jeje cekikikan. Muimet kan paling suka nongkrong di warnet milik Firaun. Warnet OsOmpong.

"Baik, saya akan coba jawab ya. Melihat gambar porno itu sendiri hukumnya haram, berdosa, jika itu dilakukan dengan sengaja. Jika di luar Ramadhan saja itu berdosa, maka seharusnya hal-hal seperti itu dijauhi selama Ramadhan, demi menghormati bulan yang mulya ini. Keharaman itu jelas sekali karena, dari berbagai aspek, sesuatu yang porno itu tidak ada manfaatnya, kecuali hanya akan membangkitkan syahwat saja. Bahkan cenderung merusak mental." jelas kiai A.Rhay panjang lebar. Juju menunjuk jari, ingin bertanya.

"Ya Juju, monggo pertanyaannya meluncur." seru BolBul.

"Pak A.Rhay, mungkin saya bisa menjelaskan pertanyaan Muimet. Kaitannya dengan bulan puasa, bukankah yang Muimet maksudkan adalah 'apakah ia membatalkan puasa atau tidak?' begitu kira-kira." Muimet memonyongkan bibirnya pada Juju. Jeje terkekeh.

"Begini ya adik-adik. Memang tidak semua perbuatan dosa, termasuk melihat pronografi, itu membatalkan puasa. Yang membatalkan, menurut madzhab Malikiyah dan Hanbaliyah, adalah jika tindakan melihatnya itu dilakukan dalam suatu tempo waktu sehinngga mengakibatkan dia keluar madzi atau mani. Namun jika tidak sampai keluar madzi atau mani, maka tidak membatalkan puasanya. Berbeda dengan madzhab Hanafiyah dan Syafi'iyah, kalaupun hal itu dilakukannya sampai ia mengeluarkan mani atau madzi puasanya tetap tidak batal." semua yang hadir manggut-manggut setuju. "Maka dari itu, Malikiyah dan Hanbaliyah yang lebih baik diikuti."

Acara ceramah dan bukber di masjid Ar-Rahman itu pun diakhiri begitu bedug Maghrib bertalu-talu. Usai buka puasa bersama, mereka menjalankan sholat Maghrib yang kemudian diteruskan dengan anjang-sana; siapa saja yang ingin membawakan lagu-lagu keagamaan dipersilahkan. Setelah sholat Isya, semua melaksanakan sholat Tarawih. Amin :)

---

Hehehehe. Begitulah kira2 :P oke temans, ceramah diatas hanya pugaran yang artikel intinya saya ambil dari Sini!!
Semoga bermanfaat!
Lebaran sebentar lagi!
Lho! :P

Wassalam.

Wednesday, October 26, 2005

Semangad Dong, Ju!

"....gak! Gue gak ikutan!" jerit Juju. Jeje cuek menyiapkan ransel Juju. Ia memasukkan 1 kaos, jilbab, peralatan sholat, dompet dan telepon genggam.
"Hayuk Ju, brangkat!" ajak Jeje. Juju tidak beranjak.
"Gue kan lagi puasa, Je. Lemes nih." Juju malas-malasan tiduran di karpet.
"Elutuhye mendingan gak usah puasa sekalian. Puasa kok lemes? Semangad dong, Ju!" Jeje menarik lengan Juju.
"Ogah! Ogah gue ngebersihin masjid! Capek! Lemes! Haus! Laper!"
"Ju, puasa tuh bukan cuman tiduran aja meskipun kalo tidur disaat puasa tetap dapat pahala. Elu kan gak lemes-lemes amat? Percaya deh, kalo kita udah berkumpul sama teman-teman remaja masjid nanti, segala macam lemes bakal hilang."
"Hmmm."
"Ju, abis bersih-bersih masjid kita ditraktir bang Flor lho."
"Hmmm. Dimana?"
"Cafe TuPha!"
"Oh ya? Gue ikut deh.."
"Huuu lutuhye."
"Hihihihi."
"Ya udah.. gue seneng liat elu semangat gini." Dua J ini pun akhirnya berangkat menuju masjid kelurahan.

Puasa bukan alasan untuk tidak beraktifitas seperti biasa. Justru semakin sibuk kita, maka semakin tidak terasa kalau kita sedang berpuasa. Tinggal 8 hari lagi nih puasanya. Gimana guys? Lancar2 aja kan? Hehehehe.

Wassalam.

Tuesday, October 25, 2005

Kiamad Sudah Dekat

Bulan Ramadhan; hadir dengan suasana yang BERBEDA, mengalir ke dalam darah setiap insan yang menjalaninya. Sama halnya dengan tayangan televisi. Di bulan Ramadhan, akan banyak tayangan baru untuk Ramadhan yang sangat bervariasi. Namun, dari semua tayangan Ramadhan (saat ini) yang paling saya suka (makanya saya nonton) adalah sinetron KIAMAT SUDAH DEKAT.

Apa kabarnya Titipan Illahi yang tahun lalu sangat mengguncang jiwa saya? Terbang.. hilang ditiup kemunafikan dan ke-mbuletisasi-an cerita; semakin tidak logisnya jalan cerita sinetron tersebut membuat saya menjadi 'ogah' menontonnya. Meskipun begitu, saya masih tetap suka dengan perpaduan suara Raihan sebagai pengisi sountrack.

Kembali kepada Kiamat Sudah Dekat (KSD).
Sinetron tersebut merupakan polesan ke-sekian dari versi FILMnya. Pertama2, KSD ditayangkan di Televisi. Menurut sumber seorang teman, KSD waktu itu menjadi salah satu film televisi. And then, ketika saya ke Millenium Disc, saya menemukan cover KSD. Langsung deh saya pinjam. Hahahaha :P jalan ceritanya mengalir begitu saja dengan settingan pemukiman penduduk yang ASLI menunjukkan: ini lho kehidupan masyarakat kitah.

Bila anda tidak sibuk, cobalah menonton versi sinetronnyah. Banyak pemeran yang diganti. Seperti si Sarah, ibu si Saprol ampe penambahan beberapa pemeran dan fungsinya masing2.. yang akhirnya membuat jalan cerita KSD semakin ciamik. Saya semakin jatuh cinta sama Haji Lele alias om Dedi Mizwar (selain H. Jefry Al Buchori). Dijamin, tidak akan rugi deh. Sayang sekali, saat ini KSD sudah hampir selesai masa tayangnya.. yaaah kalo dicocokkan dengan filmnya sih pasti begitu. Karena sekarang si Fandi (Andre Stinky) udah mulai bisa ngerti apa itu Ilmu Ikhlas. Semakin dekat ke ending cerita. Sangat tidak bertele2.. tidak seperti sinetron yang lain dengan tema sama; Ramadhan.

Well, mengisi kekosongan malam hari bila sudah capek menggarap skripsi, saya meminjam lagi beberapa dvd dari MilDisc. Film2 yang saya pinjam seperti biasa.. yang bertema KOMEDI gitu lho heheuehuw.
The White Chicks.
Harold and Kumar (White Castle).
The Arena <-- gag bagus euy.
Madagaskar. Yuhuu.. film animasi yang baguss banged. Gak kalah sama Toy Story, Monster Inc ato Chicken Run.
Cinta 24 Karat. Kurang total ceritanyah.
Kungfu Soccer.
Masih inget Meet The Focker? Ah, ternyata filmnya gak seheboh sinopsisnya sendiri.

Yup, buat temens yang akhirnya jadi suka sama Keris Patih, saya ucapkan selamat ya! Bagi yang belum ngefans, kesian deh elu hihihihi ^^; soal selera kan memang beda2. Tul gak dab? Betul gak betul, yang penting obat hati ituh ada LIMA hehehew. Opick banged gag seh?

---

I miss you like crazy,
You come into my dream,
Although I'd never think about you before
!

Wassalam.

Monday, October 24, 2005

Manfaat Berdo'a

Tak ada satupun anugerah yang bisa diberikan kecuali oleh Allah swt yang Maha Pemberi, yang membuka pintu harapan bagi hamba-hamba-Nya yang berdosa sehingga sang hamba tidak dihadapkan pada keputusasaan. Bukankah Allah swt berjanji akan selalu mengabulkan doa hamba-hambaNya? "Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu". (QS Ghafir: 60)

Syekh Sayyid Tantawi, syaikhul Azhar di Mesir, merangkum manfaat doa itu dalam tiga poin:

Pertama:
Doa berfungsi untuk menunjukkan keagungan Allah swt kepada hamba-hambaNya yang lemah. Dengan doa seorang hamba menyadari bahwa hanya Allah yang memberinya nikmat, menerima taubat, yang memperkenankan doa-doanya.
Kedua:
Doa mengajari kita agar merasa malu kepada Allah. Sebab manakala ia tahu bahwa Allah akan mengabulkan doa-doanya, maka tentu saja ia malu untuk mengingkari nikmat-nikmatNya.
Ketiga:
Mengalihkan hiruk-pikuk kehidupan dunia ke haribaan tafakur dan kekudusan munajat ke hadirat Allah swt, memutuskan syahwat duniawi yang fana menuju ketenangan hati dan ketentraman jiwa. Wallahu a'lam.

Demikian penggalan artikel yang telah dikopipaste dari Sini!! Jadi, tunggu apa lagi? Berdo'alah untuk semua keinginanmu, namun tunggulah saatnya dimana Allah SWT akan mengabulkannya. Uhm =) hehehehe.

Saturday, October 22, 2005

Puwas

Meskipun cuma leot ambilan dari blogger, dipoles sana-sini, dan sangad sederhana.. kayake saya puwas banged hahahaha!! Akhirnya berhasil memoles :D (masih coreng gag?) hehehe.
Kapan ya pindahan?
Ntar ya, sofa pesananna blun datang.
Kekekeke.. :D

Friday, October 21, 2005

Yang Lain

Apa neh? Kok yang lain?
Ini karena saya suka sama leot yang inih, nemu di blogskins.. and for your information; baru kali ini saya bisa ngedonlod leot dari blogskins huahahah :p lucu kan? Jadi inget taon 2003 dulu deh. Ribedd nyari leot; ngerepotin mami vi3 hahahaha. So, gimanah menurut kamuh2? :D