Embung Boelanboong

Embung Boelanboong terletak di Dusun Resetlemen. Namanya unik! Bahkan sebelum namanya menjadi Boelanboong, nama embung ini adalah Embung Resetlemen. Om Frederikus bercerita bahwa tanah tempat embung ini terpeta merupakan milik Mosalaki (ketua adat), salah satunya Bapak Pius Ndewi. Tapi embung ini dikelola atas kerjasama antara Taman Nasional Kelimutu (TNK) dengan Sentral Penyuluhan Kehutanan Pedesaan (SPKP) yang beranggotakan masyarakat setempat.

Bukit Roe

Memasuki Kota Mbay, yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Nagekeo, ada banyak bukit-bukit keren, salah satunya Bukit Roe. Saat itu yang nampak sungguh Gold and Geautiful!

Weworowet

Weworowet atau Bukit Rowet terletak di Desa Nggolonio, Kabupaten Nagekeo. Terletak di tepi jalan trans Mbay - Riung, bentuk bukit yang uni ini sungguh memikat. Di seberang Bukit Weworowet pernah dijadikan lokasi Festival Daging Domba.

Dapur Jadul

Masih dari Barat Kota Ende, tepatnya di daerah Pantai Raba (Nangaba) Dapur Jadul menjadi pusat kuliner dan wisata masyarakat Kota Ende dan sekitarnya. Banyak wahana asyik di tempat ini. Saat ini Dapur Jadul telah pindah lebih ke Timur sekitar 50 meter.

Hutan Wisata Kebesani

Untuk mencapai hutan ini, dari Kota Ende dibutuhkan waktu sekitar 1 - 2 jam (60,7 kilometer) ke arah Timur, di Pasar Detukeli belok kiri menuju Kampung Adat Wologai, dan mengikuti satu jalur hingga tiba di Hutan Wisata Kebesani. Kondisi jalan belum mulus sempurna; masih ada lobang-lobang dan jalanan tanpa aspal. Di musim hujan, sekitar empat kubangan besar akan kalian temui di tengah jalan, menutup hingga tepi. Tapi jangan kuatir, ikuti saja jalur bekas roda yang ada.

Saturday, March 29, 2008

To Be With You


Hold on little girl
Show me what he's done to you
Stand up little girl
A broken heart can't be that bad

When it's through - it's through
Fate can twist the both of you
So c'mon baby, come on over
Let me be the one to show you

I'm the one who wants to be with you
Deep inside I hope you feel it too
Waited on a line of greens and blues
Just to be the next to be with you

Build up your confidence
So you can be on top for once

Wake up, who cares about little boys
That talk too much
I've seen it all go down
The game of love was all rained out
So c'mon baby, come on over
Let me be the one to hold you

***
Why be alone when we can be together baby
You can make my life worthwhile
I can make you start to smile


Ini lagu udah lama banget by Mr. Big! Waktu itu saya masih SD dan sempat nonton video klipnya yang sederhana di MTV (bocoran). Kenapa bocoran? Karena waktu itu di Ende belum ada stasiun lain selain TVRI :D hahaha. TPI cuma sampai jam 2 siang. Yang lainnya? Mimpi! Mesti punya antena parabola dulu baru boleh. Maklum, Ende gitu lhoch. Eh akhirnya saya jadi anak nongkrong MTV sejak ebes beli parabola *hedop orang miskin* hehehe. Buntutnya malah berantem ma ebes; ketropak humor vs MTV! Ah ebes sekarang, mudah-mudahan, udah tenang di surga dan nggak nangis ngeliat putri bungsunya seperti orang kebingungan... seperti terpuruk, tidak dihiraukan...

And then, nih lagu dibawakan ulang sama Human Nature dengan balutan baru yang ugh... bagus banget! Lebih nge-beat. Temans udah pernah dengar? Kalau belum pernah, coba deh didengar. Seperti jantung teriris-iris hehehe.

Buat Pe'a... saya tidak tau apa lagi yang harus saya lakukan. Pe'a nggak tau kan kalau saya sedang jatuh banget? Pe'a nggak tau kan kalau sekarang saya sama seseorang itu udah break? Pe'a nggak tau kan kalau sikap Pe'a bikin saya merasa sangat malu. Seperti orang yang tidak dihargai sama sekali. Seperti orang yang harus dilupakan begitu saja karena sudah membuat hidup Pe'a hancur. Seperti kata Pe'a; disentil sama Allah SWT. Dicambuk. Ya, saya juga merasa sangat tercambuk dengan kalimat itu. Sangat tercambuk. Sakit. Perih. Pengen nangis... pulang Ende... Dan kembali saya bilang, "selalu tidak ada yang mudah dalam hidup." dan hidup saya selalu tidak mudah.

So, sekarang saya harus bagaimana?
Tidak bagaimana-bagaimana...
Kembali terbiasa.
Hanya saja Pe'a perlu tau; seperti apapun Pe'a berubah... saya tidak akan berubah. Tentang sesuatu yang Pe'a sudah tau. Seperti lagunya Notes yang berjudul Kenangan;

Maafkan bila kau kucinta
Dan terus menjadi pelita hati
Meski kini kau smakin menjauh
Bersama dia yang t'lah memilikimu



Hmmm. Kembali terbiasa dengan yang pernah kita lakukan, alami, rasakan adalah sesuatu yang lebih sulit dari yang sudah-sudah. Saya harus berjuang keras untuk tidak menangis di hadapan orang-orang. Saya harus berjuang untuk tidak menangis ketika seorang pengamen di angkot menyanyikan lagu milik Yovie&Nuno... menjaga hati. Saya harus berjuang menahan air mata waktu para pengamen lagi-lagi menyanyikan lagu milik Once... kucinta kau apa adanya. Tapi saya terpaksa pergi ke kamar mandi setiap kali air mata mendesak keluar karena suatu dorongan dari hati. Rasanya seperti akhir dunia yak? Ada yang pernah mengalaminya?

*halah... jadi melow*

Ya sudah. Saya mau pulang Ende... melanjutkan pekerjaan, hidup dan mungkin cerita usang yang tidak saya jalankan selama sebulan penuh. Kenapa yaaaa sepertinya kejam sekali semua yang pernah dekat dengan saya? Tapi dia selalu baik. Sangat baik sampai untuk menghormati kebaikannya saya mesti menangis lagi dan lagi. Cengeng!!!!!

Jahattttt!!!!
Kejam!!!!
Dongo...
Fanga...

Wassalam.

Friday, March 21, 2008

BLOGFAMous

Hi temans,

Belum bisa cerita banyak karena malas aja ngetik. Warnet ini koneksinya lemot dan keyboard-nya gilingan padi deh suseh dipencet! Huhuhu. Kalau di Rawasari sih warnetnya oke-oke. Tapi di Perumahan Jatijajar ini...saya harus menahan diri untuk tidak HIGA HIGA HUGA HUGA KOREKA!

Hehehehe :p

Cerita singkatnya, pada hari Rabu tanggal 19 Maret 2008, bertempat di foodcourt Plangi, berlangsung kopdar Blogfam yang cukup seru dan malu-malu kucing *lirik Linda* dan saya cuma mau bilang thanks untuk semua temans yang sudah datang. Linda (si pelopor yang pantas dapat penghargaan), bunda Injul, Salman (thx udah setia menanti kakak di terminal busway Salemba), Ahmad, Ippen (tanpa Pritha :p), dan lain-lainnya yang saya tidak bisa sebutkan satu per satu. Mau sih sebutin tapi takut salah. Seperti Feha, Andy, tuannya bunda Injul, dan lain-lainnya yang, kali ini, saya memang lupa namanya.
Maafkan yak hehehe.

Foto-foto yang di HP saya belum di upload. Jadi tunggu yang dari om Yudi saja yah *bener nggak namanya?*
Pikirnya Abhiray, bang Ozzan or mbak De juga mau datang, tapi mungkin kendala dengan long weekend ini yah. Tapi nggak apa-apa. Semua berjalan lancar dan seru aja. Dan pada akhirnya saya bisa memiliki kaos Blogfam :D hehehe.

Segini dulu ceritanya... warnetnya bikin sakit hati! Huhuhu!
Btw, kangen Ende euy! Pengen pulang!

Wassalam.