Embung Boelanboong

Embung Boelanboong terletak di Dusun Resetlemen. Namanya unik! Bahkan sebelum namanya menjadi Boelanboong, nama embung ini adalah Embung Resetlemen. Om Frederikus bercerita bahwa tanah tempat embung ini terpeta merupakan milik Mosalaki (ketua adat), salah satunya Bapak Pius Ndewi. Tapi embung ini dikelola atas kerjasama antara Taman Nasional Kelimutu (TNK) dengan Sentral Penyuluhan Kehutanan Pedesaan (SPKP) yang beranggotakan masyarakat setempat.

Bukit Roe

Memasuki Kota Mbay, yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Nagekeo, ada banyak bukit-bukit keren, salah satunya Bukit Roe. Saat itu yang nampak sungguh Gold and Geautiful!

Weworowet

Weworowet atau Bukit Rowet terletak di Desa Nggolonio, Kabupaten Nagekeo. Terletak di tepi jalan trans Mbay - Riung, bentuk bukit yang uni ini sungguh memikat. Di seberang Bukit Weworowet pernah dijadikan lokasi Festival Daging Domba.

Dapur Jadul

Masih dari Barat Kota Ende, tepatnya di daerah Pantai Raba (Nangaba) Dapur Jadul menjadi pusat kuliner dan wisata masyarakat Kota Ende dan sekitarnya. Banyak wahana asyik di tempat ini. Saat ini Dapur Jadul telah pindah lebih ke Timur sekitar 50 meter.

Hutan Wisata Kebesani

Untuk mencapai hutan ini, dari Kota Ende dibutuhkan waktu sekitar 1 - 2 jam (60,7 kilometer) ke arah Timur, di Pasar Detukeli belok kiri menuju Kampung Adat Wologai, dan mengikuti satu jalur hingga tiba di Hutan Wisata Kebesani. Kondisi jalan belum mulus sempurna; masih ada lobang-lobang dan jalanan tanpa aspal. Di musim hujan, sekitar empat kubangan besar akan kalian temui di tengah jalan, menutup hingga tepi. Tapi jangan kuatir, ikuti saja jalur bekas roda yang ada.

Tuesday, January 31, 2006

Playboy

Dulu, waktu Inul baru ngetop, wanita seksi itu menjadi bahan rumpian pria2 sok suci. Padahal, banyak penari dengan pakaian super minim wara wiri di televisi yang lulus seleksi :p alias lolos dari maut rumpian pria2 sok suci.
Sekarang, Playboy Indonesia (PI) dijadikan bahan rumpian terbaru. Sebenarnya, saya gak tau gimana isi PI. Seandainya isi PI masih nyaris sama dengan majalah ecek2 Liberty, Popular ato Men's Health; saya rasa gak ada yang harus dipermasalahkan. Kecuali isi PI nyata2 100% bugil :p baik artikel atopun gambar.
Kalo PI ditentang, bagaimana dengan video klip yang ditayangkan di televisi ato yang bisa dibeli dengan harga murah (vdc/dvd?). Fakta : vidklip The Next Episode milik Dr Dre!? Ntahlah *angkat bahu*

Last,
Selamat Tahun Baru 1427 H. Party Padang Pasir yuk? Hihihihi :p
Selamat Ulang Tahun untuk NAJLA *cubit pipina* buat abhi Rhay dan umi Wied, kirimin rawon ke Ende dong hahahaha :p

Wassalam.

Thursday, January 26, 2006

Unloved

Updates:
Tanggal 27 Januari: Talkshow ama SQL API (Joni & Vera). Asli seru dan kocak. Kebetulan Vera ituh kan anak Ende jadi asik aja. Joni; suer gokil abis hehehe. Ke Ende buat ngerayain Imlek bareng ortunya Vera :) Dan minus Ananto, Nico & Anthony hehehe. Bener2 keluarga Doraemon (seperti kata Vera). Kunjungi situs SQL : http://sql.komedian.com :p sayah udah jadi member forumna loh kekeke *igh tuteh :P*
Tanggal 28 Januari: Made kecelakaan. Padahal BnmL makan2.. qita tau sih ada kecelakaan, tapi gak tau kalo yang kecelakaan itu si Made (adeknya Greg). Ugh, semoga Made cepat sembuh aja deh.


Gak mood cerita.
Gak pengen curhat.
Gak mo berbagi.
Gak suka ma cowok lage...
LESBIAN?
Mongken...
POKOKNYA GAK MO TAU MENAU SAMA COWOK LAGE.
Sebelin.
Bikin keki.
Ngangenin.
Rumit.
Gak ngertih.
Gak ada yang bisa ngertiHin.
Pengen deket2 sama BnmL ajah. Have fun ama BnmL biar fresh.
Benciiiiiiiiiiiii. Pengen tenggelam di gugusan malam *Atik CB kalee* terus nikmatin sakit, gelisah, cemas, resah... alone.

Aku punya teman, teman sepermainan
Kemana ada dia selalu ada aku
Dia amat manis, dan juga baik hati
Dia juga demen waktu aku ajak jadi lesbian
:P ^^!


Good songs to hear when you're alone ;))
The Unloved from Backstreet Boys.
Aku Bukan Musuhmu from Dan Band.
Ironic from Alanis Morissette.
Plis Dong Ah! from Bondan Prakoso.
The Day You Went Away from M2M.
Aku Jadi Cemburu from Lia Afi.

Amin.

Saturday, January 21, 2006

Cerita2

Hare Rabu tuh berkah. T dikaseh 2 vcd sama si Karel my Netherland's bro. Dia tuh cakep lugu kayak Toby Spidy :p senyumna bo memikat. Untung dia udah ngangkat t jadi Indonesian's sisterna. Coba kalo enggak? Ugh, udah t embad tuh Karel :p

Hare Kamis tuh berkah banged. T ngobrol lama banged ma Karel and kita punya lagu favorite yang milikna Westlife itu loh ...when you're lookin' like that... hahaha. Gilingan padi gilingan kopi! Di warnet nyanyi berdua sambil cekikikan geli. Malemna t siaran Jurja (Jujur Aja) and tau2 Opa si cintah si sayang si slingkuhan :p dateng and ngebeliin rokok, minum dll-na ampe t teler hihihi. Kata Opa, "Untung gue dah merit, Teh!" dasarrr deh ya! Stelah si Opa pulang, dateng lagi si Pedro bawaen jagung bakar. Ugh, bagi t itu adalah berkah :p dari orang2 tercintah. Cie.. Kahlil Gibran banged.

Hare Jumad tuh berkah jugak. Bantuin Karel nyari info tentang penerbangan ke Denpasar, Jakarta ma Taipe. Terus ngobrol ma Mosessisi n Waldi. Si Waldi ampe tersipu malu gara2 t ma Sisi bilang kita mo jadi pasangan lesbih. Nyaris aja ciuman di depan Waldi :p pengenna ngerjain anak SMU ituh hehehe. Malamna t siaran and si Opa miskol2. Gak lama kurir-na Opa nyampe di studio ngantongin jagung bakar ma minuman. Ah Opa :"> jadi malu ama dirimu hihihi. Pas lagi siaran di sms Noel; biasa lah, ngejam! Jadi abis siaran t langsung ke studio Cendaga bwat ngejam. Daptar laguna tambah panjang *tarik napas* :p hehehe. Jem 11 nyampe rumah t di sms Karel, diajak go outside for get some drink katana. Tapi t gak bisa, mo sms balik pulsa tinggal 55 rupiah. Igh, miskin sekale hehehe.

Dan hari Sabtu ini t libur! Horee. Sebenerna udah rencana ama BnmL mo ke pulau Ende, tapi batal dulu karena cuaca gak bagus. Angin kencang plus ujan deres bo. Jadi pagi2 ini t rencana-na mo pick Karel up bwat keliling kota. Lanjut ke rumah Nurah bwat ngambil duit t *asik :p* .. Igh Nurah, mentang2 rumahna lagi diperbaiki, bawaanna manja gituh. Tapi t dan mama tua dah janji, kita bakal nanggung perkakas dapur (piring, gelas, kompor, termos air, karpet, sendok dll) untuk dia kalo dia udah masuk rumah itu and gak lupa BnmL diundang Yasinan *apa gak salah? :p* hahahaha. Trus nanti t kudu print lirik2 lagu. Malamna siaran getu. Kayake BnmL pengen ikutan ngejam, tapi cuman nonton hahahaha :D *jitak2 BnmL*

Yo temans, banyak hal yang harus dikerjakan hari ini; termasuk perbaikan laporan Pajak.

Ps:
Rizky, cepat sembuh ya sayang.
Pak Amril, kitah semua di Ende berdo'a biar dd Rizky sakitna gak tambah parah dan diberi kesembuhan oleh Allah SWT.


Amin.

Tuesday, January 17, 2006

The Adventure Of BnmL

Kali ini BnmL kembali berpetualang. Namun bukan party sasarannya, melainkan sebuah kampung wisata bernama MONI. Awalnya petualangan ini bukan khusus untuk BnmL melainkan khusus untuk kru Gomezone Fm. Akan tetapi, karena kru Gz Fm enggak jadi berpetualang, maka jadilah BnmL beraksi. Mengobati kekecewaan yang singgah di wajah Armando dan Waldi (2 penyiar Gz Fm dan personel BnmL yang paling muda).

Title: The Adventure of BnmL (Trip To Moni)
Starring: Pepsi, Tuteh, Pedro, Greg, Tino, Waldi, Orenz, Armando & Iyok
Location: Moni & Kelimutu

Jam 9 malam pada hari Sabtu tanggal 14 Januari 2006; Waldi, Armando & Tino udah rapih jali. Pake jacket, pake sepatu, bawa ransel plus wajah segar. Karena Gz sendiri gak jadi liburan ke Moni, BnmL memutuskan untuk pergi aja sendiri. Lagian, udah rencana ini kok. Tapi sayang, Pedro menelpon, katanya BATAL. Heh.. jadi yang pergi cuma Armando, Waldi, Tino ma saya dong? Igh, gak seru lagi. But akhirnya nekat berniat pergi ber-4, malam2, ke MONI. Huaaaa!!?

Eh,.. 10 menit kemudian, tau2 Pedro nelpon lagi. Katanya jadi pergi. Huaaaaa. Lama2 saya bacok dah mereka! Well, jam 9.30 malam semwa dah pada kumpul di rumah Pepsi (motor saya titipkan di hotel Flores).. terus berangkat deh ke Moni. 5 motor, 9 orang dimana cowoknya 8 dan ceweknya 1 :"> hihihi. Saya dibonceng Pepsi huhuiiii. Armando ma Orenz, Iyok sendirian, Pedro ma Greg, Tino dan Waldi. Duh, asiknya perjalanan malam di antara jurang dan tebing plus hutan.. dengan siraman cahaya bulan yang terang.

Tiba di daerah Detusoko, BnmL berhenti sebentar di Pos Polsek Detusoko. Ternyata si Jofan (temennya BnmL) yang lagi piket jagain pos Polsek pengen ikutan ke Moni. Huhuhu, dasar deh ya. Jofan pun ikut si Iyok. Perjalanan dilanjutkan lagi. Sepanjang jalan saya ma Pepsi gak bisa berhenti ngakak & nyanyi2. Maklum, qta berdua kan artis hihihi. Beberapa kilo sebelum Moni, tau2 si Orenz nyalip motor kita.. eh.. 2 tikungan kemudian.. terdengar bunyi "Titttttttt..." ada apaan sih? Saya masih belum ngeh ketika dengan santainya Pepsi bilang, "Hai kawan, sedang apa kau disitu?" kirain Orenz ma Armando lagi ngapa gitu, eh gak taunya; mereka berdua terkapar di aspal :P Tragedi deeeeeeh.

Setelah ngechek semua baik2 saja, kecuali lutut Orenz yang leced (duh kasian) kita lanjut jalan lagi dong. Tiba di Moni jam 12 gitu. Karena jalannya nyante dan berkelok2, perjalanan dari Ende ke Moni makan waktu 2 setengah jam! Kita rehatnya di Pos Polsek Moni. Pedro dan Greg bertugas ngechek hotel ato motel yang masih buka di jam segitu. Ternyata gak ada.. fiuh. Akhirnya nginep di Pos Polsek Moni aja deh. Seharusnya yang lagi tugas di Polsek situ si Bintang ama bang Fox (intel), tapi Bintang lagi di Ende. Yawdah, kita ama bang Fox aja. Lagian cowok kriwil itu buaaaiiikkk nya minta ampun dah! Dia ngamuk2 karena kita gak konfirmasi dulu kalo mo dateng, biar bisa nyediain apa kek gituh. Walhasil, kita dibikinkan wedang jahe yang enag banget euy.

Ngobrol2 di depan Polsek (tempat parkir) sambil nikmatin suasana malam Moni yang beautifull, dengerin lagu2 dari 'W Sonny Ericsonnya Pedro' and minum air jahe buatan bang Fox.. rasanya surga dunia daaah. Saya ma Pepsi ampe tiduran.. terkapar.. hehehe. Gak lama saya ngobatin luka si Orenz *ehem :P* hihihi. Igh anak2 tuh ye, pada godain semuwa.. padahal kan.. *ehem* hahahaha. Terusan; saya, Orenz, Waldi, Armando & Tino naik ke kantor Polsek. Kitah nonton dvd ampe teler dah. Bobo-nya juga tumpang tindih gitu hehehe. Bener2 BnmL gelandangan deeeh.

Bangun pagi, tampang anak2 udah pada aneh. Igh, ada apaan sih? Wehhh ternyata Waldi bocorin rahasia kalo mereka (yang udah bangun pagi duluan) foto-in saya ma Orenz... zeeeeeeezzzzz... kampret lu pada!! Saya langsung ngejar Greg ampe dia lari lintang pukang dah. Rasain! Hehehe. Bistuw mandi dong. Aduh nek, udara Moni kan dingin banged tuh? Mandi pagi bener2 penyiksaan. Tapi kalo gak mandi nanti bau dong :P~~

Habis mandi, Pedro (si Cantik) lagi ngiris sayur dan Greg (si Pesolek) lagi ngebersihin muka.. wa wa wa. Akhirnya gantian saya yang bersihin sayur, sedangkan Pedro ke kebun Polsek (di pekarangan samping Polsek), ngambil tomat, lombok ma kacang panjang. Benar kata Koes Ploes "Orang bilang tanah kita tanah surgaaa.." karena di Moni, aneka hasil bumi tumbuh subur.. no pay lah kalo mo nyari sayur ato buah. Polsek aja punya kebun sendiri lhooo. Oia, si Orenz (mami kost) lagi nanak nasi ama goreng jagung muda hasil kebun Polsek hehehe. Tanah surga beneran!

BnmL pada sarapan sambil nonton dvd 'Hot Chicks' sedangkan saya ke tempat parkir ngobrol ama bang Fox dan Jofan. Jofan sempad malu2 kucing tuh ama bang Fox, gara2 ninggalin piket kekeke *petjad ajah :P* Well guys, ngerokok sambil minum wedang jahe panas dan nikmatin udara pagi Moni? Kagak nahaaannn. Nyesel juga.. si Greg ma Waldi gak bangunin saya pagi mereka foto-in sunrise in Moni.

Jam 8; Waldi udah gelisah pengen ke Kelimutu. Ebuset, 16 taon lahir dan besar di Ende, ternyata dia belum pernah ke Kelimutu! Gilingan pagi nek! Yowes, karena BnmL pada dengerin saya, saya lah yang teriak2 ke anak2 lain biar mereka gak usah nonton lagi. Jam 8.30 kita pun berangkat ke Kelimutu minus Orenz karena yayang Orenz lututnya luka huhuhu :PPP Ke Kelimutu 4 motor.. terpaksa saya yang boncengin Armando. Igh..

Tiba di Kelimutu udah mulai kabut. Oia, sempat kita ngobrol dulu ama temannya Pedro di kantor jaga Taman Nasional Kelimutu (Kelimutu National Park). Kan Pedronya kerja di situ, hanya kebetulan tugas dia jaga di Kelimutu masih minggu depan. Terus terus terus.. kita parkirin motor di pelataran parkir and mulai lah pendakian. Aduh nek.. makjang.. saya gak kuwad jalan! Untung aja didorong ama Waldi kekeke.

Puas ngelihat 2 danau yang udah berubah warna; hijau tetap hijau tapi merah jadi hitam.. kita pun lanjut lagi ke puncak (tugu Kelimutu) bwat ngelihat pemandangan sekitar sekaligus ngelihat danau yang berwarna hitam (aslinya). Aduh.. gak kuwad lagi rasanya. Terus Pedro tau2 genggam jemari saya *ehem* katanya biar kuat jalan gitu hahahaha. Kampret! :P~~

Anak2 BnmL udah tiba di puncak, saya, Pedro & Pepsi masih ngitung anak tangga satu persatu (300-an!) hehehe. Abisnya saya udah hampir putus napas bo.. gilingan padi capeknya. Tapi pas udah tiba di puncak.. semua capek terbayarkan. Meskipun udah berkali2 ke Kelimutu, tapi rasanya tetap senang. Di puncak BnmL foto2 dongs :D hehehe. Puas foto2, Pedro terus narik saya ke tempat yang agak menurun.. disitu lah saya ngerti cara nikmatin alam tuh yang kayak gimana.. dasarnya Pedro udah jadiin Kelimutu sebagai rumah sih.. asik aja rasanya. Emang.. begitu kita diam.. merem.. dengerin.. alam benar2 bernyanyi!!!!!!! Huaaaaaaaaaaaa!!!!!! Many things yang saya belum tau ternyata.

Pulangnya udah enak. Tinggal turun doang hehehe. Tapi kita gak langsung balik ke Moni melainkan ngopi2 dulu di kedainya tante Yeni (semua Pedro yang kenalin ke kita hehehe). Ternyata, sarung & selendang yang dijual tante Yeni tuh muraaaaaaaah banget! Ampe kaget pas nanya harganya. 2 kali lipat lebih murah dari yang di jual di Ende bo. Ya udah, saya dah bilang Pedro, kapan2 titip duit ya say (pas dia kebagian tugas di Taman Nasional Kelimutu) kekekek.

Dan BnmL pun kembali ke Polsek. Disana mami kost (Orenz) udah masak nasi loh. Tinggal Pedro yang (tau tuh cowok, kalo dia yang masak enak :P) mulai beraksi goreng ama tumis2 hehehe. After tidur2an sambil nonton pilem and lunch.. kita nunggu ujan reda.. back to Ende dong ah! Tapi sebelumnya kita keliling Moni dulu, menikmati pemandangan yang wuiiihh bikin segar mata bo. Jam 3 sore kita pun pulang. Bang Fox-nya gak ada! Wah, gimana nih? Tapi kita udah titip nota di depan tipih.. "Bang, kita pulang ya.. makasih for everything. Apalagi wedang jahe ama beras merahnya.. uenak hehehe." pas kita pulang *konvoi* ngelewati Sao Ria (hotel milik Pemkab Ende) ternyata bang Fox lagi disitu. Jerit2.. dadah.. hehehe.

Perjalanan pulang saya boncengin Pepsi. Abis kasian tuh anak hihihi. Tiba di Detusoko kita semua basah kuyup. Baca baik2.. KUYUP! Mandi ujan nih yeee. Abis ujan emang deras banget sih. Oia.. tau gak.. Orenz pulangnya make sarung wakakakaka :P soale lututnya perih banget *elus2* Dari Detusoko ke Ende si gantian Pepsi yang boncengin saya :P katanya malu ama gender kekeke.
Satu catatan penting : Pedro dan Greg tuh bisa2nya yaaaa udah basah jugak.. masih aja pake payung.. lagian.. itu payung emang dibawa Greg dari Ende.. DASAR PESOLEK!! :P~~

Kita tiba di Ende udah hampir jam 5. Pengennya langsung pulang, tapi Pedro gak mao.. kita kudu ngebakso dulu. Cari yang hangat2 gitu katanya. Ya udah, kita ngebakso di deketnya bengkel DMS (milik si Opa). Huwalah, Opa ampe marah2 gara2 kita gak ngajak dia. Well, this is the adventure of BnmL bung, jangan salaaaah :P~
Warung bakso pun banjirrrr soale kita kan kuyup tuh :P manalagi ransel2 pada basah semuwah. Igh BnmL gak tau malu, jaket2 digantung di dekat pintu. Kayak apaaa ajah. Papa Orenz (ini udah default :p saya=mama biru katanya hahaha) nyari gorengan yang panas2 juga.. yang dijuwal deketnya bakso.. hehehe. After that, baru deh pulang ke rumah masing2. Tapi Iyok nganterin saya ke hotel Flores dulu lah, ngambil motor.

Yo guys. Ceritanya memang panjang. Karena ini memang The Adventure of BnmL. Yang binal, nakal, mesum dan laknat! Jangan gabung ma kita kalo anda adalah orang yang sok suci apalagi cengeng. Jangan gabung ma kita kalo anda orang yang suka ngitung untung rugi. Jangan kenal kita kalo anda orang yang suka tersinggung. Cuz, BnmL is BnmL yang cuek.. yang gak mau tahu.. yang nekat.. yang apa adanya.. yang riang gembira.. yang pengen nikmatin hidup seperti hidup itu sendiri. Kali2 aja BnmL kumpulan cowok2 cantik dan cewek ganteng :D yang terlalu sering disakitin cinta.. jadi semuwa pada malesssss mikir cinta *cieh cuih!*

*bohong itu mah :P*

BnmL masih punya banyak rencana petualangan lain. Seperti;
Pesta Valentine ma ultah2 (ultah Pepsi, tema; berkebun :P).
Kembali ke Moni buat mandi2 di air panas dan air terjun.
Ke pulau Ende *cihuy*
Ke Riung hehehe.. pada gak tau diving :P~
Merit.. bhueh :P udah pada pengen merit semuwah.

Ya udah itu aja cerita2nya. Untuk foto2nya, nanti ya.. belum saya scan :p hehehe. Tapi nanti pasti ada kok blog buat BnmL hehehe.
Oia, smalam habis siaran saya nge-jam bareng teman2 band (Cendaga Band) :p dah lama gak nge-jam kita mah. Sejak pertunjukkan di simpang 3 Banteng dibatalkeun gara2 hujan angin!

Salam perdamaian dari Gigi :P~

Wassalam.

Friday, January 13, 2006

!!eMERGENCY

Tolong aku sahabatku
Dengarkan jerit hatiku
Tentang dia tentang dia
Masih selalu tentang dia
Ajak aku bersamamu
Kemanapun engkau mau
Tenangkan aku tenangkan aku
Sabarlah tenangkan aku
Dia pernah membuatku merasa sempurna
Hingga aku pun menjanjikan selamanya
Namun ternyata mimpi yang dia punya
Berbeda berbeda..
Aku takkan bisa
Hidup tanpa dia
Dia yang membuat
Aku bahagia
Tolong aku untuk
Melupakan dia
Sungguh hanya itu
Yang aku minta
[Tolong Aku, The Rain]

Sejak engkau mendua
Entah apa yang kurasakan
Memandang perih
Menyimpan luka
Sampai pada saat ini
Aku memulihkan rasa di hatiku
Baru aku bisa
Bisa bicara
Demi aku yang pernah ada di hatimu
Pergi saja dengan kekasihmu yang baru
Dan aku yang terluka oleh hatimu
Mencoba mengobati perihku sendiri
Aku yakin bisa
Aku bisa tanpamu
Sampai pada saat ini
[Aku Bisa, Flanella]

Ugh, nyari lirik'e Demi Waktune UNGU, malah nemu yang ini. Wes ra popo. Sing penting ngeposting! Kekekeke.

Wassalam.

Wednesday, January 11, 2006

2 Days-off

Sebelumnya saya mo bilang MAKASIH banget buat ^JC^ aka Ariyawan aka Jejes, yang udah ngirimin cd2 lagu, kaos Undernet Bersatu dan sebuah novel berjudul Sheila yang adalah karangan Torey Hayden. Seneng banget tau. Btw, kaosnya kegedean :P aduh adek sayang, kakakmu ini tidak seBESAR yang kamu bayangkan loh. Hihihihi.

2 hari libur ngapain aja?
Berleha2 di rumah, godain MT biar gak konsen dzikir :P hehehe.
Nyusun aneka rencana buat Gomezone FM.
Ngejual HP dan nyari HP lagi :P
Gak sholat Id karena lagi gituan.
Nyari pulsa sampe sekarat karena As elektrik in trouble. Huh yeah?!!
Siaran dan dipuji terus oleh seseorang *oh really?!*
Terpingkal2 ngelihat foto2 laknat bnml yang aduhai ituh pria-pria sehat tanpa baju :P waw wew sekaleh kalian.
Siapin diri berangkat ke Kupang, mewakili Gomezone FM dalam rangka loka karya tentang kemiskinan di NTT.
Rencanain hari Minggu, sebagai hari rehatnya kru Gomezone. Kayaknya kita bakal ke Moni then maybe also Kelimutu and nginep di Flores Sare.
Rencanain ke pulau Ende bareng bnml. Selama Aida (sepupu) masih bekerja di Dinas Perikanan, kita boleh dong make speed-boat (cuma 15 menit perjalanan dari Ende to pulau Ende) hehehe. Dari pada 1 jam di laut pake perahu motor?
Rencanain Valentine's Party-na Gomezone.
BT make startac :/
Dan yang terakhir adalah sempetin diri ke Zymanet :P oh bukan karena disana ada abang Mad loh *lirik Rosa* tapi karena saya lagi pengen posting aja di web lirik lagu.

Udah.. habis. Itu saja ringkasan ceritanya. Kalo mo dijelasin satu2 mah, terlalu panjang dan bisa boros kertas *loh?* hehehe. Yo guys, met berkarya aja hari ini, semoga semua yang terjadi nanti akan selalu baik2 saja. I just can smile, cuz no more airmata ;)) rasanya cukup sudah menderita.

Wassalam.

Sunday, January 08, 2006

Ied Mubarak

Tuteh, Mama Tua, Indra, Parjo & KK Ina mengucapkan:

SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA
Image hosted by Photobucket.com
aja deh ;)

;))

Notes:
Party semalam bikin kaki hula2 deh. I feel like in heaven gituh :D nge-fly xixixi *oops..ngitung brapa botol yang abis :P*
Pilihan, nginep semalam di Moni ato berspeed-boat ke pulau Ende bareng bnml? Ah rencana doang!! Basi lu teh :D hehehe.

Wassalam.

Saturday, January 07, 2006

[,"] Hei Wiken

New internet cyber cafe. Named ZYMANET. Located at Yos Sudarso street, Ende. Owner by Bang Zen. When I first come, I do like this cyber cafe! They have all thing I need. They serving me like what I want to do to my user.. ;)) Begitulah seharusnya yang dilakukan oleh Warnet Kopeg kami. Namun sayang, suara ide dan usul dari orang kecil (pangkat, not body :P) kayak saya, mana mau didengar oleh atasan? Jangan salahkan bunda mengandung bila nanti warnet Kopeg menjadi sepi pengunjung he heh.

Postingan ini bukan menjadi visual dari peribahasa; rumput di rumah tetangga lebih hijau.. BUKAN! Tapi merupakan sebuah evaluasi diri. Mengapa orang lain bisa lebih bagus dari kita? Karena mereka mau mengikuti perubahan zaman yang positif. Sebetulnya, kalo orang lain bisa, kenapa kita gak bisa? Kita harusnya bisa.. tapi entah kenapa.. sikap bos menunjukkan banget kalo kita TIDAK BISA. That's the point! And I hate this! Dan bila Zymanet ato warnet2 yang lain akan lebih maju dari warnet Kopeg, itu adalah imbas dari rasa masa bodoh atasan selama ini.

*cukup*

Ntar malem ada party di Honda heheh. Si Imel (orang ke-2) ultah. Awal kenal Imel saya agak gusar juga, soale jasem alias jarang senyum. Tapi ternyata setelah kenal, orangnya baik banget. Bener2 gak boleh judge a book by it's cover ya? Hihihihi. Ntar malem diundang ke acara partynya Imel bareng Armando dan Waldi, dua adek tersayang. BNML beraksi lagi? Hiya dong.. pasti itu.

Oia, Armando dan Waldi juga punya blog loh sekarang (setelah mereka ngerti FS :P) hehehe. Seneng rasanya, soale itu berarti saya bisa kopdaran ama blogger Ende dong? Waw fantastis huahahaha.
Blognya Waldi : http://waldy-gomezone.blogspot.com
Blognya Armando : lupa!!

Satu lagi yang pengen saya bilang; MET ULTAH BUAT TOASTED` aka SONDEL aka MEREK TIPIH. Pokoknya gitu2 deh namanya hehehe. Halo kakak, apa kabar? Hehehe. Met ultah aja ya kak :P Semoga bisa lebih baik, lebih dewasa, lebih banyak duitnya dan lebih mantap menapakkan kaki ke depan. Miss you juga neh :D

Hei hei Wiken!!
Met wiken aja buat semua ;)
Semoga wikennya bermanfaat :D

*kayaknya Senin gue dipetjad!! SERIUS*

Wassalam.

Thursday, January 05, 2006

[,"] Kocakers

Again?
The Produk Gagal
Pecas Ndahe
Padat Karya
Keroncong Chaos

;))

Ada yang punya liriknya? Minta dong ;)) Hohoho.
Oia, now sekarang saya sedang menyelesaikan serial Kafe TuPha yang adalah bagian ke tiga dari trilogy hehehe *gayane* huhuy.

Wassalam.

Monday, January 02, 2006

Triple S

Not Sabu Sabu Sadap lho, tapi Sangat Seru Sekali! Apaan tuh?

Jade begini ceritanya. 5 hari menjelang tahun baru, saya dan teman2 kompleks bikin rencana party tahun baru. So waktu itu keputusannya adalah kita bakal bikin party di depan rumah saya gituh. Wah, saya senang banget lah, apalagi sejak dulu rumah kami kan memang pusat keramaian *cie* hehehe. Jadi inget dulu kalo kakak2 latihan band dan rumah selalu full manusia :P

Okeh, kembali pada cerita rencana tahun baru. So yang saya tahu adalah, partynya di depan rumah, make komputer saya and soundsystem punya kae Dul (suaminya kk Nani). Wah saya udah seneng banget tuh.. kaki dah gatal pengen hula hula heheh. Dus pas tanggal 30 Desember kmaren, kompi saya jebol. Yang kena powersuplynyah. Yo wes, demi untuk acara tahun baru, sesegera mongken kompi menjadi sehat kembali. Pokoknya kalo gak salah ampe jam 1 pagi deh saya, Nurah dan Edo begadang gituh. Aslinya sih kompi dah oke dari sore2, tapi dasarnya aja kita tukang begadang hihihi.

Tanggal 31 Desember pagi2 gitu saya bangun. Yang langsung terlintas di benak saya adalah PARTY TAHUN BARU gitu loh! Tapi kok kayaknya adem ayem ajah? So, saya pun ke rumah kk Lili, tetangga gitu and nanya tentang acara untuk malam. Tapi kk Lili lagi ke pasar. Pasnya saya ketemu Edo, abg anak tetangga. Begitu saya tanya tentang rencana malamnya, eh Edo bilang gini, "Wah kayaknya party ntar malem jadinya di lapangan bawah.." sambil nunjuk lapangan kosong dekatnya rumah.

What the hel*??

Jahat bener!!!!
1. Saya gak di konfirmasi.
2. Mereka gak minta sumbangan di saya.
3. Ini yang paling parah.. ternyata mereka minjem soundsystem punyanya abang Nanu (kk pertama saya) dengan ngejual nama saya!!

Once again, what the *ell??

Lemes, males, ilfil, sakit hati, kecewa, down. Ugh, payah neh anak2. Pada membelot sendiri. Pengen nanis tapi gak ada memukul.. kasian deh. So saya berangkat ke kantor and curhat ma nenek genit Rosa. Tau gak apa yang terjadi kemudian dari obrolan kita?

PESTA SAKIT HATI!!

Yep yep yep. Kalo tuh anak2 kompleks konfirmasi ke saya and hubung2in saya sebelumnya tentang perubahan arena pesta, saya rasa semuanya akan baik2 saja. Tapi mereka sepertinya ngehindari saya.. apa salah saya seh!? Dudul banget tau! And tau gak, pesta sakit hati pun mulai disusun. Semua temen2 main saya yang udah saya undang sebelumnya udah pada saya undang LAGI. And saya hubungi Desbek (Ririn) dan dia ma temen2 polisinya siap dateng. Ditambah lagi anak2 radio dan beberapa gelintir fans..

PESTA SAKIT HATI PUN DIJELANG.

Beruntunglah saya punya 2 adik baru yang rela menderita demi saya (Armando dan Waldi) hehehe *untung Jejes jaoh yak?* pulang kantor saya dan Armando langsung ke peternakan MISI buat beli ayam. Dus pulang ke rumah, kk Ina lagi iket2 ketupat and dah siap direbus sedangkan mama tua dah masak gudeg dari pagi. Semuanya dana saya sendiri!! Biarin deh!! Gak papa!! Hehehe. Dus sorenya kk Didi (KD-nama gaul dari Armando) dateng and nanya tentang 2 pesta yang ada di kompleks kami. Begitu dijelasin, kk Didi marah2.. gak suka sama sikap anak2 kompleks yang kayaknya gak fair banget gituh. Tapi yo wes lah.. yang penting saya gak salah dan tetap pada rencana semula. Bukan saya yang membelot.. bener kan?

Well, jem 7 berdatanganlah makhluk2 durjana stadium 1. Kenapa stadium 1? Karena temen2 yang ini belum termasuk ke dalam kelompok BNML (Binal Nakal Mesum Laknat) yang udah stadium 10 hehehe. Soale BNML lagi party juga tapi mereka udah sms terus.. dikit lagi tiba di rumah huhuhu. Jem 9 gitu udah BUNG BANG dah.. saya gak peduli lagi. Udah gitu, beberapa abg tetangga yang gak suka pembelotan ituh gabung ma saya. Jadi deh teras rumah ajang diskotik :D kekeek. Menjelang jem 12 rehat dong.. kita pada do'a gitu. Sayang banget.. cuma mama tua, KD, saya, Indra, Parjo, kk Ina dan Renol aja yang do'a soale abang Nanu sekeluarga dah pulang ke rumahnya (setelah bawain kue2), kk Nani ada acara di kantor ama kk Dul, kk Nini (istri kk Didi) punya acara sendiri di Perumnas ama tetangga dan kk Toto di Maumere. Gpp deh. Yang penting niatnya.

Tau gak, setelah itu.. berdatanganlah para BNML Yoho.. RUSAK BANGET!

Oia anggota BNML itu:
Tuteh, Pedro, Pepsi, Orenz, Jeremi, Iyok, Amir, Armando, Waldi, Imel dan Grego, Yane. Satu lagi; Pepenk, tapi udah kurang aktip.

Gak lama kemudian datang lagi Nurah dan Edo. Kebayang gak kalo manusia2 calon penghuni neraka pada ngumpul? Yaaaaaaaaaaaa GITUH DECH!! Hihihi. Yang ada mah.. heboh sendiri. Pepsi dengan semi-striptisnyah ouw ouw :D mama tua ampe ngakak gak karuan. Dasar bnml! Tapi sebelumna kita makan2 dulu lah.

Acara berlangsung sangat meriah dimana kita adalah orang2 yang gak peduli sama mulut orang lain yang suka ngegosip apalagi tatapan sinis dari orang2 yang gak suka sama kitah hehehe. Kk Toto ampe ngebel terus2.. kuatir partynya gak sukses.. tapi ternyata partynya sukses banget! Apalagi selain BNML masih ada lagi abg2 kompleks yang ikutan gabung, SSDC, anak2 radio, temen main yang lain ampe beberapa fans radio hehehe. SSS banget gitu lho.

SATU YANG PASTI. Kalo mo party, gak perlu ngundang banyak2 orang, cukup BNML ajah, dijamin.. ampe pagi pun dijabanin dan pasti rame banget dengan kehebohan bnml sendiri.

*gak ada bnml, gak seru*

Ya udah, acara berakhir jem 5 pagi. Itu pun karena saya yang mutusin buat diakhiri hhehe. Aslinya anak2 pengen ampe pagi alias cungkil matahari *deuh istilahnya* merinding booooo :D hehehe. Oia, jem 3 pagi gitu datang si Zaldi, sayang banget gak bareng nenek genit Rosa soale si Rosa sakid.. lagi pula jalanan kota Ende malam itu sangat sangat tidak ramah.. banyak yang tawuran jugak. DASAR!!

Kata Indra : oma tuh kudu bangga ama encim, meskipun ditinggalin sama anak2 kompleks, tapi acaranya teteup jalan dan lebih rame dan seru. Dan dengan dana sendiri alias gak patungan segala hehehe *jadi malu :P*
Kata Parjo : tenang saja cim, pesta kita lebih meriah kok (dasar si mata2).
Kata mama tua : hehehehe ternyata oh ternyata :P
Kata Waldi : kalo ada bnml, yang lain.. NOTHING!!
Kata Armando : ughhh gak kuku gak jari gak tangan gak kaki gak kulit gak bibir nonjokkk!!

Hasil akhir, sampai pada satu kesimpulan.
PESTA SAKIT HATI SUKSES!
Pagi2 udah ada banyak banget sms dari bnml dan teman2 lain yang inti sms itu sama semua, "Gimana pesta sakit hatinya non? Sukses toh?"
Yep, SUKSES banget. Yang semuanya saya balas dengan : Tuteh, mama tua dan kakak2 mengucapkan makasih banget atas kerjasama anda.. jangan lupa.. celana siapa yang ketinggalan di rumah gw neh!????? :P~

Dan sms itu dibalas lagi dengan "BELUM SELESAI 2TEH SAYANG CINTA, TANGGAL 7 WE ROCK THE PARTY AGAIN!!" hehehehe. Ya ampun, tanggal 6 ultah si Pedro and dirayain tanggal 7.. and.. the story will go on.. hehehe.

Saya pribadi cuman mo bilang thx to abang Nanu, kk Nani, kk Toto & kk Didi yang udah ngenbantu mental saya untuk terus maju. Tanpa kalian, hidup gak ceria lho :P dengan semua kenakalan, kejahatan, kebaikan, keikhlasan, kekreatifan yang kita punya.. yang diwarisi almarhum bapak.. I LOVE YOU ALL MA BRO'S AND SIST!!

*muwah*

Wassalam.

Sunday, January 01, 2006

1 Januari 2006

Meskipun udah sering bilang Met Taon Baru! Tapi saya pengen bilang lagi hehehe; MET TAHUN BARU 1 JANUARI 2006 ya, friends. Wish you all the best aja deh.

Melangkah ke tahun yang baru, orang orang merayakan dengan penuh keceriaan, tapi aku menangis disini. Hanya melamun, memikirkan kamu, memandangimu. Dengan sejuta masalah aku datang padamu, dengan sejuta harapan aku bersandar dipelukmu dan dengan sejuta perjuangan aku berusaha bahagiain kamu. Apa aku berhasil? I Think NO!!! Hihihi.. Apa aku menyesal? Tidak!! Cuman menangis disini. Aku ga bisa bahagiain kamu, aku ga bisa buat kamu lupa masa lalu. Maapkan semua yang tlah aku lakuin. Mudah2an dan aku berharap ini masih dapat berubah ke jalan itu lagi. Sebenarnya aku punya kata buat nenangin hati ku.. "I Love How You Love Me" membayangkan kamu mencintai aku, dan aku lakuin sama persis seperti Kamu Mencintai aku. Itulah yang buat aku bertahan dalam latar belakangku. Mungkin cc Celine Dion bilang The Power Of Love. Apa sebegitu kuat kekuatan cinta itu? Sumtimes kuat, bahkan terlalu kuat, tapi sumtimes membuatmu terkubur idup2 seperti sekarang... I will hug you forever in here and always waiting for you and try to make you happy... lalu aku harus gimana?

Ufff.
JC aka Ariyawan nulis itu and nunjukkin saya. Dia nanya kurangnya apa, sist? Well, setelah membaca, saya gak ngoment apa2 dan meminta tulisan itu diposting disinih. Hehehehe.. sangat kurang ajar dan tidak beradab :D di tahun baru kok malah jambret hasil karya orang lain. Eh, bukan orang lain ding, tapi ADIK BUNGSU saya.
Thx ya bro.

Oia, cerita soal tahun baru sangat seru sekali. Tapi gak sekarang ceritanya soale saya agak sibuk *cie* so besok2 deh tak ceritain semuanya sampe detil2nyah deh. Dan buat MT, dan semua kakak2 saya (abang Nanu, kk Nani, kk Toto, kk Didi), kalian semua yang terbaik yang udah ngedukung saya *sumpah, kalo gak inget umur, udah nanis tersedu2 saya!*

Wassalam.