Embung Boelanboong

Embung Boelanboong terletak di Dusun Resetlemen. Namanya unik! Bahkan sebelum namanya menjadi Boelanboong, nama embung ini adalah Embung Resetlemen. Om Frederikus bercerita bahwa tanah tempat embung ini terpeta merupakan milik Mosalaki (ketua adat), salah satunya Bapak Pius Ndewi. Tapi embung ini dikelola atas kerjasama antara Taman Nasional Kelimutu (TNK) dengan Sentral Penyuluhan Kehutanan Pedesaan (SPKP) yang beranggotakan masyarakat setempat.

Bukit Roe

Memasuki Kota Mbay, yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Nagekeo, ada banyak bukit-bukit keren, salah satunya Bukit Roe. Saat itu yang nampak sungguh Gold and Geautiful!

Weworowet

Weworowet atau Bukit Rowet terletak di Desa Nggolonio, Kabupaten Nagekeo. Terletak di tepi jalan trans Mbay - Riung, bentuk bukit yang uni ini sungguh memikat. Di seberang Bukit Weworowet pernah dijadikan lokasi Festival Daging Domba.

Dapur Jadul

Masih dari Barat Kota Ende, tepatnya di daerah Pantai Raba (Nangaba) Dapur Jadul menjadi pusat kuliner dan wisata masyarakat Kota Ende dan sekitarnya. Banyak wahana asyik di tempat ini. Saat ini Dapur Jadul telah pindah lebih ke Timur sekitar 50 meter.

Hutan Wisata Kebesani

Untuk mencapai hutan ini, dari Kota Ende dibutuhkan waktu sekitar 1 - 2 jam (60,7 kilometer) ke arah Timur, di Pasar Detukeli belok kiri menuju Kampung Adat Wologai, dan mengikuti satu jalur hingga tiba di Hutan Wisata Kebesani. Kondisi jalan belum mulus sempurna; masih ada lobang-lobang dan jalanan tanpa aspal. Di musim hujan, sekitar empat kubangan besar akan kalian temui di tengah jalan, menutup hingga tepi. Tapi jangan kuatir, ikuti saja jalur bekas roda yang ada.

Thursday, April 27, 2006

Sedang Ingin Bercerita

Aku sedang ingin bercinta *oops* bercerita maksute.
Yang terjadi belakangan ini dalam hidupku *cie* adalah hal2 yang kurang bermanfaat. Arahnya sudah kepada puas ato tidak, bila aku melakukannya. Dan ternyata aku memang puas. Akan tetapi *sa'elah* setelah puas yang kudapat, aku jadi enggak enak hati. Bawaannya pengen sakit; rebahan di kasur & ngehayalin Thery-nya Candy2.
Ada banyak pekerjaan yang terpaksa kutumpuk begitu saja di atas meja & lantai. Mau bagemana lagi? Apakah aku harus memaksa komputerku hidup? Komputerku kan enggak punya nyawa cadangan? Phew *buang napas kesal nih* aku pengen membeli onderdil-nya di sini saja, namun sahabatku sudah mengirimkannya dari sana *on-the-way* sehingga yang bisa kulakukan sekarang adalah menunggu dan menunggu.
Dan hari ini, setelah aku menarik garis lurus yang cukup tebal; bahwa alasan mengapa akhir2 ini aku suka melakukan kegiatan yang tidak bermanfaat tapi membawa kepuasan adalah karena komputerku eror!! THAT'S IT!! Seandainya komputerku masih bisa berfungsi sebagaimana layaknya *hem hem* maka semua isi otak akan aku salurkan lewat ujung jemari yang menari indah di atas keyboard *yang banyak bolong akibat kesentul rokok* :) waktuku tidak kubuang percuma dengan melakukan hal2 gila yang kuanggap perlu namun hina dimata mama tua *what!?*
Yah sutralah. Aku sudah bercinta *eerrr* bercerita :) dan rasanya aku tidak ingin mengetik lebih banyak lagi karena belum tentu ada yang mau membacanya. Maaf temans, aku selalu mengetik kalimat yang sama : MAAF, BELUM BISA BLOGWALKING!! Aku benar2 malu :">

Wassalam.

Sunday, April 23, 2006

Galak

Sekali2 kita perlu galak juga kali ya. Selama ini cuma bisa senyum, ngata2in orang, ngakak; tapi enggak galak. Hehehe. Makanya, kemarin Milano ngajarin caranya jadi galak and 2 anak itu jadi pucat sendiri hahaha. Ya gimana lagi yaaaa?? Ya gitu deh :D met hari Minggu aja buat semuaaaaaaaa :D

Wassalam.

Tuesday, April 18, 2006

Tentang Blog Blog

Ada banyak cerita dan kreatifitas yang mengalir dari sebuah blog. Blog, bukan saja tempat kita mengeluarkan semua curahan hati -curhat- but lebih dari itu; blog tempat kita berekspresi semau-gue, memamerkan pada orang tentang kemampuan kita mengolah kata-kata.
Yep, saya sendiri memiliki begitu banyak blog yang akhirnya membuat saya pusing sendiri. But, mulai hari ini, saya akan menghapus satu demi satu blog2 tersebut, agar pihak BLOGGER sendiri enggak dirugikan hehehe.. secara semua itu gratisan. Btw, siapa sih yang nolak gratisan gini hari?

Anyhoo, next beberapa blog yang mongken masih akan terus diaktifkan!

My All
Blog
This One

Kayake itu aja deh :D
Blog ini teteup ada.. teteup jadi sejarah :D kegiatan saya bakal lebih banyak ada di My All deh kayaknya hehehe. Kungungi!! Kunjungi!! Kunjungi!!
Hohohohoho!!

Wassalam.

Monday, April 17, 2006

Sudahlah

Sudahlah,
Aku pergi
Lagi...
Untuk apa?
Ntah :?

Sunday, April 16, 2006

Hehehe

Image hosting by Photobucket
Masya Allah... indahnya Sunrise di Riung!!!
Anak2 ngejepretnya pas sayah, Pepsi & Edo masih tidur kale :P
Sorry, masih tentang Riung, lagi males posting ajah hehehe.


Image hosting by Photobucket
Kalo yang ini photo bareng temen2 SMU dulu :P
Ya ampun, skarang dah ada yang jadi PNS, Dokter Hewan, Wiraswasta dllnyah :P
Dunia memang berubah hihihihiw...
Tuteh yang mana hayooo (mudah ditebak, Teh.. yang ndut kan? :P) huahahaha.


Wassalam.

Wednesday, April 12, 2006

BnmL; Mbay & Riung

Hm guys, banyak cerita negh. Kmaren tanggal 8, 9 & 10, BnmL trip to Mbay & Riung. Tentu aja seru yah. Namanya juga BnmL geto lho! Cerita & Foto selengkapnya klik aja di http://bnml.multiply.com heheh :D

Image hosting by Photobucket
Image hosting by Photobucket
PO & MB
Image hosting by Photobucket
Pedro & MB


Yuhuuu sgitu aja deh laporan dari saya *cie* oia, foto diatas diambil di daerah Riung & Mbay hehehe :) keren yah? (orangnya yang keren-red) hehe :D
Have a nice day temans!!!

Wassalam.

Friday, April 07, 2006

BnmL

Temans, pan saya sering janji niy mo aplot poto2nyah BnmL, tapi blum kesampaian mulu hehehe. Pas kmaren sempet (meskipun baru 3 poto), sekalian saya bikin weblognyah aja *cieee, yang gratisan mah semangat* hahahaha.

weblognya BnmL :
http://bnmlbanget.blogspot.com

webphotonya BnmL :
http://bnml.buzznet.com

Ntar kalo ada waktu lagi, saya bakal aplot lebih banyak photo lagi deh huhuhuhu. Sabtu besok BnmL bakal menghabiskan waktu libur yang mayan panjang (tanggal 8, 9 & 10) di Mbay. Rencananya siy mo kemping, tapi kayaknyah kita cuman trip aja *cie* hihihi. Oia, seandainya jadi; Cendaga Band pun bakal nrima order lagi nih di bulan April! Pas hari Kartini gitu deh. Pokoknya doakan saja ya temans.

Well, gitu ajah.
To mami vi3, kmaren Rabu saya onlen tapi maminya gak ada gitu lho.
To pak Amril, deuh swaranyah keren.
To mbak Sa, saya Insya Allah bakal menjalankan tugas dengan baik *lirik !bz* hehehehe.
To semua temans; MET WEEKEND yak!!

Turut berduka cita atas meninggalnya Bapak Uskup Agung Ende di Jakarta; jenasah akan disemayamkan di Gereja Kathedral Ende.

Wassalam.