Embung Boelanboong

Embung Boelanboong terletak di Dusun Resetlemen. Namanya unik! Bahkan sebelum namanya menjadi Boelanboong, nama embung ini adalah Embung Resetlemen. Om Frederikus bercerita bahwa tanah tempat embung ini terpeta merupakan milik Mosalaki (ketua adat), salah satunya Bapak Pius Ndewi. Tapi embung ini dikelola atas kerjasama antara Taman Nasional Kelimutu (TNK) dengan Sentral Penyuluhan Kehutanan Pedesaan (SPKP) yang beranggotakan masyarakat setempat.

Bukit Roe

Memasuki Kota Mbay, yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Nagekeo, ada banyak bukit-bukit keren, salah satunya Bukit Roe. Saat itu yang nampak sungguh Gold and Geautiful!

Weworowet

Weworowet atau Bukit Rowet terletak di Desa Nggolonio, Kabupaten Nagekeo. Terletak di tepi jalan trans Mbay - Riung, bentuk bukit yang uni ini sungguh memikat. Di seberang Bukit Weworowet pernah dijadikan lokasi Festival Daging Domba.

Dapur Jadul

Masih dari Barat Kota Ende, tepatnya di daerah Pantai Raba (Nangaba) Dapur Jadul menjadi pusat kuliner dan wisata masyarakat Kota Ende dan sekitarnya. Banyak wahana asyik di tempat ini. Saat ini Dapur Jadul telah pindah lebih ke Timur sekitar 50 meter.

Hutan Wisata Kebesani

Untuk mencapai hutan ini, dari Kota Ende dibutuhkan waktu sekitar 1 - 2 jam (60,7 kilometer) ke arah Timur, di Pasar Detukeli belok kiri menuju Kampung Adat Wologai, dan mengikuti satu jalur hingga tiba di Hutan Wisata Kebesani. Kondisi jalan belum mulus sempurna; masih ada lobang-lobang dan jalanan tanpa aspal. Di musim hujan, sekitar empat kubangan besar akan kalian temui di tengah jalan, menutup hingga tepi. Tapi jangan kuatir, ikuti saja jalur bekas roda yang ada.

Tuesday, August 21, 2007

Foto

Sudah lama saya tidak menampilkan foto di blog inih. Kadang iri juga ngeliat blog orang lain yang dipenuhi sama foto-foto keren gituh. Well, sepanjang perjalanan saya di dunia nyata, banyak kejadian yang udah diabadikan tapi enggak pernah kesampaian buat di upload. Sekarang saatnya saya menunjukkan bukti dari cerita-cerita saya kemarin. Mulai dari ultahnya Parjo, talkshow with Anima, Khatam mama & Indra dan lain sebagainya.... hehehe.




Ini Waktu talkshow ama Anima tanggal 2 Juni kemarin hehehe. Sehari sebelumnya ibu Mega datang ke Ende....



Ini patung bung KARNO yang dibuat di dekat pohon Sukun / fruitbread tree, dimana bung Karno merenungkan Pancasila. Dan saat ibu Mega dateng ke Ende untuk meresmikannya. Sayang foto dari jarak jaoh :p hehehe.


Apa lagi? Cendaga Band gitu loh! Huehuheue :D





Udah ya... itu dulu fotonya hehehe. Yang laen? Nyusul!! Maw siaran and blogger baru maw diakses huhuhu.

Wassalam.

Monday, August 13, 2007

Museum Terbesar

Sebelumnya sorry, sayah back to blogspot again secara kayaknyah duniah saya jadi item waktudi wordpress hahaha :D and again, gantian wordpress yang sekarang nggak susah diakses!! Hello blogspot, I'm coming! :D

Katanya Monas adalah Museum Terbesar di Indonesia. Benar begitu? Tapi kata Bung Karno, ENDE adalah Museum Terbesar di Indonesia. Karena PANCASILA direnungkan di ENDE, ditemukan di ENDE!! Sayangnya, hal tersebut tidak membawa dampak apapun ke kota Ende. Teteup begitu2 sajah. Nggak ada yang sangat sangat spesial. Oia, patung Bung Karno yang dibangun di depan POHON SUKUN (fruitbread tree; tempat beliau merenungkan Pancasila) tampak gagah...

17 Agustus...

Radio Gomezone mengadakan acara2 spesial untuk menyambut HUT RI ini. Misalnya dengan menggelar 4 hari spesial ala Gomezone, kuis berhadiah menarik dan Face to Face spesial edition. Hmmm.... kalo dulu tanggal 17 Agustus nggak bawa dampak apa-apak ke diri saya pribadi (maklum, dulu kerja rodi di perusahaan itu!). Tapi sekarang.... banyak yang bisa saya lakukan *senyum manis* hehehe.

Yasud, gitu ajah yang bisa saya laporkan sekarang untuk semua teman2 hehehe. Oia, untuk kamyu yang ada di 'sana', ntar lagi qta 7 bulan....

Wassalam.

Friday, February 23, 2007

The Messenger

Mpus_imut70: Sekali lagi, aku nggak mau kecewa lagi. Besok aku akan pakai kaus putih bergambar bunga matahari dan celana jins. Aku orangnya tinggi, agak kurus, rambut sebahu. Pasti mudah dikenali. Begitu Mas lihat aku, tolong jangan tegur aku. Lihat saja. Malamnya kita janjian chatting lagi. Kalau Mas nggak suka dengan apa yang Mas lihat, Mas tinggal bilang aja. Atau jangan nongol di chatroom. Gampang, kan?

Lelakikelam: Kenapa harus begitu? Kamu nggak mau tau ciri-ciriku?

Photobucket - Video and Image Hosting


AHA! Itu adalah penggalan percakapan ruang maya oleh dua chatters. Akhirnya cerfet yang dibangun oleh JUST aka Jaf, Uyet, Sa & Tuteh (thx maknyak Blogfam atas istilahna heueheuw :p) yang berjudul THE MESSENGER diterbitkan juga oleh Gramedia.

Yaaaa saya kan enggak bisa bikin review jadi ngambilnya dari sini yang mana artikel ini ditulis oleh maknyak kita hehehe. Mak, minjem dikit tulisannya yaaa *lirik JACP*

Tulisan diatas adalah kutipan dari cover belakang novel kolaborasi "The Messenger" yang diangkat dari Cerita Estafet Komunitas Blogfam (www.blogfam.com) diruang Gallery Kreasi dan ditulis oleh empat orang (Jaf-Singapore, Tuteh-Ende/Flores, Sa-Belanda dan Uyet-Surabaya).
Novel ini diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama dan akan beredar di toko-toko buku di Indonesia dalam tiga atau empat minggu ke depan.
Salah satu penulisnya, Jaf, menuliskan latar belakang novel ini di blognya.
Dan buku ini adalah buku keempat hasil kreatifitas anggota blogfam

Bravo untuk para penulis Novel ini dan Blogfam!


Thx to;
Blogfam!
Gramedia!


PS; hehehe...bukan mo nanya apa itu PS :p tapiiii...

jangan lupa beli ya!


Dan juga about sidebar yang isinya cover buku. Cover buku 'Ijinkan Aku Mencintaimu Dalam Sunyi' blum sempat ke-up-load, potobaket dah down. Ya kapan2 deh hehehe :D

Wassalam.

Thursday, February 15, 2007

V-day_Spesial?

14 Februari lagi, Valentine lagi :p

Ya, met hari Valentine buat yang merayakannya *lirik*
Met Valentine ya, mr.H :)

"Halo Biru? Kamu masih disana?"
"..."
"Biru? Tes Tes! Halo halo!"
"..."
"Ngomong donk!"
"...saking sayang ma kamu sampe gak bisa ngomong, hun."

-GUBRAK!!-
*lantas kenapa harus menelepon? :p* huehueweuw.


Spesial?

Iyah. Dulu sayah punya blog2 sepesepesaisepasial *walah!* yang mana khusus untuk cerpen; puisi; serial2 dsb. Tapi ternyata sayah kehabisan kata... eurww, maksudnya kehabisan waktu sehingga banyak yang enggak keurus lagi. Jadi untuk sementara blog2 tersebut saya OFFkan dari dunia maya yang tercinta inih.

*tarik ingus* SADAAAAAAP!

Dan; menimbang (yang kanan lebih berat ya, Teh? :p-lirik dada :p) bahwa sayah jadi terserang virus MNDCJG alias Malas Ngepost Dan Ceritanya Jadi Garing (pun kasian yang udah kesini lantas gak dapet apa2 :p), jadi sayah pengen gabungin aja semua jadi satu disini, di tempat ini *uhuk*

Fyi; puisi2nya tetap di blog lama ya. Catet!

Jadi, dengan hanya memiliki beberapa blog...
*terdengar suara protes; lebih dari 5??*
Diam kamu! Itu! Yang baca sambil senyum2 sendiri heehe. Iya, paling enggak gak sampai 20 kayak tempo2 hari dan koran Tempo ituh. Lebih mudah ngurusnya, lebih gampang apdetnya... enggak kebingungan :)

Ya temans, jangan kaget kalo nanti pas kesini ngeliat gambar yang bugil2. Maksudnya gambar kucing bugil getowh :D iddiiihhh udah pada ngeres duluan haha. Kedepannya lagi *uhuk, ngeliat dada lagi guah :p* mungkin yang dateng kesini bakal nemuin cerpen2 atau cerita tentang kota kecil Ende yang saya yakin sekali... banyak yang pengen tau! *narsis!!*

Terakhir... *uhm* ini permintaan sayah dari lubuk hati yang paling dalam. Adakah yang mau menghadiahkan layout baru?
Warna: HITAM!
Tulisan: PUTIH!
Link: ABU2!
Header/Gambar: DARI SAYAH!
Contoh: BISA DILIAT DI BLOGNYA OM SIWOER hehehew.
Minimaksimal... eh, minimalis... sederhana :p hehehe. Memohon atau memaksa? Yaaaa keduanya dewh haahaha. Yang rela-ikhlas bakal dapat hadiah dari saya. Kalau cowok; akan sayah carikan pasangan. Kalau cewek; akan sayah carikan pasangan juga *maklum, sekarang alih profesi jadi mak-comblang aka germo aka mama-san* hueheueheuw.

Trims untuk Balung yang udah membuat blog sayah terlihat lebih ceria dan SEGER!! Buktinya setiap yang datang kesini pasti bilang seger! :p Udah lama banget sayah make layout ini ya Lung? Hehehe. Thx. Mungkin sekarang saatnya ganti.
Ufff... kalo dulu... pas baru kenal blog... seminggu bisa 5 KALI GANTI LAYOUT! Dan layout buatan mami vi3 paling sering laaaa mejeng disini B-) hehehe.

PS; PS tu apa sih sebenarnya?

-GUBRAK!!-

Wassalam.

Monday, February 12, 2007

Untuk Yang...

Saya memanggilnya; mami. Orang-orang memanggilnya; mbak Vi3 atau Vita.
Untuk yang terindah, anugerah terindah yang diberikan oleh Allah SWT ke saya; YOVITA ATMADJAJA, saya ingin mengucapkan Terima Kasih. Tulus. Tanpa mami, belum tentu saya bisa melangkah sejauh ini di dunia maya, tulis menulis... terima kasih :)

Seperti kata Madonna dalam sebuah single di era 90an;
And I'll remeber the love that you gave me,
Now that I'm standing on my own.

Seperti kata saya di era 2000-an;
And I'll remember all the lesson that you gave me,
Now that I'm standing on my own.
Thank you... thank you...

Kalau memang benar kakak terbaik saya hanya mami, and always be my big&best sista, then. I luv you so much. Klise sih, tapi daleeem hehehe.

Dan untuk seseorang yang berada di pulau yang jauuuh banget dari Flores; kamu tau saya ini siapa (yaaa... Tuteh gitu lho :p) hehe. Kita tau, Ninit Yunita pernah menulis (sedikit saya rubah kali :p);

Sebagian dari kita mungkin ada yang mencintai karena keadaan sesaat. Karena dia pintar, baik, even mungkin karena dia kaya. Tidak terpikirkan apa jadinya kalau dia mendadak tidak pintar lagi atau miskin atau jahat... Will you still love them, then? Don't love somebody because of what/howwho they are.From now on, start loving someone, Because you want to.
Hehehehe *nyengir jadi mirip putri cantik jelita yang matanya ekspresif* hahahaha.

Have a nice day!

Wassalam.

Thursday, February 01, 2007

I Knew I Loved You

Maybe it's intuition
But some things you just don't question
Like in your eyesI see my future in an instant
And there it goesI think I've found my best friend

I know that it might sound more than a little crazy
But I believe

I knew I loved you before I met you
I think I dreamed you into life
I knew I loved you before I met you
I have been waiting all my life

There's just no rhyme or reason
Only this sense of completion
And in your eyesI see the missing pieces
I'm searching for
I think I've found my way home

I know that it might sound more than a little crazy
But I believe

I knew I loved you before I met you
I think I dreamed you into lifeI knew I loved you before I met you
I have been waiting all my life

A thousand angels dance around you
I am complete now that I've found you

I knew I loved you before I met you
I think I dreamed you into life
I knew I loved you before I met you
I have been waiting all my life

For you, mr. H :)

Monday, January 15, 2007

It's 2007

Udah 2007 yeah? Enggak terasa *biasa nih Tuteh ngomongnya kayak gini* hahaha. Ampe orang2 bosan. Kok mesti bilang enggak terasa sih Teh? Ya gimana ya, itu udah jadi trade marknya saya sih :D
Banyak yang terjadi di awal tahun ini; mulai dari saya resign dari kantor sampai jadi juragan segala macam usaha kecil sekali hahaha :D sekarang jugak lagi sibuk ngurusin mesin pres hehehe.
Kabar saya baik. Keluarga juga. Gak penting yah? :P
Well, blum tau mo cerita apa... cuma pengen memastikan bahwa account saya di blogger, blogfam, gmail ama yahoo enggak jadi arca :D hahaha.

C u!

Notes; mami vi3, akyu cemburu dan sakit hati ama mas Wawan hahahaha :P! Calamin aja yaaa. Btw, Carlos back to Ende and make me puseng! I don't love him anymore. Cuiih hahahah :p *gaya!*