Embung Boelanboong

Embung Boelanboong terletak di Dusun Resetlemen. Namanya unik! Bahkan sebelum namanya menjadi Boelanboong, nama embung ini adalah Embung Resetlemen. Om Frederikus bercerita bahwa tanah tempat embung ini terpeta merupakan milik Mosalaki (ketua adat), salah satunya Bapak Pius Ndewi. Tapi embung ini dikelola atas kerjasama antara Taman Nasional Kelimutu (TNK) dengan Sentral Penyuluhan Kehutanan Pedesaan (SPKP) yang beranggotakan masyarakat setempat.

Bukit Roe

Memasuki Kota Mbay, yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Nagekeo, ada banyak bukit-bukit keren, salah satunya Bukit Roe. Saat itu yang nampak sungguh Gold and Geautiful!

Weworowet

Weworowet atau Bukit Rowet terletak di Desa Nggolonio, Kabupaten Nagekeo. Terletak di tepi jalan trans Mbay - Riung, bentuk bukit yang uni ini sungguh memikat. Di seberang Bukit Weworowet pernah dijadikan lokasi Festival Daging Domba.

Dapur Jadul

Masih dari Barat Kota Ende, tepatnya di daerah Pantai Raba (Nangaba) Dapur Jadul menjadi pusat kuliner dan wisata masyarakat Kota Ende dan sekitarnya. Banyak wahana asyik di tempat ini. Saat ini Dapur Jadul telah pindah lebih ke Timur sekitar 50 meter.

Hutan Wisata Kebesani

Untuk mencapai hutan ini, dari Kota Ende dibutuhkan waktu sekitar 1 - 2 jam (60,7 kilometer) ke arah Timur, di Pasar Detukeli belok kiri menuju Kampung Adat Wologai, dan mengikuti satu jalur hingga tiba di Hutan Wisata Kebesani. Kondisi jalan belum mulus sempurna; masih ada lobang-lobang dan jalanan tanpa aspal. Di musim hujan, sekitar empat kubangan besar akan kalian temui di tengah jalan, menutup hingga tepi. Tapi jangan kuatir, ikuti saja jalur bekas roda yang ada.

Saturday, February 25, 2006

5 Habits

From Rara's Blog;
-5 habits ini gw terusin ke cta, nyomnyom, leo, profmustamar dan tuteh. Hayo, terusin!-


Suka begadang. Meskipun besok-nya kebagian tugas pagi jem 7, teteup aja gak bisa tidur cepat. Yang paling parah sih gak tidur sama sekali and paginya langsung ngantor. Alasan suka begadang bisa dari; menulis, membaca, denger lagu, ngobrol ma temen, nonton, jalan2.

Ngerokok. Kebiasaan parah ini udah sejak smu. Frekuensinya jugak gak tetap. Kalo lagi hepi2 ajah cuma sebungkus sehari. Tapi kalo lagi bete and pengen nyari temen ngobrol, bisa 3 bungkus sehari. Yah, biarpun begitu teteup aja neh body sexy :P!

Hitam. Pake baju hitam hehehe. Ampe sering dibilang lagi berkabung yah? Meskipun baju hitem saya cuman dikit.. tapi suka banget pake hitam. Kalo udah pake baju hitam, rasanya pede banged.

Manja. Wah ini sih kata orang. Katanya saya tuh manja; suka diperhatiin. Kata orang2, mama tua terlalu manjain saya (kopi dibikinin, baju disiapin dllnya). Terus, BnmL juga manjain saya; secara saya satu2nya cewek di BnmL. Anak2 Cendaga Band juga manjain saya; secara saya juga satu2nya cewek disitu hohoho. Ama gHost juga manja, ampe diledekin terus :P!

Gak PD. Maksute, gak pede soal cowok. Jadi misalnya ada cowok yang udah bener2 mo ngedeketin, tapi sayanya gak pede :p *lirik papi* huahaha. Yah gimana ya? Perasaan pan gak bisa dipaksa toh? Jadi kalo saya sendiri masih sering mikirin orang laen yang jaoh 'itu' pan gak mongken dengan mudah saya nerima cowok laen :D *payah neeeh, kudu digetok gHost* :P!

Wassalam.

Friday, February 24, 2006

Elu Bobrok

Dear Elu yang Bobrok.

Elu tau gak, elu tuh manusia bermental bobrok yang sangat bejad. Kenapa sih cuma gara2 masalah sepele elu tega ngebunuh teman sendiri? Tau gak apa yang terjadi setelah tanggal 18 kemaren? Ende jadi tidak nyaman! Seharusnya elu sadar dong, kita tuh tinggal di kota kecil yang butuh kemauan remajanya tuk membangun dan memajukan, bukannya membuat kota ini menjadi kampret city di mata orang luar. Kalo gue bilang, otak elu itu terbuat dari kotoran kambing dan ludah sapi! Gara2 elu, konser Cendaga Band diundur sampe tanggal 4 Maret. Gara2 elu, citra remaja ende back to keparat again. Gara2 elu, cita2 luhur Paparazi buat ngejadiin Ende kota yang aman di kala malam pun terlindas habis tanpa sisa. Gara2 elu, Pemerintah ngeluarin surat larangan party valentine dengan alasan apa pun. Gara2 elu, remaja lain turut kena imbasnya. Liat? Elu emang bajingan, bangsat, bedebah yang cocoknya hidup di zaman kuda gigit nurani. Sangat barbarian!
Semoga elu tenang di alam penjara ajah.

Salam mental bobrok!


:) met wiken buat semuanya!

Wassalam.

Sunday, February 19, 2006

BnmL In Party

Kayaknya gak usah ceritain warnet baru lagi deh :p yang jelas, saya disambut dengan gembira oleh yang jaga begitu saya bilang, "Saya dari Gomezone. Secara iklan kalian masuk ke radio ya saya dateng." well guyz, jadi artis itu enak hihihihiw.

Seperti rencana, BnmL ngerusakin party si Rini as request hehe. Saya gak bawa motor sendiri soale ada papi Orenz; biarkan saja gossip itu berkembang kayak bunga matahari hehe. Pulang dari party baru jam 12.30. Kita lanjut nonton pilem di rumah KoJi (bukan personel BnmL lho ini). Pas saya tanya ke Pedro, kok kita pulangnya cepet sih say? Dia cuma bilang, "Aduh mami, itu party anak sekolahan semua. Kita dah cukup membuat otak mereka terkontaminasi tau." hahaha.
Notes: "Mami plis deh.. kita belum pengen punya adek baru lho. Iya kan papi?" halah halah halah hehehe.

Dan hari ini saya mo bikin party sendiri :p huhuhu. Oia, Selamat Ulang Tahun aja untuk mas Isnaini yang ngerayainnya.

Next; persiapan konser Cendaga Band!!

Wassalam.

Friday, February 17, 2006

Plan Again

Andai kau ijinkan walau sekejap memandang
Kubuktikan kepadamu aku memiliki rasa
Jika yang kupendam tak sempat aku nyatakan
Karena kau tlah memilih menutup pintu hatimu
Ijinkan aku membuktikan inilah kesungguhan rasa
Ijinkan aku menyayangimu
Sayangku... dengarkanlah isi hatiku
Cintaku... dengarkanlah isi hatiku
Bila cinta tak menyatukan kita
Bila kita tak mungkin bersama
Ijinkan aku tetap menyayangimu!!
Sayangku... dengarkanlah isi hatiku
Cintaku... dengarkanlah isi hatiku
Aku sayang padamu
Ijinkan aku membuktikan

[Iwan Fals - Ijinkan Aku Menyayangimu]

Plan:
18 Feb, party ajah ma BnmL :p
19 Feb, party by my self wat seseorang :p
25 Feb, konser akbar Cendaga Band.
Maret, target 3 iklan baru wat Gomezone; mulus ajah.

*adoohhh lali aku ngetik proposal wat satelindoh :(*

UPDATED!
Hari ini, warnet baru milik Pemda baru dibuka. Akses deress plus kenceng banget. Harga murah. Perangkat fresh [warnet baru seh]. Full Musik n adem. Tengah kota. Cuman kok bukanya ampe jem 10 malam ajah? Sedih deeeeeh :D heheehw.


Wassalam.

Wednesday, February 15, 2006

Palentin

Untuk kk, dd sayang ma kk, sayang banget.
Tengz ya dek. Nih untuk dd, kk juga sayang ma dd.
*gue belum jadi lesbi lho :p*

Untuk kak Tuteh, dari kita bertiga.
Haduh, jadi malu sama umur. Tengz ya totatnya.
*jadi penyiar tuh enagh :p*

Ya ampun, tuh parfum dua buat elo lagi, sayang.
Auk ah. Naruh di meja gak bilang2.
*Greg tuh ye, kirain dari sapa gitu :p*

Will you marry me?
Pedro laknat! Tampang mesum! Tapi bunganya keren, harum pulak.
*hwayah, Pedro jelek :p*

Cuman elo sodari kami di BnmL, so lagi2 neh buat lo dahhh!!
Gak ikhlas banged!! Eniwe, tengz ye ma bro cayank.
*peluk2 ke-7 cowok BnmL*

Mami, saya gak punya duit, tapi buat mami, saya rela juwal clana.
Asiz adek angkat bontot, tuh rokok jugak buat kita beduaaa.
*nambah adek satu lagi? why not? request pula :p*

Mami biruuuu.. jadian ma papi orenz gak party2.. weee.. jelek!!
Ah kata siapa jadian? Gossip itu mah. Cuman papi kalian bilang, tu gossip dikembangkan ajah, biar lebih seru.
*ntar dari gosip jadi hansip lho paps :p*

Teh, lu pan suka nggoreng brondong neh. Gue kasih blueband aja yak?
Kenapa gak orenzband aja? Skalian toko sembako heheh.
*Pep.. Pep.. niat apa terpaksa, bro? :p*

Kak, kadonya saya titip di orang rumah tadi.. maap, saya cuma bisa jadi secret admirer selamanya.
Hikz, mamaaaa tadi yang ngirim kado ini cakep gak?
*siapa pun kamuh, cowok pe cewek, sayah tengz banged ya :)*

Gue bingung mo ngadoin apa. Luh da punya sgala. Pulsa aja ya ndud?
Lah..... kok pulsa? Hmm...... Gak nolak banged. Btw, plis kata punya sgala diralat. Secara saya belum punya satu : COWOK. Heheh.
*hihihi, untung kamu cewek :p*

Aku suka suara qmu. Qmu mau gak jalan ma aku malam ini, Teh? Qta makan di luar ya malam ini?? Skalian kopi darat ma qmu??
Jangan suka suara, ntar ketipu body.
*.......... no comment dah :p*

Kalo tau zisemu berkurang gitu, saya kan tra perlu beli baju gombrong begini!!
Yaelah, saya gendud dimarahin, saya sukses diet juga dimarahin. Payah nih punya kakak kayak gini!!!!
*eniwe, tuh baju shanghai pink keren lho, kak :p*

Mami biru sayang. Kado dari anakmu cukup ciuman aja ya?
Pipi, bibir jatahnya papi.
*dan gossip itu pun kian merebak :p*

Mi, dulu mami bilang pengen republik cintanya dewa?
Kamu beliin? Aduh tengz ya?
*knapa dulu saya gak bilang pengen dvdnya jomblo? :p*

Mami biru, kayaknya kita mo ngasih kado, tapi harus jujur kalo mami beneran udah jadian ama papi.
Kayaknya saya bilang enggak jadian ma papi orenz pun kalian maksa kan?
*bohong gpp, yang penting benda itu saya dapatkan :p*

14 Februari cuma 24 jam. Tapi rasanya saya terus2an ketiban rejeki yang mana saya gak pernah minta ke mereka.
Gak mo mikir palentin lagi, udah tua. Cuma ngikutin tradisi abg ajah. Lingkup Gomezone yang membuad qta brasa teteup muda. Gak nyangka banyak juga yang ngasih kado. Binun soale gak siap kado apa2 kecuali bwad Gradia. Uhm.. buat 50-an orang lebih yang juga udah ngirim sms; baik itu temen maen, temen band, temen ngeblog, temen kerja, temen Gomezone, temen Undernet, para BnmL, temen masa SMU sampe secret admirer yang gak mo buka identitas.. saya cuma mo bilang TENGZ banged!! And laen kale, smsnya dikirim 2 hari sebelum palentin ya, biar inbox gak penuh and hp gak hang hehehe.

Meskipun banyak yang gak pengen ngerayain palentin karena alasan2 tertentu dan secara saya juga cuman bwad hepi2 aja ngelewatin palentin.. just ask: how about ur valentine, guys?

Wassalam.

Thursday, February 09, 2006

Fresh Orenz

Waktu berlalu bersama kamu
Menunggumu sampai datang padaku
Sisakan hatimu untukku nanti
Saat usai dengannya dan kau tau hatiku
Walau diriku tak seindah dia
Tapi cintaku melebihinya
Biarlah kusendiri
Menunggumu disini sampai kau mencintaiku
Biarlah kubegini tetap menantikanmu
Hingga kau melupakannya
Sampai batas waktu
Kuharap semua itu kan terjadi
Mungkin sampai ku mati?
Mungkin terjadi
[Zoom (mentos) - Menunggu]


Make leot orenz buatan Balung inih keren ya? Hihihi. Rasanya fresh always. Awalnya cuman iseng pan Lung? Pas taon baru Islam maren sms2 gituh, eh gak taunya jadi deh. Awalnya juga saya mintaq warna biru ma orenz (kayak Blogfam kale? :p) teruz dijadiin orenz semuwanya. Tapi yakin deh, kalo BnmL liyad, mesti digosipin lagi huehue. Pasti ada gosip lagi antara papi Orenz ma mami Biru :p Wes rapopo laaa, EGP banged.

Wassalam.

Wednesday, February 08, 2006

Papi vs Mami

Papi Orenz
vs
Mami Biru

Ah anak2 tuh dasar bigos plus ngember banged. Bikin gaduh udara Gomezone aja tuh dengan gosip gak bermutu kayak gituh :p he he he. Btw papi Orenz mang orangna baik laaa mangkana gak pernah marah walopun anak2 pada gituuu. Kayak apa aja. Oia, Minggu ini BnmL bakal ke daerah Nangapanda, ke kebun jagung, metik jagung and bakar2 jagung muda di areal kebun. Cuma papi sarankan; ke kebun buat metik jagung aja, bakar2na teteup di pantai. Seru kaleeek?

Notes: Thx ya Lung, atas leot orenz yang fresh ini :p seneng ajah ganti suasana? Hohehohe :p oia, kmaren imagena gak kebuka karena sayah yang salah kopipaste :p mwa mwa dah buat Balung *ngibritss*

Wassalam.

Monday, February 06, 2006

Gomezone's Website

Temans, sebenarnya malu juga untuk ngasih tau soal website Gomezone FM ini hehehe. Bagi temans yang pengen tau tentang radio tempat sayah siaran; langsung aja ke sini.. www.gomezonefm.com ya! Big thanks to yang udah ngerelain tenaga & waktunya dengan ikhlas ngebantu sayah ;)) Tanpanya, sayah bisa apa coba? Huehuehe.

Temans, maapkanlah juga diri sayah yang enggak hina inih :p Akhir2 inih emang jarang blogwalk dikarenakan begitu banyak kesibukan yang menyita rumah saya. EH! Maksute menyita waktu saya. Dan juga banyak hal penting yang harus dilakukan beberapa hari ke depan, such as; piknik ma BnmL keluar kota sambil nikmatin jagung bakar berkarung2. Bikin feature; yang diharuskan oleh panitia lokakarya jurnalistik di Kupang nanti (valentine di Kupang euy). Hafalin lirik lagu baru; ngejam seminggu 3 kali. Kelompok CMSB (cinta mati sama bumi) yang saya bentuk udah mulai banyak yang daptar sebagai tenaga sukarelawan; so kudu nyusun rencana pertama CMSB (tujuannya kelompok ini sih untuk menunjukkan kecintaan kita sama bumi tercintah :p) hehehe.. anyhoo thx to web bumikusayang dot blogspot yang menjadi titik mula ide saya ini terbentuk. Sip!

Dan saya jugah mo bilang thanks banget kepada orang2 yang udah membuad saya hepi beberapa hari terakhir ini. Buat papi Orenz; thx ya pulsa ma mantel hujannya (tau aja kalo mami biru suka basah2an diatas motor) hehe. Tuk Balung yang udah capek2 bikin leot baru yang bentar lagi saya pakai; soale kudu ngedit beberapa hal hehehuw. Jugah buat yang udah ngasih segala macam ke sayah yang namanya tidak berani sayah sebutkan disini heheh :p *voldemort kale?* iya kale; soale saya takud sama diah hehehew.. he makes my heart shakin' gituh, jadi takud.. tapi jangan kuatir, saya masih tau batasannya kok. Tuk abanG yang udah membuat semuanya selalu tidak terduga. Pun buat abhi Rhay yang udah ngebantu saya; informasinya sangat berharga, bhi!

Dan yang terakhir; untuk para wanita sayah :p kalian tu membuat semuanya terasa beda. Buat Y'an ama Na' dimana saja kalian berada. Kalian dah hibur saya ;)) dan saya pun menghibur kalian :p inikah rasanya lesbi ituh? Huahaha. Omigosh, sayah masih normal!!! Saya masih betah jadi homo!!!

Wassalam.