Embung Boelanboong

Embung Boelanboong terletak di Dusun Resetlemen. Namanya unik! Bahkan sebelum namanya menjadi Boelanboong, nama embung ini adalah Embung Resetlemen. Om Frederikus bercerita bahwa tanah tempat embung ini terpeta merupakan milik Mosalaki (ketua adat), salah satunya Bapak Pius Ndewi. Tapi embung ini dikelola atas kerjasama antara Taman Nasional Kelimutu (TNK) dengan Sentral Penyuluhan Kehutanan Pedesaan (SPKP) yang beranggotakan masyarakat setempat.

Bukit Roe

Memasuki Kota Mbay, yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Nagekeo, ada banyak bukit-bukit keren, salah satunya Bukit Roe. Saat itu yang nampak sungguh Gold and Geautiful!

Weworowet

Weworowet atau Bukit Rowet terletak di Desa Nggolonio, Kabupaten Nagekeo. Terletak di tepi jalan trans Mbay - Riung, bentuk bukit yang uni ini sungguh memikat. Di seberang Bukit Weworowet pernah dijadikan lokasi Festival Daging Domba.

Dapur Jadul

Masih dari Barat Kota Ende, tepatnya di daerah Pantai Raba (Nangaba) Dapur Jadul menjadi pusat kuliner dan wisata masyarakat Kota Ende dan sekitarnya. Banyak wahana asyik di tempat ini. Saat ini Dapur Jadul telah pindah lebih ke Timur sekitar 50 meter.

Hutan Wisata Kebesani

Untuk mencapai hutan ini, dari Kota Ende dibutuhkan waktu sekitar 1 - 2 jam (60,7 kilometer) ke arah Timur, di Pasar Detukeli belok kiri menuju Kampung Adat Wologai, dan mengikuti satu jalur hingga tiba di Hutan Wisata Kebesani. Kondisi jalan belum mulus sempurna; masih ada lobang-lobang dan jalanan tanpa aspal. Di musim hujan, sekitar empat kubangan besar akan kalian temui di tengah jalan, menutup hingga tepi. Tapi jangan kuatir, ikuti saja jalur bekas roda yang ada.

Friday, December 26, 2008

Happy Natal

Ada kastengel,
Ada nastar.
Happy Natal,
25 Desember!

Brownies matang, berlapis kismis.
Tuteh datang, kuepun ludes!

:D

Happy Natal epribodih... maap sayah nggak sempat ke mana2 di rumah2 online yang ada :) giliran tahun ini sayah kena batunya nganter Mamatua kemana2 huhuhu. Dah ah, capek :D

Wassalam.

Monday, December 22, 2008

Ternyata

Ternyata, internet mate di kantor itu sama dengan SENGSARA! Sengsaranya kenapa? Karma plurknya turun. Udah gitu, nggak bisa apdet blog apalagi banyak cerita tentang 1st Kopdar Flobamora Community di rumah sayah! :D
Yasudh, ntar2an baru diceritain yah. Sekarang mo memperbaiki kondisi yang lemah dulu *halah* hikikikiki...

Ternyata member Flobamora Community itu nggak ada yang waras! Semuanya masyarakat sharap enggan-waras! :p Ilham, si tamu penting dari Maumere, sampe terpingkal-pingkal ketika kegilaan itu 'terkuak'.

Dah ah... happy long wiken epribodih! Maap kalo belom sempet blogwalking, kunjungan balik *caelaaaa* secara internet lagi hancur :p katanya tanggal 25 pas Natal nanti udah jadi. Semoga :)

Wassalam.

Monday, December 15, 2008

Beasiswa S1 Untukmu

Carilah ilmu sampai ke negeri China. Istilah itu bukannya tanpa alasan mengingat pendidikan termasuk faktor penting dalam hidup kita. Namun tingginya biaya pendidikan, apalagi biaya kuliah—buat lulusan SMU atau sederajat, kadang jadi kendala. Jangan heran bila banyak lulusan SMU, atau sederajat, terpaksa gantung ijazah. Saat mencari kerja, mereka hanya bisa terpaku pada salah satu persyaratan kerja yang ada : D3 atau S1.

Sebenarnya ‘banyak jalan menuju Roma’. Tinggal bagaimana kita bisa menemukan jalan tersebut, mengenali dan mengikuti alurnya dengan cermat.

Sekarang ini bukan jamannya lagi merenungi nasib! Carilah informasi sebanyak-banyaknya karena siapa pun bisa melanjutkan kuliah, bahkan di luar negeri, lewat bantuan beasiswa.
Benarkah?
Adakah yang mau memberikan informasi beasiswa untuk kita?
Dari pada banyak bertanya, langsung saja kunjungi beasiswa s1. Situs berbasis pendidikan yang dicari oleh banyak orang apalagi para lulusan SMU. Di situs tersebut tersedia berbagai info beasiswa terbaru khusus untuk jenjang S1. Informasinya lengkap dan akurat. Tak hanya beasiswa s1 untuk pendidikan di Indonesia tapi juga di luar negeri. Selain menghadirkan info beasiswa terbaru, yang terus di-update, situs yang dikelola oleh CV. Cosa Aranda Network (CAN) itu juga menyediakan ragam artikel dan panduan sehubungan dengan kuliah di luar negeri. Mulai dari pilihan negara, biaya kuliah, biaya hidup hingga adat/kebiasaan hidup di sana. Artikel-artikel yang dihadirkan pun tidak menggunakan bahasa yang terlalu rumit sehingga cukup mudah dipahami oleh Pengunjung beasiswa s1.

Menurut saya, beasiswa s1 merupakan salah satu situs pilihan tepat untuk siapa saja yang ingin melanjutkan pendidikan S1 tapi tidak punya biaya penuh. Insya Allah bisa membantu masyarakat Indonesia keluar dari kungkungan biaya pendidikan yang mahal.

Saturday, December 13, 2008

Flash Info

Saya baru tau, tentang hal-hal di bawah ini.

bz!
Ini majalah online dari blogfam yang harus berakhir. Semoga suatu saat nanti bisa hidup kembali. Di bz! saya pertama kali menulis dengan baik dan benar. Rasanya betul-betul jadi profesional jurnalis dengan dikejar DEADLINE! Disitu saya pernah jadi bagian dari tim bz!kreasi. Pernah bangga punya badge wartawan yang warnanya kuning hehehe.

Laskar Pemimpi
Ini tentang novel yang katanya menyeimbangkan Laskar Pelangi karya Andrea Hirata. Ditulis oleh Nurhady Sirimorok. Baca info awalnya di webnya Pak Amril.

Blog OKE
Dan ini dia blog oke yang bakal bikin sapa aja nambah elmu :P

Okeh, all. Kemaren tanggal 12 Desember 2008 adalah tepat 16 tahun gempa & tsunami yang melanda Flores dan sekitarnya. Baca di blognya Sinta, jadi terharu. Semua adalah pelajaran untuk kita, umat manusia.

Happy Weekend all!

Wassalam.

Thursday, December 11, 2008

Jaringan Blog

Jadi, jaringan blog ituh ada :

http://emo.huhiho.com

1. Achy
Orang pertama yang saya ajak ngeblog :D hehehe. Tapi blognya udah nggak pernah aktip lagi sekarang.

2. Indra Ponakan Sharap

3. Noel Notes

4. Mel J

5. Okem

6. Inggi

7. Oskar

8. Armando

9. Bos :p tapi nggak jelas nih bos huehehehe.

10. Sinta

11. Kharisma

12. Mei Pesik

13. Waldy

14. Tia

15. Who's next? :D


***


http://emo.huhiho.comHuehehehe. Jaringan blog udah banyak euy. Tersipu malu kalo ada yang bilang saya ini dosen dengan mata kuliah BLOG. Oughhh *tutup muka* saya cuma bagi elmu yang cuma dikit ini kok. Oia kemarin salah url tuh.
www.kharismaagung08.blogspot.com itu seharusnya www.kharismaagung.blogspot.com ajah :D hehehe. Dengan demikian kesalahan telah diperbaiki. Amin! *lho?* hihihihi.

Nah, dengan penambahan2 blogger baru, kayaknya jaringan blog saya tambah banyak *halah* whoahahaha. Kalo ada yang pengen bisa wujudkan 1 juta blogger, maka saya pengen wujudkan 100 blogger Ende! Ende duluw baru merambah ke NTT hehehe. Sekarang sih virus blognya masih juga disebarkan via radio. Dengan bermacam provokasi, meminjam istilah di Blogfam, perlahan2 kompor'e MLEDUG! *jeduagr!*

Dan buat semua blogger NTT, jangan lupa pasang banner FLOBAMORA COMMUNITY di blog kamuh. Yang mo berpartisipasi dan simpati ama kita *tsah* ambil skripnyah di sini dan pasang di blog kamu ya ya ya yak? :D hehehehe *ngarep!*

Yasudlah. Tugas saya masih banyak; NYARI ENDORSE buat FC dari tetua/ketua/pemimpin komunitas online yang ada. Tapi sangat susah melakukannya karena di website komunitas yang ada jarang banget ada yang menampilkan contact-person atau contact-admin di halaman muka/depan/beranda nya. Hehehe. Ya semoga tugas ini tidak menjadi semakin berat untuk saya. Hmmm kayaknya pengen blogwalking deh :D udah lama nih nggak bw. Yuhuuuu!!!!

Wassalam.

Sunday, December 07, 2008

2 Korban Baru

Sebelumnya, Happy Birthday to Mamatua *peyuk2*

Huekekeke. Back to judul. Ho oh neh selain Ilham yang gencar menyebar virus Flobamora juga dedy yang gencar mengeksplore, saya juga gencar menyebar virus blog. Korbannya kali ini adalah 2 dancer muda Ende yaitu Kharisma dan Mei Pesik.

Alamat blog mereka bisa ditengok di :

www.meipesik.blogspot.com
www.kharismaagung08.blogspot.com

Hehehehe. Rencana hari Minggu ini mo ngajarin 3 anak STM belajar ngeblog sekaligus make .co.cc ituh. Tapi kayaknya tadi saya terlalu cinta meniduri guling :D jadi ya batal. Padahal Kharisma dan Mei juga udah siyap :D hueekeke. Ya udah deh, next time ya, janji saya nggak bakalan KEBO lagi *halah janji muluw*

Wassalam.

Wednesday, December 03, 2008

Poligami & Game

Poligami
Waktu seorang Ustadz berpoligami, muncul aneka pro dan kontra dari masyarakat. Meskipun yang kontra pada akhirnya bilang, "alamiah ya, Manusia. Lagian dihalalkan dalam ajaran Agama dan itu menghindari zinah bukan?"
Ya betul. Poligami menghindari ZINAH. Zinah; satu kata yang sebisanya dihindari oleh Manusia. Bukan karena mempertahankan harga diri tapi untuk suatu pandangan pribadi tentang mengenal siapa diri kita. Sampai di mana tingkat CULTURE yang ada dalam diri kita. Apakah kita setingkat hewan yang kawin tanpa mengenal batasan dan UU? Atau kita adalah Manusia yang menggunakan hadiah dari Tuhan yaitu; akal dan logika, untuk mempertahankan CULTURE tersebut?
Anda yang pilih!
Masih berhubungan dengan zinah. Suatu hari sahabat saya berkata, "kakak saya meninggalkan pekerjaannya di luar negeri karena stress. Dia stress gara-gara Bapak kami menikah lagi."
Saya kaget. Kakak dari sahabat saya itu adalah idola saya karena kecerdasannya. Saya bangga mengenal Si Kakak; pintar! Seharusnya NTT bangga sama orang seperti itu. Tapi kebanggaan saya itu seolah pudar gara-gara pikiran sempitnya. Ibu mereka telah lama meninggal sementara Bapak masih sehat, segar-bugar. Bukankah baik bila Bapak menikah lagi? Bukankah baik bila Bapak memperoleh pendamping di usia senja yang mana dapat menemani hari-harinya saat anak-anak jauh merantau dan juga bisa mengurusi Bapak? Sekaligus juga menerima nafkah bathin? Itu pandangan saya. Jelas jauh berbeda dengan pandangan Si Kakak.
Jadi menurut saya, poligami boleh-boleh sajalah demi kesehatan dan kesejahteraan.

Game BerPoligami
Seorang bocah SMP ternyata punya pikiran yang tinggi tentang poligami. Kebetulan bocah itu adalah Ponakan-sharap saya sendiri yang bernama Indra. Saya tidak menyangka anak sekecil dia, SMP masih terhitung bocah/anak kecil kan?, punya pikiran sejauh itu! Insya Allah pikiran ini terus terbawa saat ia menikah nanti.
Amin.
Padahal biasanya Indra itu mikirnya cuma Harry Potter, Heroes & Supranatural.
Game yang kami mainkan adalah VIRTUAL VILLAGERS 2 (VV). Seorang sohib, Ian (seklur Potulando) membagi game ini dengan saya. Dia mengantar langsung cd game ke radio. Hehehe. Dan waktu tau ini realtime game, binar-binar indah di mata saya dan Indra langsung menyilaukan seluruh pojok kamar :D
VV berkisah tentang the lost children. Mereka mendiami sebuah pulau Isola, dengan jumlah penduduk awal 7 orang. Kehidupan primitif dijalani sambil mereka belajar tentang farming, research, heal, parenting, culture, medicine dan lain-lain. Dan... mereka juga harus menambah penduduk dengan 'go indoor' untuk memperoleh bayi. Kenapa harus? Inilah salah satu rantai kehidupan. Bila tak ada anak kecil (batas 14 tahun), maka tak ada yang memungut binatang2 kecil untuk diteliti oleh para Cientist. Kerja Cientist di bidang research inilah yang menambah angka TECH sehingga penduduk bisa membeli teknologi2 baru untuk perkembangan desa mereka.
Herannya adalah sejak awal 7 penduduk itu, Pria yang disediakan cuma 2. Dan seterusnya juga begitu; kebanyakan anak yang lahir itu Perempuan! Jadi tertulis "One Man can FATHER many children" hehehe. Enak bener. Dan itu diprotes Indra!!!! Ough.

-waktu saya mo pindahin 2 tokoh menuju rumah kawin-

Indra: JANGAN, NCIM!

Saya: Kenapa?

Indra: Si Lesmono itu kan tadi sudah nikah sama Indah.

Saya: Lalu kenapa?

Indra: Nikahnya harus sama Indah lagi. Kasian Indah! Lesmono berPOLIGAMI!

Saya: *Super Dongo terbang ke angkasa*

Membaca semua tulisan di atas, menurut teman-teman, TEMA APA SIH YANG ASYIK UNTUK PESTA TAHUN BARU NANTI?

*digampar bolak balik*

Huekekeke. Udah ah, jangan serius melulu :P
Soal tahun baru, anak2 (Gomezone Radio & Gomezone Net) udah mulai nyusun and ngusul nih. Rata2 pengen perayaan tahun baru di Gomezone kayak tahun lalu aja. Pesta sate & lontong! Makan sepuwasnya, berkali-kali, ampe teler, ampe dibawa pulang. Huhuhuhu. Dan waktu saya tanya, "kali ini sapa yang masak?"
Dengan santai dan nggak mo dibantah mereka menjawab, "TUTEH dwonk. Emangnya sapa lagi?"

*Super Dongo mempelajari ilmu baru dari Aki Dongo*

"Menunya diganti ah!"

"Barbeque!" usul Dega tanpa dosa dan tanpa rasa menyesal kalo nanti dia makan tuh barbeque ala Tuteh bisa sakit perut 9 bulan. Huhuhu.

"Gimana kalo..."

Omongan saya dipangkas Okem, "makanan itu harus mengenyangkan karena kita nongkrong di radio dari malam ampe pagi. TITIK."

-ebuset- :P

Ada usul? Enaknya kambing guling neh hehehe. Ada yang mo ngerayain Tahun Baru bersama kami? Yuk mareeee.


Notes;
Happy b'day to Kiki. Ponakan yang mewarisi bakat 'jalur sibuk' saya dengan bakat mendongeng yang tinggi dan tatapan sayu menggoda :D huekekek. Semoga jadi anak yang berbakti ya, Nak! Cepat dapet kerja, meski sekarang masih SMP, biyar cepat traktir Encim :D hihihihi ;))
Happy BLOGGING for www.ilhamhimawan.com :D hehehe *siram tepung*

Wassalam.

Monday, December 01, 2008

Web Flobamora Community

Hi temans :) maaf kalo ini lagi2 tentang FLOBAMORA COMMUNITY.

Flobamora Community saya bilang cukup unik karena justru yang menggagas sekaligus memfasilitasi bukan orang NTT. Fakta ini seharusnya bisa memecut orang NTT hehehe. Memecut untuk apa? Untuk bergabung tentunya.
*halah, kalimat pembukanya sami mawon, NGIKLAN!* :P
Meski dalam tiap ajakan saya selalu berkata, "yang bukan orang NTT, pokoknya orang Indonesia, boleh kok gabung!" tapi tetap besar harapan orang NTT mau bergabung. Dan ternyata memang tidak selalu mudah untuk mengajak orang lain bergabung di komunitas online yaaaa :)

Gagasan untuk membentuk Flobamora Community, yang awalnya memang ditujukan sebagai pemersatu blogger NTT, adalah Pak Deddy Suhendry, Ilham Himawan, Dedy Isnandar dan saya sendiri.
Saya dan Ilham sendiri emang member Blogfam yang kesohor itu lho. Blogfamnya yang kesohor, kita berdua sih enggak :D hehehe.
Ide ini berkembang, dibicarakan lewat milis. Lantas bergabung teman-teman seperti Bang Oir (blogger profesional Ende), Chris Senda, Christian, Zigmafire, Sinta, Inggi, Oskar, Okem hingga blogger lain yang bukan orang NTT such as mami vi3 dan my Twen. Untuk memfasilitasi Flobamora Community yang pastinya nggak cuma berkembang di milis BODED, beliau lebih suka menggunakan nama ini, menghadiahkan alias mendonasikan sekian rupiah untuk pembuatan website Flobamora Community dan diurusi oleh Ilham. Ke depannya member Flobamora Community sendiri yang harus mengatasi jaminan domain dan hosting tidak 'hilang' dari genggaman.
*gile, bahasanya jijik, Teh* :P

Karena Ilham juga termasuk 'orang penting' hehehe jadi cukup sibuk, sehingga agak lama website Flobamora Community underconstruction. Mengatasi hal itu Boded menghadiahkan sebuah network untuk member Flobamora Community yang akrab disapa Flobamoraous. Hadiah tersebut berupa Forum Flobamora dan Gallery Flobamora. Kecintaan Boded pada NTT memang berakar sangat dalam hehehe :) *piss, Pak* :P

Beberapa hari terakhir, Ilham giat mengurus website Flobamora Community dan jadilah. Saya senang sekali hehehe.

Jadi siapa saja yang mau bergabung di Flobamora Community, kami persilahkan. Nggak harus orang NTT kan? SIAPA SAJA kami ajak untuk meramaikannya.
Caranya?
Gampang!
Open browser dan ketik www.forum.flobamora.net dan register. Setelah itu jangan lupa perkenalkan diri; nama dan alamat email harus jelas dan silahkan berapresiasi dengan thread2 yang ada. Bila ada thread yang tidak sesuai dengan minat Anda, usulkan saja. Mudah bukan?
Dan untuk forum ini, ada apresiasi pulsa tiap bulan untuk 1 Flobamoraous yang paling banyak memposting NEW TOPIC. Btw pemenang bulan Desember adalah ETCHON.
Oia, awalnya Flobamora Community cuma untuk mereka-mereka yang punya blog alias seorang blogger, tapi sekarang siapa aja boleh kok gabung. Urusan blog kan ada thread 'blog' sehingga siapa aja bisa belajar dan bisa minta bantuan sesama Flobamoraous (khusus buat orang NTT nih kayaknya hehehe).

Buat yang punya foto2 keindahan alam NTT, boleh gabung di Gallery Flobamora. Sekaligus itu gallery juga disediakan sebagai tempat 'nampang' Flobamoraous kok.

Sementara itu sekarang ini saya masih mengharapkan Flobamoraous yang ada bisa berpartisipasi di website Flobamora Community yaitu dengan mengirimkan opini, artikel, profile tokoh NTT dan lain sebagainya. Sementara bolehlah kirimkan ke alamat email saya... kalo mo tanya2 lebih lanjut tentang Flobamora Community, langsung aja di forum :D

Okew deh. Sekali lagi thanks buat Boded juga Ilham. Many thanks!

Kemaren di plurk banyak yang ngasih selamat; Rara (termasuk dedengkotnya angingmammiri), Ollie (yang sukses banget dengan kutukutubuku) juga Dmw. Dan kalo di sini nggak ada yang mo ngasih ucapan selamat, saya aja deh yang bilang, "SUKSES YA BUAT FLOBAMORA COMMUNITY!"
*digampar*

Notes; kemarin Ilham sms katanya kepikiran mo bikin gawe Pelatihan Blogging dengan sponsor yang udah pasti mau. Tapi setelah website Flobamora Community dilaunch :D heheeh *asyikkkk!*


Wassalam.

Saturday, November 29, 2008

Game Favorite

Hi temans! Hepi wiken semuah *sebarin bau naga* hehehe. Hayow pasti ada yang refleks tutup idunk. HAAAAAA? Nggak ada yang tutup idunk? Pada tahan yak ama bau naga? :P
Sesuai ama judulnya, secara biasa isi posting nggak cocok ama judul, ne saya mo cerita tentang game!

Kira2 teman suka sama game apa?
Kalo saya, dimulai dulu dari game Magic Ball, Zuma, Madcaps dan Hangaroo. Juga ada mini2 games lain yang jumlahnya ratusan. Termasuk di dalamnya ada flashgame.

Mulai bosan dengan game2 itu, saya mencari yang laen. Ketemulah Insaniquarium, Diner Dash, Pizza Frenzy, Inspector Parker, Gutterball, Incadia, WOJ dan lain-lain. Dari semua itu ada ceritanya sendiri2. Misalnya aja Insaniquarium yang maennya mesti extra sabar dan berhari-hari biar bisa pecahin semua telur/tabung yang ada untuk dapat tokoh/ikan baru. Maennya dibantu sama Indra; gantian. Sementara Inspector Parker saya maen sendiri ampe puwas mecahin kasus2 pembunuhan yang ada. Dan yang paling ajaib karena bikin saya kebawa mimpi jadi pelayan, bikin naskah novel tentang game itu dan pengen punya kafe sendiri adalah DINER DASH!

Diner Dash (DD) adalah game terseru hihihi ;)) Tokoh utamanya adalah FLO; Perempuan yang depresi sama kerjaan kantoran dan akhirnya buka kafe sendiri sampe dia punya 5 kafe. Kafe ke-5 itu kayak kafe di atas langit *tsah* di mana Flo jadi punya 4 tangan. Tokoh lainnya adalah customer dan Chef.
DD bahkan punya banyak sekuel dan 'keluarga' lho. Contohnya DD Hometown Hero, DD Flo on the Go sampe DD Trough Time. Keluarga2nya itu ada Wedding Dash, Cooking Dash ampe Fitness Dash.

Many thanks to Kk Bune dan Dmw yang udah ngebantuin saya dengan ngasih keygen atau unlock code agar sekuel2 DD yang saya donlot dari Gamehouse or Playfirst itu bisa dimainkan tanpa batas waktu. Tapiiii secara komputer saya ini SUPER LEMOT karena komputer lama di mana video card dan lain-lainnya nggak mendukung, jadi saya cuma bisa maen sekuel2 DD di kantor. Siyallll :D *terima naseb*
Thanks juga buat Kk Lala yang udah bantuin ngasih tau nyari game di torent tapi asli saya masih bingung sama torento Lamaz itu hehehe. Lorenzo kaleeee :P

Other gem yang saya suka itu ada :
- Jane's Hotel.
- Cake Mania 1 & 2.
- Pastry Passion.
- Burger Rush.
- Delicious 1 & 2.
- Emily Tea Garden (ini masih adeknya Delicious 1 & 2 itu).
- Burger Island.
- Charma.
- Fabolous Fashion.

Yang laennya masih banyak tapi lagi2 komputer saya PURBA jadi nggak bisa maen game2 ituh ;)) hihihii.

Nah, buat temans yang punya game2 sejenis DD or Delicious (saya sukaaa banget jadi pelayan yak?), bagi2 donk. Lewat komentar dulu deh, ntar kita email2an, ntar kita pacaran, ntar kalo cocok kita boleh deh nikah :D yak yak yak? Intinya saya suka jadi PELAYAN kalo maen game *halah*
Pokoknya kalo temans punya game, bagi2 donk ama saya. Kapanan saya ditelpon sama Jo, temen di Surabaya, dan dia kebagian tugas nyari DD semua sekuel yang FULL VERSION :D kesian anak orang hihihi.

Yasudlah. Hepi wiken buat temans semua :)

Wassalam.

Thursday, November 27, 2008

PR Lagi

Hi temans. Baru aja saya sembuh sakit tapi kayaknya udah kena wabah flu. Huhuhu. Kapan sembuhnya nih suara? Apakah hal ini dikarenakan Ende mulai HUJAN dan HUJAN? Ah, tau deh. Yang saya tau sekarang kalo mo keluar rumah, karena saya naek motor, jadi mesti pake mantel. Untung mantel hadiah dari Papi Orenz (Heri Koeswoyo) itu masih tersimpan apik. Uhm, Mami Biru jadi kangen nih sama Papi Orenz :P
Jadi kangen sama perjalanan alias adventure-nya BnmL! Yasud.

Btw tanggal 25 kemaren nggak jadi nyanyi secara masalah sama listrik. Huhuhu. Bikin malu aja nih orang PLN. Padahal Panitia udah bayar tuh losstrom (gimana sih nulisnya?) tapi malah listrik nggak ngangkat. Udah gitu, pas listriknya dah OKE, tau-tau hujan :D hehehe. Jangankan kita, Sri Sultan aja kembali dengan damai ke rumah jabatan Bupati. Naseb. Tapi nggak apa2 yang penting bisa pegangin tangannya Garin Nugroho. Getoh. Sambil ngarep wartawan SCTV dan METROtv nyoting muka gue yang dongo *halah*

Well, saya dapat lemparan PR nih dari Linda. Yang mana Linda juga dapet lemparan PR ini dari mbak Retno. Mbak Retno dapet dari sapa saya juga kurang tau hehehe. Oke, saya jawab ya, Lin.

1. Pertama kali naksir:

Oke. Karena harus jujur ya saya nggak mongken bilang pertama kali naksir itu sama Michael Jackon :P Jadi pertama kali itu saya naksir sama cowok STM. Waktu itu masih SD loh saya. Kok bisa? Emang saya maennya di STM gitu? Enggak! Waktu itu ada 4 cowok STM yang ngerjain listrik di SD saya. Saking naksirnya tiap hari saya bolak-balik di ruang kelas yang sedang mereka kerjakan. Ketiban siyal suatu hari waktu mereka lagi ngerjain listrik di kelas yang ada tangganya. Saya... JATOH dengan sukses sampe berdarah nih lutut. Eh tapi seneng juga secara yang nolongin saya ya yang saya taksir itu :D hakakaka. Usaha teteup!

2. First love
First love justru bukan dengan pacar pertama. Suer! Sadar banget kalo ternyata cinta itu unik dan bikin hidup jadi gimanaaa getoh meskipun kita nggak mongken jalan sama dia. First love never die gitu yak?
Jangan tanya, "sapa dia, Teh?" karena saya nggak mongken jawab, "Brad Pitt." huhuhu.
Mami vi3... BUNGKAM please! :D

3. Pacaran pertama
Pacar pertama ini maksudnya apa yak? Apa termasuk dihitung sama cowok yang jalan sama kita meski cuma 2 minggu? Hakakaka. Oke, pacaran pertama tahun 2002 waktu pulang dari Surabaya (setelah Bapak 'pergi'). Tapi karena beda Agama saya segera memutuskan padahal udah jalan 3 bulan. Sekarang, walopun dengan embel-embel dia mo 'ikut' saya, tapi NGGAK deh. Ntar ada yang terluka; keluarganya, sodaranya, tetangganya :P jadi mending jomblo aja terus. Jomblo forever! Yeach!

4. Selingkuh pertama
Nggak pernah selingkuh karena nggak pernah pacaran lagi setelah putus dari pacar pertama.

5. Sex pertama
Belom pernah. Belom merit.
Pernah dituduh macam2 sama keluarga. Tapi waktu saja ajak mereka ke dokter buat visum baru deh mereka percaya. Berat banget ya tuduhan yang menimpa Perempuan sok-gawul kayak saya? *plak*

6. Operasi pertama
Sama kayak Linda. Alhamdulillah belom pernah.

1. Midsist.
2. Lilsist.
3. Wi3nd.
4. Lea si Macan.
5. Kk Zee.

Wassalam.

Monday, November 24, 2008

Dongo

*masih dongo*

Kamis, 20 November 2008
Seperti postingan sebelom ini, Gomezone FM dapet undangan sehubungan dengan kedatangan Sri Sultan Hamengkubuwono X ke Ende. Saya nggak ikutan rapatnya dan hasil rapat yang dilaporkan Oskar mengatakan bahwa semua media diharapkan bisa menyisip kabar kedatangan Beliau ke Ende dalam rangka hari Seni-Budaya.

Jumad, 21 November 2008
Sms dari Alimin, drummer Cendaga Band, ingetin saya buat ngejam Sabtu & Minggu. Oke, Sabtu saya ternyata nggak ngejam karena SUARA RUSAK PARAH! Iyuph, suara serak banget dan nggak bisa dipake buat teriak2 :P Oke, fine! Saya nyanyi, bukan kampanye. Tapih lagu2nya ada yang mesti full-power-nggak-pake-RANGER! :D
Kata Alimin, tanggal 25 dan 26 November 2008 Cendaga Band maen di lapangan PERSE. Haaaa? Jadi ada event? Kog? Waduh, suara saya kan sedang parah banged gara2 habis sakit itu.

Minggu, 23 November 2008
Saya nggak ngejam padahal udah ditelepon dan disms berkali-kali sama Alimin, Bhutam dan Noel. Fiuh. Teteup nggak bisa paksa, suara inih bindeng banget!

Senin, 24 November 2008
Jam 4 Subuh sms dari Alimin. Pokoknya saya harus ikutan. Oke emang dalam acara tangal 25 dan 26 nanti, ada diselingi sama lagu daerah dan dangdut (beuuh) tapi teteup ya Cendaga Band ituh yang utama buwat ngangkat semangat penonton. Gila aja yak kalo inget2 pementasan Cendaga beberapa kali di Perse, Penonton nggak bergeming ampe kita pulang :P

Dan temans. Pada hari Senin inih saya baru tau kalo besok ituh Cendaga Band maen di lapangan PERSE adalah dalam rangka untuk menyambut kedatangan Sri Sultan Hamengkubuwono X dalam rangka, katanya, hari Seni-Budaya(?).

*teteup dongo*

Wassalam.

Friday, November 21, 2008

Beritaaaaaa

Iyuph! Kali ini sayah mo ngasih berita untuk semua orang :D

1. Speedy udah masup Ende.
2. Kedatangan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X ke Ende!

Huray :P kemaren radio Gomezone dapet undangan pembentukkan Panitia. Tapi sayah nggak ikutan secara udah Sinta dan Oskar yang pergi ke Olangari buat ikutan rapat. Entah gimana kelanjutannya. Saya sih ikut aja *halah*

Btw kapan yak Flexi or XL masup Ende juga? Masa masupnya di kota2 besar aja? Ende kan geliatnya nggak kalah OK dari kota besar *kampretttt! Ende itu KOTA bukan DESA* hwakakaka. Yowes lah. Met hari Jumad buat semua temans dan jangan lupa ke Masjid yak siang nanti.

Wassalam.

Wednesday, November 19, 2008

Sembuh Sakid

Horeeee!!!! Sembuh sakit! :D hehehe...
Apa aja yang terjadi? Hampir semingguan nggak ngapa2in di kampung BLOG :D mo blogwalking dolo ah.

Oia, just info and mo nanya. Menurut temans, Notes boleh nggak yah ikutan Parade Band se-kota Ende? Hehehe. Masalahnya Noel emoh neh *bujuk2 Noel* huhuhu. Kalopun ikuan, Noel pengennya kitah cukup jadi Bintang Tamu, bukan termasuk Band2 yang Berparade. Wadoh! *tepok jidad* :P :P :P :P

Wassalam.

Tuesday, November 11, 2008

Macam2

Iya nih, isinya macam2 :p

1. Dapet kartu pos dari @rien! Yuhuuu kartu pos dari Qatar tuh!
2. Udah terima buku dari Kang Iwoq judulna Lindaniel.
3. Udah terima buku RAMUAN JOMBLO *hurayyy!*
4. Udah terima honor FESTIVAL SENYUM NASIONAL.

Hayo... sapa lagi mo ngirim sesuatu buat sayah? Ditunggu dengan tangan terbuka dan gigi tertutup heheheh 2:o)

Wassalam.

Friday, November 07, 2008

Tips Menambah Berat Badan

Hai temans *kedib2*
Kali ini mari kita bicara tentang TIPS Menambah Berat Badan. Percayalah pada tips yang satu ini karena saya telah mencobanya dan SUKSES! Anda ingin sukses juga seperti saya? Cobalah tips dibawah ini. Sapa tau tips ini bisa dipromosikan ke orang lain yang mengalami gejala KK, KC, BT atau TB yang kepanjangannya adalah Kurus Kering, Kurus Ceking, Bodi Tipis dan Tripleks Berjalan.
Maaf! Bagi yang ngerasa KK, KC, BT atau TB, jangan marah. Bersyukurlah karena tips ini tercipta justru berkat keberadaan Anda yang KK, KC, BT atau TB di muka bumih.

Tips #1 MAKAN
Makanlah makanan yang berat. Berat tidak sama dengan beton lho. Anda mau lambung sobek kelebihan berat? Wah, belom juga beton nyampe lambung, gigi udah rontok duluan.
*bocoran; lihatlah film Tom&Jerry di mana Tom menggigit besi dan giginya rontok berkeping2*
Kenapa disarankan untuk makan makanan yang berat? Karena makanan ringan sangat lambat jatuh ke lambung. Ingatlah gaya gravitasi lambung Manusia dengan rumus KP=RS-BL. Rumus itu kalo dijabarkan akan menjadi :
(KP = RS - BL)
KaPas itu Ringan Sekali jadi jelas Beratnya kurang buat nyampe Lambung dengan cepat.
Makanlah semua makanan yang tersedia. Bahkan, Anda diperbolehkan memakan jatah makanan orang laen secara orang itu udah kenyang. Tambahan nih: kalo bisa pilihlah lauk yang del.icio.us ketimbang lauk yang feedburner!
Delicious = ENAK.
Feedburner = PEMBAKAR JEJAK. Jejak = kaki.
Logikanya, kalo kaki dibakar, Anda akan merasa kepanasan dan ingin berlari-lari mencari air sehingga lemak berkurang. Yeah, akhirnya Anda tidak bisa gemuk! Percayalah apa yang dikatakan Ru...teh.

Tips #2 TIDUR
Tidur adalah kebutuhan manusia. Tapi kalo manusia merasa nggak butuh tidur? Larinya ke bodi (jadi susut dan ceking). Maka dari itu, berusahalah untuk jatuh cinta pada ranjang Anda. Bagaimana caranya jatuh cinta pada ranjang? Saya bagi jadi dua. Yang pertama UMUM dan yang kedua KHUSUS.
UMUM: pilih ranjang yang rangkanya terbuat dari kayu untuk menghindari derit besi. Pilihlah kasur yang bukan terbuat dari pegas dan busa melainkan dari kapuk. Bayangkan; betapa nyaman tidur di kasur kapuk tanpa seprei. Tambah lelap saat ada kapuk yang masuk hidung atau kuping... rasanya kayak dibelai Pangeran William! Akhirnya jatuh cinta deh sama ranjang.
KHUSUS: untuk perempuan dan pria. Kalo Anda Perempuan; mencintai ranjang itu gampang caranya! Carilah seprei bergambar Rob Thomas, Tom Cruise atau David Cook di mana gambar mereka itu posisinya mereka lagi tidur sambil pamerin bulu dada *nelen liur* Dan kalo Anda Pria; caranya juga sama... carilah seprei bergambar Pamella Anderson atau Tuteh Lopez *kemplang!*

Tips #3 NGEMIL
Berikut ini ada jadwal ngemil sehat untuk Anda.
Pukul 08:00 sebatang Toblerone.
Pukul 08:30 kripik singkong.
Pukul 09:00 segelas Energen.
Pukul 09:15 roti tawar.
PUkul 09:30 susu coklat.
Pukul 10:00 gado-gado.
Pukul 10:45 roti lapis keju.
Pukul 11:00 boleh pilih cendol atau es krim?
Pukul 11:30 lumpia goreng.
Pukul 12:10 makan siang; nasi + 4 sehat + 5 sempurna.
Pukul 13:00 dua bungkus Potatoes.
Pukul 13:30 pepaya.
Pukul 14:00 lemper atau lepet.
Pukul 14:30 segelas kopi mocca.
Pukul 15:00 batagor spesial.
Pukul 15:45 teh sore + pisang goreng.
Pukul 16:10 tambahan martabak.
Pukul 17:00 kolak mutiara.
Pukul 17:30 boleh pilih Sozis atau Silverqueen?
Pukul 18:10 setelah Maghrib; putu anget.
Pukul 19:00 brondong.
Pukul 20:00 makan malam; nasi + 4 sehat + 5 sempurna.
Pukul 20:30 boleh pilir Taro atau melinjo?
Pukul 21:00 persiapan tidur + secangkir coklat panas.

Tips #4 PERCAYA
Ya! Percayalah bahwa gemuk itu indah, seksi itu nistaH.

Tips #5 ????
Tanyakan pada orang-orang yang telah lebih dulu sukses menggemukkan badan dari Anda. Kenapa tidak? Jangan ragu untuk memulai dan jayalah selalu bersama Tips Menambah Berat Badan!

Notes; sebaiknya dicoba saat Anda merasa benar-benar depresi terhadap bentuk tubuh yang KK, KC, BT dan TB. Akhir kata; selamat mencoba!

:p

Wassalam aja deh sebelom ditimpuk sama yang baca.

Saturday, November 01, 2008

Best

Haloooo. Ada yang kaget? Ada yang terkejud? Ada yang ternganga dongo fanga waktu datang ke mari? Aaaah kasian sekali :p soal layout baru ini nanti saja baru saya ceritakan *perjalanan panjang menembus lorong internet* hehehe. Sekarang saya mo ngasih tau soal AWARD!
Award lagi? Iyah, Award lagi. Award yang satu ini diberikan oleh Ombung. Baik banget yah? Hihihihi. Nama Awardnya bikin ngeri; Best of the Best Award!
Best of The Best
Ahhh... terima kasih buat Ombung atas Awardnya. Kita semua anggota masyarakat blogger memang pantas menerima Award ini kok. Tapi sayangnya cuma boleh dikasih ke 10 teman saja. Padahal teman saya lebih dari 1000 *kopinoooo* hehe. Pertama-tama Award ini akan saya berikan kepada 5 Bapak kita yang banyak memberi inspirasi dan informasi yang komunikatif sekaligus komplit di weblog mereka. Mereka adalah :
Pak Dedy
Pak Amril
Kang Luigi
Pak Bagas
Kang Iwok.
Pergi ke 5 weblog itu saya jamin akan membuat Anda memperoleh bermacam informasi layaknya mengunjungi Onezone. Komplit; bloggy, kuliner, travelling, hot gossip, orang bau kelek, foto-foto negara nun jauh di sana hingga buku.
Dan 5 terakhir Award ini saya teruskan kepada Ibu-Ibu!
Kk Noni
Kk Erfi
Mba Sa
Maknyak
Bunda Injul.
Mereka para Ibu yang tangguh mengurus keluarga tapi juga jago ngeblog. Nggak salah banget pilihan ini. Mereka-merekalah yang, menurut saya, lebih pantas menerima Award Best of the Best ini! Mereka penuh inspirasi, berbagi cerita, segudang talent dan semakin meyakinkan saya bahwa usia maupun status tidak bisa menahan kreatifitas. Merdecah! :p

Next tentang layout baru *senyum kancil*
Sebetulnya seminggu belakangan saya sudah menemukan 1 layout yang cucok dengan perasaan :p tapi ternyata apa daya saya tidak punya kecerdasan setitikpun untuk mengeditnyah! Sungguh susah! Layoutnya saya dapat dari web-nya O-om, yang diperkenalkan dari milik Orang bule satu ini. Ah sudahlah. Ketimbang stress, lebih baik mengaku kalah saja deh :p dan akhirnya nemu layout yang ini. Ya dipake sajalah :D ntar kalo udah bosan, diganti lagi. Atau... ada yang mo bantuin ngedit layout itu nggak yah? *kemplang bolak-balik*

Terakhir, saya mo ngasih tau satu lagi tentang Flobamora :p tapi yang satu ini khusus Flores. Kunjungi FLORESINFO! Sapa tau Floresinfo bisa jadi guide Anda bila hendak berkunjung ke Flores.

Betehe, HAPPY WEEKEND all!

Wassalam.

Monday, October 27, 2008

FLOBAMORA

Hi temans, apa kabar?
Nggak usah jawab secara saya nggak bisa denger :p cukup kasih tau kabar temans via papan komentar *halah* hueheheh.

Tapi sebelumnya saya mo bilang Selamat HARI BLOGGER NASIONAL; Senin 27 Oktober 2008. Info/artikel bisa di baca di sini dan di sini.

Oke... Lagi, nggak bosan2, saya mo ngasih tau ke temans soal FLOBAMORA (Flores, Sumba, Timor dan Alor). Well, now kita punya 2 Flobamora yang saling terkait satu sama lain.

1. Flobamora Community.
2. Flobamora Network.

Flobamora Community merupakan komunitas semua orang. Namanya emang Flobamora tapi sebetulnya itu komunitas buat semua orang meski diharapkan orang2 Flobamora atau NTT segera bergabung di milis hehehe. Websitenya masih underconstruction dan Insya Allah segera bisa diberesin.

Flobamora Network merupakan sebuah jaringan yang menguntungkan banyak pihak. Saat ini Flobamora Network telah melahirkan 2 bayi yaitu FORUM dan GALLERY. Forum: sama seperti forum lainnya, tempat kita berapresiasi tentang apa aja sesuai sama thread yang udah disediain sama admin. Tapi enaknya kita boleh ngusul thread baru. Sementara itu di gallery: kita boleh pajang foto2 tentang keindahan Flobamora. Eitssss...bukan cuma foto2 pemandangannya lho, member Flobamora yang mo mejeng di gallery, boleh2 aja tuh. Disediain juga space buat bernarsis-ria huehehehe.

Pokoknya buat sapa aja yang :
1. Ngerasa orang NTT,
2. Bukan orang NTT tapi menetap di NTT,
3. Pernah datang ke NTT,
4. Suka sama NTT,
5. Ngerasa dirinya orang Indonesia *nyengir*
Gabung yuk sama Flobamora! Flobamora Community atau Flobamora Network!

Yang bukan orang NTT aja udah gabung, sungguh memalukan kalo orang NTT berlaku cuek *ngomporin* hwakakaka :p


Wassalam.

Wednesday, October 22, 2008

Lagi... 3

Bos gue suka banget sama angka 9 atau 7. Makanya frekuensi Gomezone tuh 99,7 hehehe. Sementara itu dalam beberapa minggu belakangan kesannya gue suka banget sama angka 3 secara pernah cantumin 3 sebagai judul postingan *halah* :p
Lagi... 3. Kali ini 3 yang agak berbeda. Kita mulai yuk?


1/3

22 Oktober 2004.
22 Oktober 2008.
Happy B'day GOMEZONE FM!!!!!
*lemparin telor busuk ke boss* hihihihi ;))
Gomezone cuma radio udik, yang dibangun oleh anak muda udik, di kota Ende yang udik. Nggak ada yang istimewa dari Gomezone kecuali RJ aka Radio Jockey yang jiwanya nggak sehat. Jangan pernah membayangkan Gomezone sama seperti radio lain yang kelasnya udah KAKAP :p Gomezone maaah kelasnya PLANKTON :p huehuehe.
I wish, tahun depan masih bisa ngucapin Happy B'day GOMEZONE FM! Tq to Milano, Inggi, Sinta, Oskar, Okem dan Desmon (anak GomezoneNet) hehehe.

2/3



About BRILLIANTE WEBLOG PREMIO-2008. Udah lama dapet award ini dari PD. Nah ternyata saya dapat lagi dan Wi3nd. Jadih saya dapat DUA! Huehehe. Nggak ada salahnya saya pajang award tersebut di blog udik inih. Jangan diketawain yaaaa :D mongken ada yang kesal secara kok bisa saya dapet BRILLIANTE WEBLOG PREMIO-2008? Padahal masih banyak blog/bloger laen yang berhak menerimanya? Entahlah... saya sendiri bingung :P *halah* hihihihi ;))
Buat PD & Wi3nd :
SI ATENG BAYA KAYU
TENG-KYU!

3/3

Well, ini kabar yang paling menggembirakan. Ceritanya saya kan ikutan Festival Senyum Nasional yang diselenggarakan sama penerbit Gradien Mediatama. Ada 4 cerita yang saya ikutkan. 3 naskah Kisah Gokil di Sekolah dan 1 naskah Kencan Gokil Sok Romantis. Tadi malam waktu lagi siaran tau2 disms sama kang Iwok. Katanya saya ngeborong! Disuruh cek segera. Buru2 ke blognya Gradien dan... oh oh saya jadi maluw, 3 naskah Kisah Gokil di Sekolah semuanya LOLOS! Hueakakaka. Nggak pernah nyangka aja cerita dari orang udik nan basi itu bisa lolos juga. Kalo Yusti, Hilda or Veni tau ini, mereka pasti bakal ngakak nggak karuan. Yusti sendiri udah saya kabari about cerita2 gokil yang saya kirimkan ituh :p ntar kalo udah ada bukunya, mo saya kirim ke Yusti satu aaah. Biar dia tambah ngakak :D
Sementara itu untuk Kencan Gokil Sok Romantis diperpanjang secara minim sekali orang yang mo membuka diri untuk membeberkan kemaluan diri sendiri lewat tulisan. Errrr... kemaluan itu maksudnya cerita2 yang memalukan dari kisah cintanya.
Masih ada waktu buat nulis lagi nih... :p
Temans... IKUTAN DONK!


Wassalam.

Thursday, October 16, 2008

Bday to Meblog

Meblog tuh apa'an? Sesuatu yang baru di internet kah? Halah-halah, nuduh kira2 donk :P
Awalnya saya bingung mo pake nama atau istilah apa untuk postingan kali ini namun dengan cepat saya memutuskan untuk memakai MEBLOG.
Oktober 2003 saya berkenalan dengan blog lewat mami vi3. Alamatnya di sini. Tapi kemudian saya pindah ke sini dan akhirnya setelah kolaborasi sama co.cc jadilah begini.


Tuteh


So? First I just wanna say Happy Bday to Meblog!


Met ultah untuk saya dan blog :D *tiup terompet di kupingnya mami vi3*
Nggak terasa udah 5 tahun saya punya blog *titisan airmata :P*
Nggak terasa udah banyak kata yang tertera bahkan kalimat yang terpahat *cuiih*
Nggak terasa udah berkali2 ganti layout dengan korban mami vi3 (atau saya korban layout yang dibikin mami vi3), Zeventina, mas Isnaini & Balung.
Nggak terasa istilah "HIGA-HIGA, HUGAHUGA, KOREKA!" udah lama nggak saya pake. Maksud dari kalimat Higabuga itu sebetulnya nggak ada. Cuma buat nyemangatin diri bahwa saya masih cukup pantas ngeblog bersama orang-orang hebat di dunia sementara saya sendiri NGGAK bisa & nggak PUNYA apa2.

Second, apa yang udah saya peroleh dari ngeblog? Jawabnya: banyak! Tapi yang paling nendang setahun belakangan adalah :

1. Buku kolaborasi lagi ma Blogfamous laen.
2. Kesempatan nawarin demo lagu Notes ke management Katon Bagaskara.
3. Nyebarin virus blog ke Gomezone Raya :P dan orang sekota.
4. Ngasih endorse ke buku orang *nggak penting*
5. Kenalan, berteman, berkomunitas sama temen2nya almarhum MyBro.
Buat Pak Deddy, Ilham, Dedyisn, Christ... kenapa nggak dari dulu saya nyasar ke blog milik mereka ya? Saat MyBro masih hidup hehehe ;))
6. Ketemu PLURK.

LIMA Tahun Tuteh ngeBLOG! adalah kalimat yang paling asyik dipake saat ini *cuiiih* banyak perubahan yang terjadi dan itu bikin saya semakin sadar bahwa gendut itu indah dan seksi itu nista *asah golok*

Btw, HANYA SATU yang nggak pernah berubah. Awal ngeblog saya jomblo. Sekarang pun SAMA.
*iris-iris Pe'a*
:P

Silahkan pasang banner saya di blog Anda *berharap dengan tangan terkatup* huhuhuhu! *kemplang!*


Wassalam.

Saturday, October 11, 2008

Berasa Pedofilia

Hihihi ;)) Semalam kan siaran Jurja alias Jujur Aja. Terus ada yang sms nanya ke saya: kenapa kenangan akan mantan pacar itu selalu dia ingat padahal aslinya dia nggak mau. Bla bla bla udah saya jelasin ke dia bahwa kenangan adalah sesuatu yang nggak boleh dimakan karena bukan sejenis lutung goreng dan tau2 si Ch (Drg. Christian Dewanto yang namanya saya singkat Ch) sms. Isi smsnya:

"Kenangan itu selalu ada di belakang sementara itu di depan namanya modus. Nah T ituh kalo siaran modusnya pedofil"


Haaaaaaa???? *serampangan! saya nggak pedofil, tapi crocodile, teuuu*

Dan jadi inget sama foto2 saya bersama para Anak :D Ternyata banyak juga anak yang jadi korban saya hehehe.

Tuteh & Anak 1
Ini foto tahun 2006. Dalam perjalanan menuju RS Lela bersama Sekte Sesat. Kunjungi Mamatua yang baru habis dioperasi tumor indung telurnyah. Waktu itu ban motor saya dan Edo gembos di sekitar daerah Watuneso. Untung kameranya di kita dan dapat mangsa. Foto2 deh sama anak2 sekitar yang terkagum2 ngeliat ma'body *kampred!*

Tuteh & Anak 2
Kalo yang ini fotonya sekitar tahun 2005-an di depan deretan telepon umum, areal parkir Telkom Ende. Waktu itu saya masih kerja di warnet Kopegtel. Lihat, betapa miripnya kami bertiga :p Dua putri ini selalu dibawa Papa mereka tiap kali ke warnet Kopegtel. Daaaan sebetulnya naksir Papanya tapi secara nggak dapet pohon, ranting pun jadi wakakaka. Uniknya lagi, yang gede dipanggil 'Putri Besar' sama Si Papa. Yang kecil dipanggil 'Putri Kecil'. Kalo Papanya ngenet, si Putri Kecil pasti saya ajak ke toko kue ;)) *sapa tau si Ade mo dapet new Mom* hihihi...becandaaaaa. Kok pada manyun semwah? :D Ingat, saya pedofil, bukan... hm... apa ya istilah untuk yang lebih tuwa? Lianglahatfil kali yah? Entah.

Tuteh & Anak 3
Ini sih fotonya baru2 aja secara rambut udah dibiarin kriwil meranggas kek akar bakau. Yang baju hijau namanya Indah, anaknya Kk Nani (satu2nya kakak perempuan saya). Yang satunya lagi anak Om Heri Manu, temennya Indah, namanya Pupe. Btw Pupe punya naga segede punggung di... punggungnyah. Btw lagi, Indah selalu dipanggil "Tuteh" atau "Encim" atau "Bunda" secara dia wajahnya yang paling mirip sama saya. Dulu waktu Kk Nani hamil, musuhan terus ma saya :p jadi kalo ada yang lagi hamil, sinih berantem ma saya aja :D biar anaknya jadi imyuuuttt dan lutttuuuu seperti sayaaaaa... *gubrak*

Tuteh & Anak 4
Whoaaa! Ni anak namanya Rio. Ni foto di Jakarta. Cakep ya? Dia tuh sering maen ke kost secara Papanya udah dianggap sebagai Kakak Angkat anak2 kost di Rawasari yang pada gila rasta. Oh Rio... tante kangen sama kamyu :p

Tuteh & Anak 5
Ni foto taon 2007. Waktu itu dari Lokalande (atau Lakalonde?) di kota Baru. Terus mo pulang Ende, lewat Maumere secara jalan balik (alias lewat jalan yang sama) itu sangat kejam pada ban motor. Ramai2 lewat Maumere terus mampir di rumah My Bro di Perumahan Telkom Maumere (ah miss him so much). Dan Tika ini mewarisi bakat-bakat terpendam saya (Encimnya) untuk jadi model ternama hwakakak. Dia itu fotogenic banget... dan udah cukup dalam mempelajari ilmu yang saya ajarkan "bagaimana berhadapan dengan kamera" dan juga ilmu "bagaimana insting dipertajam mengendus kamera orang lain".

Tuteh & Anak 6
Hahahah. Sapa lagi coba? Ini saya, Indri dan Tika. Indri (kakaknya Tika, adiknya Indra dudul), paling mati gaya :D nggak kayak Tika yang mewarisi bakat luhur Encimnya dalam hal merusak foto.

Penampakan Renol
Hakakakak... masih ingat cerita saya tentang Renol? Sepupu yang paling gila dan susah sembuh? Nah nah, saya kangen ma dia. Sekarang dia di Jakarta. Dan ini foto waktu itu pengen bikin dokumentasi Cendaga. Waktu mo foto... tau2... TRADA. Renol muncul dengan ketawa tanpa dosa, nggak pake baju dan BAU GETAH! Huuhuhu *timpuk* tapi saya sayang dia. Banget.

Jadi ingat lagi omongan Mamatua "Anak-anak itu Malaikat."
Yea, betul. Makanya mereka suka nempel ma saya secara saya kan Ibu Peri hihihi ;)) Jadi inget juga omongan Pe'a-Fanga, "Woih, Ibu Peri tuh TERBANG, bukan GELINDING!"

*celupin Pe'a di panci air panas*


Wassalam.

Tuesday, October 07, 2008

Menjawab PR

Hi temans, dapet PR dari Kk Noni. Kk maya yang sangat sangat baik, full of respect dan cantik. Kk Noni ini rajin mandi dan ngurus rumah lhow *ditimpuk pake sandal*
PR dari Kk Noni adalah TEN HABITS AND FACTS ABOUT ME.

Well, TEN HABITS AND FACTS ABOUT ME. Tuteh itu;

1. Belom bisa khatam AlQur'an. Tiap kali udah sampe juz 20-an, lama berhenti karena sibuk, eh saya selalu bacanya diulang lagi dari awal. Mamatua tuh gondok banget sama kebiasaan yang satu ini. Indra & Parjo ketawain sampe mati rasa.


2. Jorok. Apa adanya & ada apanya. Kadang sopan, banyakan kurang ajar. Dipenuhi ide cemerlang yang orang laen nggak bakal mao mikirin. Saya juga suka berteman apalagi sama preman secara hidup jadi lebih mudah *plak* Dan juga suka nyumbat lobang hidung pake tissue yang menurut orang laen jorok tapi for me itu membahagiakan.

3. Punya impian jadi Penulis dan Penyanyi ternama Indonesia. Tapi hummm kadang nggak sadar kalo impi itu terlalu high :D hakakak. Lucunya tuh kalo udah bikin cerita/nulis; besok cerita itu dirubah. Lusa kalo baca lagi, pasti dirubah lagi (coba liat point 1 diatas :D) huekeke. Kebiasaan ini menghambat cerita bisa selesai dalam waktu cepat. Phew.
Btw kalo soal jadi Penyanyi...ini adalah sesuatu yang lebih aneh lagi secara nggak bisa nyanyi kok nekat :p

4. Nonton tivi sampe ketiduran di kursi dengan posisi yang paling dibenci sama kaum cewek yang ngerasa diri suci. Posisi itu juga bakal bikin cowok memalingkan wajah secara iba. Arggghh!! Apa salah kalo ketiduran depan tivi dengan iler tumpah ruah dan kaki terangkat setingginya di atas tivi? Huhuhuhu.

5. Baca. Apa aja dibaca. Apalagi kalo pas lagi hujan. Ambil buku, tiduran, baca. Nonton film petualangan. Tapi yang paling sering ditonton itu Lord of The Ring, Harry Potter & Doraemon *halah* (ini cukup mewakili bahwa saya bukan temen yang intelegensinya tinggi alias goblok).

6. Suka begadang. Orang tuh kalo begadang ampe pagi. Tapi saya begadang ampe 2 hari sampe tubuh kejang2 kayak dipalu pake godam gituh. Kebiasaan ini pernah bikin saya paranoid sama bunyi ampe nangis dan pagi-pagi sms semua orang buat ngasih WASIAT sebelom mati hakakak. Kebiasaan begadang ini berkaitan erad sama kebiasaan nulis dan bikin lagu. Kalo udah asyik nulis atau bikin lagu bareng Noel... beuh... lupa waktu.

7. Suka menjajah. Menjajah siapa aja :D juga suka menganiaya. Menjajah dan menganiaya tersebut menggunakan software EGO.

8. Kebiasaan iseng, usil, jahil, blak-blakan kalo ngomong, ngeces dan lain sebagainya. Semua itu membuat orang kalo ngeliat saya pasting langsung ilfil takut jadi korban :D paling banyak mereka juga takut jadi korban pinjem duit hehehe. Jahil banget kalo lagi nonton tivi sama Indra; bulu kakinya Indra saya cabut atau kitik2 dia ampe melenting dari kursi hakakaka *puas*

9. Smoker. No doubt :( padahal suka banget nasihatin Pe'a buat nggak ngerokok. Sohib gila ituh mesti dipentung! :D

10. Berkhayal jadi orang kaya, bagi-bagi duit/sedekah, nggak usah kerja :p

Well, itulah 10 fakta dan kebiasaan saya sehari-hari. Ada banyak sih tapi secara PRnya cuma butuh 10 ya segitu ajah. Tapi percaya nggak sih kalo saya kadang suka sama kesendirian? Maksudnya makan sendiri, mandi sendiri, tidur sendiri. Nah! Nah! Apalagi tidur tuh! Saya mesti tidur sendiri secara kalo tidur saya kayak kuda kayu yang nggak bisa tenang. Bangun tidur bedcover, guling dan HP udah di lantai semua. Makanya milih ranjang yang pendek (tukeran sama Indra, dia pake yang tinggi :p). Kalo enggak HP ya nggak bisa panjang umur.

Nah, PR ini kudu saya lempar. Hmmm PR ini buat sapa yah? Buat 10 orang boleh nggak? Tapi jelas nggak boleh balik ke Kk Noni :D hekekek.

1. Phie. Sodara kembar yang susah sembuh dari sakit jiwa.
2. Mam Vi3. Mami maya saya aha aha :D
3. Aldy yang iseng ituh :D supaya keisengannya bertambah.
4. Linda Nice Green yang manis luar dalem.
5. Lilsist tersayang. Semoga tambah iseng malem2 sms.
6. Midsist tersayang. Biar tambah ndut kayak saya hakakaka.
7. Ichanx. Manusia gila yang ngerasa udah nggak gila.
8. Pitax yang lebih dikenal Goiq yang jadi personil Hulk.
9. Ilham; seseorang yang suka teriak KESOMBONGAN MERAJALELA!
10. Dedyisn hehehe. Wooiihh kapan ke Ende lagi? Huhuhu.

Selesai tugas ini! *goyang pisang* hehehe. Btw temans, jangan lupa join yuk di komunitas Flobamora kita.


Wassalam.

Friday, October 03, 2008

Funny, Funky Lebaran

Helow temans, gimana kabarnya? Kekenyangan tupat, lepet, opor dan gule? Yea, saya juga begicuh uhu uhu.

*duduk di sofa sambil lepasin kancing celana*

Lebaran kali ini diwarnai sama dua hal yang disebut funny dan funny itu saya jadikan funky *halah* huekekek. Aslinya sih nggak lucu2 amat, cuma bagi saya itu lucu banged.
Btw jujur, Lebaran kali ini emang rasanya aneh banget. Rasa kehilangan itu masih membekas sampe2 airmata nggak bisa kebendung. 2 tahun lalu saya ngobrol dengan MyBro mpe pagi, ngebahas banyak hal. Tahun lalu MyBro nggak ikut Lebaran di rumah induk di Ende (dilarikan dari RS Maumere ke RS Prima Medika - Dps). Dan tahun ini, 3 bulan menjelang Lebaran, MyBro pergi selama-lamanya. Kehilangan itu masih membekas...dalam.

*tarik nafas panjang*

MyBro...taukah? Waktu istri dan 2 putri kecil itu muncul di pintu rumah. Airmata ini saya bendung sekuatnya agar tidak mengundang tangis dari Kakak Ipar. Dalam benak saya tergambar lenggang Bro masuk pintu rumah, manggil2 kita, acakin rambut saya sambil mencibir jenaka. Miss you, Bro *peyuk foto* (nonton video terakhir saya dan MyBro waktu ke Maumere terakhir bareng temen2).

Oke oke. Kita tinggalkan rasa kehilangan itu sejenak. This is about funny funky Lebaran! Hihihi. Ngebayangin aja saya udah terkikik geli. Lucu banged, tau.

Yang pertama about sebuah kursi biru milik Mamatua (MT). 2 hari menjelang Lebaran MT udah niat harus pergi ke lapangan Perse buat ikutan sholat Ied. Tapi sehari sebelum Lebaran, MT batalin rencananya karena mengingat:
1. Kaki MT nggak kuat duduk di lantai/tanah/bagian bawah :p
2. Selama ini sholat di rumah, posisi duduk.
Pagi itu saya baru sadar MUKENAH SAYA SEMUANYA BELOM DICUCI! Argh! Kebetulan MT nggak jadi sholat, saya udah rencana minjem mukenah MT (mbak Ati yang habis nangis cuma bisa ketawa). Nggak taunya, "bawa kursi aja, Ma! Rugilah Mama puasa lancar tapi nggak ikutan sholat Ied," ide itu tercetus dari Mbak Ati. Daaaan... pagi itu saya bonceng MT, Mbak Ati bonceng Indri & Tika, Parjo bonceng KURSI PLASTIK BIRU.

*ngakak doloh*

Oia si Indra udah berangkat duluan karena katanya mo pergi ama sohibnya.
Well, di lapangan kita diperhatikan oleh banyak orang tapi cuek aja. MT rada mencolok karena posisinya duduk di kursi. Tapi cuek ajalah. Sholat Ied ini. Cuma, cerita itu jadi cerita paling bersejarah di keluarga kami dan juga di kota Ende! Belom pernah ada yang begicuh huehuehue. MT emang funky deh heheh.

Yang kedua about Pasukan Toples (not topless lhow :p) hakakak. Jadi nih udah kebiasaan hari raya di Ende tuh pada open-house semuah. So, cape itu pasti. Nah yang bikin lebih cape lagi adalah PASUKAN TOPLES! Karena mereka itu kalo maem kue dan minum; bukan ke mulut, tapi KE LANTAI! Beuuuh. Kebayangkan kalo ada 10 romongan pasukan toples? Maka 10 kali saya buru2 nyapu rumah. Kan malu kalo remahan kue dan bercak syrup bertebaran di lantai putih. Huhuhu. Kata orang Ende; kanga ranga sekaleeee :p
Belom lagi yang tadinya udah dateng, eh dateng lagi dengan alesan, "nganter temen..."
Hakakakakakakakaka... bisa dibayangkan?
But it's fun heh? Yeaaaaaaa!! Jarang2 nemu hal2 beginian di hari biasa.

Yang ketiga adalah soal Indri; ponakan paling usil se-keluarga :D
Oke. Puding adalah sesuatu yang beku atau keras-lah. Dan fla adalah sesuatu yang kental :p sementara itu puding buah yang dibawa mbak Ati dari Maumere kondisinya nggak beku sedangkan fla-nya udah kayak es batu *ngakak*
So, menikmati puding buah sekeluarga. Saya duduk di lantai dengan tugas mengeruk es-fla buat semua orang *wah cocok jadi sukarelawan nih* hahaha. Tau2 MT minta fla ke saya.

"Ini Ncim piringnya Oma," kata Indri sambil sodorin piring.

"Iya," sahut saya sambil kerukin es-fla tadi.

Tapi tiba-tiba *byurrr* kaki celana saya BASAH KENA AIR PUDING DARI PIRINGNYA MAMA!

*menatap Indri dengan tatapan tabah*

Belom habis menatap, si Indri lewat lagi di dekat saya yang ada piring pudingnya mbak Ati. Dan tiba-tiba *jluggg!*
Celana saya KEJATUHAN PUDING!
Yaoloooh... :p

Yang keempat adalah Malam Jumad. No... bukan soal hantu2an. Ini tentang saya yang malam Jumad lagi online di kantor. Nggak taunya si Okem sms; 30 menit lagi Okem cs meluncur. Terus Milano juga sms; cuma butuh makan! Lapar nih!
Oh God. Buru2 T pulang. Nah sampe rumah T bilang Indra, "Ndra, itu sprite ma fanta masih ada?"

"Ada, Ncim! Tuh di kulkas. Ada yang udah dibuka."

*buka kulkas dan fanga*

"Cuma sekaleng???? Yang laennya donk..."

"Ooooh. Di kamar Oma kayaknya."

"Ambilin!"

*Indra pergi mengambil minuman*

"Tutttt itu ada syrup yang udah saya campur di kulkas," kata mbak Ati.

"Iya, Mbak," sahut saya sambil menerima kaleng minum dari Indra.

Indra bilang, "Ncim... minum sprite yang itu aja. Yang di kulkas tuuuh. Mumpung udah kebuka."

"Nanti ah!" jawab saya.

Semua berjalan lancar. Ngobrol rame ama Okem, Milano, Bento (dan temen mereka), MT, mbak Ati dan Tika. Sampai akhirnya udah selesai dan saya pun nonton tivi. Nggak taunya haus deh. Buka kulkas mata langsung tertuju ke kaleng sprite yang UDAH KEBUKA itu. Dalem hati bilang; oh ini yang dibilang Indra tadi. Herannya saya nggak ngeliat kaleng2 yang lain (sebelumnya saya yang nyimpen juga di kulkas). Dan herannya lagi mata saya kok langsung tertuju di kaleng itu? Nggak mikir lagi about syrup atau minuman lainnya yang ada.

*ambil kaleng sprite dan minum*

...
...
Masyarakaaaaaaat!!!! Untung udah tengah malam! Kalo enggak saya ngakak sebuasnya. Chasing sprite, isi AIR PUTIH.
Indraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... tunggu pembalasan Encim! Haakakakak. Pantesan dia kok serius banget nyaranin saya minum tuh sprite. Ternyata udah dia isi air putih! Dan letak kaleng itu, sengaja sama Indra, telak pasti diliat pas buka pintu kulkas.
*ngakakakakak*

Masih ada beberapa lagi cerita lucu Lebaran yang mo saya bagi di sini, tapi sekarang cukup sekian dulu yah. Yang funny funky ini mbikin wajah kita nggak terlalu mendung. Yea, MyBro... I Love you. Banged.

Oia, saya ganti layout lagi nih. Lebih enak diliat aja kayaknya *halah* :D

Wassalam.

Friday, September 26, 2008

3 di IDUL FITRI

Photobucket
......::::::......


3, seperti judulnya, itu bukan salah satu kartu seluler huehue. 3 adalah harapan sayah menjelang Ramadhan.


1. Template/layout 3 kolom yang nggak sempid kayak yang sekarang.
2. Banyak yang daftar jadi membernya forum Flobamora.
3. Punya buku sendiri.
Nampaknya point nomor 2 yang lebih waras ketimbang yang laen *geleng2* hehehe. Ya itu kan FORUMnya. Sementara itu WEBnya masih mau digarap. Sip sip sip!

Notes; gambar dikopas dari sini dan diedit di sini.

Update! Barusan aku coba alihin blog ini ke CO.CC:Free Domain coba deh! Mempersingkat url jadi www.tuteh.co.cc hehehe :D


Wassalam.

Tuesday, September 23, 2008

Laporan

Fiuh. Mo laporan niy *halah* :p
Ngemsinya udah, di mana sayah juga nyanyi 1 lagu milik Mulan keseleo yang Wonder Woman hihihi. Ketikannya juga udah. Pengennya santai tapi ternyata OMG sayah lupa ada jadwal bikin kuweh dan keinginan buat jemuran di pantai biarin kepiting ngemut jempol kaki pun enyah! Singsingkan lengan baju lagi *sambil nyari resep kue* hehehe. Tapi kayaknya nggak terlalu repot secara udah ada Asisten barunya Mamatua di rumah! Huray!
Kalo Seni, Asisten lama, balik dari Sabu... diah kerja di mana yah? Nggak mungkin kan kita punya 2 Asisten? Bayar pake daon? :p


Minggu seharian nggak online, baru tau sayah kalo dapet lemparan dari Pak Dedy. About Brillante Weblog PREMIO-2008 Award.
Setuju sama beliau bahwa semua itu untuk lebih mempererat persaudaraan kita. Amin.
*bergandengan tangan*

Next, ada cerita yang bikin saya jadi nggak enak sama temen2 Band :p
Ceritanya kan Cendaga Band udah siuman dari mati suri. Berdasarkan hasil rapat besar *syett* jadwal latihan adalah Sabtu dan Minggu jam 4 sore. Minggu kemaren kan di Ende ada acara Komuni Suci Pertama, untuk umat Katholik, serentak di 3 Paroki. Walah... pergilah sayah dengan Mama. Sekadar menghargai undangan tetangga dan kerabat. Setelah jabatan tangan ya langsung pamit pulang hehehe *puasa*
Pulang anterin Mama, saya lanjutin ketikan sambil dengerin lagu. Nggak ada tanda-tanda apapun. Sampai Senin sore... Senin sore... udah lewat 24 jam... waktu lagi mandi saya pun terkejut!

"KYAAAAAAA!!!"

Kenapa? Mandinya pake air raksa? Mestinya sih begitu tapi karena sayah masih sayang sama diri sendiri jadi mandinya masih pake... air cucian beras. Teyus, kenapa terkejut? Lha iya! Saya baru sadar bahwa MINGGU SORE JAM 4 ituh seharusnya saya berada di studio CENDAGA BAND buat NGEJAM! Ya Tuhan, ampunilah saya. Padahal selama ini saya yang paling cerewet sama teman2 kalo mereka datangnya telat. Ealah malah sekarang saya yang nggak datang! Cek pengingat di HP, emang nggak ada jadwal ngejam huhuhu. Walhasil sms minta maap sama Noel, Bhutham dan Alimin.

"Maapin T yaaaa. Maap banget. T nggak cerewet lagi deh." huhuuhu :p *emang bisa?*

Dan saya memang manusia pelupa yang otaknya juga nggak terlalu up-to-date sehingga waktu sms minta maap saya bilang, "Sabtu Minggu depan kita ngejam kah? Minggu kan mo malam Takbiran. Sabtu aja ya?"

Bhutham membalas, "Lebaran hari Rabu, Dek. Ngejam sesuai jadwal."

-DEZIIIIGH!-

Teeeeeeh...udah salah kok nekattttt :D hehehe. Kebo ya gini deh. Kebanyakan begadang, kebanyakan tidur, kebanyakan lirik pria ganteng di luar sanah, kebanyakan nganggap diri masih bocah 10 tahun, kebanyakan ngayal jadi orang kaya huhuhu. Kadang mikir kapan otak inih nggak eror lagi :p

Yawdah, tugas saya sekarang tinggal bikin kuweh, nyusun lagu yang mo digarap buat ngejam nanti, lanjutin naskah Jurja yang udah lumayan banyak dan rencanain sesuatu yang spektakuler. Spektakuler misalnya; untuk menyumbat lobang hidung, kita nggak mesti pake tissue, pake jari boleh... pake korek-kuping juga hayo. Tetap dapatkan kepuasan dari prosesi menyumbat lobang hidung yaitu bernafas dengan lega *plakks*

Btw kembali ke soal otak saya yang jarang up-to-date sama sekitar. Ini tentang jalan Kelimutu (hingga depan kantor Telkom) yang dikerjai ulang. Tiap hari saya emang keluar rumah tapi rutenya cuma 2 yaitu jalan Garuda & Sudirman :p dari rumah ke radio, dari radio ke rumah. Nggak pernah kemana-mana. And waktu rapat besar di studio Cendaga Band, saya lewat di cabang jalan Kelimutu... baru ngeh kalo jalannya udah mulus :D hihihihi. Kayaknya mesti rajin-rajin baca Flores Pos deh biyar melek sama kondisi kota Ende :p

Hmmm... rencana ntar sore mo buka puasa bareng temen2 anggota Sekte Nyesat :D tadi si Abah sms soal bukber yang tak kunjung terlaksana ehehehe.

BUKA PUASA BARENG
SEKTE SESAT!
Jam 05.45 pm, kumpul di Warung Mi Ayam PAK RENI
Jalan Sudirman 28

Wassalam.

Thursday, September 18, 2008

Kangen & Gagal Kopda

Saya sedang kangen banget sama Renol. Padahal baru Selasa kemarin Renol terbang ke Jakarta. Dia mesti nentuin hidupnya secaranya dia laki-laki. Renol pergi dua hari setelah mamanya (my Ami) dimakamkan. Aduh bo, kangen sama becandaannya, gokilnya, reseknya, tawa cinisnya yang sekarang diplagiat Indra, gayanya dan pemikiran2nya yang kadang bikin orang pengen racuni dia :p
I miss you, Renol. Kapan kita nonton, nongkrong di kamar & main gitar bareng? Miss you, tau!


Saya juga sedang kangen banget sama Seni. Selasa kemarin adalah hari terakhir Asistennya Mamatua itu bekerja di rumah. Semoga Seni cepet balik dari pulau Sabu dan kembali bekerja di rumah jadi Asistennya Mamatua...yang mo Lebaran kita tapi yang mudik dia :p hehehe. Seni yang rajin dan selalu bisa diandalkan dalam segala hal yang berhubungan dengan pekerjaan rumah tangga *lirik Ilham* tanpa kenal cemberut.
Seni, miss you!
*singsing lengan baju berhadapan sama mesin cuci!*

Cukup kangen2nyah karena kalo diteruskan pasti nggak selesai. Next saya punya funny story niy :p
Jadi kemarin pagi pas habis sahur saya ditelepon sama mbak Ati, "Ilham sama Dedy mo ke Ende, saya ada titip madu buat Mama. Nih habis sahur langsung jalan. Ada tugas."
Saya, "ASYIK! Akhirnya bisa ketemu Ilham."
Udah susun rencana mo jitakin Ilham or lemparin telur busuk ke dia *nyengir* hihihi. Terus saya lanjut kerja sambil sms2an sama Ilham yang ngetop sama istilah KESOMBONGAN MERAJALELA! :D
Juga smsan sama temen2 lain yang kalo pagi suka resek secara sahur mereka sms-nya sambil ngigau :p Apalagi si Ibhen item itu *peyuk2* hihihi. Lha sok dia sms bangunin saya sahur tanpa sadar kalo dia itu waktu Jakarta! Dia baru sahur, saya udah imsak :D
And then, habis mandi saya pun tidur. Itu udah jam 8 pagi dimana saya emang belom tidur sama sekali. Mereka-reka jam berapa Ilham & Dedy tiba sambil berusaha meyakinkan diri nggak tidur kayak KEBO. Nggak taunya...

-TUING TUING!-

Telepon dari mbak Ati. Pukul 1 siang!
"Woiih! Udah ketemu?"
"Hah? Sapah? Sapah?"
"Ilham, Dedy."
"Huaaaaaaaaaaaa SAYA KETIDURAN!"
Hup hup hup! Lempar bedcover, bongkar sms. Ada sms dari Dedy & Ilham yang ngambek secara mereka udah nelpon berkali2 tapi saya teteup KEBO. Hiks hiks hiks. Buru2 mandi lagi and nanya mereka sekarang di mana. Tau nggak jawabannya apa? Mereka udah pulang kembali ke Maumere!

-GUBRAK!-

Kok gitu siech? <-- sms-nya Ilham.
Nggak jadi kopdar blogger Flobamora deh. <-- sms-nya Dedy.

Iya, nggak jadi kopda bertiga. Itu semua dikarenakan KEBO tidur mirip saya *lirik kk Noni* ya udahlah. Next time ya. Balik dari Makasar langsung ke Ende dulu baru ke Maumere :D *ngarep oleh2* hakakaka. Btw Dedy, Ilham, maapkan saya yak atas keKEBOan inih.

Btw temans, saat ini saya sedang tergila2 sama KEPOMPONG by SINDENTOSCA.
Jarang2 saya dengerin lagu Indonesia sampai ratusan kali :D hehehe.
HEDOP SINDENTOSCA!
BERIKAN KAMI KESENANGAN LEWAT MUSIK KALIAN YANG BEDA!
MUSIK YANG NGGAK CENGENG! Jadilah seperti Dewiq yang dicintai oleh... oleh... saya!

*bletaks!*

Wassalam.

Friday, September 12, 2008

Order... RIP

Ngorder kematian?
Ya enggaklah, masa ya enggakdonk? Hehehe.
Ya ya ya, pertama2 T cuma mo ngasih tau ke temans, kemarin pas habis siaran T dapat kabar dari Sinta. Awalnya dia sms. Wah T nggak percaya donk. Teyus dia nelpon. Jadi betul? Ough :( lagi...
Untuk seorang Perempuan yang aku panggil MAMI, yang karena lidah kecilku tak sanggup sehingga kupanggil AMI, semoga Tuhan memberkati. Amin. Hidup memang kadang bikin kitah sakit jiwa hehe.


Oke. Sebelum nulis panjang lebar *tsah* T mo ngasih info ke temans. Bahwa T udah terima salah satu hadiah Juara II Lomba Ngeluh Gombal by Blogfam yaitu pernik2 dari rumah pernik mbak Dona. Thanks yak! Kapan2 bikin lomba berhadiah rumah pasti seru :p hihihihi ;)) becanda ah! Jangan langsung mencela T duoonnk :p
Next info, coba deh temans liat yang SATU INI!. Myspace-nya Indonesia? Iya kale.

*now listening to Life Ain't Easy by Cleopatra*

2 hari lalu T ditelpon sama seseorang yang T tahu sebagai bos-nya GeraiHALO Ende. Sebelum ditelpon T udah baca duluan smsnya. Isi sms; GeraiHALO mo talkshow di radio about jaringan Tekomsel, Telkomselflash dan acara Telkomsel Menyapa tanggal 20 September di lapangan Perse nanti.

"Halo, Teeeeh? Udah baca smsnya?"

"Oohm," sambil nahan ngantuk "iya, Kak. Udah. Nanti hari Selasa di program All About aja. All About Telkomsel atau apalah namanya nanti saya pikirkan kalo udah hidup seratus persen hehehe."

"Oke. Tapi gini, Teh. Sekalian kan tanggal 20 kita mo bikin acara Telkomsel Menyapa. Tuteh tolong jadi MC-nya yah. Udah milih sana-sini dan anak-anak maunya Tuteh aja."

"Ngemsi? Uhm. Boleh..."

"Sip deh kalo gitu saya nggak perlu pusing lagi. Tapi tarifnya berapa, Teh?"
*TARIF???? Tarif apaan? Semalam berapa? :p*

"Waduh, Kak. Selama ini saya nggak pasang tarif! Sumpah! Ngemsi itu jadi pelajaran, nambah pengalaman dan sosial activity aja."

"Jangan donk. Kudu ada tarifnya. Saya tunggu ya kabar tarifnya berapa."

-KLIK-

*T bengong*
Bengong bukan karena dapat orderan ngemsi. Tapi ini masalah tarif. Selama T ngemsi nggak pernah pasang tarif. Pokoknya habis ngemsi amplop diantar. Alhamdulillah isi amplop sebanding sama kerjaan yang cuma beberapa jam. Kalo ditanya tarif, paling besar waktu ngemsi acara ultah BRI. Itu jumlah yang terlalu banyak untuk kerja beberapa jam aja *kebayang Petani nyangkul sawah tiap hari*
Akhirnya malam itu pas lagi nonton film di Trans bareng Indra, Parjo dan Blacky, T coba2 tanya bout tarif.

"Berapa kali lu ngemsi, Ndut? Lebih sering dari gue! Bingung amat jadi orang?"

"Iya tapi nggak pernah pasang tarif, Tem! ITEM!"

Terus Blacky bilang; kasih aja tarif yang sesuai ama event & pemberi order. Beres kan?
Tapi masalahnya T pengen ngasih sesuatu yang beda. Mumpung ini acaranya nggak resmi amat, di lapangan terbuka dan yang nonton ribuan...kenapa nggak bikin semacam parodi gitu? Ngemsi sambil parodi. Jelas kalo parodi2an nggak bisa sorangan donk. Jadi T tawarkan ke Blacky about this dan dia setuju. Blacky juga nggak peduli bayaran dari T *yea, secara kemaren2 dia abis ngemsi 2 hari di PLN* yang penting we give something special buat penonton dan pemberi order *senyum nista*

Sip. Tinggal nyusun skrip, konsep, busana, alat bantu *waks!!* dll-nya.

Rencana Sabtu mo buka puasa bareng di rumah, tapi nggak jadi. Next time Ilham ikut? :p
Dan jangan lewatkan KICKANDY about film LASKAR PELANGI di Metrotv!

Wassalam.

Saturday, September 06, 2008

Post Card

Saya mo tanya; sapa yang mempelopori kartu pos luar negeri melayang ke alamat rumah?
Nggak ada yang bisa jawab? Syukurlah. Hadiah berupa kecupan manis dari saya dikembalikan ke tempat semula. Tunggu pertanyaan berikutnyah.

1st post card coming from Pak Bagas. Beliau kan jarang di Indonesia alias pekerjaannya tuh jalan2 ke luar terus. Luar rumah maksute? Ya enggaklah! Luar negeri gitu lhoch *plaks*

Kartu pos pertama yang dikirim Pak Bagas itu dari Jepang. Waktu itu shocked banget ngeliat cewek Jepang dengan kelom setebal 100 senti. Teyus waktu Pak Bagas ke Stockholm, saya dapat lagi kartu pos dengan gambar keluarga kerajaan. Ada HM Kung Carl XVI Gustaf, HM Drottning Silvia hingga anak2nya. Kata Pak Bagas *maaf dilarang sirik* HKH Kronprinsessan Victoria itu mirip saya *terdengar suara cermin retak* dan yang paling ganteng itu KHK Prins Carl Philip. Wew, gantengnyaaaah.
Teyus tiba2 kemarin2 itu dapat kartu pos lagi dari Pak Bagas... dari Australia! Huray! Tapi waktu Pak Bagas di Mekah & India...nggak sempat dapetin kartu pos bergambar kembaran sayah yaitu Kareena Kapoor *errr ada yang muntah2?*



Jadi inget dan akhirnya ngebongkar kotak kartu pos. Ada lho kartu pos dari mbak Ikaray di Australia (alamat blog/web-nya dulu). Selain kartu pos, mbak Ika juga kirim kartu ucapan selamat tahun baru 2006. Teyus ada juga tuh kartu pos plus kartu cantik bertajuk 'Miss Angel' dari mbak Sa di Belanda. Eh teyus jadi inget lagi kartu Lebaran dari Pak Jaf yang unik banget dengan foto2 para kru Radio Singapura International.
Thanks to all dan biarkan saya simpan semua kartu pos itu dalam kotak pribadi saya. Nggak diminta kembali kan? :p

Well, percaya atau tidak, meski teknologi udah maju saya lebih memilih surat dan berbagai ucapan yang dikirim via pos. Perasaan jadi gimana gitu yak waktu ngeliat amplop dengan tujuan nama dan alamat kita. Nikmatnya ngerobek tepi amplop, mengeluarkan lembaran surat atau kartu, nyari tempat mojok yang nyaman dan mulai membaca sambil senyum sendiri. Semua itu berganti dengan ID dan PASSWORD atau layar HP yang memuat sms huhuhu.
Btw ada yang berniat mengirimkan saya kartu Lebaran? Pesan saya; carilah kartu Lebaran yang unik, kata2nya gokil abis dan tiba di rumah sebelum Lebaran.
(niat banget, Teh? :p)
Balik lagi ke percaya atau tidak, di lemari buku tersimpan satu map gueeedeeee atau lebih dikenal dengan map Teka, memuat ratusan lembar surat sejak SMP hingga awal 2000 :p

Oh iya! Kalo temans mo kerem kartu Lebaran buat saya, kirimkan ke alamat saya yang di Ende yak. Jangan ke villa saya yang di Bandung atau di Malibu atau yang di Miami *desingan anak panah*

Hahahaha.... btw support Pesta Blogger 2008!

Notes;
Ntar lagi Lebaran, rejeki sereddddd :D


Wassalam.

Tuesday, September 02, 2008

1 Surat, 1 Nafas

Cukup sudah ku bertahan lalui detik-detik yang kelam
Bila kau kembali padaku saat itu pun ku kan berpaling

Lirik lagu itu *tunjuk quota diatas* diambil dari Racun Hidupku by The Fly. Lagu lama sih cuma dalem juga ye BOOO :p hehehe. Ada yang klik dengan lirik lagu itu? *lirik Twen & lilsist*

Anyhoo gimana dengan Tarawih temans?
Berlangsung dengan khidmat? Atau...? Hehehe. Saya suka sekali Tarawih kali ini secara Imam-nya asyik berat *toss* hehehe. Soale Imam ngebaca 1 Surat, 1 nafas! Cepet dan tidak memberi kesempatan kepada Jama'ah ngobrol. Mantab kan? Uuuugggh... jadinya saya masih bisa ngejar waktu buat siaran secara kalo siaran malam anak2 pada nggak mau tukeran :p

Alhamdulillah 2 hari puasa mulus ;)) semoga bisa berjalan terus. Insya Allah dengan Tips Puasa kemaren, segala sesuatunya berjalan dengan lancar. Btw neh saya lagi siaran All About Ramadhan! Yuhuuu. Pergi Tarawihnya bareng Parjo & ponakan saya si Indra hehehe.
Dah ah... kerja :p


Notes;
Bro, this time everything's so different.
Without you in our life. In Mamatua's life.
I don't wanna cry but sorry I can't.
I love you, bro.
Don't care what people say about me... :(


Wassalam.

Friday, August 29, 2008

Tips Puasa

Temans, sebentar lari Ramadhan. Selamat menjalankan ibadah Puasa ya ;))
Satu aja sih harapan saya di Ramadhan nanti yaitu Insya Allah lebih ikhlas alias lebih lapang dada menghadapi segala coba'an hidup. Coba'an itu misalnya dilamar Orlando Bloom dan ketiban mobil baru *mengada2!!!* :p

Baiklah. Untuk temans yang bakal ngejalanin Puasa,
saya punya tips puasa yang sangat ampuh apalagi kalo dijalankan dengan sungguh2. Tips puasa ini muncul pas saya lagi nongkrong di kamar mandi sambil ngupil yang kemudian saya mix dengan pengalaman pribadi seekor Komodo. Buat kaum Adam tips ini bakal jadi'in kamu 100% afdol puasanya! Buat kaum Hawa tips ini bakal mengurangi bolong2 puasa. Baca dan praktekkan. Serius! Jikalau nanti sukses puasanya, don't forget to say 'thanks' to me ya :p

Tips PUASA!
Oleh : Tuteh Pharmantara

1. Jangan makan dan minum selama waktu puasa.
2. Jangan ngeliat yang jorok2 sesudah Sahur & sebelum Buka.
3. Jangan ngerumpi, memaki, apalagi mengumpat Tuteh.
4. Ikhlas dan sucikan hati dari dengki dan nista.

Gampang bukan?
*terdengar suara batu nyentuh atap rumah* :p

Oia, buat temans yang suka nulis. Sekarang ada festival menulis lho. Info lengkap festival yang satu ini klik ke Blognya Gradien. Festival yang menyenangkan karena gaya penulisannya yang ala blogger! Coba deh ikutan. Tapi ingat ya... ini pesan sayah... jangan pernah ikutan sebuah lomba atau festival dengan harapan PASTI MENANG. Oke?

Wassalam.

Tuesday, August 26, 2008

Next Book

1. Flash!Flash!Flash! by Gradien.
2. Biarkan Aku Mencintaimu Dalam Sunyi by Gradien.
3. The Messenger by Gramedia.
4. Makan Tuh Cinta! by Gradien.
5. .... *terompet ditiup*



Inilah buku ke-5 yang memuat cerita saya. Judulnya ada 2. DUA! TWO! Hehehe. Mengutip yang ditulis Pak Amril,
Dalam waktu tidak lama lagi, Buku kumpulan kisah Komedi Cinta 2 kerjasama komunitas blogger Blogfam dan Penerbit Gradien Mediatama akan segera beredar. Judul utama ada dua masing-masing dihalaman depan “RAMUAN JOMBLO” dan halaman belakang “I LOVE YOU DEH AH”. Kembali saya bersama Iwok Abqary bertindak sebagai editor buku ini, melanjutkan kerjasama kami dari buku komcin pertama “MAKAN TUH CINTA!” yang sempat menjadi best seller di sejumlah toko-toko buku di Indonesia.

Jikalau nanti sudah beredar, beli yaaaa ;)) meski ini bukan buku sendiri tapi seneng donk ya.

Ceritanya waktu itu saya ngerasa udah telat banget untuk ikutan lomba-nya. Tapi ternyata saya salah tanggal! Akhirnya waktu di Denpasar, di sela-sela kepanikan & huru-hara yang tidak mungkin diceritakan di sini, saya menulis sebuah cerita. Tulisnya betul2 tulis pakai ballpoint dan kertas map-file yang selalu saya bawa kemana-mana. Ampe kertasnya abis. Soalnya saya juga buat jurnal tentang perkembangan my bro waktu ituh. Well, ceritanya waktu ditulis memuat 6 lembar. Ternyata setelah tiba di warnet & ketik di word, itu cerita jadi 20 lembar. Bused ajegileee! Waktu udah mepet, langsung edit di warnet & dikirim ke Blogfam. Tidak pernah ada harapan untuk menang karena mbikinnya dadakan. Tapi Alhamdulillah hasilnya dirasa oke dan lolos seleksi ;))

Tq! The Lost Wishlist akhirnya jadi salah satu pendukung komcin-2 inih :D

Btw buat teman-teman sekalian, dukung bloggerian_flobamora ya. Support us!



Bang Ooyi udah nyumbang banner-nya juga sih tapi karena belom dipolling dan belom tau hasilnya (soalnya banner laen juga belom ada), jadi saya pasang dulu yang inih. Support us :p

Wassalam.

Sunday, August 24, 2008

2nd, 3rd, 4th Day; MP with GOMEZONE

Yup temans! Postingan kemarin saya udah posting hari pertama MERAH PUTIH with GOMEZONE. Sekarang saatnya untuk bercerita tentang hari ke-2, ke-3 & ke-4 *penting banged nggak sih? :p* hehehe. Cerita panjang dan lengkapnya nanti aja yak. Foto2nya dulu dewh.


Hari ke-2; Jalan Santai & Senam Kolosal

Susunan barisan Jalan Santai :
- Drumband cilik dari TK. Santa Agnes.
- Pemegang bendera GZ.
- SD-SD yang diundang.
- SMP-SMP yang diundang.
- Gomezoner/Partisipan.
- Kru Puskesmas Kotaratu.
- Anak2 Skami & Mudika.





Hari ke-3; Penarikan Undian Kupon Request



Hari ke-4; Penyerahan Hadiah Pemenang Undian Kupon



Setelah pembagian hadiah, atas inisiatif Okem, yuuukkk kita bincang2 di radio about Acara Merah Putih with Gomezone FM. Fiuh. Semua cerita digeber sama Okem, Sinta, Oscar dan Tuteh (kebanyakan GUAH jadi korban kalo cerita soal Gunung Meja :p) huehehe. Tapih at all semua orang puwas. Banyak harapan kita bakal ngadain lagi kegiatan2 macam begini. Bukan cuma hura2, hambur2 duit ajah, tapi betul2 kegiatan seperti yang udah dilakukan oleh Gomezone FM. Sayang...kita nggak mungkin datangin artis secara MAHAL bwanged :p lagian kita juga cuma radio kampung ;))
Yang bisa kita lakukan, emang sesuai misi radio, maju bersama kota Ende & memajukan kota Ende. Melalui jalur kita sendiri...cara2 kita sendiri. Hura2 NO! Yang bermanfaat YESS :D
Errrr...tapi kalo ada sponsor yang mau datangin artis (kayak Anima di Juni 2007 lalu), kita sih mau aja sebagai official broadcasternyah *halah* huwakakakak.

Dah aaaah...

Wassalam.

Thursday, August 21, 2008

1st Day; MP with GOMEZONE

Minggu, 17 Agustus 2008, Pendakian gunung Meja - Merah Putih with Gomezone. Rasanya pengen cerita banyak2 tapi kok nggak lengkap tanpa foto? Pengen pajang foto2 tapi nggak lengkap tanpa cerita. Btw, ceritanya panjang banget dan fotonya juga banyak banget! Jadi kesimpulannya, ada foto, ada cerita. Gitu aja deh. Paling adil :p
Ini postingnya di sela2 persiapan Acara ke-2 Merah Putih with Gomezone yaitu Jalan Santai & Senam Kolosal. Jumad ada Penarikan Undian Kupon Request dan Sabtu ada Pembagian hadiah *phew*















Pembuka'an by Tuteh















Do'a by Inggi















Pendakian menuju puncak! :p















Puncak gunung Meja. 2 orang yang paling telat nyampe :p















Makan2 :D















Pembuka'an by Okem
















Indonesia Raya by Oskar.















Renungan by Inggi















Perkenalan by Sinta















G
ames macam2. Yang paling seru tuh games TANGAN KISUT! Mantab!




















Mengitari gunung Meja.















Turun. Aduh ngeri banget ngeliat Erwin turun main perosotan gituh. Kalo mam Inggi sih, biasa kaleee :D huekekeke.

Belum bisa cerita banyak secara diburu waktu :p Btw ada cerita2 seru dalam Pendakian Gunung Meja.

1. Tuteh Juara terakhir *hore* :p ditemani Greg (wakil dari Gatsby).
2. Inggi pasti jago! Guru aerobik gitu lhoch :D
3. Emil (Panitia Luar) lebih jago lagi :p
4. Lorpenso...super-jago. Semua gunung di Ende udah mereka daki.
5. Koko Obed; mendaki gunung atau maw perang...nggak tau deh! :p
6. Sinta TOBAT 7 turunan naik gunung! :p hahahahk.
7. Oskar & Okem, no komen :D
8. Ada cinlok? Au aaaaahhhh... ;))
9. Erwin (Panitia luar) perosotan banget waktu turun :D *ngakak*
10. Sayah...ja-toh :D *bhooom!* huhuhu.





























Foto2 lengkapnya nanti bisa dilihat di multiply-nya Gomezone & saya.





















Yang Ajaib :

Inggi bergaya ala *apa yak? ;p* di atas tugu (ya ampun tugu-nya miris banget) dimana tulisan 'titik basis' berada.


Armando & Sinta Gilaaaaa. Tuh tampang kok kembaran? :p
Btw saya rada was2 nih, takut si Armando menyebarkan foto tak bertanggung-jawab ala Tuteh di internet :D hahaha. Di mana waktu itu saya harus didorong naik atau ditarik2 :p udah gitu pakai teriak2, "EMILLL!!! KAKAK TIDAK BISA NAIK!" *halah!* :D
Naik gunung kok banyak menyusahkan orang laen sih? Hihihihi ;))

Do'akan Acara ke-2 yaitu Jalan Santai & Senam Kolosal sore ini berjalan lancar yah. Masih mau ketemu pak Lurah Potulando neh, memohon Beliau mau membuka acara ntar sore. Dicari dari kemarin pak Lurah-nya nggak ada sih :( Kalo pak Lurah-nya nggak ada (Oh Yodi, plis sms me sekarang kalo pak Lurah dah datang :p), Acara bakal dibuka oleh pak Indrianto aja dewh selaku Penasihat.
*uhuk* ... Indrianto, Indriastha, Indriastuty, Indriani :p *bokap guah dulu waktu ngasih nama, wangsitnya kembaran* huwakakakak :D

Notes; hidup itu indah kalau kita menjadikannya indah. Tapi hidup itu jadi suram kalo kita membuatnya suram. Ya iyalaaah!

Wassalam.