Embung Boelanboong

Embung Boelanboong terletak di Dusun Resetlemen. Namanya unik! Bahkan sebelum namanya menjadi Boelanboong, nama embung ini adalah Embung Resetlemen. Om Frederikus bercerita bahwa tanah tempat embung ini terpeta merupakan milik Mosalaki (ketua adat), salah satunya Bapak Pius Ndewi. Tapi embung ini dikelola atas kerjasama antara Taman Nasional Kelimutu (TNK) dengan Sentral Penyuluhan Kehutanan Pedesaan (SPKP) yang beranggotakan masyarakat setempat.

Bukit Roe

Memasuki Kota Mbay, yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Nagekeo, ada banyak bukit-bukit keren, salah satunya Bukit Roe. Saat itu yang nampak sungguh Gold and Geautiful!

Weworowet

Weworowet atau Bukit Rowet terletak di Desa Nggolonio, Kabupaten Nagekeo. Terletak di tepi jalan trans Mbay - Riung, bentuk bukit yang uni ini sungguh memikat. Di seberang Bukit Weworowet pernah dijadikan lokasi Festival Daging Domba.

Dapur Jadul

Masih dari Barat Kota Ende, tepatnya di daerah Pantai Raba (Nangaba) Dapur Jadul menjadi pusat kuliner dan wisata masyarakat Kota Ende dan sekitarnya. Banyak wahana asyik di tempat ini. Saat ini Dapur Jadul telah pindah lebih ke Timur sekitar 50 meter.

Hutan Wisata Kebesani

Untuk mencapai hutan ini, dari Kota Ende dibutuhkan waktu sekitar 1 - 2 jam (60,7 kilometer) ke arah Timur, di Pasar Detukeli belok kiri menuju Kampung Adat Wologai, dan mengikuti satu jalur hingga tiba di Hutan Wisata Kebesani. Kondisi jalan belum mulus sempurna; masih ada lobang-lobang dan jalanan tanpa aspal. Di musim hujan, sekitar empat kubangan besar akan kalian temui di tengah jalan, menutup hingga tepi. Tapi jangan kuatir, ikuti saja jalur bekas roda yang ada.

Thursday, August 31, 2006

Timpukan Rani

Update:Tadi sore aku di-sms mbak Sa (Belanda) mengabarkan bahwa mbak Inong-Haris (Singapura) telah tiada. Terus aku online di YM and ketemu bang Iwok; katanya mbak Inong masih 'ada' meskipun detak jantung gak kedetek. Whatever, yang penting kita semua sama2 berdo'a untuk mbak Inong. Tq!!

Akyu ditimpuk bumerang dari Australi yang mana membuat jidadku benjol :P hehe. Okay RinaRani & temans, here we go.

FAVE
Colour:
Hitam adalah segalanya yang aku inginkan untuk baju, kaos, sepatu, tas dan gigi. Errr, gigi enggak kali yah? Pokoknya hitam forever.
Food:
Apa saja. Dan sekarang aku udah enggak diet nasi, jadi... hajar bleh! Tapi aku suka banged singkong goreng ala Gerobak Lap. Perse dan sambal belimbingnya. Corazonexpeino dah rasana!
Song:
Aku suka semua jenis musik, termasuk dangdut yang di-enggani oleh abg sekarang. Di Cendaga Band, aku memang fokus ke lagu2 Rap dan R&B, tapi kadang aku kudu nyanyi lagu dangdut. *sumpah mati aku jadi penasaraaaaan, kau pria tampan yang menjadi rebutan* yiiiihhhaaa!!! Kalo pembawa musik itu sendiri aku suka Iwan Fals, Ten 2 Five, Ada Band, Slank, Alanis Morissette, Keris Patih, Matchbox20, Creed & Natalie Bedingfield.
Movie:
Haaa, aku suka semua film. Tetapi yang gak akan pernah bosan aku tonton adalah : Twister (Helen Hunt, I love you :P), KungFu Hustle (aduh nih pilem booo) & Lord Of The Ring!! LOTR adalah filmku sepanjang masa hehe.
Sport:
Volley & Volley :P
Days of the week:
Sabtu. Soale Sabtu ituh hari liburku di kantor. Maklum, kerja shift2an getoh.
Ice Cream:
Gak gitu suka es krim kecuali Ice Cream Cone-nya McD.

CURRENT
Mood:
Marah, senang... :P
Taste:
-
Cloth:
Baju Kerja (celana panjang kain & Kemeja).
Desktop:
Original; biru plong.
Toe nail colour:
-
Time:
02.30 sore :P
Annoyance:
Fitnahan orang2 yang bikin aku marah!!
Thought:
Bikin cerita baru... Kok orang2 bisa bikin cerita yang keren gitu sedangkan aku gak bisa? Apakah aku gak punya bakat? Cih! Sedihnya...

FIRST
First Best Friend:
Hilda. Wah, aku ketemu dia sejak SMP, SMU sampe sekarang setelah dia jadi Sarjana Sastra Inggris jebolan UKI & tar lagi mo merit huhuhu.
First Crush:
SMP, namanya Gerson Djami hahaha :P
First Movie:
Street Hawk. Dulu banget pasti serial jagoan jalanan ini ditayangkan di TVRI. Setelahnya Friday The13.
First Lie:
Lagi ngafalin lagunya Muklis Adi Putra (huweeee) trus buku lagu tempo dulu itu disembunyiin dibalik buku cetak Matematika SD.
First Music:
Aku gak tau maksudnya ini apa. Tapi lagu pertama yang aku tau itu lagunya Koes Ploes yang... bukan lautan hanya kolam susuw :P hihihi. Terus aku demen ma Iwan Fals!

LAST
Cigarrete:
Sampoerna A Mild. Awalnya Gudang Garam Surya (waakz!) terus ganti ke Sampoerna. Balik lagi ke GGS, U Mild, nyoba Dji Sam Soe filter trus mentok sekarang ke Sampoerna lagi.
Phone Call:
Mbak Ati (Maumere).
CD Played:
Gak ada... semua lagu kesimpen di kompi. Lagu2 terakhir yang harus kudengar adalah Jump Around (House Of Pain), Mirc (T-Five), My Lecon (Jtl) secara aku bakal nyanyiin lagu2 tambahan tersebut di panggung berikutnya.

HAVE YOU EVER...
Date one of you best friends:
Pernah. Namanya Sumartono, temen sejak SMP :p hehe. Gila juga waktu itu. Pacaran cuma seminggu tapi dia sempat nyiptain lagu buat aku.
Broken the law:
He he he :p
Been Arrested:
Gak pernah!
Skinny Dipped:
:">
Kissed someone you don't know:
Wah, gila aja kalo pernah hahaha.

Nah... timpukan dari blog RaniRina udah aku jawab. Sekarang aku mo nimpuk yang laen, tapi gak pake bumerang hehehe. Aku nimpuk pake sasando ajah kikikiki. Jadi, buat Ellya (lilsist), Sherly (midsist), Pitax, Iks & Shofa.

Yah yah yah :D

Wassalam.

Sunday, August 27, 2006

Acara2

24 Agustus 2006:
Pak Vincent Lamury datang ke rumah. Beliau meminta kesediaan aku untuk menemaninya MC di acara perkumpulan orang Nagi (Larantuka dan sekitarnya) pada tanggal 4 & 5 September 2006. Acara tersebut dimeriahkan oleh kedatangan KIA AFI yang memang orang Larantuka asli.
25 Agustus 2006:
Panitia pesta mantenan membatalkan perjanjian untuk memakai Cendaga Band di acara pesta tersebut *kesal banget*
Pada hari yang sama, jahitan operasi mamatua dibuka. Baru 15 jahitan, tersisa 15 jahitan lagi dan masih menunggu. Tapi mamatua sudah sehat dan bisa jalan2 keliling rumah sakit hehehe.
26 Agustus 2006:
Cendaga Band dipakai oleh kelurahan Mautapaga, kabupaten Ende untuk mengisi panggung hiburan di malam terakhir/ke-3. Ramai dan seru. Acara berlangsung sampai pukul 12.30 pagi.
Pada malam yang sama, adiknya mbak Ati (mbak Ati itu kk iparku), kecelakaan motor. Dia mengalami luka2 ringan dan motorku lumayan hancur. Tetapi karena aku adalah vokalis utama dan satu2nya di Cendaga Band, maka aku tak bisa seenaknya saja batal nyanyi. Aku memang mengurusi Parjo terlebih dahulu, baru kemudian ke kelurahan Mautapaga untuk menyanyi.
5 September 2006:
Wakil Camat Ende Selatan menonton aksi panggung Cendaga Band dan segera menghubungi kami untuk mengisi panggung hiburan di lapangan PERSE tanggal 5 September nanti; hari ulang tahun Kecamatan Ende Selatan.

Tanggal 5 September, kalau jadi, aku terbentur 2 acara donk yah? Tapi aku tau mana yang harus diutamakan. Tentu saja Cendaga Band... hehehe. Selamat hari Minggu, temans!

Lirik lagu yang harus kuhafal (lagi!!!!):
JTL - My Leccon
House Of Pain - Jump Around
TFive - Mirc
Linkin Park - Numb


Wassalam.

Tuesday, August 22, 2006

Terima Kasih

Pada hari Jumad, 18 Agustus 2006, telah diangkat dari perut mama tua: tumor 3 kg, kista segumpal (kira2 1 kg) dan sekian cc cairan. Terima kasih kepada semua temans yang sudah turut mendo'akan sehingga operasi mama tua berjalan lancar.
Terima kasih Allah SWT untuk semuanya, segalanya... tak mampu lagi akyu berucap syukur padaMu.
Terima kasih mami vi3 atas do'a dan dukungannya sehingga akyu kuad dalam kondisi yang paling parah ini... operasi, prahara, sedih, tangis, rindu, sakid, rapuh, ingin mati saja...
:)
Terima kasih tuk: Edo, Alimin, Hilda, Noel, Ryan dan Rifan yang sudi menemani akyu menuju RS Lela pada hari Sabtu, 19 Agustus 2006. Perjalanan selama 5 jam dari Ende menuju RS Lela (kabupaten Sikka - Maumere), takkan bisa akyu nikmati tanpa kalian.
Begitu jauhnya RS Lela dari Ende dan betapa akyu tak bisa seenaknya mendapat ijin dari kantor untuk pergi kesana. Sehingga waktu liburku di setiap hari Sabtu kelak akan kupergunakan baik2 untuk mengunjungi mama tua di RS Lela atau bila nanti mama tua telah dirawat jalan dan harus bertahan sementara di rumahnya kk Toto di Maumere.
Terima kasih tak terhingga untuk Alimin, Noel, Sisi dan Hilda yang setiap hari datang ke rumah, menemani akyu, Indra dan Parjo. Kami memang merasa sepi tanpa mama tua di rumah (dan untuk beberapa bulan ke depan), tetapi dengan hadirnya gelak canda kalian, kami bertiga sangat terhibur.
Dengan masih lamanya mama tua dirawat di RS Lela dan nanti rawat inap di rumah kk Toto, di rumah 'ini' hanya ada akyu, Parjo, Indra dan seorang pembantu paruh waktu. Akyu berkewajiban mengurusi rumah dan penghuninya. Berat ternyata, tetapi semua harus dijalani dengan senyum... kegiatanku tetap seperti biasa kok... cuma... nambah banyak he he he.
Terima kasih yaaaa, semua!!

Aku terkepung rindu
Aku terkeping-keping karenanya
Mom, cepat pulih ya!
Pulang ke rumah, menemani kami semua
Anak-anakmu, cucumu, hingga anak-anak angkatmu,
Semua rindu pada senyum dan ramahmu...
Do'a kami untukmu,
Selalu...

Wassalam.

Wednesday, August 16, 2006

Merdeka

Sudahkah kita merdeka?
Tak usahlah banyak bicara...
Sudah merdeka atau belum merdeka???
Ah... Sutralah,
Sutrah merdekah tapi teteup kejajah!
Lha wong Putri Indonesia aja,
Bisa2nya bilang : INDONESIA IS MY BIG CITY!!
O em jiiiiihh kekekekek!
MERDEKAAAAAAA!!


Jamannya orang udah merdeka, akyu baru belajar ngegitar, rek!

Oia, tadi ada wartawan Metro TV, ngeliput demo2 about Tibo Cs. 2 wartawan Metro TV yang baek2 hihihi ^^; yang satuna 'guteh (gue tuteh) banged' wakakak!

Wassalam!
Met merdeka!

Sunday, August 13, 2006

a Pray

Hening,
Dalam hening aku berdo'a
Semuanya kumohon padaMu,
.....
.....
.....
.....
Amin.

Temans, mohon do'anya ya, semoga 'OP' ma2tua berjalan lancar. I miss her. Sudah 9 hari rumah sepi tanpa ma2tua.

Wassalam.

Thursday, August 10, 2006

Seirama

Kalo akyu posting hari Jumad, isinya pasti seirama : selamat wiken, temans! Hihi. Kayaknya gak ada kalimat lain lagi yah? Tapi namanya juga wiken, ya kalimatnya harus mbegituh :P masa wiken aku bilang : selamat Senin! Hihihi :P ntar dikejar massa sekampung.
Oh iya, saat ini mama tua lagi di Maumere, jadi di rumah tinggallah aku, Indra dan Parjo di rumah. But, teman2ku selalu datang ke rumah jadi enggak sepi rasanya.
Aku juga sukses ngemsi di acara launching katalog baru sophie martin. Lumayah lah, dapet duit, topi ma dompet hehehe :P sampe2 Sabtu inih aku diminta ngemsi lagi di acara merit. Auh! Aku pikir2 dulu deh yaaaa, soalnya acara merit pan beda ama acara2 bertema bebas.
Nah, tanggal 25 nanti Cendaga Band diorder nyanyi di acara mantenan. Ya asik sih, cuma materi lagunya bikin semua personel mati gaya! Hahaha.
...............nah tuh,
Udah selesai kan?
Met wiken ya teman2 semuaaaah *teriak dari atap masjid*

Wassalam...,
Mmmm.

Monday, August 07, 2006

Met Senin

Halo temans, lama juga akyu gak posting. Padahal banyak yang pengen aku ceritain lho *senyum kambing* :p seharusnya gak perlu senyum kambing, soalnya tanpa senyumpun aku dah kayak kambing hehehe.
.....lanjut!!
Tau gak?
*gak tauuuu*
Ikh Sisi, kan akyu belum kasih tau? Hehe. Jadi begini, beberapa hari lalu komputerku jadi aneh. Yang menjengkelkan, semua data yang selama ini aku ketik, hasil kerja bertahun2, hasil mikir bertahun2, tiba2 HILANG SEMUA! Tapi untung, ada beberapa data penting pernah aku backup tahun2 lalu jadi paling tidak aku selamat juga... biarpun gak semua selamat hehe.
*bosannnn!! striptis donk!*
Err? Hilda! Kenapa jadi laknat gitu omongannya? Yang sopan! :P~ oke oke, kita lanjutkan lagi ceritanya.
Beberapa hari lalu, jariku ketusuk jarum tinta printer. Sakitnya telunjuk kanan! Nyeri banget tau. Gimana gak nyeri, itu jarum nusuk ampe hampir semuanya gitu huhu. 2 hari telunjuk kanan gak bisa dibengkokin dan nyeri sekali. Aku nyaris ke rumah sakit, pengen rongsen gitu, sapa tau tulang jari yang kena. Tapi di hari ke-3, nyerinya udah berangsur2 sirna dan sekarang udah gak sakid lagi.
*kenapa gak bibir aja yang ketusuk, biar gak bawel??!*
Ehhhh anak2 Cendaga Band inih... suka sekali menggoda akyu hehehehe :P:P.
Cerita soal Cendaga, dah lama band kitah gak dapet order padahal banyak yang kawin huhu :P emang belum rejeki kalih. Tapi akhirnyah kita diorder buat ngisi panggung mantenan. Hwalah! Ya gpp, dari pada gak dapet sama sekali. Tul gak?
*enggak ttttttttttttttttttttttuuuh*
Bweeeh. Biarin napah?
Oia, mama tua lagi ke Maumere. Perginya tanggal 4, bareng Armando. Selain karena mama tua pengen check up kesehatan di rumah sakit Lela, mama tua juga pengen hadir di acara KAUL TETAP (tanggal 15 Agustus), yang mana acara tersebut adalah salah satu proses yang dirayakan oleh seorang calon PATER (pemimpin umat agama Katolik). Salah seorang sepupu akyu, namanya FRATER DON, tahun depan akan diTAHBIS :) betapa bangganya tante Loti (adik mama tua). 1 putrinya jadi Suster di Philipina dan 1 putranya jadi Pater.
*keluarga demokrat...*
Nah nah. Kemarin tanggal 5 Agustus aku ngemsi di acara Launching Katalog Baru Sophie Martin di Ende. Acaranya kayak seminar gitu tapi lebih santai. Hadir BC Soebandono, yang membawahi seluruh member SM di NTT. Acaranya emang seru karena MCnya akyu kekeke... Sisi gak boleh ngiri yah. Sebelum acara dimulai (Hotel DP, lantai 3), aku, Hilda ma Sisi ngisi perut dulu di warung Padang... aku kan laper :p hehe.
...
.....Dan,
Sekarang akyu kerja donk ah :p jagain warnet hehe.
Met Senin untuk semua teman :) jadikan hari ini sebagai pelajaran berharga karena apa yang terjadi hari ini tidak mungkin terulang lagi... seumur hidup!

Wassalam
ah :)