Embung Boelanboong

Embung Boelanboong terletak di Dusun Resetlemen. Namanya unik! Bahkan sebelum namanya menjadi Boelanboong, nama embung ini adalah Embung Resetlemen. Om Frederikus bercerita bahwa tanah tempat embung ini terpeta merupakan milik Mosalaki (ketua adat), salah satunya Bapak Pius Ndewi. Tapi embung ini dikelola atas kerjasama antara Taman Nasional Kelimutu (TNK) dengan Sentral Penyuluhan Kehutanan Pedesaan (SPKP) yang beranggotakan masyarakat setempat.

Bukit Roe

Memasuki Kota Mbay, yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Nagekeo, ada banyak bukit-bukit keren, salah satunya Bukit Roe. Saat itu yang nampak sungguh Gold and Geautiful!

Weworowet

Weworowet atau Bukit Rowet terletak di Desa Nggolonio, Kabupaten Nagekeo. Terletak di tepi jalan trans Mbay - Riung, bentuk bukit yang uni ini sungguh memikat. Di seberang Bukit Weworowet pernah dijadikan lokasi Festival Daging Domba.

Dapur Jadul

Masih dari Barat Kota Ende, tepatnya di daerah Pantai Raba (Nangaba) Dapur Jadul menjadi pusat kuliner dan wisata masyarakat Kota Ende dan sekitarnya. Banyak wahana asyik di tempat ini. Saat ini Dapur Jadul telah pindah lebih ke Timur sekitar 50 meter.

Hutan Wisata Kebesani

Untuk mencapai hutan ini, dari Kota Ende dibutuhkan waktu sekitar 1 - 2 jam (60,7 kilometer) ke arah Timur, di Pasar Detukeli belok kiri menuju Kampung Adat Wologai, dan mengikuti satu jalur hingga tiba di Hutan Wisata Kebesani. Kondisi jalan belum mulus sempurna; masih ada lobang-lobang dan jalanan tanpa aspal. Di musim hujan, sekitar empat kubangan besar akan kalian temui di tengah jalan, menutup hingga tepi. Tapi jangan kuatir, ikuti saja jalur bekas roda yang ada.

Sunday, May 28, 2006

2 Story

1st Story;
Jogja, Never Ending City


I love Jogja, setelahnya Surabaya. Walopun aku lebih mengenal Surabaya, but I love Jogja mostly. Uhm *batuk kecil* hari Jumad malam aku gak tidur, walhasil begadang mpe jem 7 pagi *waw* bistuw tidur kayak kebo. Hari Sabtu jem 12 siang aku terjaga karena perud keroncongan! Man, there's 8 new sms. Aku baca atu2, and then from Pangeran di Jogja.

'ngacir! lg enak2an tidur, GEMPA!!'

What? Jogja? Gempa? Huaaa!! Tanpa mandi apalagi gosok gigi, aku menelpon Pangeran, weh tak nyambung. Secara dia punya 3 nomor, semuanya gak bisa dihubungi! Aku coba hubungi hpnya mas Isnaini, juga gak bisa dihubungi. Nelpon Jejes, Phie, papi Sapi, Pink, Bira & sapa aja makhluk Jogja yang nomornya ada di phonebook, teteup gak ada hasil. Weh, ono opo tho? Setiap kali coba dial, akhirnya aku kudu maki2 gak karuan. Setan!!! Ini kenapa sih!?

'teh, buka www detik!'

Itu sms dari Pepsi. Ya bro, I know apa yang pengen dikow sampekan. Aku telpon Pepsi secara pengen balikin motor si Papi, eh kita malah ngerumpiin Jogja. Secara ponakan Pepsi ada brapa tuw yang kul di Jogja.

*aku panik... banged*

Kenapa aku panik? Karena AKU PERNAH MERASAKAN YANG NAMANYA GEMPA DENGAN SKALA 7 RICHTER, MAN!! Gimana ngeliat rumah tetangga rata ama tanah!! Gimana ngeliat orang mati tertimpa rumah mereka sendiri!! Gimana orang2 yang lagi mandi lari TELANJANG keluar kamar mandi dengan panik! Saat itu, 12 DESEMBER 1992, aku yang sedang demam tinggi gak bisa manja2 sama mamah karena keadaan genting banged, tauuu!

Trus smsku ke mas Isnaini dibales. Untunglah gpp, itu kata smsnya mas Isnaini sih. And katanya gempa bukan karena Merapi berulah, tapi asalnya dari laut selatan; patahan. Fiuh!! Tyuz aku coba dial no si Adi *ads-ugm* juga gak nyambung. Tadi malam aku sms Adi and katanya dia gpp, cuma gak brani masuk rumah, parno banged. Iya lah... DULU AJA AKU MA KELUARGA TIDUR DI LUAR!! Dengan goyangan bumi yang kayak ayunan patah gituh! Manalagi denger tsunami yang menenggelamkan pulo Babi. Kebayangkan, guys?

Tuk teman2 semua;
Pipit, Jejes, Onez, papi Sapi, Ozon elek, Netiray, adek Yeni-ku, Pink ma aunty... dllnyah.
Tuk mas Isnaini jugak; tabah yak. Selatan gempa, Utara gunung nyaris meletus. Semoga Allah tidak melimpahkan semua bencana itu sekaligus, semoga Allah mengambil salah satunya dari kalian. We pray for you all.

2nd Story;
Kritis BBM, Sosial Betawi Yoi??!


Minggu pagi yang ceria ini tidak membuatku seneng *pasang wajah masam* huhu. Gimana gak sebel? Dah 4 hari motorku ngendon di rumah gara-gara gak ada bensinnya! Ohhh.. No! Bukan karena gak punya duit wat beli bensin, tapi karena STOK BENSIN DI KOTA ENDE MENIPIS!! Kan gak bisa keliling kota bareng Sisi and nyari gigolo??

*gampar Sisi pake pinsil*

Hari Kamis, aku melihat SPBU km.3 memasang rambu 'DILARANG MASUK' dan mesin2nya ditutupi terpal. Ya ampyun, harapan satu2nya cuma SPBU Ndao donk? Bagemana aku bisa meraung2 di jalan dengan motorku kalo gini caranya? Aku kerja (sibuk nih :P) jadi gak mungkin kan ngantri berjam2 di pom bensin? Parjo Sekolah plus les sore. Tyuz, gak mungkin kan kalo Indra ato mama tua yang ngantri bensin? Lucu tau he he he *tertawa kredit*

*bocoran; kak Ari (gitaris Cendaga Band) ngantri bensin dari jam 7 pagi hingga 11 siang!!*

Tapi. Syukur banget ke Allah SWT, karena ternyata ada yang bela2in and rela2in motornya aku pake. Tuh motor dalam posisi bensin FULL tankih! Ahya, dirimu baik sekali padaku.. Papi Orenz :P huhui. Aku pake motor si papi dari hari Kamis ampe hari inih :P dan tiyap kali aku sms ato telpon tanya,

"Pap, lagi dimana?" tanyaku lugu.
"Kenapa mangnya?" ihh malah balas nanya, dasar!
"Ini motor mo mami balikin kemana? Rumah pe kantor?" uhm sebenernya siy, aku masih butuh!
"Pake aja. Mami lebih butuh. Lagian kan ada motornya Pepsi ma Wawan. Di gudang FIF ada seratus lima puluhan motor tarikan juga.. jadi gak usah dibalikin dulu kalo kondisi bensin masih kayak gini." aduh *aku berlinang airmata bahagia*
"Heh? Beneran nih, pap?" penuh harapan bisa minjem terus hihihi *senyum kambing*
"Bener. Ntar gampang deh. Kalo papi butuh baru sms mami." wah, ini nih calon suam... gak jadi ah.
"Oke deh. Tengs ya pap, mami mo buru-buru nih, siaran!"
"Oke."
"Samlekum."
"Kumlam."

*ada percikan sayang di hati, cueih!!! Huetsih!*

HHOOORREE!!!
Tau gak, tiap kali make motornya papi, jadi inget kalo nih motor adalah 'motor kita' dan 'motor tragedi' hihihi. Waktu trip to Bajawa dulu, aku ma papi kena sial! Ban motor gembos! Waktu trip to Mbay&Riung, aku ma papi kena sial juga, ban motor gembos! Waktu papi ma temen2 kantor and bosnya ke danau Kelimutu, kena sial, jatuh dari motor! *gara2 mbonceng Armando tuw* hueheuehuw. But, I luv you Supra X huitam!! Secara kegiatanku akhir2 ini gak terganggu gara2 motor gak ada bensinnya *tertawa bahagia*

Oh iya guys, temenku Hilda dah balik dari Jakarta and kayaknya dia bakal lama di Ende. Waw, ternyata nyambung banget ma temen2 disini. Liad saja, Da, lo bakal laknat kayak gue! *jieee.. Astaghfirullah!*

*Sisi mesem :P*

Sisi: pake motor sapa?
Aku : motor papi.
Sisi: oh yahk? Huhi.
Aku : diem lu!
Sisi: ingatkaaahh anda bahwa merokok itu berbahaya dan membuat anda akan dijauhi si dia?
Aku : kita bukan pasangan apa pun, tauuu!
Sisi: tau tau.. bukan pasangan tapi gitu ya?
Aku : bodooooooooooo!!!

*berakhir dengan kulit Sisi yang putih jadi merah2 aku garukin pake sisir!*

Catatan: kenapa Ratu bikin lagu Teman Tapi Mesra, sih? Jawabnya adalah karena Ratu ngertiin guah :P

And wat teman2ku yang ada di Jogja City, what happen guys? Why begitu sulit aku menelpon kalian.

Wassalam
....
....
....
coy!!!

Thursday, May 25, 2006

I Will :)

I Will sibuk egen. Coba liad Sisi *secara dia fans guah* hihihihik ^^; ampe sakid pyud and mencred2 gara2 akyu tinggalin dia merana sendirian di bawah po'on jambu huhuiii.

*tapi pan enak? nyari gigolo sendirian woi!*

Tapi sbelumna, Met Hari Kebangkitan Isa Almasih ya :) Seneng dey nonton Ben Hinn di tipih *bener gak nulis namana?* okeh lanjud. Coba dey smwa kayak gituh, bisa diselesaikan dengan do'a.... gak perlu ada demo yang gak perlu2 gitu.... Insya Allah, one day!

Ehem sodara2, CB aka Cendaga Band dah rutin ngejam lagi. Secara kitah2 *yang brasa Cokelat banged* dah kangen pengen 'uradabu' lagi ama mik dtt (dan teman2 geto :P). Tapi smalam anak2 pada bete ma akyu *horeee bisa bete juga merekah!* gara2 janjina aku bakal dateng tepat waktu jem 7.30! Hueeeeee aku kan masih siaran dulu, meni pedi ma peni dulu and tak lupa luluran airktuban hahah. Pas lagi siaran, tau2 si Alimin nelpon,

"Teh! Dateng gak lo? Gue jamin pipi lo tambah embem dah kalo telat!" haduh? Jangan donk plis, pipiku kan udah cukup 'seksi' jangan dibikin seksi lagi... ntar banyak kecoa bergelimpangan gara2 gak kuat naksir *senyum kuda*

Walhasil aku datangnya jam 9.30... blum telat banget kan? *tampang tak berdosa* dan anak2 cuma bisa senyum sinis dengan niat cincang akyu :P So, aku kudu latian lagu2 yang rada keras secara suaraku mirip ama Roxette *najis Teh!* and seksi kayak suarana Beyonce *lemparan batu dari tetangga*

Oia... anda jangan berpikir terlalu luas tentang akyu dan kehidupanku di Ende sini yah *gak usah siapin mental ngadepin artis heheeh* secara Ende hanyalah kota kecil dengan penduduk multiras dan multisifat, jadi anak Band tuh biasa2 aja. Jadi penyiar radio juga biasa2 aja. Soal fans pasti ada *tunjuk Sisi, salah satunya* dan fasilitas dari fans juga asik2 aja... tapi teteup aku gak ngerasa istimewah. Teteup enjoy hidup di kota kecil yang cuacanya bikin sakit syaraf. Teteup jadi diriku sendiri. Selalu punya waktu untuk menulis cerita dan becanda ama orang2 *aduh, ini pidatonya Marlin Monroe dikopi paste* hehehe.

Nah, mongken ada yang tanya2 knapa sih masih betah jadi OP warnet? Heeeh kamu! Jangan dikira warnet inih warnet biasa ya *cieee cuih!* ini pan warnetnya Koptel, anak asuhnya Telkom... yu no lah sperti apa suasana di tempat kerja sini. Betul2 seperti pegawai beneran hihihihikz and banyak fasilitas yang bisa aku dapatkan; salah satunya nyolong pulsa wat nelpon... halah :P lagian jadi pengurus radio plus rj and penyanyi CB pan wat iseng2 ngisi waktu luang selepas kerja.. masa anak gaul kayak akyu cuma duduk2 diam di rumah sambil bikin cerita romantis tapi gak pernah sukses??? Halaaaaaaaaaaahhh!! *disemprotin air ama tetangga* huhuuhu.

*sbetulna betah jadi OP pun karena bisa online gratis hihihi*

Hem hem. Buat pangeran, Ratu cantik itu tak ada, yang ada duo Ratu si Mulan ma Maia :D dan bila kamu tau siapa ratu yang ini... kamu bakal minggat sejauh2nyah! Hahah! :P dan buat pangeran yang satunya lagi *glodaks! ada brapa Teh? :P* mungkin benar kata Ratu bahwa Kita Tidak Sedang Bercinta Lagi euy! Buat pangeran yang... eh, kok pangeran lagi? Buat yang satu lagi ajah... kapan kamu punya keberanian ituh? Secara akyu juga sudah tak betah jadi perawan *lol*

Kah kah kah kah kah kah kah *ngakak gaya Houdson :P* (cowok yang paling pantas meranin Bimo di pilim Jomblo... haiiii cowokkk!!!) kah kah kah kah!!

*kuras air mata sebersih2nya... no more tears bebz... no more... sudah cukup terluka oleh sikapmu... aku masih sayang kamu bebz... masih ingat suaramu... masih ingat celetukkanmu... masih ingat semua kebaikanmu padaku... masih ingat betapa sombongnya kamu... masih ingat betapa doyannya kamu ama nasi Padang... masih ingat bahwa aku begitu jauh darimu, bahkan menatapmu pun aku tak bisa! masih ingat betapa kamu sangat pintar dan membuatku bertekuk lutut secara aku patah pada cowok pinter... tapi...??*

Wassalam...
.....
.....
.....
.....
Ajah!!

Friday, May 19, 2006

Itu, Dia Sinting

Ada yang belum pernah aku ceritakan; tentang perjalan ke Mbay & Riung bareng BnmL. Sigh, tiba2 aku mengingat semua kejadian lucu yang pernah terukir dalam Sejarah BnmL dan kangen pada masa-masa ituh, gara2 Iyokz yang direncanakan akan pindah ke Maumere. Ya udah, sekalian cerita akhir minggu *usut air mata Sisi*

Err... kok Sisi yang nangis ya?
*plakss* biar sadar :P

Jadi begini guys. BnmL (sperti yang kamu tau) adalah sekelompok manusia durjana yang di dalamnya terjadi intrik, roman *ehem* bahkan baku jotos *Sisi mulai terserang malaria... makanya, mimik tuh KINA ato klorokuin :P*

Seperti kejadian ketika BnmL baru bangun dari tidur siang (Trip to Mbay & Riung Seapark). Udara Riung yang panas membuat aku dan Pepsi tak betah tidur seranjang! Walhasil, pendopo rumah tante si Edo menjadi sasaran empuk kita ;)) Pepsi yang usil memulai aksi;

"Aduh greg itu udah gondrong." ujar Pepsi sambil natap Greg penuh cinta *cuih*
"Iya nih, dah brapa bulan gak ke salon. Jadi gondrong gini." balas Greg sambil mengelus rambutnya. Aku tersenyum simpul, menunggu kejutan apa yang akan dihadirkan oleh Pepsi.
"Enggak Greg, maksud gue, BULU IDUNGmu itu lho. GONDRONG BANGET! Ampe ngintip ke luar..."
"BHAHAHAHAHA." aku, PO, Pedro & Edo ngakak sampe pengen cium monyet peliharaan tante si Edo!!

*Sisi terkekeh geli... igh :P*

Pepsi boleh dibilang si biang kerok BnmL yang tak pernah mati! Sebenernya... Pepsi dan AKU :P

Ceritanya; aku adalah vokalis Cendaga Band dimana setiap mangung, selalu Pepsi yang jadi MC-nya. Nah, di konser pertama secara Pepsi belum hafal nama seorang vokalis Cendaga Band...

"Oke yeee penonton... berikutnya kita sambut Idommmmm!!!" seru Pepsi; lantang dan sangat gagah berani. Semua yang ada di backstage tolah toleh. Idom? Siapa tuw Idom? Vokalis baru Cendaga Band? Ah, ternyata yang seharusnya dipanggil tuk menyanyi itu si IMBOH. Imboh to Idom? Jaoh Pep!!!
Pasti pada kaget kan kalo aku bilang, Pepsi pernah bersalto-ria diatas panggung ketika ngemsi!

Ada lagi nih cerita soal cewek yang suka nelpon2 Pedro. Malam itu *sambil mengingat malam penuh cecakak cekikik di rumah* .. Pedro ditelpon oleh si cewek dan usilnya, Pedro pake spiker, "Biar seru." gitu katanya.

"Pokoknya guel malas liat tampangnya dia kalo pulang Ende!" suara si cewek.
"Kenapa? Kan dia cowok lo."
"Biarin. Kalo pulang nanti, gue ajak lo jalan ya, Ped."
"Idih, pasti dia tambah gondok tuh." Pedro senyum simpul.
"Ha? Dia sudah gemuk? Makmur donk?"
"Bukan.. maksud gue, gondok." mata Pedro mulai berkaca-kaca.
"Gendut? Pasti dia tambah lucu?"
"GONDOK.. GONDOK.." jerit sebisa tenaga yang ada.
"Oh Gondok. Dia kena penyakit gondok sampe lehernya gemuk ya?"
"Gue gondok deh.." Pedro pingsan.
"Lo juga?"

BHA HA HA HA. Gue ma Pepsi ampe banting diri di lantai lho tante!!
Hway, jadi ketawa2 sendiri. Mbesok Sabtu mo ngumpul di rumah Jl. Nangka (markas BnmL)... mo nanis2 ma Iyokz hahahaha :D

Wassalam.

Wednesday, May 17, 2006

Selimut Hati

Kata Dewa;
Aku bisa untuk menjadi apa yang kau minta
Untuk menjadi apa yang kau impikan
Tapi ku tak bisa, menjadi dirinya..... :)


Halah :p aku lho, gak bisa menjadi apa pun yang dia impikan apalagi yang dia minta. Berhenti ngerokok? Kiamat! And mongken selamanya akan jadi begitu. But never mind, sante ajah, ma'e demo kalee heuehuew.

Jadi inget banyak percakapanku ama Sisi. Fyi aja, Sisi itu temenku yang paling 'moses' sedunia. And being her friend adalah malapetaka terindah yang pernah kualami *kalem*

"Dia bilang, kalo saja aku berhenti ngerokok, udah dia lamar aku!!"
Kening Sisi berkerut, "Trus menurutmu gimana?"
"Hayah! Paraaahhhh..."

TOZZ di udara.

Hari Minggu, Sisi dan temennya yang dari Darwin -Mr. Mike- mengajakku dinner di sebuah resto Padang di kota Ende. Mike membawa 'jin tonik' (dibawanya dari Darwin) yang membuat kita berdua teler berat hihihi.

"Ini enak lho," promosi Mike. Aku manggut2, mengira2 seperti apa rasanya. Emang enak, gak kayak minuman beralkohol lainnya (mansion or beer) apalagi 'moke' si tuak keras ituh. Tapi efeknya bekerja perlahan. Awalnya Sisi mulai memerah wajahnya, kayak kepiting rebus sedangkan aku masih fine2 saja. 4 gelas jintonik masuk ke lambung & aku masih belum apa2 sedangkan Sisi udah mulai menampakkan gejala sakit jiwa... ntar lagi pasti rabies-an dia hihihi.

Aku pamit duluan.. meninggalkan Sisi dan Mike yang mengobrol dengan kubu Sisi yang nyaris tak berdaya *melet*
Aku pamit soalnya harus siaran :) dan efek yang terjadi padaku seperti ulat bulu, yang jalannya lambat tapi tersengat :P
Siaranku sudah kacau, tidak konsentrasi dan sesekali hidungku mencium mik. Hayah :P

Banyak kejadian gila lainnya yang aku alami bersama Sisi. Kata MT, kita tuh kayak sodara kembar siam tapi lahir dari rahim berbeda.

"Cabut yuk, bete gue!"
"Mo kemana Teh?"
"Mana aja deh... siang bolong begini, menurutmu?"
"Cari gigoloooo!!"

TOZZ di udara ;))

Orang yang mendengar percakapan kami, BISA GILA sendiri. Sudah pasti mereka gak ngerti (english, Indo & Ende :P) plus bahasa2 'moses' yang kita sendiri ngerti maksudnya apah.

"Lo ma dia, gimana? Dia masih moses?"
"Yu no laah. Jadi orang lain demi sepotong cinta? Cuih!"
"Makanya, cari cewek! Jangan cowok mulu.. rugi."
"Heh? Bukannya lo itu pasangan gue?"
"Iya ya.. hihihihi.. I love you huhuhu.."

TOZZ lagi :D

Sahabat itu seperti permata.
Aku gak peduli bila gak punya permata, secaranya aku orang miskin (makan nasi ma ikan mulu :P). Tapi aku bakal kepanasan bila gak punya sahabat, apalagi sahabat yang seperti Sisi. Tepat banget kalau Tuhan menjodohkan kami sebagai sahabat sejati. Satu otak (kotor), satu kelakuan (cuek), satu ide (jahil always), satu dosa (kualat ma ortu), satu style (jins + kaos) & satu janji (gak bakal nyembah cowok... kalo terpaksa sih boleh lah) huahahah.

Mama tua vs Me & Sisi
"Kalian ini apa tidak bosan pake baju yang itu-itu saja?"
"Emang kenapa, ma?" tanya Sisi dan aku bebarengan, merasa hak kami dalam berpakaian mulai diusik.
"Tuh baju di lemari kan banyak, masa yang dipake cuma itu-itu saja? Gimana cowok bisa ngelirik???" sentil mamatua.
"Ah itu kok dipikir? Yang harus dipikir adalah, cuma cowok bego aja yang gak ngelirik kita... tul gak Sis?"
"Betul mama," Sisi manggil mama dengan 'mama' too, "Kita ini tipe cewek yang gak bakal nyusahin pacar... punya kerja, punya gaji, gak nuntut and always happy, ngetop lagi... cowok bego lah yang gak demen ma kitah." sahut Sisi BANGGAH.

Aiyah!! That's us :D and mamatua cuma bisa geleng2 kepala sambil pilin tasbih.
"AWAS DISABET AMA TASBIHHHH!!" jerit aku dan Sisi bareng.

Inti dari entry ini adalah : aku tetap menjadi diriku meskipun semalam aku mendengar gossip tentang dia, yang tak mau pindah kerja ke kota lain karena dah cinta ma Ende.. ma T (akuuuuu hehehe :P). Aku gak mau ngerubah diriku menjadi orang lain (kecuali melewati proses cinta.. ciee), meskipun semalam aku dengar bahwa "Mau gak mau Teh, 6 Juni lo merit ma dia."

BAH!! Dah ah.. pamid duluw..

Wassalam.

Sunday, May 14, 2006

Horeee

Banyak hal yang membuatku bahagia *berlinang air ktuban* apalagi akhir2 ini. Terkadang aku mikir; seberapa pantas aku boleh bahagia selama diijinkan hidup di dunia ini? Setelahnya aku sadar; bahwa satu kebahagiaan, kadang mematahkan kebahagiaan yang lain.

Contoh :
Aku punya pekerjaan, aku punya teman2 yang hmm, aku hidup di tengah keluarga yang care satu sama laen, aku bisa mengembangkan semua hobbyku... aku bisa naksir cowok :P
Tapi, aku masih menjomblo hingga detik inih.
Kebahagiaan yang lain, mematahkan kebahagiaan yang lainnya.

Kadang aku mikir; kenapa siy harus fisik yang jadi patokan cowok ngeliat cewek? Secara aku ini BIG geto. Dan aku sadar; itulah sebabnya Tuhan menciptakan mata... untuk bisa menikmati keindahan. Tapi aku lebih sadar lagi; bahwa ada mata hati, yang juga diciptakan Tuhan, untuk bisa menikmati keindahan yang sesungguhnya.

Dan akhirnya aku berhenti mikir soal begituan. Kalo ingat dulu, jadi wewe sendiri, jadi moses sendiri. Betapa naifnya aku... pernah bilang cinta tapi gak mikir seperti apa dampaknya ke orang laen. Lebih lagi dampaknya ke diri sendiri. Bikin malu saja hehehe :P *tau malu juga*
Tapi aku bukan 'The Unloved' kayak lagunya BSB :D banyak cinta yang tercurah padaku dari orang2 sekitar dan membuatku sadar, mungkin karena terlalu banyak cinta yang numplek, sehingga sulit bagi cinta lain untuk turut meramaikan perasaanku *halah :P*

Dah ah. Gendud is the best ajah :P

Oia, maksud Horeee di judul entry ini adalah karena komputerku sudah sehat wal-bmw lagi *nangis bahagia* bahwa sabar itu ada hikmahnya *cieeee cuih!*
Kunjungi http://jurjagomezone.blogspot.com

Wassalam.

Wednesday, May 10, 2006

RUU "ITU"

"Pagi.
Rumahku.
Meja makan.
Secangkir Teh.
Sebungkus rokok.
Ditemani mamatua."

Ada yang kurang? Yep, tayangan televisi. Di kotak elektronik tersebut, acaranya dihost-in ama omku tercinta Dedi Mizwar & tetehku tersayang Sarah Sechan. Kayaknya acara seperti itu lah yang dibutuhkan oleh wanita pekerja-seks[i] seperti aku *tertawa kecil penuh kebahagiaan*
Pagi itu, topik yang diangkat oleh om Dedi & teh Sarah adalah tentang Pengesahan RUU Antipornografi & Pornoaksi yang ditentang oleh banyak wanita; diantaranya ada bunda Nuria dan Inul.

Setelah acaranya selesai, aku bengong. Ada banyak pertanyaan yang berputar2 di kepala, persis Donal Bebek kalo abis jatuh. Diantaranya;
RUU itu untuk wanita atau untuk pria? Mengapa justru wanita yang menolak RUU tersebut dan pria yang mendukungnya? Bukti para pria idiot itu ternyata enggak bisa nahan napsu? *kasian*
Aku seorang yang beragama Islam, namun menurutku RUU tersebut too ridiculous & stupid.
Kelihatannya, Inul adalah fokus segala fokus dari RUU ini *tertawa garing*
Next, mengapa budaya yang telah membesarkan bangsa ini, tiba2 harus dimuseumkan? Such as pakaian adat daerah.

Kita sama2 tau, bahwa pornografi & pornoaksi (pg & pa) sudah ada sejak dulu. Tayangan televisi, majalah (seperti: Humor, Popular dll) hingga karikatur yang mengisi sudut lembaran teka teki silang tak luput dari pg & pa. Toh tindak kriminal seperti pemerkosaan & pembununah dengan kekerasan sex, sudah terjadi sejak dulu; bukan baru sekarang (disaat penari latar memakai celana dalam diatas panggung). Seharusnya, negara lebih memikirkan Pendidikan anak2 bangsa, agak kelak akhlak mereka bisa menerima bentuk pg & pa sebagai hal yang lumrah (manusia need it lho). And then, bisa mengelakkan diri dari hal2 tercela akibat dari pg & pa. Seperti kata orang bijak; Fenotik boleh menggoda, namun bila Genotiknya kuat, fine2 aja kok.

About RUU tersebud. Aku hanya bisa tertawa saja. Pada salah satu acara variatif malam yang aku jockey-in di radio, tema yang diangkat adalah : "Berjilbab tapi Puser Kelihatan?" dan tau gak, begitu banyak yang ngasih tanggapan. Bukan hanya anak sekolah saja, bahkan ada guru, pegawai, ojek hingga supir angkutan umum yang ikutan nyumbang tanggapan.
Bahwa mental seseorang itu bagus atau tidak, tidak bisa dinilai dengan melihat cara berpakaian saja. Bolehlah cewek itu berjilbab, tapi bajunya diatas pinggang celana (yang otomatis kalau ngangkat tangan pusernya keliatan)? Bolehlah cewek itu berjilbab, tapi kedapatan pacaran di balik gelapnya semak? Bolehlah sok pakai pakaian yang nutup aurat, tapi di ym... buka baju, buka bra dan mempertontonkan payudaranya ke teman chating?

Ho ho ho ho :)

Sopan atau tidaknya seorang wanita berpakaian, tidak menjamin bahwa dia punya mental yang bagus coy. Lalu, bagaimana caranya agar *sedikitnya* mental kita bisa bagus? Jawabannya cuma tiga : Agama, Keluarga & Pendidikan.
Agama; ikutilah apa2 saja yang dianjurkan oleh agama. Tidak melenceng dan tidak sampai meninggikan diri sendiri sampai2 "Lebih hebatlah kau dari Allah!?". Dan bila orang lain tidak bisa ngejalanin selurus2nya ajaran agama, jangan dipaksa :) Biarkan lah ia yang menanggung dosa dan pahalanya. Karena YANG BENAR ATAU YANG SALAH, CUMA ALLAH SWT SAJA YANG TAHU. Manusia jangan brani2nya menuding orang lain. Apalagi ingin menguasai ibu-kota negara kita... aduh, semua ini milik Tuhan!!!
Keluarga; inilah ikatan terkecil dalam masyarakat. Bagaimana sebuah keluarga bisa merangkul anak-anaknya dengan kehangatan yang tidak akan mereka dapatkan di luar rumah. Kedengarannya gampang ya.. padahal susahnya minta ampun.
Pendidikan; hal ini lah yang seharusnya menjadi titik utama negara kita. Pendidikan di Indonesia masih kalah jauh dibandingkan negara yang lain. Mengapa? Sistem yang dijalankan tersebutlah yang harus dirubah. Tapi, bagaimana bisa ngerubah sistem yang sudah ada menjadi lebih baik, kalau yang dipikirin cuma cara berpakaian wanita? Atau merek celana dalam wanita?

Let's think about us. Tentang BBM (salut to Taufik Savalas *mwah!*), tentang Pendidikan, tentang Utang Negara, Budaya Bangsa atau apa saja. Jangan memperkeruh keadaan bangsa dengan hal2 yang sebenarnya tidak ada (so, mengada2 banget). Jangan menuding orang lain dengan kesalahan2 atas dasar Agama sedangkan diri sendiri enggak ngerti Agama.
"Gue bilangin ye, gue ini orang yang agamanye gitu-gitu aje, tapi yang gue tau... dosa ato enggaknya manusia itu cuma Alloh yang tau! Bukan manusia!! Lha elu makan minum berak muntah sama aja kayak gue, brani-braninya nuding gue begini begitu."

Kenapa tidak membangun bangsa... DIMULAI DARI DIRI SENDIRI!?
Ngotot ma orang laen, emang kamu bisa apa? Punya apa?
Bah.... :)
Dua kata : NGACA DONK!!


Wassalam.

Monday, May 08, 2006

Tengz

Tengz yah, untuk semuwa temen yang rela nemenin aku selama sakid. 3 hari ini akan terasa sangat membosankan kalo kalian tidak memberi semangat padaku. Akhirnya hari ini aku bisa ngantor lagi, siaran lagi & haha hihi lagi ama kalian semuwa. I luv you all :P

Por Sisi; hoaaaaaa!! You, Moses!!

Thursday, May 04, 2006

Mabuk

Sore ini, aku seperti orang mabuk. Sudah hampir 5 kali ngetik entry blog, tapi semuanya dihapus. Apakah gara2 tadi sempet nonton Meteor Garden dimana Shancai mabuk tyus muntah di jas Armani-nya Tomingshe? Ato karena cerita tante; "Adik sepupumu tuh ditahan semalam di sel Polisi gara-gara ketahuan mimik MOKE pas ari Pendidikan."
Aku *sumpah* shocked. Sedikit pusing karena gejala flu & mikir mama tua yang belum sembuh juga ditambah kabar gituan, jadi beneran mabuk.
Jangan2, 3 hari lagi aku muntah2 karena sekarang sudah mulai terkena gejala flu, batuk, demam. Hm mm, cuaca mengabarkan berita yang bikin sakid! Tadi aja, bisa aja yah hujan di teriknya matahari! Aw!

notes; Moke (minuman keras/tuak khas NTT)

Wassalam.