Embung Boelanboong

Embung Boelanboong terletak di Dusun Resetlemen. Namanya unik! Bahkan sebelum namanya menjadi Boelanboong, nama embung ini adalah Embung Resetlemen. Om Frederikus bercerita bahwa tanah tempat embung ini terpeta merupakan milik Mosalaki (ketua adat), salah satunya Bapak Pius Ndewi. Tapi embung ini dikelola atas kerjasama antara Taman Nasional Kelimutu (TNK) dengan Sentral Penyuluhan Kehutanan Pedesaan (SPKP) yang beranggotakan masyarakat setempat.

Bukit Roe

Memasuki Kota Mbay, yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Nagekeo, ada banyak bukit-bukit keren, salah satunya Bukit Roe. Saat itu yang nampak sungguh Gold and Geautiful!

Weworowet

Weworowet atau Bukit Rowet terletak di Desa Nggolonio, Kabupaten Nagekeo. Terletak di tepi jalan trans Mbay - Riung, bentuk bukit yang uni ini sungguh memikat. Di seberang Bukit Weworowet pernah dijadikan lokasi Festival Daging Domba.

Dapur Jadul

Masih dari Barat Kota Ende, tepatnya di daerah Pantai Raba (Nangaba) Dapur Jadul menjadi pusat kuliner dan wisata masyarakat Kota Ende dan sekitarnya. Banyak wahana asyik di tempat ini. Saat ini Dapur Jadul telah pindah lebih ke Timur sekitar 50 meter.

Hutan Wisata Kebesani

Untuk mencapai hutan ini, dari Kota Ende dibutuhkan waktu sekitar 1 - 2 jam (60,7 kilometer) ke arah Timur, di Pasar Detukeli belok kiri menuju Kampung Adat Wologai, dan mengikuti satu jalur hingga tiba di Hutan Wisata Kebesani. Kondisi jalan belum mulus sempurna; masih ada lobang-lobang dan jalanan tanpa aspal. Di musim hujan, sekitar empat kubangan besar akan kalian temui di tengah jalan, menutup hingga tepi. Tapi jangan kuatir, ikuti saja jalur bekas roda yang ada.

Friday, March 31, 2006

Porno

UPDATE:
April Moop yaaaa??? :P Kayake perlu berApril-m-ria :D misalke... hm...

AKAN MENIKAH; PAPI ORENZ & MAMI BIRU pada tanggal 070707::.
(ngakak ampe berderai air mata).

Porno.
Pornoaksi.
Pornografi.
Porno dan porno. Sampe2 anak kecil pun sekarang enggak kalah sama orang dewasa. Mereka sok ngerti aja bilang, "Dasar kau pung otak porno!" padahal mereka lagi maen bulu-tangkis di samping rumah lho. Emang ada kaitannya bulu-tangkis ama porno (otak porno)?
Bukannya manusia itu porno sejak lahir?
Auk ah, gelap. Terserah sama orang2 besar aja mo gimana dan mo dikemanakan negeri ini. Tapi, kalo sampe pakaian adat yang 'MEREKA ANGGAP PORNO' sampe dimuseumkan, saya ENGGAK SETUJU. Budaya; harus kita junjung tinggi. Kalo enggak, kita sama saja dengan an**ng yang gak tau berterimakasih.

Met wiken teman2
*maap kalo baru sekarang sempet ngulik pornoaksi dll :p*

Wassalam.

Monday, March 27, 2006

Pria Tampan

Ku yakin dirimu memang tampan
Menebarkan pesona aroma jantan
Yang membuatku paham kau ingin
Membuatku tergoda :P


Huhuhuhu. Ituh pan lagu paporitnya papih :p
Aduh temans.. benar2 gak ada energi buat posting. Ampe bingung mo posting apaan hehehe. Hmm.. ya udah, mending sayah blogwalk ajah bentar hehehe. Salam hari Senin aja untuk semuanya!!

Wassalam.

Saturday, March 25, 2006

TBC & Cendaga

Semalam tanggal 24 Maret 2006, Cendaga Band diundang manggung di lapangan Perse Ende; dalam rangka meramaikan peringatan Hari TBC Sedunia 2006. Seneng banged; nyanyi lagi huhuhuh. Pokoknya dimana ada Cendaga Band, pasti ruame, hueboh dan mengesankan sekali hehehe :p tengz deh bwad temen2 yang udah do'ain sayah *cie*

Pokoknya;
Met wiken aja untuk semua teman2!!!!

Wassalam.

Friday, March 17, 2006

24 Maret

Ada apa dengan 24 Maret? Hihihi.. Cendaga Band manggung lageh :D diundang Akper dalam rangka hari TBC getoh. Doaken semoga semuanya baik2 saja dan lancar2 aja ya temans :) maap jugak kalo akhir2 ini saya jarang blogwalk :P jarang onlen sih hehehehehe. Ada banyak cerita yang nanti pasti saya bagi, tapi tidak sekarang, waktunya gak nututi hehehe.
Happy weekend, temans!!

Benarkah cinta bukan sepenggal kalimat indah?
Cukup buktikan saja cinta itu?
Dunno lah sayah!! *lirik papi Orenz* hihihiw.


Wassalam.

Friday, March 10, 2006

Cendaga Band Sukses

Konser Cendaga Band Sukses :p eniwe tengz do'anya ya temans.
Capeq yang adah :p selama persiapan dllnyah :p
Secara kitah masih nyanyiin lagu2nya penyanyi/band laen, penonton antusias banged pun karena dah kenal ama lagu2 tersebud kali ye?
Ya udah.. mo banyak2 cerita, capeq :p hihihihi.
Met wiken ya temans, luv you all ;))

Wassalam.

Saturday, March 04, 2006

Icon

Secara kemarin pagi monitor saya gak ada iconnya dan menurut issu Nurah itu gara2 brontok *I hate you, brontok* akhirna saya jadi inget icon2 yang laen hehehe. Inget kalo di phonebook hp saya tuh ada beberapa icon milik nomor2 istimewah hueheuw. Sebenernya nomor2 itu udah saya hafal di luar kepala.

[,"] : icon yang ini kenapa sendiri ya?
(,")(",) : icon yang ini kok berdua?
>_< : neh icon emosian banget :P
@-->-! : kalo icon yang ini, nomerna Rossa.
X blabla : kalo diawalin hurup X itu artina hmm.
Gz blabla : kalo diawali Gz, itu mah nomerna Gomezoner.
Un blabla : kalo diawali Un, artina no hp temen undernet.

Kalo untuk no hp temen yang nickna unik sendiri gak dikasih tanda apa2. Kayak nick'e Balung, mami (vi3), mbak Sa, Jaf, Tweneh dllna. Tapi kalo nickna terlalu umum, kudu dikasih tanda di depanna biyar gak salah orang hueheuw :p kan gak lucu kalo yang sms Gomezoner tapi saya nyambungna ke temen Undernet?

Ya udah, gak ada bahan postingan neh :p hihihihi.
Kangen ma [,"] yang ngilang2 ajah :D ighhh.
Si (,")(",) kemarin bilang bgini, "Kayake masa lajang ini harus diakhiri." dan disorakin sama temen2 laen. Gara2 photo bareng gitu deh. Ah dikau *cubit2* hhihiihi.
Met wiken ajah buat semuah!

Wassalam.

Thursday, March 02, 2006

Galaxy Cyber Cafe

Beberapa hari sebelum Galaxy Cyber Cafe ditutup, saya udah dikasih tau mami vi3. Sedih dengernya. Waktu itu, setelah pulang kantor, saya langsung memakai kaos item; bis putih; bertuliskan 3 TAHUN GALAXY CYBER CAFE (yang dikirimkan mami untuk saya). Yah, ternyata usia GCC pun cuma sampe 3 taon saja. Banyak alasan dan pertimbangan yang membuat mami vi3 memutuskan untuk menutup usaha yang telah dirintisnya selama 3 tahun tersebut.
Hmm, meskipun GCC ditutup, namun mami patut berbangga lah karena sudah memberikan apa yang dibutuhkan oleh segelintir masyarakat Banyuwangi sebelum warnet2 lain dibuka. Jadi, menurut saya, GCC turut memberikan kontribusi juga kepada masyarakat Banyuwangi. Bener kan? Hehehehe.
Mi, saya pasti bakal kangen banget sama mami. 3 tahun ini tiap hari ketemu di mIRC ato di YM. Kalo gak gitu, sms ato telpon. 3 tahun ini ngelewatin suka duka bersama.. meskipun kita jauhan, tapi kayake hati kita deket ya? Inget gak kalo mami sering bilang saya ini dukun? Hehehehe. Kalo inget kata gHost, batin kita tuh terikat banget ye mi? Btw, kalo mami onlen, plis sms saya yaaaa *mwah*
Next, the people yang saya kenal via Galaxy;
Mami tua yang kalo nrima telpon halusss banget suaranya euy.
Sondel aka Toasted` yang ya gitulah.
Maknyak Yeti aka Virussha yang jahil tapi baik hati dan kalo ngomong medhok banget hehehe.
Mas Wawan aka Blitsz :p udah merit diah.. ah! Hihihi.
Si Opet. Bener gak mi, nulisnya gituh?
Om Joni aka Nda-nya mami. Huhuhu. Ntaran kalo ketemu boleh njitak gak? Hehehe.. yang ada saya di jitak balik atuh.
Ya sudah. Itu saja yang bisa saya tulis untuk GCC. Lebih kurangnya hanya ada di hati saya :) Luv you mom!!

Others..
Pergantian kelapa Telkom dan perpisahan dengan kepala Telkom yang lama diadakan tanggal 4. Hari yang sama, Polres Ende juga ngadain acara. So, konser Cendaga Band diundur lagi ke tanggal 7. Sebel juga di undur molo tapi seneng juga, secara ada 2 lagu yang liriknya belum saya hafal betul.
Tengz to Varen Human Error yang udah ngunjungi website Gomezone dan nyasar dimari. Plis deh adek, jangan nyebar gossip tentang leot orenz ini yak :p
Besok tanggal 3 Pepsi ultah. Tapi Yasinannya malam ini (malam Jumad). God, Yasinan by BnmL? So lho gito rolies.. hehehe.

Next..
BnmL mo ke Bajawa *lirik mbak Sa* hehehe.

Wassalam.