Embung Boelanboong

Embung Boelanboong terletak di Dusun Resetlemen. Namanya unik! Bahkan sebelum namanya menjadi Boelanboong, nama embung ini adalah Embung Resetlemen. Om Frederikus bercerita bahwa tanah tempat embung ini terpeta merupakan milik Mosalaki (ketua adat), salah satunya Bapak Pius Ndewi. Tapi embung ini dikelola atas kerjasama antara Taman Nasional Kelimutu (TNK) dengan Sentral Penyuluhan Kehutanan Pedesaan (SPKP) yang beranggotakan masyarakat setempat.

Bukit Roe

Memasuki Kota Mbay, yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Nagekeo, ada banyak bukit-bukit keren, salah satunya Bukit Roe. Saat itu yang nampak sungguh Gold and Geautiful!

Weworowet

Weworowet atau Bukit Rowet terletak di Desa Nggolonio, Kabupaten Nagekeo. Terletak di tepi jalan trans Mbay - Riung, bentuk bukit yang uni ini sungguh memikat. Di seberang Bukit Weworowet pernah dijadikan lokasi Festival Daging Domba.

Dapur Jadul

Masih dari Barat Kota Ende, tepatnya di daerah Pantai Raba (Nangaba) Dapur Jadul menjadi pusat kuliner dan wisata masyarakat Kota Ende dan sekitarnya. Banyak wahana asyik di tempat ini. Saat ini Dapur Jadul telah pindah lebih ke Timur sekitar 50 meter.

Hutan Wisata Kebesani

Untuk mencapai hutan ini, dari Kota Ende dibutuhkan waktu sekitar 1 - 2 jam (60,7 kilometer) ke arah Timur, di Pasar Detukeli belok kiri menuju Kampung Adat Wologai, dan mengikuti satu jalur hingga tiba di Hutan Wisata Kebesani. Kondisi jalan belum mulus sempurna; masih ada lobang-lobang dan jalanan tanpa aspal. Di musim hujan, sekitar empat kubangan besar akan kalian temui di tengah jalan, menutup hingga tepi. Tapi jangan kuatir, ikuti saja jalur bekas roda yang ada.

Monday, June 23, 2008

Pergi Dengan Damai, Kakak

12 Juni 2008

Kakak, kau pergi dengan damai
Aku tau itu...
Karena dalam sakaratmu,
Kau ucapkan Asma Allah!

Kakak, aku jujur... sedih sekali
Lebih dari kepergian Bapak kita dulu
Lebih dari sakit patahnya tanganku
Kakak pergi di depan mataku

Surat UGD RS PRIMA MEDIKA - DENPASAR MENGATAKAN :

...saudara P.D. Indriastha Pharmantara dibawa ke UGD RS. PRIMA MEDIKA dalam keadaan TELAH MENINGGAL DUNIA...

Kakak, dunia kita kini berbeda
Tapi kakak tetap kakakku kan?
Kakak tetap seorang pemberani, dengan iman yang sangat tebal!
Aku percaya itu... sangat percaya

Kakak, mama masih menangis di sela tawa
Kami datang untuk mendukung penyembuhanmu
Tapi ternyata kami datang untuk menemanimu pergi...
Selamanya ke hadirat Allah... Tuhan kita
Itu yang kakak bilang, "SAYA BERSAMA TUHAN SAYA! ALLAHUAKBAR!"
Dan kakak menghembuskan nafas terakhir

Ada banyak cerita yang masih ingin kita bincangkan
Tapi ternyata ego dan waktu tidak mengiringi
Aku cinta kakak...
Sangat.

In memoriam, my lovely brother, TOTO.

Wassalam.

Sunday, June 08, 2008

Salah Gang

Hi temans, saya masih di Denpasar nih.
Namanya orang kampung kalo ke kota besar...bisa tersesat juga :p
So, 3 hari yang lalu saya ke Circle-K, nyari susunya Mama dan rokok 'A'volution. Maklum, stok rokok dah habis hehehe. Pulangnya sayah semangat jalan sambil ngayal about "good-looking man yang ngajak saya jalan-jalan ke Kuta" hakakak. Yakin banget saya belok kanan (jalan kaki lha ya). Sudah setengah jalan gitu, saya heran "kok gag keliatan RS Surya Husada-nya?"
Yaaaah. Ampyun dah! Salah gang!!!
:p
Gang-nya, atau, seharusnya masih di depan, kira-kira 3 meter lagi. Wadoh, Teh.
Teyus,
Kemarin nyari pepaya and semangka di toko buah. Masih deket-deket penginapan dan toko buah ini letaknya di depan Circle-K jugak. Pulangnya saya ingat-ingat kejadian salah gang itu. Janji nggak bakal deh salah gang lagi. Amit-amit! And then...saya 'kecebur di lobang yang sama' 2 kali! Hakakakak. Saya ngakak sendiri sampe pedagang sate dekat situ ternganga.
:D
Astaga! Dongo sekali yak? Ugh, kata orang Ende, itu namanya fanga bin ngafa.

Well, minggu depan pulang Ende ah! Dah nggak kuat bengong aja di Denpasar. Kerjaan tambah numpuk dan rencana akbar Gomezone untuk Agustus butuh persiapan yang matang. Fiuuuhhh.

Btw, saya dari tadi sedikit terganggu dengan salah seorang user warnet. Dia seorang pria yang waktu saya datang udah duluan nge-net and...ngobrol di telepon. Ya nggak apa-apalah kalo dia tau diri. Tapi ini...
1. Ngomongnya segede jendela museum.
2. Speaker pula!
3. Sayang-sayangan!
Yang dijamin satu warnet pada dengar semuah! Ya olooohhh! Sadar, pak! Sadar! Ini tempat umum! Mao phone-s*x jangan di tempat umum donk! Igh...

Notes; Hei, Patrick! Gag sesek nafas luh? :p

Wassalam.

Tuesday, June 03, 2008

Denpasar Sepi

Halo temans.

Saya lagi di Denpasar nih. Ngapain Teh? Nyari laki bule, siapa tau ikut diah domisili di Australi misalnya :D hahaha. Ya jagain kTo2 yang sakit lah! KT dirawat di RS PRIMA MEDIKA. Dan karena kondisinya kritis, Rabu minggu kemarin saya dan mama ke Denpasar deh. Fiuh. Setelah saya hitung2 sampai dengan hari ini, KT adalah pasien terlama di ICU. Sakit apa sajakah kakak saya yang satu itu?

1. Racun dalam darah.
2. Ginjal; liat point nomor 1.
3. Gangguan pankreas.
4. Dll...

Kalo saya sebutin semuah, ntar temans yang awalnya cuma geleng2 kepala, eh jadi jedukin kepalanya ke tembok. Kan kasian. Hehehehw.

So, berapa lama saya di Denpasar? Entahlah, saya juga kurang tau. Nanti deh baru saya update lagi keadaannya. Kalo KT gak bandel, saya dan mama bisa cepat pulang ke Ende. Btw udah 5 kali cuci darah itu...semoga cepet ada hasil membaik yah. Ini sekarang di Denpasar udah jam 01:37 (pagi lah :p) dan saya baru aja pulang dari ICU (nyuapin KT maem) terus langsung ke warnet. Kebetulan blom ngantuk dan ada waktu. So warnet is good lah hakakaka.

Btw selama saya nggak bisa online, saya ketinggalan begitu banyak info ya. Salah satunya adalah lomba KOMCIN 2 yang diselenggarakan oleh Blogfam, kerjasama ama Gradien lagi. Aduh bo...RUGI! Tapi ya fiestalah :D masih ada lain kesempatan hehe. And juga, saya lagi nyoba nih mo bikin satu BLOG LAGI...

*fiiiuuuu...DAAARRR!!*
Bom jatoh :D banyak yang protes kalo saya bikin blog lagi hahaha.

Anyhoo, ini blog sekadar menghibur aja kali yah. Dan blog ini jugah berkesinambungan. Lagi mo dibikin, ntar saya update juga di postingan inih. Adoh, pengen pulang ke Ende ajaaaah ... Lho?

:p

UPDATE; udah bikin blognya. Silahkan lihat di sini.

Dadaaaagh!

Notes; JARAH MENJARAH BLOG SEMAKIN MARAH YAK AKHIR-AKHIR INI? HAKAKAKAK *ngacir*

Wassalam.