Embung Boelanboong

Embung Boelanboong terletak di Dusun Resetlemen. Namanya unik! Bahkan sebelum namanya menjadi Boelanboong, nama embung ini adalah Embung Resetlemen. Om Frederikus bercerita bahwa tanah tempat embung ini terpeta merupakan milik Mosalaki (ketua adat), salah satunya Bapak Pius Ndewi. Tapi embung ini dikelola atas kerjasama antara Taman Nasional Kelimutu (TNK) dengan Sentral Penyuluhan Kehutanan Pedesaan (SPKP) yang beranggotakan masyarakat setempat.

Bukit Roe

Memasuki Kota Mbay, yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Nagekeo, ada banyak bukit-bukit keren, salah satunya Bukit Roe. Saat itu yang nampak sungguh Gold and Geautiful!

Weworowet

Weworowet atau Bukit Rowet terletak di Desa Nggolonio, Kabupaten Nagekeo. Terletak di tepi jalan trans Mbay - Riung, bentuk bukit yang uni ini sungguh memikat. Di seberang Bukit Weworowet pernah dijadikan lokasi Festival Daging Domba.

Dapur Jadul

Masih dari Barat Kota Ende, tepatnya di daerah Pantai Raba (Nangaba) Dapur Jadul menjadi pusat kuliner dan wisata masyarakat Kota Ende dan sekitarnya. Banyak wahana asyik di tempat ini. Saat ini Dapur Jadul telah pindah lebih ke Timur sekitar 50 meter.

Hutan Wisata Kebesani

Untuk mencapai hutan ini, dari Kota Ende dibutuhkan waktu sekitar 1 - 2 jam (60,7 kilometer) ke arah Timur, di Pasar Detukeli belok kiri menuju Kampung Adat Wologai, dan mengikuti satu jalur hingga tiba di Hutan Wisata Kebesani. Kondisi jalan belum mulus sempurna; masih ada lobang-lobang dan jalanan tanpa aspal. Di musim hujan, sekitar empat kubangan besar akan kalian temui di tengah jalan, menutup hingga tepi. Tapi jangan kuatir, ikuti saja jalur bekas roda yang ada.

Friday, December 08, 2006

Desember Ceria

Gimana gak ceria? Coba dibaca atu2...

3 Desember ultah ponakan yang namanya Kiki, juga ultah seorang sahabat yang namanya Ferdin Settu.

7 Desember;
Antologi Cerpen Blogfam terbit (ada 1 cerpen sayah dimuad lho hehe).
Peresmian GeraiHalo Ende oleh Telkomsel dimana sayah diminta untuk nyanyi lagu dangdut diiringi oleh Mr.X Band asal Kupang (kali ini cuma vokalis Cendaga Band yang dilirik hehehe). Lucunya, saya dan Mr.X Band sama2 MENDADAK DANGDUT!!! Hueboh aja kali. Basic Mr.X Band kan rock abis, basic saya kan RnB, Rap, Ska & Rock... yah pasrah aja deh mendadak dangdut gini. Tapi acaranya sukses lha yaaa.

8 Desember ultah mama tua hahaha :P

9 Desember;
Launching Antologi Cerpen Blogfam yang judulnya Biarkan Aku Mencintaimu Dalam Sunyi (email terbuka seorang selingkuhan). Huhuhuii! Asik aja kali acara di Bandung itu nanti. Pengen ikuddd :P hehehe. Ouwya, cerpen yang judulnya Rasa Tak Pernah Bohong itu karya sayah *promosi* huehue.
Nunggu kunjungan dari Pemda Biro Ekonomi di kantor baru CV. Flores Komoditi kita *akhirnya final birokrasi!!*
Makan2 malam ama mama tua and oma (omanya Sisi). Kayake ultah mama tua bakal diselenggarakan oleh Sisi di tanggal ini, mengingat ini hari Sabtu.

14 Desember ultah kakak sepupu yang namanya Yudith :) ehem.

15 Desember Cendaga Band diorder manggung di lapangan KONI Ende buat mengisi panggung acara penutupan Lomba Volley antar Club sekota Ende yang diselenggarakan oleh Ayu Global Event Organizer.

16 Desember Cendaga Band diorder untuk acara Tembang Kenangan (aih mana tahan) di aula Akper Ende. Acara ini kembali diselenggarakan oleh Ayu Global Event Organizer.

28 Desember ultahnya papi Orenz *ehem* hahaha. Hawayu, pap?

29 Desember ultahnya sapa yak? Huahaha. Juga ultahnya abang oGut-kuh yang gila itu, ultahnya Denny DeepBlue, ultahnya Polce Nyenye.

31 Desember... kali aja persiapan acara tahun baru? Hummm.

Jadi, begitulah sayah menyebut bulan Desember 2006 ini sebagai Desember Ceria karena begitu banyak acara (dan rejeki kaliii) yang digelar. Yang lebih menyenangkan lagi, Cendaga Band digaet ama Ayu Global Event Organizer, EO teraktif dan terbesar saat ini di Ende yang mana rencananya sih bakal mengundang band2 besar Indonesia buat manggung di Ende... and Cendaga Band satu2nya band pembukanya *ketawa narsis* hahaha. Syapa tau niat tidur bareng DAB (Doni Ada Band) kesampaian? Huahahaha...

And akan ada satu cerita lagi bila seandainya yang ngeshout di haloscan postingan kemarin benar2 sodaranya Ami ;) hehehe. Uhm, it's feel great.

Have a nice weekend guys!

Wassalam.


Salahkah bila malam ini aku mengakui
Aku cinta kepadamu
Bolehkah bila mala ini ingin kukatakan
Aku cinta padamu... :)

Kekasih engkau memang lain dari sekian banyaknya
Kau bawa aku berkelana ke alam mimpi yang indah

[thx to om Pance F. Pondaag yang udah nyiptain lagu inih untuk... sayah hahaha]

Friday, December 01, 2006

Out Of My Head

Horeeee... akhirnya buku ituh terbit juga :D huheuhuew.

Sometimes I feel
Like I am drunk behind the wheel
The wheel of possibility
However it may roll
Give it a spin
See if you can somehow factor in
You know there's always more than one way
To say exactly what you mean to say

Was I out of my head? Was I out of my mind?
How could I have ever been so blind?
I was waiting for an indication
It was hard to find
Don't matter what I say only what I do
I never mean to do bad things to you
So quiet but I finally woke up
If you're sad then its time you spoke up too

Friday, November 10, 2006

Oih

Oih, akyu udah back niy :p udah tamat hiatusna chihihihi ^^ skarang lagi sibuk2na mempersiap diri untuk berangkat ke... masih direncanakan niy tempatnya. Ada 3 pilihan utama siy:
1. Makkah.
2. Perancis.
3. Alam baka.
:p~
Welcome to me chihihi :D

Wassalam!

Saturday, October 07, 2006

Thx... ;))

Yahaha... sayah emang seharusnya hiatus :p tapi enggak pengen and walhasil jadi muncul ilang deh di dunia blog kitah. Yep, sayah pengen ngucapin makasih.
Tengs untuk pak Bagas aka www.funeno.blogspot.com yang sudah mengirimkan kartupos untuk sayah. Aduw :"> jadi gimana gituh rasanya seneng banget. Menambah koleksi kartupos sayah hehehe. Tapi berhubung sayah enggak punya digicam dan HP sayah enggak ada kameranyah (back to basic :p) makanya sayah enggak bisa moto2 kayak waktu pak Bagas mengirimkan kartupos dari Jepang. Terima kasih ya pak Bagas!!
Tengs untuk mbak Sa atas kabar gembiranya via pm. Untuk pak Jaf atas kabar gembiranya via sms dan untuk maknyak atas kabar gembiranya via email. Juga untuk Uyet atas semangatnya :D Insya Allah segera bisa direalisasikan yaaa hehehe ;))
Tengs juga untuk semua temans yang enggak pernah ninggalin sayah dan blog sayah walopun sayah lama enggak posting dan lama enggak blogwalking.
Tengkiuhhh tak terhinaaaa :)

Wassalam!!

Wednesday, September 27, 2006

Too Much

Seharusnya sayah hiatus, tapi enggak pengen hiatus :P jadinyah blog lebih sering diterlantarkan. Gak apa yawh, temans. Thx yawh bagi yang udah sering2 mampir ke sini *lirik om Woer* huhuhu.
Jangan berhenti mendo'akan akyu yawh, temans! Agar semua cita2 dan keinginan terkabul. Agar apa yang telah dimulai inih dapat terlaksana dengan baik--finish dengan baik pula *shettt*

Thx a lot!

Wassalam.

Saturday, September 09, 2006

Surat, Perangko, DTH & Harry Potter

Temans, baru aja akyu ngoprek file-cabinet yang berisi arsip2 Pajak perusahaan kedua orang kakakku. Dan kemudian, di laci nomor 2, aku menemukan satu map jaman dulu yang mana sering dibilang orang dengan MAP TEKA :P hihi. Ternyata isi map tersebut adalah;
*eng ing eng* --backsound tembang Jawi--
SURAT!!!
^^;
Deuh, segitu kagetnyah haha. Gimana gak kaget? Berratus2 surat tempo dulu aku satukan di map ituh. Otakku memang rada payah; bahwa aku lupa kalo dulu pernah me-manage surat2 ke dalam map. Tergelitik hati untuk membaca beberapa lembar dan aku cekikikan sendiri.
;))
Surat dari seorang teman berbeda smu yang seneng temenan ma akyu; disitu tertulis 'burung terbang karena sayap, surat datang karena sahabat' gyahaha. Bener2 kalimat cupu deh ikh :p
Aku terpesona karena masih tersimpan juga surat dari Dhany Java Jive yang ditulis dengan huruf acak-kadul. Aku ingat, surat balasan itu kuterima saat smp, nyaris bersamaan dengan balasan surat dari Pulau Biru Production; Oppie Andaresta. Ada juga surat dari Feby Febiola :p yang mana mohon dukungan agar dia bisa jadi pemenang cover majalah Anita Cemerlang (dulu mah blom ngetop kayak sekarang diah).
Beberapa lain yang penting juga adalah surat dari personel Kirab Remaja Nasional dulu, surat dari seorang sahabat di Aceh, surat dari teman2 sekolah.
.......
............Hmm--
Dari surat2 yang masih menggunakan jasa amplop, PERANGKO dan kantor Pos tersebut, aku menyadari bahwa banyak teman yang hilang dari peredaran. Mereka kunamakan DTH; Daftar Teman Hilang. Hikz...
Adalah Cut Rahmi, cewek asal Pidie-Aceh yang menjadi sahabat pena pertamaku dan sahabat karibku. Sejak GAM merajalela, hilang kabarnya sampai saat ini. Aku menelepon ke rumahnya, yang jawab malah bilang gak tau apa2. Padahal sebelum2nya, kami sering curhat via telepon yang mana aku nyuri2 pulsa telepon rumah. Oih Ami, sekarang kamu dimana, sist??
Adalah Ferdin Settu, teman smp yang melanjutkan sekolah ke Seminari namun ia didepak karena ketahuan ngerokok. Ferdin pernah bertualang ke Batam dan akhirnya kuliah di Jogja. Tapi... entah dimana si Ferdin sekarang. HPnya pun dah ganti nomor.
DTH yang laen; kak Evy (Jogja), kak Har (Jakarta), Kak Fery (Bengkulu), Pur (Nangapanda-Ende), As (Ende--Sukabumi) dll.
.....
Lanjut!
Next about my fave book ever; Harry Potter. Kapanan si Armando membawa novel Harry Potter and The Half-Blood Prince. Yawn!!! Inih yang akyu tunggu setelah Orde Phoenix ituh. Yap, meskipun gak setebal buku sebelumnya yang mencapai 1200 halaman, Harry Potter and The Half-Blood Prince yang cuma 816 halaman ini ceritanya justru lebih komplid! Mulai dari cerita sampai tokoh2nya.
*hela nafas*
Terakhir yang pengen aku bilang, bahwa Papi Orenz dipindahtugaskan ke Labuanbajo yang mana jaoh banget dari Ende. Hei, Pap, kapan kita bisa ketemu lagi? BnmL tersisa tinggal aku, Greg dan Armando... semuanya pergi pergi pergi.
Memang benar;
Bahwa sahabat adalah segalanya... bahwa pertemuan pasti berakhir dengan pisah.

Wassalam!!

Friday, September 01, 2006

Mbak,
Hidup memang cuma sepenggal mimpi
Bahagia hanyalah tiupan angin yang segera pergi
Tapi aku percaya pada sebentuk hati,
Yang senantiasa membagi... berbagi


'met jalan...,
*usut air mata*

Ketika aku membaca pm-an dari Tyaz, bertepatan dengan adzan sholat Ashar. No words come out. Speechless.

Thursday, August 31, 2006

Timpukan Rani

Update:Tadi sore aku di-sms mbak Sa (Belanda) mengabarkan bahwa mbak Inong-Haris (Singapura) telah tiada. Terus aku online di YM and ketemu bang Iwok; katanya mbak Inong masih 'ada' meskipun detak jantung gak kedetek. Whatever, yang penting kita semua sama2 berdo'a untuk mbak Inong. Tq!!

Akyu ditimpuk bumerang dari Australi yang mana membuat jidadku benjol :P hehe. Okay RinaRani & temans, here we go.

FAVE
Colour:
Hitam adalah segalanya yang aku inginkan untuk baju, kaos, sepatu, tas dan gigi. Errr, gigi enggak kali yah? Pokoknya hitam forever.
Food:
Apa saja. Dan sekarang aku udah enggak diet nasi, jadi... hajar bleh! Tapi aku suka banged singkong goreng ala Gerobak Lap. Perse dan sambal belimbingnya. Corazonexpeino dah rasana!
Song:
Aku suka semua jenis musik, termasuk dangdut yang di-enggani oleh abg sekarang. Di Cendaga Band, aku memang fokus ke lagu2 Rap dan R&B, tapi kadang aku kudu nyanyi lagu dangdut. *sumpah mati aku jadi penasaraaaaan, kau pria tampan yang menjadi rebutan* yiiiihhhaaa!!! Kalo pembawa musik itu sendiri aku suka Iwan Fals, Ten 2 Five, Ada Band, Slank, Alanis Morissette, Keris Patih, Matchbox20, Creed & Natalie Bedingfield.
Movie:
Haaa, aku suka semua film. Tetapi yang gak akan pernah bosan aku tonton adalah : Twister (Helen Hunt, I love you :P), KungFu Hustle (aduh nih pilem booo) & Lord Of The Ring!! LOTR adalah filmku sepanjang masa hehe.
Sport:
Volley & Volley :P
Days of the week:
Sabtu. Soale Sabtu ituh hari liburku di kantor. Maklum, kerja shift2an getoh.
Ice Cream:
Gak gitu suka es krim kecuali Ice Cream Cone-nya McD.

CURRENT
Mood:
Marah, senang... :P
Taste:
-
Cloth:
Baju Kerja (celana panjang kain & Kemeja).
Desktop:
Original; biru plong.
Toe nail colour:
-
Time:
02.30 sore :P
Annoyance:
Fitnahan orang2 yang bikin aku marah!!
Thought:
Bikin cerita baru... Kok orang2 bisa bikin cerita yang keren gitu sedangkan aku gak bisa? Apakah aku gak punya bakat? Cih! Sedihnya...

FIRST
First Best Friend:
Hilda. Wah, aku ketemu dia sejak SMP, SMU sampe sekarang setelah dia jadi Sarjana Sastra Inggris jebolan UKI & tar lagi mo merit huhuhu.
First Crush:
SMP, namanya Gerson Djami hahaha :P
First Movie:
Street Hawk. Dulu banget pasti serial jagoan jalanan ini ditayangkan di TVRI. Setelahnya Friday The13.
First Lie:
Lagi ngafalin lagunya Muklis Adi Putra (huweeee) trus buku lagu tempo dulu itu disembunyiin dibalik buku cetak Matematika SD.
First Music:
Aku gak tau maksudnya ini apa. Tapi lagu pertama yang aku tau itu lagunya Koes Ploes yang... bukan lautan hanya kolam susuw :P hihihi. Terus aku demen ma Iwan Fals!

LAST
Cigarrete:
Sampoerna A Mild. Awalnya Gudang Garam Surya (waakz!) terus ganti ke Sampoerna. Balik lagi ke GGS, U Mild, nyoba Dji Sam Soe filter trus mentok sekarang ke Sampoerna lagi.
Phone Call:
Mbak Ati (Maumere).
CD Played:
Gak ada... semua lagu kesimpen di kompi. Lagu2 terakhir yang harus kudengar adalah Jump Around (House Of Pain), Mirc (T-Five), My Lecon (Jtl) secara aku bakal nyanyiin lagu2 tambahan tersebut di panggung berikutnya.

HAVE YOU EVER...
Date one of you best friends:
Pernah. Namanya Sumartono, temen sejak SMP :p hehe. Gila juga waktu itu. Pacaran cuma seminggu tapi dia sempat nyiptain lagu buat aku.
Broken the law:
He he he :p
Been Arrested:
Gak pernah!
Skinny Dipped:
:">
Kissed someone you don't know:
Wah, gila aja kalo pernah hahaha.

Nah... timpukan dari blog RaniRina udah aku jawab. Sekarang aku mo nimpuk yang laen, tapi gak pake bumerang hehehe. Aku nimpuk pake sasando ajah kikikiki. Jadi, buat Ellya (lilsist), Sherly (midsist), Pitax, Iks & Shofa.

Yah yah yah :D

Wassalam.

Sunday, August 27, 2006

Acara2

24 Agustus 2006:
Pak Vincent Lamury datang ke rumah. Beliau meminta kesediaan aku untuk menemaninya MC di acara perkumpulan orang Nagi (Larantuka dan sekitarnya) pada tanggal 4 & 5 September 2006. Acara tersebut dimeriahkan oleh kedatangan KIA AFI yang memang orang Larantuka asli.
25 Agustus 2006:
Panitia pesta mantenan membatalkan perjanjian untuk memakai Cendaga Band di acara pesta tersebut *kesal banget*
Pada hari yang sama, jahitan operasi mamatua dibuka. Baru 15 jahitan, tersisa 15 jahitan lagi dan masih menunggu. Tapi mamatua sudah sehat dan bisa jalan2 keliling rumah sakit hehehe.
26 Agustus 2006:
Cendaga Band dipakai oleh kelurahan Mautapaga, kabupaten Ende untuk mengisi panggung hiburan di malam terakhir/ke-3. Ramai dan seru. Acara berlangsung sampai pukul 12.30 pagi.
Pada malam yang sama, adiknya mbak Ati (mbak Ati itu kk iparku), kecelakaan motor. Dia mengalami luka2 ringan dan motorku lumayan hancur. Tetapi karena aku adalah vokalis utama dan satu2nya di Cendaga Band, maka aku tak bisa seenaknya saja batal nyanyi. Aku memang mengurusi Parjo terlebih dahulu, baru kemudian ke kelurahan Mautapaga untuk menyanyi.
5 September 2006:
Wakil Camat Ende Selatan menonton aksi panggung Cendaga Band dan segera menghubungi kami untuk mengisi panggung hiburan di lapangan PERSE tanggal 5 September nanti; hari ulang tahun Kecamatan Ende Selatan.

Tanggal 5 September, kalau jadi, aku terbentur 2 acara donk yah? Tapi aku tau mana yang harus diutamakan. Tentu saja Cendaga Band... hehehe. Selamat hari Minggu, temans!

Lirik lagu yang harus kuhafal (lagi!!!!):
JTL - My Leccon
House Of Pain - Jump Around
TFive - Mirc
Linkin Park - Numb


Wassalam.

Tuesday, August 22, 2006

Terima Kasih

Pada hari Jumad, 18 Agustus 2006, telah diangkat dari perut mama tua: tumor 3 kg, kista segumpal (kira2 1 kg) dan sekian cc cairan. Terima kasih kepada semua temans yang sudah turut mendo'akan sehingga operasi mama tua berjalan lancar.
Terima kasih Allah SWT untuk semuanya, segalanya... tak mampu lagi akyu berucap syukur padaMu.
Terima kasih mami vi3 atas do'a dan dukungannya sehingga akyu kuad dalam kondisi yang paling parah ini... operasi, prahara, sedih, tangis, rindu, sakid, rapuh, ingin mati saja...
:)
Terima kasih tuk: Edo, Alimin, Hilda, Noel, Ryan dan Rifan yang sudi menemani akyu menuju RS Lela pada hari Sabtu, 19 Agustus 2006. Perjalanan selama 5 jam dari Ende menuju RS Lela (kabupaten Sikka - Maumere), takkan bisa akyu nikmati tanpa kalian.
Begitu jauhnya RS Lela dari Ende dan betapa akyu tak bisa seenaknya mendapat ijin dari kantor untuk pergi kesana. Sehingga waktu liburku di setiap hari Sabtu kelak akan kupergunakan baik2 untuk mengunjungi mama tua di RS Lela atau bila nanti mama tua telah dirawat jalan dan harus bertahan sementara di rumahnya kk Toto di Maumere.
Terima kasih tak terhingga untuk Alimin, Noel, Sisi dan Hilda yang setiap hari datang ke rumah, menemani akyu, Indra dan Parjo. Kami memang merasa sepi tanpa mama tua di rumah (dan untuk beberapa bulan ke depan), tetapi dengan hadirnya gelak canda kalian, kami bertiga sangat terhibur.
Dengan masih lamanya mama tua dirawat di RS Lela dan nanti rawat inap di rumah kk Toto, di rumah 'ini' hanya ada akyu, Parjo, Indra dan seorang pembantu paruh waktu. Akyu berkewajiban mengurusi rumah dan penghuninya. Berat ternyata, tetapi semua harus dijalani dengan senyum... kegiatanku tetap seperti biasa kok... cuma... nambah banyak he he he.
Terima kasih yaaaa, semua!!

Aku terkepung rindu
Aku terkeping-keping karenanya
Mom, cepat pulih ya!
Pulang ke rumah, menemani kami semua
Anak-anakmu, cucumu, hingga anak-anak angkatmu,
Semua rindu pada senyum dan ramahmu...
Do'a kami untukmu,
Selalu...

Wassalam.

Wednesday, August 16, 2006

Merdeka

Sudahkah kita merdeka?
Tak usahlah banyak bicara...
Sudah merdeka atau belum merdeka???
Ah... Sutralah,
Sutrah merdekah tapi teteup kejajah!
Lha wong Putri Indonesia aja,
Bisa2nya bilang : INDONESIA IS MY BIG CITY!!
O em jiiiiihh kekekekek!
MERDEKAAAAAAA!!


Jamannya orang udah merdeka, akyu baru belajar ngegitar, rek!

Oia, tadi ada wartawan Metro TV, ngeliput demo2 about Tibo Cs. 2 wartawan Metro TV yang baek2 hihihi ^^; yang satuna 'guteh (gue tuteh) banged' wakakak!

Wassalam!
Met merdeka!

Sunday, August 13, 2006

a Pray

Hening,
Dalam hening aku berdo'a
Semuanya kumohon padaMu,
.....
.....
.....
.....
Amin.

Temans, mohon do'anya ya, semoga 'OP' ma2tua berjalan lancar. I miss her. Sudah 9 hari rumah sepi tanpa ma2tua.

Wassalam.

Thursday, August 10, 2006

Seirama

Kalo akyu posting hari Jumad, isinya pasti seirama : selamat wiken, temans! Hihi. Kayaknya gak ada kalimat lain lagi yah? Tapi namanya juga wiken, ya kalimatnya harus mbegituh :P masa wiken aku bilang : selamat Senin! Hihihi :P ntar dikejar massa sekampung.
Oh iya, saat ini mama tua lagi di Maumere, jadi di rumah tinggallah aku, Indra dan Parjo di rumah. But, teman2ku selalu datang ke rumah jadi enggak sepi rasanya.
Aku juga sukses ngemsi di acara launching katalog baru sophie martin. Lumayah lah, dapet duit, topi ma dompet hehehe :P sampe2 Sabtu inih aku diminta ngemsi lagi di acara merit. Auh! Aku pikir2 dulu deh yaaaa, soalnya acara merit pan beda ama acara2 bertema bebas.
Nah, tanggal 25 nanti Cendaga Band diorder nyanyi di acara mantenan. Ya asik sih, cuma materi lagunya bikin semua personel mati gaya! Hahaha.
...............nah tuh,
Udah selesai kan?
Met wiken ya teman2 semuaaaah *teriak dari atap masjid*

Wassalam...,
Mmmm.

Monday, August 07, 2006

Met Senin

Halo temans, lama juga akyu gak posting. Padahal banyak yang pengen aku ceritain lho *senyum kambing* :p seharusnya gak perlu senyum kambing, soalnya tanpa senyumpun aku dah kayak kambing hehehe.
.....lanjut!!
Tau gak?
*gak tauuuu*
Ikh Sisi, kan akyu belum kasih tau? Hehe. Jadi begini, beberapa hari lalu komputerku jadi aneh. Yang menjengkelkan, semua data yang selama ini aku ketik, hasil kerja bertahun2, hasil mikir bertahun2, tiba2 HILANG SEMUA! Tapi untung, ada beberapa data penting pernah aku backup tahun2 lalu jadi paling tidak aku selamat juga... biarpun gak semua selamat hehe.
*bosannnn!! striptis donk!*
Err? Hilda! Kenapa jadi laknat gitu omongannya? Yang sopan! :P~ oke oke, kita lanjutkan lagi ceritanya.
Beberapa hari lalu, jariku ketusuk jarum tinta printer. Sakitnya telunjuk kanan! Nyeri banget tau. Gimana gak nyeri, itu jarum nusuk ampe hampir semuanya gitu huhu. 2 hari telunjuk kanan gak bisa dibengkokin dan nyeri sekali. Aku nyaris ke rumah sakit, pengen rongsen gitu, sapa tau tulang jari yang kena. Tapi di hari ke-3, nyerinya udah berangsur2 sirna dan sekarang udah gak sakid lagi.
*kenapa gak bibir aja yang ketusuk, biar gak bawel??!*
Ehhhh anak2 Cendaga Band inih... suka sekali menggoda akyu hehehehe :P:P.
Cerita soal Cendaga, dah lama band kitah gak dapet order padahal banyak yang kawin huhu :P emang belum rejeki kalih. Tapi akhirnyah kita diorder buat ngisi panggung mantenan. Hwalah! Ya gpp, dari pada gak dapet sama sekali. Tul gak?
*enggak ttttttttttttttttttttttuuuh*
Bweeeh. Biarin napah?
Oia, mama tua lagi ke Maumere. Perginya tanggal 4, bareng Armando. Selain karena mama tua pengen check up kesehatan di rumah sakit Lela, mama tua juga pengen hadir di acara KAUL TETAP (tanggal 15 Agustus), yang mana acara tersebut adalah salah satu proses yang dirayakan oleh seorang calon PATER (pemimpin umat agama Katolik). Salah seorang sepupu akyu, namanya FRATER DON, tahun depan akan diTAHBIS :) betapa bangganya tante Loti (adik mama tua). 1 putrinya jadi Suster di Philipina dan 1 putranya jadi Pater.
*keluarga demokrat...*
Nah nah. Kemarin tanggal 5 Agustus aku ngemsi di acara Launching Katalog Baru Sophie Martin di Ende. Acaranya kayak seminar gitu tapi lebih santai. Hadir BC Soebandono, yang membawahi seluruh member SM di NTT. Acaranya emang seru karena MCnya akyu kekeke... Sisi gak boleh ngiri yah. Sebelum acara dimulai (Hotel DP, lantai 3), aku, Hilda ma Sisi ngisi perut dulu di warung Padang... aku kan laper :p hehe.
...
.....Dan,
Sekarang akyu kerja donk ah :p jagain warnet hehe.
Met Senin untuk semua teman :) jadikan hari ini sebagai pelajaran berharga karena apa yang terjadi hari ini tidak mungkin terulang lagi... seumur hidup!

Wassalam
ah :)

Friday, July 28, 2006

Cerita Akhir Minggu

Brapa hari akyu gak nyentuh internet? Ada kali 5 hari. Aku kan sakid :p 4 hari gak masuk kerja dan terpaksa menegak obat cair favorite; OBH, kekek. Thx ya temans yang dah rela dateng ke rumah, bawain segala macam rupa, nawarin segala macam partisipasi bahkan rela bantuin mama twa masak *Armando? Oh, big NO* :P kekek. Memang, dan selalu benar, bahwa sakid itu tidak enag, Jendral!

Dalam kondisi sakid, akyu dibawain novel sama Armando, judulnya Malaikat dan Iblis; yang kalo di-Ende-kan menjadi Tuteh dan Sisi :p
*aduh! dompet sapa nih nyangkut di gigi guah?*
Itu tuh, penulis Da Vinci Code... bagus banged novelnya. Ampe kebawa mimpi. Mimpi jadi ahli 'antimateri' trus bisa ngilangin iblis bernama Sisi dari muka... muka akyu ajah :p hehehe.
*oi Sisiiiiiiii.... bencanda!!*

Bodi boleh sakid; tapi otak tidak boleh sakid.
Aku sedang dalam proses penyelesaian suatu masalah Gomezone :( semoga bos cepat pulang yaaa.
Aku sedang dalam proses membantu seseorang membangun sesuatu :p yang nantinya demi kelangsungan hidup bersama *lirik Sisi*
Aku sedang merencanakan sesuatu yang bagus banget prospeknya dan butuh bantuan Ads ma bro *cuih :p* untuk... untuk apa lagi kalo bukan membantu? Hihihih.
Aku udah hubungin Yaya, tanya2... tapi Yaya lagi sibuk kali ya, Ya? *aduh, kok banyak kata 'Ya' dan 'ya' disini?* :p hehehe.
Aku ditelpon oleh pihak Sophie Martin yang mana aku sendiri enggak tahu kalo mereka2 ituh adalah orang2 di belakang gerai SM yang baru dibuka. Tanggal 5 dah janji ngemsi di acara peluncuran produk baru SM.
*aduh coba yaaaa, lebih laris jadi MC getoh :p*

.....
.....
Jauh dari itu semuah. Aku juga sedang menggarap ulang sebuah cerita usang yang pernah diposting di Blogfam. Dengan beberapa harapan tergantung di sana *tunjuk sudut mata kanan atas, agak barat daya... 3 mil gituh* Pun juga beberapa cerita baru. Coba membuat cerita yang punya daya jual, namun aku sadari, aku tidak punya kemampuan untuk ituh. Masih dibawah standart. Gimana ya caranya bisa bikin tulisan keren, kreatif, bagus, lugas, punya greget, mengundang penasaran pembaca?
Cuma ada 1 novel yang bisa begitu, YANG SETIAP HARI AKYU BACA TANPA BOSAN (dah setaonan ya?). Setiap kali membaca, selalu ketawa. Novel yang jadi rebutan teman2 dan punya daftar tunggu sampe 30 orang. Belum ada di Ende sampe detik ini; yang punya cuma akyu. Novel yang mana tidak rela aku pinjamkan kepada siapapun juga... GEGE MENGEJAR CINTA.
Kang Adit! Oi oi kang Adit! Jadi orang kok kreatif gitu? Bage elmu... *jadi ingat Ventha, ngerapel elmu...*

Usul :
Kang Adit, bikin sekuelnya Gege Mengejar Cinta, dunk. Ceritanya Tia putus ama tunangannya. Terus Gege ternyata nyadar gituh kalo dia ternyata mang cinta ama Tia... Gege terus ke Bandung and ngelamar Tia... Caca jadian ama Joko tanpa D aja yaaaa ;)
But, the story memang bagusan begitu kali... dalam skala berpikir pria... bahwa wanitah memang ingin dimengerti, disanjung setinggi nirwana, tidak mau pura-pura dicintai, dan haruskah mereka mati demi pria?
*lho... judul lagunyah Ada Band komplit yaa disini? Ada dvd bokep gak, mbak? Oi mbak... dvd bokepppp* :p kekeke.

Ya sudah, daripada aku ngelantur lebih jauh ke utara, lebih baik aku sudahi saja postingan hari ini. Selamat berakhir pekan! Nikmati hidup anda :p cieee. Dah lama aku gak nulis kalimat penuh pengharapan bijituh... sejak biji semangka tiba2 punya kuping :p~ huehue.

Aku adalah gelap,
Kau adalah malam,
Habis gelap,
Terbitlah... kelam
[Tuteh - Gelap, Kelam]

:p

Wassalam oi!
Udah seleseiiiiii!!
Wassalam.... ;))

Sunday, July 23, 2006

Party

Bulan Juni - Juli adalah bulan pesta. Banyak banget masyarakat Ende yang menggelar pesta. Mulai dari pesta pernikahan, pesta khitanan, pesta budaya sampe pesta ulang tahun. 1 minggu; bisa 10 undangan diantar ke rumah.
Untuk kasus pesta nikah; kayaknya wajar yaaa. Soalnya Ende kan sedang dilanda 'dingin tiada henti'. Bueh, dari pagi ampe pagi lagi, udara tuh dingin banget... boooo!

*ini sapa sih ikutan duduk sini? Sisi ya? :p hahaha*

Ironi ya? Indonesia dilanda begitu banyak bencana, Ende malah dilanda demam pesta hihihi :p Menurut aku, itu bukan berarti masyarakat Ende gak punya rasa solidaritas terhadap saudara yang tertimpa tangga... eh, bencana. Buktinya, tetap ada dana untuk sumbangan ini lah, itu lah.
Dan berlari lah hidup, semampu ia punyai kekuatan untuk berlari.

Ouwia, aku mengganti link manager, gak pake doneeh lagi. Jadi kudu masukin atu2 :p yang linknya blum aku add, mohon diriku yang hina ini diingatkan yaa. Udah pikun :p hehe.
Ouwia, satu Cerfet lagi dari aku, Ellya dan Sherly ;) klik to Gallery Kreasi, blogfam.
Ouwia *duh sapa nih nimpuk gue? :p* uhm, photo berjilbab... hihihi. Rahasia akyu aja dulu dew :p malu neh ama teman2 kekek.

Ketika tanya tak lagi penting
Aku tak mau bertanya lagi
Ketika suara ini masih penting bagimu
Teleponlah, aku akan bersuara untukmu


Wassalam ;)
........ yeeee!!

Tuesday, July 18, 2006

Aluiluiiii :P

Aluiluiiii!!
Koreka!!!
Dah lama gak make istilah2 'gaul' ala Tuteh disini yak :P kekek.
Seperti....
.....
KOREKA!!
.....
TUTEH CANTIQ!!
.....
.....
MATI MASUK SURGA!!
.....
Ini apa'an sih? Pake kesambid setan gituh huhu :p
Oia, 3 hari kmaren2 akyu ngemsi di acara Pagelaran Seni Budaya Islam. Lumayan laaah 3 hari nih mata jadi seger ngelaba sana sini, banyak makhluk cowok, si daun muda seger2 deh aw :P Ternyata make jilbab bikin akyu tambah cakep :p hehe tapi ohlala, banyak banged cewek2 make jilbab and mereka... kenyataannyah... lebeh cakep dari akyu!! Huhuhu.
*errr... gak boleh gitu, teh! woi!*
/
Yip temans, akyu dah slese nylesein *iw bahasana* something urgent! Kenapa urgent? Karena kalo gak segera diseninin... ew, dislesein, tar smwa ilham ngacir lagi. Pan suseh tuw gini hari nyari ilham?? Yang ada ilham bencana alam molo kekek :D Btw, turut berduka cita atas bencana alam Gempa & Tsunami yang melanda daerah Pantai Pangandaran.
*tuw, bencana lagi kan? Ya Alloh...*

Dalam hidupmu, aku bukan siapa-siapa
Dalam hidupku, kamu justru siapa-siapa
Berhenti deh yaaa, gak usah interogasi lagi
Bosan tauuu....


Wassalam ;)
.....
.....
Ajah :P

Sunday, July 09, 2006

"Di@"

Tentang di@;
Tentang seseorang; p@ng3r@n,
Aku tahu,
Kita bahkan sudah tidak berteman,
Walaupun masih saling menatap,
Gurauan, cubitan,
Hanya sekedar dari sekedar,
Karena kita tidak berteman lagi,
Puisi tentang 'sebuah lampu',
Bolehkah terus kusimpan?

Dixie,
Ygy, 160606.
Rasa yang diam.

---
update; hari ini comsys-na aq ganti pake haloscan yeee :D biar lebih mudah wat yang mo ngoment kekek.

Sunday, July 02, 2006

Silent Journey

[1]

Tentang CUTI;
Akhirnya, aku mendapat jatah cuti juga, semua ini demi menghadiri pernikahan 20062006-nya mami vi3. Meskipun waktu liburku diselingi dengan tragedi demi tragedi, namun tetap banyak kesenangan yang hinggap dalam kepingan hidup yang ini; AKU. Dari sini, aku telah berhenti, minggir dari persimpangan. Pun aku harus rela mengakhiri permainan bersama Pangeran. Kalaupun begitu, aku tak mengapa, asal semua telah terlewati. Begitu saja berlalu. Seperti helaan dan hembusan nafas.

Tentang PERJALANAN;
Aku berangkat dari Maumere tanggal 11 Juni dan tiba di Perak tanggal 13 Juni.
14 Juni ; dari Surabaya ke Jakarta.
16 Juni ; dari Jakarta ke Jogja.
18 Juni ; dari Jogja ke Surabaya.
19 Juni ; dari Surabaya ke Banyuwangi.
20 Juni ; dari Banyuwangi ke Surabaya.
26 Juni ; dari Surabaya ke Jogja.
27 Juni ; dari Jogja ke Surabaya.
28 Juni ; dari Perak-Sby ke Maumere.
1 Juli aku tiba di Ende.
End.

Tentang PERSAHABATAN;
Bahwa dengan dasar apa pun persahabatan itu; nyata atau maya, akan tetap indah bila kita jujur dan terbuka. Bahwa persahabatan adalah segalanya, itu benar. Bahwa aku menemukan sahabat-sahabat sehati dan (mungkin) sejati, telah kubuktikan. Terima kasih!

Tentang ONEZ;
Woi wedhus! I miss you. Ingat kan bagaimana kita berjumpa di depan gang? Lalu ngerumpi ceria dan cekikikan di rumah paklik :P mamam siang ala kadarnya dan ngenet bareng Egi? Aduw, aku tahu kamu tertidur di rumah Ryan karena kecapean bekerja dan mengantar aku kesana sini. Aku tengz banget, Nez! Gak nyangka ajah *usut air mata* ternyata kamu memang wedhus keren kekek.

Tentang bos JIO;
Bos radio Gomezone-ku *peluk si cabih* :P kekek. Tengz ya atas tumpangan EB7000 nya. Atas traktirannya di Pakuwon Trade Centre *hoka hoka bento!!* plus semua2 bantuannya.
BTW, Panther merah EB7000 cuma punya Jio, man! Satu2nya di Surabaya kale wakakaka :D btw, pengen tau EB itu apa? EndeBanged7000 disingkat EB7000 (maksaaaa!!) *pelat mobilmu kok apik, bos?* hihihi.

Tentang KIKIN;
Ini yang tidak bisa aku jabarkan satu per satu. Gimanah tentang 'hati'mu, Kin. Kamu bwaik banged, sampai-sampai aku bingung bagaimana ngucapin TERIMA KASIH. Aku gak akan lupa tentang suatu malam tanggal 17 Juni 2006. Dalam pelukan malam, dibawah langit Jakarta yang jelek, ditemani bisunya Monas; aku, kamu dan Ara berdiri dalam tangis... aku membiarkan kalian menonton tentang cengengnya seorang Tuteh ketika harus berpisah dari orang-orang tercinta.
Akhirnya;
setelah tiba di Gambir dan menangis,
mampir toilet umum dengan terdesak,
membisu di dalam mobilnya mas Her,
nganter Aida ketemu sodaranya di MM,
perjalanan kita mengarungi arus Jakarta,
naik-turun bis dan angkot,
bermalam di rumahmu di Parung,
makan malam yang SATE banged,
ngerumpi tentang radio dan dunia Underground,
menangis dan tertawa; tentang hidup,
ngemil kue kelapa itu *pengen lagi :P*,
tidur sekasur denganmu,
sarapan pagi yang nyumi,
mandi di kamar mandimu hihi,
pakai handuk biru baru :),
nungguin Ucog gilo,
nganter aku ke Gambir, naik bajaj,
temenin aku ketemu kk Nona, abangqu yang gila oGut, juga si Fani mwanis,
mempertemukan aku dengan Ara criwis,
Akhirnya... akhirnya... kamu memelukku dan kita menangis!! Padahal kamu tidak mau memelukku kan? "Kapan lagi kakak bisa ketemu kak Tuteh????" itu kata Ara. Kalimat yang akhirnya membuat kita menangis dalam pelukan. I miss you, ma bro. I luv you. Sampaikan salam terima kasih tak terhina... eh, terhinggaku pada kamu sendiri, Ara dan keluarga!
I'll always remember that time, bro. Ngeblog lagi donk heheh.

Tentang JOGJA;
Kota ini, never ending city. Aku cinta Jogja, sejak dulu. Mungkinkah aku akan bermukim di Jogja? I hope :) heheh.

Tentang INDI;
Teman, sahabat, saudara. Dengan apa pula aku harus berterima kasih? Karena kamu, aku ikut jadi relawan, mengantar bantuan kepada para korban. Pun turut merasakan gempa susulan dan berlarian dari kost hehe. Menyaksikan Merapi dari jauh pun menikmati sate ayam di Kaliurang, ditemani debu yang menumpuk di aspal jalanan. Uhm, menyetop bis jam 1 pagi... Indi Indi Indi, perjalanan ini menjadi sangat menyenangkan dengan semua cerita dan harapan itu. Apalagi ketika 26 Juni aku harus kembali ke Jogja... mengendarai motor menuju Borobudur dan menjadi obyek lucu para pedagang Malioboro. Never forget that dan semua cerita kita sejak dulu di Jogja dan bagaimana selera makan kita tetap menggila sejak dulu hingga kini.
"Anasss, aku suka kamuh tauuu.. hahaha!!"

Tentang SESEORANG;
Makasih yah pak atas semuanya hehe. Satenya, tumpangannya sampai sandal jepit merahnya :) bapak baik dew kekek.

Tentang PIPIT;
Uhm Pipit my twene. Kita ketemu cuma sebentar di Malioboro ya. Itu pun saat kedatangan pertamaku di Jogja. Tapi jangan lupa itu tuuuuhh es teller 77!! Wakz, aku jadi ketagihan nih, sist. Udah tau kan gimana porsi minumku? Super duper nyumer dew kekek. Gimana anting2mu itu? Masih dipakai kah? Haahaha... pakai item, Pipit gak takut tauuuuu! I miss you, twen. Miss you banget *cubit pipi chuby*

Tentang ADS/ADI;
Woi mahasiswa UGM yang motornya jadi korban Tuteh wakaka *ngakak* aku enggak tau harus gimana terimakasih nih. Tengz ya adek *cie* dah temui kakakmu ini di YES (tempatnya mas Isnaini) dan udah ngobrol ngalor ngidul pada kedatangan pertama. Pun pada kedatangan ke-2, udah temani aku nyari hape di Gejayan :D masih ingat gimana penjualnya aja bingung menghadapi kita berdua? Lhaaaa yang beli hp aja bingung kok gimana nawar harga hahaha :D :D :D *asli ngakak*
Kamu Di, udah temenin aku kemana-mana; ke ATM, ke rumah papi Ojih dan lesehan di alun2 Selatan ma Indi dan Aida. Juga karena kamu, aku bisa bertemu mbak Unai & suami & anaknya. Mau donk foto malam itu! Heheh.
Aku masih berhutang padamu. Hutang bensin, ongkos sewa cd dan ongkos bakar cd hehehe.
"Paaaakkk... jalan Wiratama tuh dimana yak?"
Huhuy!!!!

Tentang MAS ISNAINI;
Wah mas. Makasih banged ya dah temenin aku ke Malioboro. Hasilnya, mas Is tertinggal di Mirota dan aku ngerayu pedagang kalung di Malioboro :D *ngakak* uhm, makasih juga traktirannyah, kamar mandi YES-nyah ampe motor barunya :P~ *rasain* hahah. Tapi mas, ituh timtamnya bukan aku yang ngabisin lhooo *ngaku* :p aku cuma ngembat fantanya lhooo *ngaku lagi* :D :D wes, tengz a lot ye mas.

Tentang PANGERAN;
Hihihi. Kita ketemu di depannya YES yak? Fiuh... tengz ya Pangeran karena dah mau ngajak aku nemenin kamu makan malam. Yang benar adalah menikmati mocachino di Dixie :P terus keliling Jogja. Wah, entah harus gimana bilangnya... kamu ganteng kok :D hahah. Tapi kalau semua harus berakhir, it's okay. Aku gak masalah, bebz!! Eh? Cie. Ugh. Awwww :P~ *menyeramkan kau, Teh!*

Tentang MBAK RINI;
Maaf mbak bila semua rencana yang telah mbak susun gagal gara2 aku. Maaf pula bila Rara tak suka padaku hahaha :P karena tante Tuteh tukang bokong.. eh bohong maksute. But eniwe, tengz atas semuanya. Pun udah ngajak aku menikmati Jogja kala Subuh, naik becak menuju warnet De Java, ketemu ama mas Eko *tamparrrrrrr!!!* dan *hajarrr* hahaha. Satu lagi, tengz atas tumpangannya dari hotel ke stasiun Karang Asem Banyuwangi. Aku gak bakal lupa.

Tentang MAS EKO;
Eh Galiiii itu si brekele masih di 'situ?' salamin yak hihihi. Ternyata *kedip*

Tentang MAMI VI3;
Waahahahah aku jadi pengen ngakak. Ternyata kita sama! Gak tau malu sama umur! Teteup dew ketemu histeris begitu, sampai-sampai jadi tontonan. Tapi orang2 tuh ngeliatin tampang mami lho, ada bekas iler *ngacirrr* ufff... tengz banget atas hotelnya yah mi. Aku seneng banget bisa hadir di gereja saat pemberkatan meskipun aku sempat hilang 30-an menit gara2 laper, nyari bakso *aduh ditampar :P* hahaha. Juga bisa hadir di acara resepsinya dengan makanan melimpah ruah ampe kalap sana sini dew *ngelaba deh Teh!* hahaha. Uhm tau gak mi, om Joni ganteng banget kalau dilihat dari dekat *dezigghh* dan mami cantik banget malam itu. Fotonya udah aku cetak, hasil ngembat dari papi Ojih :D~ hahaha. Mama tua senang banget ngeliatnya. But, kadonya gak usah bilang2 ya, jelek gitu *jadi malu sama undangan*
Btw, suaminya ci Landa udah ngasih liat ucapan2 gak? Waktu itu sebelum masuk gereja kan kita di'paksa' ngomong yang baik2 tentang mami huahahaha :D enggak dink. Pokoknya I luv u, mi.
Semua janji telah aku tepati; menjadi saksi dari hari paling bahagia-mu... diberkati di gereja dan resepsinya.

Tentang MAKNYAK YETTY;
Walah, ini mah memang virusnya virussha! Gimana enggak? Suasana jadi rame banget kalau ada si maknyak yang ugh, sangat SEXY! Hei seksi woman, kapan kita ketemu lagi? Cie yang pakai kebaya hijau :D jadi feminin gituh? Ah tidak!!! Tidak feminin!!!
*enggak rela maknyak jadi feminin*
Btw, gerombolan si berat emang BERAT-BERAT ya, mak? Tengz ya mak, dah temenin aku... dan mau aku repotin. I luv you... miss you banget. Selendang ituh, cuma buat maknyak :P~ *mwah*

Tentang UYET;
Hohoho uyetbuyu yang satu ini. Seksi bener. Akhirnya kita ketemu juga. Sama2 pemadat berat dan itu tuh, jagonya nyetop KERETA :D *ngakak* tengz ya, Yet. Dah nemenin aku ngobrol dalam perjalanan pulang dan nyetopin line F buat aku *berlinang airmata*
Btw, kuwehnya donk, Yeeettt.. enag tuw :P kekek.

Tentang TRIO;
Trio; kk Nona, bang oGut gila dan Fani. Tengz ya dah temui aku di Gambir. Padahal macet kan????!!! Padahal ada yang enggak rela kan????!!! Gara2 lebih mentingin bola daripada adeknya sendiri kan???!!! :D cieee *ngakak* akhirnya kaum adam memang kalah dari bujuk rayu wanita laaah *tozz ama kk Nona*
Tengz dah traktir di Hok2Ben :P
Tengz kk Nona *bisik* akhirnya ketemu sama orang yang satu itu :P heheh.
Uhm, untung aku enggak jadi pingsan di bis lho kk. Untung si Kikin ngejagain aku dengan baik :P~ huhui. Btw, diomelin di depan umum memang tidak enag :D pengen nangis tapi gak bisa gara2 liyad tampangnya abang yang kayak penyu keperosot got itu *cie*
Ups, jangan... I miss him :P~

Tentang JEJES;
Adekku. Hidup memang seperti mempermainkan kita. Kita yang menggebu2 ingin berjumpa, malah TIDAK BERJUMPA!! Bagaimana ini? Aku kecewa pada diriku sendiri karena tidak bisa ke Semarang. Kamu pasti ngerti kalau aku ceritakan semua alasan2nyah. Maafkan aku yak, dek. Saat ngetik ini aku nangis :( betapa kita tidak bisa bertemu. Itu adalah menyakitkan!!!!
Tapi berdo'alah, masih ada matahari dan bulan... masih ada hari esok... Insya Allah kita bisa bertemu dan jambak2an rambut di kasurnya mertuaku :P hayo donk bro, tertawa... *cubit pipi Jejes* I luv you... begitu banyak orang yang kucintai, dan kamu termasuk di dalamnya *peluk erat bangetttt*
*usut air mata*

Tentang papi OJIH;
Papiii cayank. Tengz ya cd fotonya. Udah aku cetak. Plus Hanan-nya. Jadi gemez sendiri *lirik Kikin* hahaha. Pengen tau gimana Tuteh ngerayu anak kecil sampe aku sendiri gak diijinkan pergi? Tanya KIKIN!! :P~ hehe.
"Paaaaaaakkk... Jalan Wiratama dimana yahk???" hehehe.

Tentang keluarga UNDERNET;
Undernet emang tiada duanya. Aku tengz banget. Berkat meritnya mami vi3, aku ketemu papi Ojih, mbak Santi, Hanan imut, Oson (pria gak sehat tanpa celana), si Ayu, ayahnya Oson, trus ngeliat mas Wawan dari jauh :( hikz, ampe yang lain2nya.
Keluarga Undernet emang GEROMBOLAN SI BERAT daaaah. Betul kan, Ayu??
Oson ompoooong, tengz tak terhingga. Karena kamu pula aku ketemu sama si Ida Enga. Padahal belum tentu aku punya waktu untuk ketemu dia. Iya kan?
Oson jelekkk, gak nyangka yak, teman SMPku adalah temen SMUmu :D hahaha. DUNIA MEMANG KECIL!! BANYUWANGI APALAGI hahahaha. Teteup belum ada Bandara euy :P~ *nyengir*

Tentang SEMUA;
Bahwa perjalanan ini kunamakan SILENT JOURNEY. Seharusnya RIBUT BANGET JOURNEY :P repotnya yak sampe gak bisa sms si Uprit yang ngamuk2 gak karuan. Pun gak ketemu sama teman2 lain di Jakarta. Btw, tengz pak Amril atas pengertiannya. Perjalanan ini melelahkan. Dari 2 mingguan lebih ini, aku ketemu kasur empuk cuma 2 hari. Selebihnya tidur di kereta, di bis, di angkot, di lantai... pokoknya capek banget. Sampai2 ngeDROP ketika pulang dari Jogja (kedatangan ke-2), ketiduran di bis dan tajuh terjungkal dari jok paling belakang!!!! Tapi teteup... ketika bertemu komputer di rumah, aku begadang lagi daaah.

Buat teman2 yangmana darinya *igh* kita enggak bisa ketemu, maafkan aku ya, waktunya terbatas. Tapi Insya Allah kita akan ketemu lagi. Bukan janji, tapi asa.
Ini khusus untuk : JEJES, om FOENZ, BALUNG, ELLYA, pak AMRIL, uda ELBIR & mbak-E dan siapa saja :) maafkan aku ya. Tapi Tuhan masih mengatur siang dan malam kok *lha, apa hubungane? :P* herhehe.

Tentang cerita2 lain; yang lucu, yang saru, yang melelahkan, yang bikin pusing... ada postingan susulan. Karena ngetik ini ajah aku udah capek :) capek bilang terima kasih!! Emang harus kan? Tunggu aja gimana lucunya waktu aku terjungkal di bis *malunya ;P*, Aida terperosok tangga kapal, nyegat 2 cewek di depan Malioboro mall dengan digicamnya *lirik Pipit, pun cerita2 lainnya.

Kepingannya masih banyak, coy!
See u again yak ;))

Wassalam.....
lah :)

Wednesday, June 14, 2006

Tiba2

Tiba2 saja duniaku terasa berad. Ya iyalah, selain body yang tambah seksi *timpuk Sisi pake lidi* juga ditambah berita kapal yang sangad tidak pakai kompromi apalagi logika :D laaa cinta aja jarang pake logika, apalagi berita. Iya gak sodara2?

*ngeker Sisi dari Surabaya... duh pasangan lesbi gueh di Ende ituh lagi ngapaen yawh!!*

Yawh okeh, tiba2 ajah jadwal kapal jadi amburadul. Secara akyu miskin, gak punya duit, jadi terpaksa harus merelakan waktu cutiku sedikit dirubah. Menyesuaikan dengan jadwal kapal -laut- bukan jadwal pesawat *nyengir lebar* hohoho. Ya akhirnya aku grasa grusu nelpon sana sini, ngurus ini itu, bermuka dua sedikit (yang penting gak durjana) hehehe dan akhirnya jreng jreng!!

Aku brangkad ke Maumere hari Sabtu siang. Tiba Maumere dan jam 7-an. Lumayan cepet siy travelnyah. Bistuw, Minggu pagi jem 10 aku brangkat ke pelabuhan Maumere; dianter Pepsi, Yokz, kak Toto, m'Ati, k'Feri, Oriz, Indri & Tika. Lha halah... kayak mo pegi kemana aja gituw :D banyakan yang nganter daripada yang brangkat. Ya abisnyah sekalian semwa pada gak kerja gitu lho. Oia, aku brangkatnya bareng Aida. Dan Sisi juga Hilda kutinggalkan merana di Ende.

*rasain luh bedua!*

2 hari terombang ambing di kapal, dengan sinyal yang *syukurlah* kadang dapet kadang enggak, akhirnya hari Selasa pagi aku tiba di Surabaya :D wahayah... seneng ajah dew. Aku ketemu anak Undernet si Onez wedhus yang ngobrol2 lama di rumah *sambil godain Jejes* tyuz malamnya ketemu ama Egidiah Saputerah :D ternyata di cenel ma face to face sama ajah tuh anak2 huhuhuh *timpuk pake asbak*

Oia, truz langsung jalan deh aku. Kebetulan dijempud ma bos Radio *Willy* and kita jalan ke PTC, maem2 di Hok2Ben and lanjut di KFC (perud ato tong? :D) tuz ngurus barang2 yang dibeli ma Keny *temennya Willy* kayak tempat tidur ma meja (yang harganya selangit 7 bidadari deh tingginya). And then pulang. Tapi aku gak langsung tidur *karena gak biasa tidur sore dan di kapal tidur mulu* aku pun pegi lagi dah ke Klampis. Dijempud Onez lho hehehe.. tryuz maem2 ma Ryan and berakhir di warnet... di jalan apa aku lupa ikz kekekeke.

Sepintas aja ya laporanku. Besok2 baru dilapor lagi :D aku pengen ke Jakarta besok *besok hari Rabu yaaa* hueheuw. Ya dew gitu ajah. See ya all!! :)

"I do miss my mama tua,...
Indra, Parjo,...
Gomezone, BnmL, Cendaga Band,...
Pepsi, Yokz, huhuhu,...
Sisi, Hilda, arh!!
PO, Wawan, Ipul,...
Pengen ceped pulang ajah..."


Wassalam...
...........
...........
Dew... :/

Sunday, May 28, 2006

2 Story

1st Story;
Jogja, Never Ending City


I love Jogja, setelahnya Surabaya. Walopun aku lebih mengenal Surabaya, but I love Jogja mostly. Uhm *batuk kecil* hari Jumad malam aku gak tidur, walhasil begadang mpe jem 7 pagi *waw* bistuw tidur kayak kebo. Hari Sabtu jem 12 siang aku terjaga karena perud keroncongan! Man, there's 8 new sms. Aku baca atu2, and then from Pangeran di Jogja.

'ngacir! lg enak2an tidur, GEMPA!!'

What? Jogja? Gempa? Huaaa!! Tanpa mandi apalagi gosok gigi, aku menelpon Pangeran, weh tak nyambung. Secara dia punya 3 nomor, semuanya gak bisa dihubungi! Aku coba hubungi hpnya mas Isnaini, juga gak bisa dihubungi. Nelpon Jejes, Phie, papi Sapi, Pink, Bira & sapa aja makhluk Jogja yang nomornya ada di phonebook, teteup gak ada hasil. Weh, ono opo tho? Setiap kali coba dial, akhirnya aku kudu maki2 gak karuan. Setan!!! Ini kenapa sih!?

'teh, buka www detik!'

Itu sms dari Pepsi. Ya bro, I know apa yang pengen dikow sampekan. Aku telpon Pepsi secara pengen balikin motor si Papi, eh kita malah ngerumpiin Jogja. Secara ponakan Pepsi ada brapa tuw yang kul di Jogja.

*aku panik... banged*

Kenapa aku panik? Karena AKU PERNAH MERASAKAN YANG NAMANYA GEMPA DENGAN SKALA 7 RICHTER, MAN!! Gimana ngeliat rumah tetangga rata ama tanah!! Gimana ngeliat orang mati tertimpa rumah mereka sendiri!! Gimana orang2 yang lagi mandi lari TELANJANG keluar kamar mandi dengan panik! Saat itu, 12 DESEMBER 1992, aku yang sedang demam tinggi gak bisa manja2 sama mamah karena keadaan genting banged, tauuu!

Trus smsku ke mas Isnaini dibales. Untunglah gpp, itu kata smsnya mas Isnaini sih. And katanya gempa bukan karena Merapi berulah, tapi asalnya dari laut selatan; patahan. Fiuh!! Tyuz aku coba dial no si Adi *ads-ugm* juga gak nyambung. Tadi malam aku sms Adi and katanya dia gpp, cuma gak brani masuk rumah, parno banged. Iya lah... DULU AJA AKU MA KELUARGA TIDUR DI LUAR!! Dengan goyangan bumi yang kayak ayunan patah gituh! Manalagi denger tsunami yang menenggelamkan pulo Babi. Kebayangkan, guys?

Tuk teman2 semua;
Pipit, Jejes, Onez, papi Sapi, Ozon elek, Netiray, adek Yeni-ku, Pink ma aunty... dllnyah.
Tuk mas Isnaini jugak; tabah yak. Selatan gempa, Utara gunung nyaris meletus. Semoga Allah tidak melimpahkan semua bencana itu sekaligus, semoga Allah mengambil salah satunya dari kalian. We pray for you all.

2nd Story;
Kritis BBM, Sosial Betawi Yoi??!


Minggu pagi yang ceria ini tidak membuatku seneng *pasang wajah masam* huhu. Gimana gak sebel? Dah 4 hari motorku ngendon di rumah gara-gara gak ada bensinnya! Ohhh.. No! Bukan karena gak punya duit wat beli bensin, tapi karena STOK BENSIN DI KOTA ENDE MENIPIS!! Kan gak bisa keliling kota bareng Sisi and nyari gigolo??

*gampar Sisi pake pinsil*

Hari Kamis, aku melihat SPBU km.3 memasang rambu 'DILARANG MASUK' dan mesin2nya ditutupi terpal. Ya ampyun, harapan satu2nya cuma SPBU Ndao donk? Bagemana aku bisa meraung2 di jalan dengan motorku kalo gini caranya? Aku kerja (sibuk nih :P) jadi gak mungkin kan ngantri berjam2 di pom bensin? Parjo Sekolah plus les sore. Tyuz, gak mungkin kan kalo Indra ato mama tua yang ngantri bensin? Lucu tau he he he *tertawa kredit*

*bocoran; kak Ari (gitaris Cendaga Band) ngantri bensin dari jam 7 pagi hingga 11 siang!!*

Tapi. Syukur banget ke Allah SWT, karena ternyata ada yang bela2in and rela2in motornya aku pake. Tuh motor dalam posisi bensin FULL tankih! Ahya, dirimu baik sekali padaku.. Papi Orenz :P huhui. Aku pake motor si papi dari hari Kamis ampe hari inih :P dan tiyap kali aku sms ato telpon tanya,

"Pap, lagi dimana?" tanyaku lugu.
"Kenapa mangnya?" ihh malah balas nanya, dasar!
"Ini motor mo mami balikin kemana? Rumah pe kantor?" uhm sebenernya siy, aku masih butuh!
"Pake aja. Mami lebih butuh. Lagian kan ada motornya Pepsi ma Wawan. Di gudang FIF ada seratus lima puluhan motor tarikan juga.. jadi gak usah dibalikin dulu kalo kondisi bensin masih kayak gini." aduh *aku berlinang airmata bahagia*
"Heh? Beneran nih, pap?" penuh harapan bisa minjem terus hihihi *senyum kambing*
"Bener. Ntar gampang deh. Kalo papi butuh baru sms mami." wah, ini nih calon suam... gak jadi ah.
"Oke deh. Tengs ya pap, mami mo buru-buru nih, siaran!"
"Oke."
"Samlekum."
"Kumlam."

*ada percikan sayang di hati, cueih!!! Huetsih!*

HHOOORREE!!!
Tau gak, tiap kali make motornya papi, jadi inget kalo nih motor adalah 'motor kita' dan 'motor tragedi' hihihi. Waktu trip to Bajawa dulu, aku ma papi kena sial! Ban motor gembos! Waktu trip to Mbay&Riung, aku ma papi kena sial juga, ban motor gembos! Waktu papi ma temen2 kantor and bosnya ke danau Kelimutu, kena sial, jatuh dari motor! *gara2 mbonceng Armando tuw* hueheuehuw. But, I luv you Supra X huitam!! Secara kegiatanku akhir2 ini gak terganggu gara2 motor gak ada bensinnya *tertawa bahagia*

Oh iya guys, temenku Hilda dah balik dari Jakarta and kayaknya dia bakal lama di Ende. Waw, ternyata nyambung banget ma temen2 disini. Liad saja, Da, lo bakal laknat kayak gue! *jieee.. Astaghfirullah!*

*Sisi mesem :P*

Sisi: pake motor sapa?
Aku : motor papi.
Sisi: oh yahk? Huhi.
Aku : diem lu!
Sisi: ingatkaaahh anda bahwa merokok itu berbahaya dan membuat anda akan dijauhi si dia?
Aku : kita bukan pasangan apa pun, tauuu!
Sisi: tau tau.. bukan pasangan tapi gitu ya?
Aku : bodooooooooooo!!!

*berakhir dengan kulit Sisi yang putih jadi merah2 aku garukin pake sisir!*

Catatan: kenapa Ratu bikin lagu Teman Tapi Mesra, sih? Jawabnya adalah karena Ratu ngertiin guah :P

And wat teman2ku yang ada di Jogja City, what happen guys? Why begitu sulit aku menelpon kalian.

Wassalam
....
....
....
coy!!!

Thursday, May 25, 2006

I Will :)

I Will sibuk egen. Coba liad Sisi *secara dia fans guah* hihihihik ^^; ampe sakid pyud and mencred2 gara2 akyu tinggalin dia merana sendirian di bawah po'on jambu huhuiii.

*tapi pan enak? nyari gigolo sendirian woi!*

Tapi sbelumna, Met Hari Kebangkitan Isa Almasih ya :) Seneng dey nonton Ben Hinn di tipih *bener gak nulis namana?* okeh lanjud. Coba dey smwa kayak gituh, bisa diselesaikan dengan do'a.... gak perlu ada demo yang gak perlu2 gitu.... Insya Allah, one day!

Ehem sodara2, CB aka Cendaga Band dah rutin ngejam lagi. Secara kitah2 *yang brasa Cokelat banged* dah kangen pengen 'uradabu' lagi ama mik dtt (dan teman2 geto :P). Tapi smalam anak2 pada bete ma akyu *horeee bisa bete juga merekah!* gara2 janjina aku bakal dateng tepat waktu jem 7.30! Hueeeeee aku kan masih siaran dulu, meni pedi ma peni dulu and tak lupa luluran airktuban hahah. Pas lagi siaran, tau2 si Alimin nelpon,

"Teh! Dateng gak lo? Gue jamin pipi lo tambah embem dah kalo telat!" haduh? Jangan donk plis, pipiku kan udah cukup 'seksi' jangan dibikin seksi lagi... ntar banyak kecoa bergelimpangan gara2 gak kuat naksir *senyum kuda*

Walhasil aku datangnya jam 9.30... blum telat banget kan? *tampang tak berdosa* dan anak2 cuma bisa senyum sinis dengan niat cincang akyu :P So, aku kudu latian lagu2 yang rada keras secara suaraku mirip ama Roxette *najis Teh!* and seksi kayak suarana Beyonce *lemparan batu dari tetangga*

Oia... anda jangan berpikir terlalu luas tentang akyu dan kehidupanku di Ende sini yah *gak usah siapin mental ngadepin artis heheeh* secara Ende hanyalah kota kecil dengan penduduk multiras dan multisifat, jadi anak Band tuh biasa2 aja. Jadi penyiar radio juga biasa2 aja. Soal fans pasti ada *tunjuk Sisi, salah satunya* dan fasilitas dari fans juga asik2 aja... tapi teteup aku gak ngerasa istimewah. Teteup enjoy hidup di kota kecil yang cuacanya bikin sakit syaraf. Teteup jadi diriku sendiri. Selalu punya waktu untuk menulis cerita dan becanda ama orang2 *aduh, ini pidatonya Marlin Monroe dikopi paste* hehehe.

Nah, mongken ada yang tanya2 knapa sih masih betah jadi OP warnet? Heeeh kamu! Jangan dikira warnet inih warnet biasa ya *cieee cuih!* ini pan warnetnya Koptel, anak asuhnya Telkom... yu no lah sperti apa suasana di tempat kerja sini. Betul2 seperti pegawai beneran hihihihikz and banyak fasilitas yang bisa aku dapatkan; salah satunya nyolong pulsa wat nelpon... halah :P lagian jadi pengurus radio plus rj and penyanyi CB pan wat iseng2 ngisi waktu luang selepas kerja.. masa anak gaul kayak akyu cuma duduk2 diam di rumah sambil bikin cerita romantis tapi gak pernah sukses??? Halaaaaaaaaaaahhh!! *disemprotin air ama tetangga* huhuuhu.

*sbetulna betah jadi OP pun karena bisa online gratis hihihi*

Hem hem. Buat pangeran, Ratu cantik itu tak ada, yang ada duo Ratu si Mulan ma Maia :D dan bila kamu tau siapa ratu yang ini... kamu bakal minggat sejauh2nyah! Hahah! :P dan buat pangeran yang satunya lagi *glodaks! ada brapa Teh? :P* mungkin benar kata Ratu bahwa Kita Tidak Sedang Bercinta Lagi euy! Buat pangeran yang... eh, kok pangeran lagi? Buat yang satu lagi ajah... kapan kamu punya keberanian ituh? Secara akyu juga sudah tak betah jadi perawan *lol*

Kah kah kah kah kah kah kah *ngakak gaya Houdson :P* (cowok yang paling pantas meranin Bimo di pilim Jomblo... haiiii cowokkk!!!) kah kah kah kah!!

*kuras air mata sebersih2nya... no more tears bebz... no more... sudah cukup terluka oleh sikapmu... aku masih sayang kamu bebz... masih ingat suaramu... masih ingat celetukkanmu... masih ingat semua kebaikanmu padaku... masih ingat betapa sombongnya kamu... masih ingat betapa doyannya kamu ama nasi Padang... masih ingat bahwa aku begitu jauh darimu, bahkan menatapmu pun aku tak bisa! masih ingat betapa kamu sangat pintar dan membuatku bertekuk lutut secara aku patah pada cowok pinter... tapi...??*

Wassalam...
.....
.....
.....
.....
Ajah!!

Friday, May 19, 2006

Itu, Dia Sinting

Ada yang belum pernah aku ceritakan; tentang perjalan ke Mbay & Riung bareng BnmL. Sigh, tiba2 aku mengingat semua kejadian lucu yang pernah terukir dalam Sejarah BnmL dan kangen pada masa-masa ituh, gara2 Iyokz yang direncanakan akan pindah ke Maumere. Ya udah, sekalian cerita akhir minggu *usut air mata Sisi*

Err... kok Sisi yang nangis ya?
*plakss* biar sadar :P

Jadi begini guys. BnmL (sperti yang kamu tau) adalah sekelompok manusia durjana yang di dalamnya terjadi intrik, roman *ehem* bahkan baku jotos *Sisi mulai terserang malaria... makanya, mimik tuh KINA ato klorokuin :P*

Seperti kejadian ketika BnmL baru bangun dari tidur siang (Trip to Mbay & Riung Seapark). Udara Riung yang panas membuat aku dan Pepsi tak betah tidur seranjang! Walhasil, pendopo rumah tante si Edo menjadi sasaran empuk kita ;)) Pepsi yang usil memulai aksi;

"Aduh greg itu udah gondrong." ujar Pepsi sambil natap Greg penuh cinta *cuih*
"Iya nih, dah brapa bulan gak ke salon. Jadi gondrong gini." balas Greg sambil mengelus rambutnya. Aku tersenyum simpul, menunggu kejutan apa yang akan dihadirkan oleh Pepsi.
"Enggak Greg, maksud gue, BULU IDUNGmu itu lho. GONDRONG BANGET! Ampe ngintip ke luar..."
"BHAHAHAHAHA." aku, PO, Pedro & Edo ngakak sampe pengen cium monyet peliharaan tante si Edo!!

*Sisi terkekeh geli... igh :P*

Pepsi boleh dibilang si biang kerok BnmL yang tak pernah mati! Sebenernya... Pepsi dan AKU :P

Ceritanya; aku adalah vokalis Cendaga Band dimana setiap mangung, selalu Pepsi yang jadi MC-nya. Nah, di konser pertama secara Pepsi belum hafal nama seorang vokalis Cendaga Band...

"Oke yeee penonton... berikutnya kita sambut Idommmmm!!!" seru Pepsi; lantang dan sangat gagah berani. Semua yang ada di backstage tolah toleh. Idom? Siapa tuw Idom? Vokalis baru Cendaga Band? Ah, ternyata yang seharusnya dipanggil tuk menyanyi itu si IMBOH. Imboh to Idom? Jaoh Pep!!!
Pasti pada kaget kan kalo aku bilang, Pepsi pernah bersalto-ria diatas panggung ketika ngemsi!

Ada lagi nih cerita soal cewek yang suka nelpon2 Pedro. Malam itu *sambil mengingat malam penuh cecakak cekikik di rumah* .. Pedro ditelpon oleh si cewek dan usilnya, Pedro pake spiker, "Biar seru." gitu katanya.

"Pokoknya guel malas liat tampangnya dia kalo pulang Ende!" suara si cewek.
"Kenapa? Kan dia cowok lo."
"Biarin. Kalo pulang nanti, gue ajak lo jalan ya, Ped."
"Idih, pasti dia tambah gondok tuh." Pedro senyum simpul.
"Ha? Dia sudah gemuk? Makmur donk?"
"Bukan.. maksud gue, gondok." mata Pedro mulai berkaca-kaca.
"Gendut? Pasti dia tambah lucu?"
"GONDOK.. GONDOK.." jerit sebisa tenaga yang ada.
"Oh Gondok. Dia kena penyakit gondok sampe lehernya gemuk ya?"
"Gue gondok deh.." Pedro pingsan.
"Lo juga?"

BHA HA HA HA. Gue ma Pepsi ampe banting diri di lantai lho tante!!
Hway, jadi ketawa2 sendiri. Mbesok Sabtu mo ngumpul di rumah Jl. Nangka (markas BnmL)... mo nanis2 ma Iyokz hahahaha :D

Wassalam.

Wednesday, May 17, 2006

Selimut Hati

Kata Dewa;
Aku bisa untuk menjadi apa yang kau minta
Untuk menjadi apa yang kau impikan
Tapi ku tak bisa, menjadi dirinya..... :)


Halah :p aku lho, gak bisa menjadi apa pun yang dia impikan apalagi yang dia minta. Berhenti ngerokok? Kiamat! And mongken selamanya akan jadi begitu. But never mind, sante ajah, ma'e demo kalee heuehuew.

Jadi inget banyak percakapanku ama Sisi. Fyi aja, Sisi itu temenku yang paling 'moses' sedunia. And being her friend adalah malapetaka terindah yang pernah kualami *kalem*

"Dia bilang, kalo saja aku berhenti ngerokok, udah dia lamar aku!!"
Kening Sisi berkerut, "Trus menurutmu gimana?"
"Hayah! Paraaahhhh..."

TOZZ di udara.

Hari Minggu, Sisi dan temennya yang dari Darwin -Mr. Mike- mengajakku dinner di sebuah resto Padang di kota Ende. Mike membawa 'jin tonik' (dibawanya dari Darwin) yang membuat kita berdua teler berat hihihi.

"Ini enak lho," promosi Mike. Aku manggut2, mengira2 seperti apa rasanya. Emang enak, gak kayak minuman beralkohol lainnya (mansion or beer) apalagi 'moke' si tuak keras ituh. Tapi efeknya bekerja perlahan. Awalnya Sisi mulai memerah wajahnya, kayak kepiting rebus sedangkan aku masih fine2 saja. 4 gelas jintonik masuk ke lambung & aku masih belum apa2 sedangkan Sisi udah mulai menampakkan gejala sakit jiwa... ntar lagi pasti rabies-an dia hihihi.

Aku pamit duluan.. meninggalkan Sisi dan Mike yang mengobrol dengan kubu Sisi yang nyaris tak berdaya *melet*
Aku pamit soalnya harus siaran :) dan efek yang terjadi padaku seperti ulat bulu, yang jalannya lambat tapi tersengat :P
Siaranku sudah kacau, tidak konsentrasi dan sesekali hidungku mencium mik. Hayah :P

Banyak kejadian gila lainnya yang aku alami bersama Sisi. Kata MT, kita tuh kayak sodara kembar siam tapi lahir dari rahim berbeda.

"Cabut yuk, bete gue!"
"Mo kemana Teh?"
"Mana aja deh... siang bolong begini, menurutmu?"
"Cari gigoloooo!!"

TOZZ di udara ;))

Orang yang mendengar percakapan kami, BISA GILA sendiri. Sudah pasti mereka gak ngerti (english, Indo & Ende :P) plus bahasa2 'moses' yang kita sendiri ngerti maksudnya apah.

"Lo ma dia, gimana? Dia masih moses?"
"Yu no laah. Jadi orang lain demi sepotong cinta? Cuih!"
"Makanya, cari cewek! Jangan cowok mulu.. rugi."
"Heh? Bukannya lo itu pasangan gue?"
"Iya ya.. hihihihi.. I love you huhuhu.."

TOZZ lagi :D

Sahabat itu seperti permata.
Aku gak peduli bila gak punya permata, secaranya aku orang miskin (makan nasi ma ikan mulu :P). Tapi aku bakal kepanasan bila gak punya sahabat, apalagi sahabat yang seperti Sisi. Tepat banget kalau Tuhan menjodohkan kami sebagai sahabat sejati. Satu otak (kotor), satu kelakuan (cuek), satu ide (jahil always), satu dosa (kualat ma ortu), satu style (jins + kaos) & satu janji (gak bakal nyembah cowok... kalo terpaksa sih boleh lah) huahahah.

Mama tua vs Me & Sisi
"Kalian ini apa tidak bosan pake baju yang itu-itu saja?"
"Emang kenapa, ma?" tanya Sisi dan aku bebarengan, merasa hak kami dalam berpakaian mulai diusik.
"Tuh baju di lemari kan banyak, masa yang dipake cuma itu-itu saja? Gimana cowok bisa ngelirik???" sentil mamatua.
"Ah itu kok dipikir? Yang harus dipikir adalah, cuma cowok bego aja yang gak ngelirik kita... tul gak Sis?"
"Betul mama," Sisi manggil mama dengan 'mama' too, "Kita ini tipe cewek yang gak bakal nyusahin pacar... punya kerja, punya gaji, gak nuntut and always happy, ngetop lagi... cowok bego lah yang gak demen ma kitah." sahut Sisi BANGGAH.

Aiyah!! That's us :D and mamatua cuma bisa geleng2 kepala sambil pilin tasbih.
"AWAS DISABET AMA TASBIHHHH!!" jerit aku dan Sisi bareng.

Inti dari entry ini adalah : aku tetap menjadi diriku meskipun semalam aku mendengar gossip tentang dia, yang tak mau pindah kerja ke kota lain karena dah cinta ma Ende.. ma T (akuuuuu hehehe :P). Aku gak mau ngerubah diriku menjadi orang lain (kecuali melewati proses cinta.. ciee), meskipun semalam aku dengar bahwa "Mau gak mau Teh, 6 Juni lo merit ma dia."

BAH!! Dah ah.. pamid duluw..

Wassalam.

Sunday, May 14, 2006

Horeee

Banyak hal yang membuatku bahagia *berlinang air ktuban* apalagi akhir2 ini. Terkadang aku mikir; seberapa pantas aku boleh bahagia selama diijinkan hidup di dunia ini? Setelahnya aku sadar; bahwa satu kebahagiaan, kadang mematahkan kebahagiaan yang lain.

Contoh :
Aku punya pekerjaan, aku punya teman2 yang hmm, aku hidup di tengah keluarga yang care satu sama laen, aku bisa mengembangkan semua hobbyku... aku bisa naksir cowok :P
Tapi, aku masih menjomblo hingga detik inih.
Kebahagiaan yang lain, mematahkan kebahagiaan yang lainnya.

Kadang aku mikir; kenapa siy harus fisik yang jadi patokan cowok ngeliat cewek? Secara aku ini BIG geto. Dan aku sadar; itulah sebabnya Tuhan menciptakan mata... untuk bisa menikmati keindahan. Tapi aku lebih sadar lagi; bahwa ada mata hati, yang juga diciptakan Tuhan, untuk bisa menikmati keindahan yang sesungguhnya.

Dan akhirnya aku berhenti mikir soal begituan. Kalo ingat dulu, jadi wewe sendiri, jadi moses sendiri. Betapa naifnya aku... pernah bilang cinta tapi gak mikir seperti apa dampaknya ke orang laen. Lebih lagi dampaknya ke diri sendiri. Bikin malu saja hehehe :P *tau malu juga*
Tapi aku bukan 'The Unloved' kayak lagunya BSB :D banyak cinta yang tercurah padaku dari orang2 sekitar dan membuatku sadar, mungkin karena terlalu banyak cinta yang numplek, sehingga sulit bagi cinta lain untuk turut meramaikan perasaanku *halah :P*

Dah ah. Gendud is the best ajah :P

Oia, maksud Horeee di judul entry ini adalah karena komputerku sudah sehat wal-bmw lagi *nangis bahagia* bahwa sabar itu ada hikmahnya *cieeee cuih!*
Kunjungi http://jurjagomezone.blogspot.com

Wassalam.

Wednesday, May 10, 2006

RUU "ITU"

"Pagi.
Rumahku.
Meja makan.
Secangkir Teh.
Sebungkus rokok.
Ditemani mamatua."

Ada yang kurang? Yep, tayangan televisi. Di kotak elektronik tersebut, acaranya dihost-in ama omku tercinta Dedi Mizwar & tetehku tersayang Sarah Sechan. Kayaknya acara seperti itu lah yang dibutuhkan oleh wanita pekerja-seks[i] seperti aku *tertawa kecil penuh kebahagiaan*
Pagi itu, topik yang diangkat oleh om Dedi & teh Sarah adalah tentang Pengesahan RUU Antipornografi & Pornoaksi yang ditentang oleh banyak wanita; diantaranya ada bunda Nuria dan Inul.

Setelah acaranya selesai, aku bengong. Ada banyak pertanyaan yang berputar2 di kepala, persis Donal Bebek kalo abis jatuh. Diantaranya;
RUU itu untuk wanita atau untuk pria? Mengapa justru wanita yang menolak RUU tersebut dan pria yang mendukungnya? Bukti para pria idiot itu ternyata enggak bisa nahan napsu? *kasian*
Aku seorang yang beragama Islam, namun menurutku RUU tersebut too ridiculous & stupid.
Kelihatannya, Inul adalah fokus segala fokus dari RUU ini *tertawa garing*
Next, mengapa budaya yang telah membesarkan bangsa ini, tiba2 harus dimuseumkan? Such as pakaian adat daerah.

Kita sama2 tau, bahwa pornografi & pornoaksi (pg & pa) sudah ada sejak dulu. Tayangan televisi, majalah (seperti: Humor, Popular dll) hingga karikatur yang mengisi sudut lembaran teka teki silang tak luput dari pg & pa. Toh tindak kriminal seperti pemerkosaan & pembununah dengan kekerasan sex, sudah terjadi sejak dulu; bukan baru sekarang (disaat penari latar memakai celana dalam diatas panggung). Seharusnya, negara lebih memikirkan Pendidikan anak2 bangsa, agak kelak akhlak mereka bisa menerima bentuk pg & pa sebagai hal yang lumrah (manusia need it lho). And then, bisa mengelakkan diri dari hal2 tercela akibat dari pg & pa. Seperti kata orang bijak; Fenotik boleh menggoda, namun bila Genotiknya kuat, fine2 aja kok.

About RUU tersebud. Aku hanya bisa tertawa saja. Pada salah satu acara variatif malam yang aku jockey-in di radio, tema yang diangkat adalah : "Berjilbab tapi Puser Kelihatan?" dan tau gak, begitu banyak yang ngasih tanggapan. Bukan hanya anak sekolah saja, bahkan ada guru, pegawai, ojek hingga supir angkutan umum yang ikutan nyumbang tanggapan.
Bahwa mental seseorang itu bagus atau tidak, tidak bisa dinilai dengan melihat cara berpakaian saja. Bolehlah cewek itu berjilbab, tapi bajunya diatas pinggang celana (yang otomatis kalau ngangkat tangan pusernya keliatan)? Bolehlah cewek itu berjilbab, tapi kedapatan pacaran di balik gelapnya semak? Bolehlah sok pakai pakaian yang nutup aurat, tapi di ym... buka baju, buka bra dan mempertontonkan payudaranya ke teman chating?

Ho ho ho ho :)

Sopan atau tidaknya seorang wanita berpakaian, tidak menjamin bahwa dia punya mental yang bagus coy. Lalu, bagaimana caranya agar *sedikitnya* mental kita bisa bagus? Jawabannya cuma tiga : Agama, Keluarga & Pendidikan.
Agama; ikutilah apa2 saja yang dianjurkan oleh agama. Tidak melenceng dan tidak sampai meninggikan diri sendiri sampai2 "Lebih hebatlah kau dari Allah!?". Dan bila orang lain tidak bisa ngejalanin selurus2nya ajaran agama, jangan dipaksa :) Biarkan lah ia yang menanggung dosa dan pahalanya. Karena YANG BENAR ATAU YANG SALAH, CUMA ALLAH SWT SAJA YANG TAHU. Manusia jangan brani2nya menuding orang lain. Apalagi ingin menguasai ibu-kota negara kita... aduh, semua ini milik Tuhan!!!
Keluarga; inilah ikatan terkecil dalam masyarakat. Bagaimana sebuah keluarga bisa merangkul anak-anaknya dengan kehangatan yang tidak akan mereka dapatkan di luar rumah. Kedengarannya gampang ya.. padahal susahnya minta ampun.
Pendidikan; hal ini lah yang seharusnya menjadi titik utama negara kita. Pendidikan di Indonesia masih kalah jauh dibandingkan negara yang lain. Mengapa? Sistem yang dijalankan tersebutlah yang harus dirubah. Tapi, bagaimana bisa ngerubah sistem yang sudah ada menjadi lebih baik, kalau yang dipikirin cuma cara berpakaian wanita? Atau merek celana dalam wanita?

Let's think about us. Tentang BBM (salut to Taufik Savalas *mwah!*), tentang Pendidikan, tentang Utang Negara, Budaya Bangsa atau apa saja. Jangan memperkeruh keadaan bangsa dengan hal2 yang sebenarnya tidak ada (so, mengada2 banget). Jangan menuding orang lain dengan kesalahan2 atas dasar Agama sedangkan diri sendiri enggak ngerti Agama.
"Gue bilangin ye, gue ini orang yang agamanye gitu-gitu aje, tapi yang gue tau... dosa ato enggaknya manusia itu cuma Alloh yang tau! Bukan manusia!! Lha elu makan minum berak muntah sama aja kayak gue, brani-braninya nuding gue begini begitu."

Kenapa tidak membangun bangsa... DIMULAI DARI DIRI SENDIRI!?
Ngotot ma orang laen, emang kamu bisa apa? Punya apa?
Bah.... :)
Dua kata : NGACA DONK!!


Wassalam.

Monday, May 08, 2006

Tengz

Tengz yah, untuk semuwa temen yang rela nemenin aku selama sakid. 3 hari ini akan terasa sangat membosankan kalo kalian tidak memberi semangat padaku. Akhirnya hari ini aku bisa ngantor lagi, siaran lagi & haha hihi lagi ama kalian semuwa. I luv you all :P

Por Sisi; hoaaaaaa!! You, Moses!!

Thursday, May 04, 2006

Mabuk

Sore ini, aku seperti orang mabuk. Sudah hampir 5 kali ngetik entry blog, tapi semuanya dihapus. Apakah gara2 tadi sempet nonton Meteor Garden dimana Shancai mabuk tyus muntah di jas Armani-nya Tomingshe? Ato karena cerita tante; "Adik sepupumu tuh ditahan semalam di sel Polisi gara-gara ketahuan mimik MOKE pas ari Pendidikan."
Aku *sumpah* shocked. Sedikit pusing karena gejala flu & mikir mama tua yang belum sembuh juga ditambah kabar gituan, jadi beneran mabuk.
Jangan2, 3 hari lagi aku muntah2 karena sekarang sudah mulai terkena gejala flu, batuk, demam. Hm mm, cuaca mengabarkan berita yang bikin sakid! Tadi aja, bisa aja yah hujan di teriknya matahari! Aw!

notes; Moke (minuman keras/tuak khas NTT)

Wassalam.

Thursday, April 27, 2006

Sedang Ingin Bercerita

Aku sedang ingin bercinta *oops* bercerita maksute.
Yang terjadi belakangan ini dalam hidupku *cie* adalah hal2 yang kurang bermanfaat. Arahnya sudah kepada puas ato tidak, bila aku melakukannya. Dan ternyata aku memang puas. Akan tetapi *sa'elah* setelah puas yang kudapat, aku jadi enggak enak hati. Bawaannya pengen sakit; rebahan di kasur & ngehayalin Thery-nya Candy2.
Ada banyak pekerjaan yang terpaksa kutumpuk begitu saja di atas meja & lantai. Mau bagemana lagi? Apakah aku harus memaksa komputerku hidup? Komputerku kan enggak punya nyawa cadangan? Phew *buang napas kesal nih* aku pengen membeli onderdil-nya di sini saja, namun sahabatku sudah mengirimkannya dari sana *on-the-way* sehingga yang bisa kulakukan sekarang adalah menunggu dan menunggu.
Dan hari ini, setelah aku menarik garis lurus yang cukup tebal; bahwa alasan mengapa akhir2 ini aku suka melakukan kegiatan yang tidak bermanfaat tapi membawa kepuasan adalah karena komputerku eror!! THAT'S IT!! Seandainya komputerku masih bisa berfungsi sebagaimana layaknya *hem hem* maka semua isi otak akan aku salurkan lewat ujung jemari yang menari indah di atas keyboard *yang banyak bolong akibat kesentul rokok* :) waktuku tidak kubuang percuma dengan melakukan hal2 gila yang kuanggap perlu namun hina dimata mama tua *what!?*
Yah sutralah. Aku sudah bercinta *eerrr* bercerita :) dan rasanya aku tidak ingin mengetik lebih banyak lagi karena belum tentu ada yang mau membacanya. Maaf temans, aku selalu mengetik kalimat yang sama : MAAF, BELUM BISA BLOGWALKING!! Aku benar2 malu :">

Wassalam.

Sunday, April 23, 2006

Galak

Sekali2 kita perlu galak juga kali ya. Selama ini cuma bisa senyum, ngata2in orang, ngakak; tapi enggak galak. Hehehe. Makanya, kemarin Milano ngajarin caranya jadi galak and 2 anak itu jadi pucat sendiri hahaha. Ya gimana lagi yaaaa?? Ya gitu deh :D met hari Minggu aja buat semuaaaaaaaa :D

Wassalam.

Tuesday, April 18, 2006

Tentang Blog Blog

Ada banyak cerita dan kreatifitas yang mengalir dari sebuah blog. Blog, bukan saja tempat kita mengeluarkan semua curahan hati -curhat- but lebih dari itu; blog tempat kita berekspresi semau-gue, memamerkan pada orang tentang kemampuan kita mengolah kata-kata.
Yep, saya sendiri memiliki begitu banyak blog yang akhirnya membuat saya pusing sendiri. But, mulai hari ini, saya akan menghapus satu demi satu blog2 tersebut, agar pihak BLOGGER sendiri enggak dirugikan hehehe.. secara semua itu gratisan. Btw, siapa sih yang nolak gratisan gini hari?

Anyhoo, next beberapa blog yang mongken masih akan terus diaktifkan!

My All
Blog
This One

Kayake itu aja deh :D
Blog ini teteup ada.. teteup jadi sejarah :D kegiatan saya bakal lebih banyak ada di My All deh kayaknya hehehe. Kungungi!! Kunjungi!! Kunjungi!!
Hohohohoho!!

Wassalam.

Monday, April 17, 2006

Sudahlah

Sudahlah,
Aku pergi
Lagi...
Untuk apa?
Ntah :?

Sunday, April 16, 2006

Hehehe

Image hosting by Photobucket
Masya Allah... indahnya Sunrise di Riung!!!
Anak2 ngejepretnya pas sayah, Pepsi & Edo masih tidur kale :P
Sorry, masih tentang Riung, lagi males posting ajah hehehe.


Image hosting by Photobucket
Kalo yang ini photo bareng temen2 SMU dulu :P
Ya ampun, skarang dah ada yang jadi PNS, Dokter Hewan, Wiraswasta dllnyah :P
Dunia memang berubah hihihihiw...
Tuteh yang mana hayooo (mudah ditebak, Teh.. yang ndut kan? :P) huahahaha.


Wassalam.

Wednesday, April 12, 2006

BnmL; Mbay & Riung

Hm guys, banyak cerita negh. Kmaren tanggal 8, 9 & 10, BnmL trip to Mbay & Riung. Tentu aja seru yah. Namanya juga BnmL geto lho! Cerita & Foto selengkapnya klik aja di http://bnml.multiply.com heheh :D

Image hosting by Photobucket
Image hosting by Photobucket
PO & MB
Image hosting by Photobucket
Pedro & MB


Yuhuuu sgitu aja deh laporan dari saya *cie* oia, foto diatas diambil di daerah Riung & Mbay hehehe :) keren yah? (orangnya yang keren-red) hehe :D
Have a nice day temans!!!

Wassalam.

Friday, April 07, 2006

BnmL

Temans, pan saya sering janji niy mo aplot poto2nyah BnmL, tapi blum kesampaian mulu hehehe. Pas kmaren sempet (meskipun baru 3 poto), sekalian saya bikin weblognyah aja *cieee, yang gratisan mah semangat* hahahaha.

weblognya BnmL :
http://bnmlbanget.blogspot.com

webphotonya BnmL :
http://bnml.buzznet.com

Ntar kalo ada waktu lagi, saya bakal aplot lebih banyak photo lagi deh huhuhuhu. Sabtu besok BnmL bakal menghabiskan waktu libur yang mayan panjang (tanggal 8, 9 & 10) di Mbay. Rencananya siy mo kemping, tapi kayaknyah kita cuman trip aja *cie* hihihi. Oia, seandainya jadi; Cendaga Band pun bakal nrima order lagi nih di bulan April! Pas hari Kartini gitu deh. Pokoknya doakan saja ya temans.

Well, gitu ajah.
To mami vi3, kmaren Rabu saya onlen tapi maminya gak ada gitu lho.
To pak Amril, deuh swaranyah keren.
To mbak Sa, saya Insya Allah bakal menjalankan tugas dengan baik *lirik !bz* hehehehe.
To semua temans; MET WEEKEND yak!!

Turut berduka cita atas meninggalnya Bapak Uskup Agung Ende di Jakarta; jenasah akan disemayamkan di Gereja Kathedral Ende.

Wassalam.

Friday, March 31, 2006

Porno

UPDATE:
April Moop yaaaa??? :P Kayake perlu berApril-m-ria :D misalke... hm...

AKAN MENIKAH; PAPI ORENZ & MAMI BIRU pada tanggal 070707::.
(ngakak ampe berderai air mata).

Porno.
Pornoaksi.
Pornografi.
Porno dan porno. Sampe2 anak kecil pun sekarang enggak kalah sama orang dewasa. Mereka sok ngerti aja bilang, "Dasar kau pung otak porno!" padahal mereka lagi maen bulu-tangkis di samping rumah lho. Emang ada kaitannya bulu-tangkis ama porno (otak porno)?
Bukannya manusia itu porno sejak lahir?
Auk ah, gelap. Terserah sama orang2 besar aja mo gimana dan mo dikemanakan negeri ini. Tapi, kalo sampe pakaian adat yang 'MEREKA ANGGAP PORNO' sampe dimuseumkan, saya ENGGAK SETUJU. Budaya; harus kita junjung tinggi. Kalo enggak, kita sama saja dengan an**ng yang gak tau berterimakasih.

Met wiken teman2
*maap kalo baru sekarang sempet ngulik pornoaksi dll :p*

Wassalam.

Monday, March 27, 2006

Pria Tampan

Ku yakin dirimu memang tampan
Menebarkan pesona aroma jantan
Yang membuatku paham kau ingin
Membuatku tergoda :P


Huhuhuhu. Ituh pan lagu paporitnya papih :p
Aduh temans.. benar2 gak ada energi buat posting. Ampe bingung mo posting apaan hehehe. Hmm.. ya udah, mending sayah blogwalk ajah bentar hehehe. Salam hari Senin aja untuk semuanya!!

Wassalam.

Saturday, March 25, 2006

TBC & Cendaga

Semalam tanggal 24 Maret 2006, Cendaga Band diundang manggung di lapangan Perse Ende; dalam rangka meramaikan peringatan Hari TBC Sedunia 2006. Seneng banged; nyanyi lagi huhuhuh. Pokoknya dimana ada Cendaga Band, pasti ruame, hueboh dan mengesankan sekali hehehe :p tengz deh bwad temen2 yang udah do'ain sayah *cie*

Pokoknya;
Met wiken aja untuk semua teman2!!!!

Wassalam.

Friday, March 17, 2006

24 Maret

Ada apa dengan 24 Maret? Hihihi.. Cendaga Band manggung lageh :D diundang Akper dalam rangka hari TBC getoh. Doaken semoga semuanya baik2 saja dan lancar2 aja ya temans :) maap jugak kalo akhir2 ini saya jarang blogwalk :P jarang onlen sih hehehehehe. Ada banyak cerita yang nanti pasti saya bagi, tapi tidak sekarang, waktunya gak nututi hehehe.
Happy weekend, temans!!

Benarkah cinta bukan sepenggal kalimat indah?
Cukup buktikan saja cinta itu?
Dunno lah sayah!! *lirik papi Orenz* hihihiw.


Wassalam.

Friday, March 10, 2006

Cendaga Band Sukses

Konser Cendaga Band Sukses :p eniwe tengz do'anya ya temans.
Capeq yang adah :p selama persiapan dllnyah :p
Secara kitah masih nyanyiin lagu2nya penyanyi/band laen, penonton antusias banged pun karena dah kenal ama lagu2 tersebud kali ye?
Ya udah.. mo banyak2 cerita, capeq :p hihihihi.
Met wiken ya temans, luv you all ;))

Wassalam.

Saturday, March 04, 2006

Icon

Secara kemarin pagi monitor saya gak ada iconnya dan menurut issu Nurah itu gara2 brontok *I hate you, brontok* akhirna saya jadi inget icon2 yang laen hehehe. Inget kalo di phonebook hp saya tuh ada beberapa icon milik nomor2 istimewah hueheuw. Sebenernya nomor2 itu udah saya hafal di luar kepala.

[,"] : icon yang ini kenapa sendiri ya?
(,")(",) : icon yang ini kok berdua?
>_< : neh icon emosian banget :P
@-->-! : kalo icon yang ini, nomerna Rossa.
X blabla : kalo diawalin hurup X itu artina hmm.
Gz blabla : kalo diawali Gz, itu mah nomerna Gomezoner.
Un blabla : kalo diawali Un, artina no hp temen undernet.

Kalo untuk no hp temen yang nickna unik sendiri gak dikasih tanda apa2. Kayak nick'e Balung, mami (vi3), mbak Sa, Jaf, Tweneh dllna. Tapi kalo nickna terlalu umum, kudu dikasih tanda di depanna biyar gak salah orang hueheuw :p kan gak lucu kalo yang sms Gomezoner tapi saya nyambungna ke temen Undernet?

Ya udah, gak ada bahan postingan neh :p hihihihi.
Kangen ma [,"] yang ngilang2 ajah :D ighhh.
Si (,")(",) kemarin bilang bgini, "Kayake masa lajang ini harus diakhiri." dan disorakin sama temen2 laen. Gara2 photo bareng gitu deh. Ah dikau *cubit2* hhihiihi.
Met wiken ajah buat semuah!

Wassalam.

Thursday, March 02, 2006

Galaxy Cyber Cafe

Beberapa hari sebelum Galaxy Cyber Cafe ditutup, saya udah dikasih tau mami vi3. Sedih dengernya. Waktu itu, setelah pulang kantor, saya langsung memakai kaos item; bis putih; bertuliskan 3 TAHUN GALAXY CYBER CAFE (yang dikirimkan mami untuk saya). Yah, ternyata usia GCC pun cuma sampe 3 taon saja. Banyak alasan dan pertimbangan yang membuat mami vi3 memutuskan untuk menutup usaha yang telah dirintisnya selama 3 tahun tersebut.
Hmm, meskipun GCC ditutup, namun mami patut berbangga lah karena sudah memberikan apa yang dibutuhkan oleh segelintir masyarakat Banyuwangi sebelum warnet2 lain dibuka. Jadi, menurut saya, GCC turut memberikan kontribusi juga kepada masyarakat Banyuwangi. Bener kan? Hehehehe.
Mi, saya pasti bakal kangen banget sama mami. 3 tahun ini tiap hari ketemu di mIRC ato di YM. Kalo gak gitu, sms ato telpon. 3 tahun ini ngelewatin suka duka bersama.. meskipun kita jauhan, tapi kayake hati kita deket ya? Inget gak kalo mami sering bilang saya ini dukun? Hehehehe. Kalo inget kata gHost, batin kita tuh terikat banget ye mi? Btw, kalo mami onlen, plis sms saya yaaaa *mwah*
Next, the people yang saya kenal via Galaxy;
Mami tua yang kalo nrima telpon halusss banget suaranya euy.
Sondel aka Toasted` yang ya gitulah.
Maknyak Yeti aka Virussha yang jahil tapi baik hati dan kalo ngomong medhok banget hehehe.
Mas Wawan aka Blitsz :p udah merit diah.. ah! Hihihi.
Si Opet. Bener gak mi, nulisnya gituh?
Om Joni aka Nda-nya mami. Huhuhu. Ntaran kalo ketemu boleh njitak gak? Hehehe.. yang ada saya di jitak balik atuh.
Ya sudah. Itu saja yang bisa saya tulis untuk GCC. Lebih kurangnya hanya ada di hati saya :) Luv you mom!!

Others..
Pergantian kelapa Telkom dan perpisahan dengan kepala Telkom yang lama diadakan tanggal 4. Hari yang sama, Polres Ende juga ngadain acara. So, konser Cendaga Band diundur lagi ke tanggal 7. Sebel juga di undur molo tapi seneng juga, secara ada 2 lagu yang liriknya belum saya hafal betul.
Tengz to Varen Human Error yang udah ngunjungi website Gomezone dan nyasar dimari. Plis deh adek, jangan nyebar gossip tentang leot orenz ini yak :p
Besok tanggal 3 Pepsi ultah. Tapi Yasinannya malam ini (malam Jumad). God, Yasinan by BnmL? So lho gito rolies.. hehehe.

Next..
BnmL mo ke Bajawa *lirik mbak Sa* hehehe.

Wassalam.

Saturday, February 25, 2006

5 Habits

From Rara's Blog;
-5 habits ini gw terusin ke cta, nyomnyom, leo, profmustamar dan tuteh. Hayo, terusin!-


Suka begadang. Meskipun besok-nya kebagian tugas pagi jem 7, teteup aja gak bisa tidur cepat. Yang paling parah sih gak tidur sama sekali and paginya langsung ngantor. Alasan suka begadang bisa dari; menulis, membaca, denger lagu, ngobrol ma temen, nonton, jalan2.

Ngerokok. Kebiasaan parah ini udah sejak smu. Frekuensinya jugak gak tetap. Kalo lagi hepi2 ajah cuma sebungkus sehari. Tapi kalo lagi bete and pengen nyari temen ngobrol, bisa 3 bungkus sehari. Yah, biarpun begitu teteup aja neh body sexy :P!

Hitam. Pake baju hitam hehehe. Ampe sering dibilang lagi berkabung yah? Meskipun baju hitem saya cuman dikit.. tapi suka banget pake hitam. Kalo udah pake baju hitam, rasanya pede banged.

Manja. Wah ini sih kata orang. Katanya saya tuh manja; suka diperhatiin. Kata orang2, mama tua terlalu manjain saya (kopi dibikinin, baju disiapin dllnya). Terus, BnmL juga manjain saya; secara saya satu2nya cewek di BnmL. Anak2 Cendaga Band juga manjain saya; secara saya juga satu2nya cewek disitu hohoho. Ama gHost juga manja, ampe diledekin terus :P!

Gak PD. Maksute, gak pede soal cowok. Jadi misalnya ada cowok yang udah bener2 mo ngedeketin, tapi sayanya gak pede :p *lirik papi* huahaha. Yah gimana ya? Perasaan pan gak bisa dipaksa toh? Jadi kalo saya sendiri masih sering mikirin orang laen yang jaoh 'itu' pan gak mongken dengan mudah saya nerima cowok laen :D *payah neeeh, kudu digetok gHost* :P!

Wassalam.

Friday, February 24, 2006

Elu Bobrok

Dear Elu yang Bobrok.

Elu tau gak, elu tuh manusia bermental bobrok yang sangat bejad. Kenapa sih cuma gara2 masalah sepele elu tega ngebunuh teman sendiri? Tau gak apa yang terjadi setelah tanggal 18 kemaren? Ende jadi tidak nyaman! Seharusnya elu sadar dong, kita tuh tinggal di kota kecil yang butuh kemauan remajanya tuk membangun dan memajukan, bukannya membuat kota ini menjadi kampret city di mata orang luar. Kalo gue bilang, otak elu itu terbuat dari kotoran kambing dan ludah sapi! Gara2 elu, konser Cendaga Band diundur sampe tanggal 4 Maret. Gara2 elu, citra remaja ende back to keparat again. Gara2 elu, cita2 luhur Paparazi buat ngejadiin Ende kota yang aman di kala malam pun terlindas habis tanpa sisa. Gara2 elu, Pemerintah ngeluarin surat larangan party valentine dengan alasan apa pun. Gara2 elu, remaja lain turut kena imbasnya. Liat? Elu emang bajingan, bangsat, bedebah yang cocoknya hidup di zaman kuda gigit nurani. Sangat barbarian!
Semoga elu tenang di alam penjara ajah.

Salam mental bobrok!


:) met wiken buat semuanya!

Wassalam.

Sunday, February 19, 2006

BnmL In Party

Kayaknya gak usah ceritain warnet baru lagi deh :p yang jelas, saya disambut dengan gembira oleh yang jaga begitu saya bilang, "Saya dari Gomezone. Secara iklan kalian masuk ke radio ya saya dateng." well guyz, jadi artis itu enak hihihihiw.

Seperti rencana, BnmL ngerusakin party si Rini as request hehe. Saya gak bawa motor sendiri soale ada papi Orenz; biarkan saja gossip itu berkembang kayak bunga matahari hehe. Pulang dari party baru jam 12.30. Kita lanjut nonton pilem di rumah KoJi (bukan personel BnmL lho ini). Pas saya tanya ke Pedro, kok kita pulangnya cepet sih say? Dia cuma bilang, "Aduh mami, itu party anak sekolahan semua. Kita dah cukup membuat otak mereka terkontaminasi tau." hahaha.
Notes: "Mami plis deh.. kita belum pengen punya adek baru lho. Iya kan papi?" halah halah halah hehehe.

Dan hari ini saya mo bikin party sendiri :p huhuhu. Oia, Selamat Ulang Tahun aja untuk mas Isnaini yang ngerayainnya.

Next; persiapan konser Cendaga Band!!

Wassalam.

Friday, February 17, 2006

Plan Again

Andai kau ijinkan walau sekejap memandang
Kubuktikan kepadamu aku memiliki rasa
Jika yang kupendam tak sempat aku nyatakan
Karena kau tlah memilih menutup pintu hatimu
Ijinkan aku membuktikan inilah kesungguhan rasa
Ijinkan aku menyayangimu
Sayangku... dengarkanlah isi hatiku
Cintaku... dengarkanlah isi hatiku
Bila cinta tak menyatukan kita
Bila kita tak mungkin bersama
Ijinkan aku tetap menyayangimu!!
Sayangku... dengarkanlah isi hatiku
Cintaku... dengarkanlah isi hatiku
Aku sayang padamu
Ijinkan aku membuktikan

[Iwan Fals - Ijinkan Aku Menyayangimu]

Plan:
18 Feb, party ajah ma BnmL :p
19 Feb, party by my self wat seseorang :p
25 Feb, konser akbar Cendaga Band.
Maret, target 3 iklan baru wat Gomezone; mulus ajah.

*adoohhh lali aku ngetik proposal wat satelindoh :(*

UPDATED!
Hari ini, warnet baru milik Pemda baru dibuka. Akses deress plus kenceng banget. Harga murah. Perangkat fresh [warnet baru seh]. Full Musik n adem. Tengah kota. Cuman kok bukanya ampe jem 10 malam ajah? Sedih deeeeeh :D heheehw.


Wassalam.

Wednesday, February 15, 2006

Palentin

Untuk kk, dd sayang ma kk, sayang banget.
Tengz ya dek. Nih untuk dd, kk juga sayang ma dd.
*gue belum jadi lesbi lho :p*

Untuk kak Tuteh, dari kita bertiga.
Haduh, jadi malu sama umur. Tengz ya totatnya.
*jadi penyiar tuh enagh :p*

Ya ampun, tuh parfum dua buat elo lagi, sayang.
Auk ah. Naruh di meja gak bilang2.
*Greg tuh ye, kirain dari sapa gitu :p*

Will you marry me?
Pedro laknat! Tampang mesum! Tapi bunganya keren, harum pulak.
*hwayah, Pedro jelek :p*

Cuman elo sodari kami di BnmL, so lagi2 neh buat lo dahhh!!
Gak ikhlas banged!! Eniwe, tengz ye ma bro cayank.
*peluk2 ke-7 cowok BnmL*

Mami, saya gak punya duit, tapi buat mami, saya rela juwal clana.
Asiz adek angkat bontot, tuh rokok jugak buat kita beduaaa.
*nambah adek satu lagi? why not? request pula :p*

Mami biruuuu.. jadian ma papi orenz gak party2.. weee.. jelek!!
Ah kata siapa jadian? Gossip itu mah. Cuman papi kalian bilang, tu gossip dikembangkan ajah, biar lebih seru.
*ntar dari gosip jadi hansip lho paps :p*

Teh, lu pan suka nggoreng brondong neh. Gue kasih blueband aja yak?
Kenapa gak orenzband aja? Skalian toko sembako heheh.
*Pep.. Pep.. niat apa terpaksa, bro? :p*

Kak, kadonya saya titip di orang rumah tadi.. maap, saya cuma bisa jadi secret admirer selamanya.
Hikz, mamaaaa tadi yang ngirim kado ini cakep gak?
*siapa pun kamuh, cowok pe cewek, sayah tengz banged ya :)*

Gue bingung mo ngadoin apa. Luh da punya sgala. Pulsa aja ya ndud?
Lah..... kok pulsa? Hmm...... Gak nolak banged. Btw, plis kata punya sgala diralat. Secara saya belum punya satu : COWOK. Heheh.
*hihihi, untung kamu cewek :p*

Aku suka suara qmu. Qmu mau gak jalan ma aku malam ini, Teh? Qta makan di luar ya malam ini?? Skalian kopi darat ma qmu??
Jangan suka suara, ntar ketipu body.
*.......... no comment dah :p*

Kalo tau zisemu berkurang gitu, saya kan tra perlu beli baju gombrong begini!!
Yaelah, saya gendud dimarahin, saya sukses diet juga dimarahin. Payah nih punya kakak kayak gini!!!!
*eniwe, tuh baju shanghai pink keren lho, kak :p*

Mami biru sayang. Kado dari anakmu cukup ciuman aja ya?
Pipi, bibir jatahnya papi.
*dan gossip itu pun kian merebak :p*

Mi, dulu mami bilang pengen republik cintanya dewa?
Kamu beliin? Aduh tengz ya?
*knapa dulu saya gak bilang pengen dvdnya jomblo? :p*

Mami biru, kayaknya kita mo ngasih kado, tapi harus jujur kalo mami beneran udah jadian ama papi.
Kayaknya saya bilang enggak jadian ma papi orenz pun kalian maksa kan?
*bohong gpp, yang penting benda itu saya dapatkan :p*

14 Februari cuma 24 jam. Tapi rasanya saya terus2an ketiban rejeki yang mana saya gak pernah minta ke mereka.
Gak mo mikir palentin lagi, udah tua. Cuma ngikutin tradisi abg ajah. Lingkup Gomezone yang membuad qta brasa teteup muda. Gak nyangka banyak juga yang ngasih kado. Binun soale gak siap kado apa2 kecuali bwad Gradia. Uhm.. buat 50-an orang lebih yang juga udah ngirim sms; baik itu temen maen, temen band, temen ngeblog, temen kerja, temen Gomezone, temen Undernet, para BnmL, temen masa SMU sampe secret admirer yang gak mo buka identitas.. saya cuma mo bilang TENGZ banged!! And laen kale, smsnya dikirim 2 hari sebelum palentin ya, biar inbox gak penuh and hp gak hang hehehe.

Meskipun banyak yang gak pengen ngerayain palentin karena alasan2 tertentu dan secara saya juga cuman bwad hepi2 aja ngelewatin palentin.. just ask: how about ur valentine, guys?

Wassalam.

Thursday, February 09, 2006

Fresh Orenz

Waktu berlalu bersama kamu
Menunggumu sampai datang padaku
Sisakan hatimu untukku nanti
Saat usai dengannya dan kau tau hatiku
Walau diriku tak seindah dia
Tapi cintaku melebihinya
Biarlah kusendiri
Menunggumu disini sampai kau mencintaiku
Biarlah kubegini tetap menantikanmu
Hingga kau melupakannya
Sampai batas waktu
Kuharap semua itu kan terjadi
Mungkin sampai ku mati?
Mungkin terjadi
[Zoom (mentos) - Menunggu]


Make leot orenz buatan Balung inih keren ya? Hihihi. Rasanya fresh always. Awalnya cuman iseng pan Lung? Pas taon baru Islam maren sms2 gituh, eh gak taunya jadi deh. Awalnya juga saya mintaq warna biru ma orenz (kayak Blogfam kale? :p) teruz dijadiin orenz semuwanya. Tapi yakin deh, kalo BnmL liyad, mesti digosipin lagi huehue. Pasti ada gosip lagi antara papi Orenz ma mami Biru :p Wes rapopo laaa, EGP banged.

Wassalam.

Wednesday, February 08, 2006

Papi vs Mami

Papi Orenz
vs
Mami Biru

Ah anak2 tuh dasar bigos plus ngember banged. Bikin gaduh udara Gomezone aja tuh dengan gosip gak bermutu kayak gituh :p he he he. Btw papi Orenz mang orangna baik laaa mangkana gak pernah marah walopun anak2 pada gituuu. Kayak apa aja. Oia, Minggu ini BnmL bakal ke daerah Nangapanda, ke kebun jagung, metik jagung and bakar2 jagung muda di areal kebun. Cuma papi sarankan; ke kebun buat metik jagung aja, bakar2na teteup di pantai. Seru kaleeek?

Notes: Thx ya Lung, atas leot orenz yang fresh ini :p seneng ajah ganti suasana? Hohehohe :p oia, kmaren imagena gak kebuka karena sayah yang salah kopipaste :p mwa mwa dah buat Balung *ngibritss*

Wassalam.

Monday, February 06, 2006

Gomezone's Website

Temans, sebenarnya malu juga untuk ngasih tau soal website Gomezone FM ini hehehe. Bagi temans yang pengen tau tentang radio tempat sayah siaran; langsung aja ke sini.. www.gomezonefm.com ya! Big thanks to yang udah ngerelain tenaga & waktunya dengan ikhlas ngebantu sayah ;)) Tanpanya, sayah bisa apa coba? Huehuehe.

Temans, maapkanlah juga diri sayah yang enggak hina inih :p Akhir2 inih emang jarang blogwalk dikarenakan begitu banyak kesibukan yang menyita rumah saya. EH! Maksute menyita waktu saya. Dan juga banyak hal penting yang harus dilakukan beberapa hari ke depan, such as; piknik ma BnmL keluar kota sambil nikmatin jagung bakar berkarung2. Bikin feature; yang diharuskan oleh panitia lokakarya jurnalistik di Kupang nanti (valentine di Kupang euy). Hafalin lirik lagu baru; ngejam seminggu 3 kali. Kelompok CMSB (cinta mati sama bumi) yang saya bentuk udah mulai banyak yang daptar sebagai tenaga sukarelawan; so kudu nyusun rencana pertama CMSB (tujuannya kelompok ini sih untuk menunjukkan kecintaan kita sama bumi tercintah :p) hehehe.. anyhoo thx to web bumikusayang dot blogspot yang menjadi titik mula ide saya ini terbentuk. Sip!

Dan saya jugah mo bilang thanks banget kepada orang2 yang udah membuad saya hepi beberapa hari terakhir ini. Buat papi Orenz; thx ya pulsa ma mantel hujannya (tau aja kalo mami biru suka basah2an diatas motor) hehe. Tuk Balung yang udah capek2 bikin leot baru yang bentar lagi saya pakai; soale kudu ngedit beberapa hal hehehuw. Jugah buat yang udah ngasih segala macam ke sayah yang namanya tidak berani sayah sebutkan disini heheh :p *voldemort kale?* iya kale; soale saya takud sama diah hehehew.. he makes my heart shakin' gituh, jadi takud.. tapi jangan kuatir, saya masih tau batasannya kok. Tuk abanG yang udah membuat semuanya selalu tidak terduga. Pun buat abhi Rhay yang udah ngebantu saya; informasinya sangat berharga, bhi!

Dan yang terakhir; untuk para wanita sayah :p kalian tu membuat semuanya terasa beda. Buat Y'an ama Na' dimana saja kalian berada. Kalian dah hibur saya ;)) dan saya pun menghibur kalian :p inikah rasanya lesbi ituh? Huahaha. Omigosh, sayah masih normal!!! Saya masih betah jadi homo!!!

Wassalam.

Tuesday, January 31, 2006

Playboy

Dulu, waktu Inul baru ngetop, wanita seksi itu menjadi bahan rumpian pria2 sok suci. Padahal, banyak penari dengan pakaian super minim wara wiri di televisi yang lulus seleksi :p alias lolos dari maut rumpian pria2 sok suci.
Sekarang, Playboy Indonesia (PI) dijadikan bahan rumpian terbaru. Sebenarnya, saya gak tau gimana isi PI. Seandainya isi PI masih nyaris sama dengan majalah ecek2 Liberty, Popular ato Men's Health; saya rasa gak ada yang harus dipermasalahkan. Kecuali isi PI nyata2 100% bugil :p baik artikel atopun gambar.
Kalo PI ditentang, bagaimana dengan video klip yang ditayangkan di televisi ato yang bisa dibeli dengan harga murah (vdc/dvd?). Fakta : vidklip The Next Episode milik Dr Dre!? Ntahlah *angkat bahu*

Last,
Selamat Tahun Baru 1427 H. Party Padang Pasir yuk? Hihihihi :p
Selamat Ulang Tahun untuk NAJLA *cubit pipina* buat abhi Rhay dan umi Wied, kirimin rawon ke Ende dong hahahaha :p

Wassalam.

Thursday, January 26, 2006

Unloved

Updates:
Tanggal 27 Januari: Talkshow ama SQL API (Joni & Vera). Asli seru dan kocak. Kebetulan Vera ituh kan anak Ende jadi asik aja. Joni; suer gokil abis hehehe. Ke Ende buat ngerayain Imlek bareng ortunya Vera :) Dan minus Ananto, Nico & Anthony hehehe. Bener2 keluarga Doraemon (seperti kata Vera). Kunjungi situs SQL : http://sql.komedian.com :p sayah udah jadi member forumna loh kekeke *igh tuteh :P*
Tanggal 28 Januari: Made kecelakaan. Padahal BnmL makan2.. qita tau sih ada kecelakaan, tapi gak tau kalo yang kecelakaan itu si Made (adeknya Greg). Ugh, semoga Made cepat sembuh aja deh.


Gak mood cerita.
Gak pengen curhat.
Gak mo berbagi.
Gak suka ma cowok lage...
LESBIAN?
Mongken...
POKOKNYA GAK MO TAU MENAU SAMA COWOK LAGE.
Sebelin.
Bikin keki.
Ngangenin.
Rumit.
Gak ngertih.
Gak ada yang bisa ngertiHin.
Pengen deket2 sama BnmL ajah. Have fun ama BnmL biar fresh.
Benciiiiiiiiiiiii. Pengen tenggelam di gugusan malam *Atik CB kalee* terus nikmatin sakit, gelisah, cemas, resah... alone.

Aku punya teman, teman sepermainan
Kemana ada dia selalu ada aku
Dia amat manis, dan juga baik hati
Dia juga demen waktu aku ajak jadi lesbian
:P ^^!


Good songs to hear when you're alone ;))
The Unloved from Backstreet Boys.
Aku Bukan Musuhmu from Dan Band.
Ironic from Alanis Morissette.
Plis Dong Ah! from Bondan Prakoso.
The Day You Went Away from M2M.
Aku Jadi Cemburu from Lia Afi.

Amin.