Embung Boelanboong

Embung Boelanboong terletak di Dusun Resetlemen. Namanya unik! Bahkan sebelum namanya menjadi Boelanboong, nama embung ini adalah Embung Resetlemen. Om Frederikus bercerita bahwa tanah tempat embung ini terpeta merupakan milik Mosalaki (ketua adat), salah satunya Bapak Pius Ndewi. Tapi embung ini dikelola atas kerjasama antara Taman Nasional Kelimutu (TNK) dengan Sentral Penyuluhan Kehutanan Pedesaan (SPKP) yang beranggotakan masyarakat setempat.

Bukit Roe

Memasuki Kota Mbay, yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Nagekeo, ada banyak bukit-bukit keren, salah satunya Bukit Roe. Saat itu yang nampak sungguh Gold and Geautiful!

Weworowet

Weworowet atau Bukit Rowet terletak di Desa Nggolonio, Kabupaten Nagekeo. Terletak di tepi jalan trans Mbay - Riung, bentuk bukit yang uni ini sungguh memikat. Di seberang Bukit Weworowet pernah dijadikan lokasi Festival Daging Domba.

Dapur Jadul

Masih dari Barat Kota Ende, tepatnya di daerah Pantai Raba (Nangaba) Dapur Jadul menjadi pusat kuliner dan wisata masyarakat Kota Ende dan sekitarnya. Banyak wahana asyik di tempat ini. Saat ini Dapur Jadul telah pindah lebih ke Timur sekitar 50 meter.

Hutan Wisata Kebesani

Untuk mencapai hutan ini, dari Kota Ende dibutuhkan waktu sekitar 1 - 2 jam (60,7 kilometer) ke arah Timur, di Pasar Detukeli belok kiri menuju Kampung Adat Wologai, dan mengikuti satu jalur hingga tiba di Hutan Wisata Kebesani. Kondisi jalan belum mulus sempurna; masih ada lobang-lobang dan jalanan tanpa aspal. Di musim hujan, sekitar empat kubangan besar akan kalian temui di tengah jalan, menutup hingga tepi. Tapi jangan kuatir, ikuti saja jalur bekas roda yang ada.

Wednesday, July 30, 2008

Yang Terlupakan

Saya adalah yang terlupakan oleh kamu,
Tapi kamu tidak pernah terlupakan oleh saya,
Jangan marah kalo kamu tidak bisa saya lupakan,
Meski lagi-lagi kamu melupakan sayah
[For Patrick, manusia ajaib sedunia]

Hi temans!
Happy ISRA' MI'RAJ untuk kita semua ya. Perjalanan Nabi Muhammad SAW, junjungan kita, dalam Isra' Mi'raj merupakan bekal kita untuk Sholat. So, jangan tinggalkan Sholat *cieeee*

Hm, Sabtu kemarin saya dapet orderan ngemsi di acaranya Capriasi; launching katalog baru 2008 and fashion. Herannya yang punya acara Capriasi tapi yang ngerjain semuanya orang Sophie Martin huekekek :p meski secara langsung saya bukan konsumen Sophie Martin or Capriasi, tapi kalo untuk acara2 mereka, "HALO TEH, MINGGU DEPAN KITA PUNYA GAWE LAGE! YOU KE SINI, NGAMBIL SKRIP."

Tq for Noni ;))
Selama habis ngemsi amplop dikirim ke saya, yuk mareeeeee :D

Well, dari postingan kemarin banyak yang ngira saya ikutan partai :D tapi sebetulnya nggak sepenuhnya saya tertarik apa dunia parpol. Cuma kebetulan waktu itu diajak buat ikutan di seksi Acaranya, jadi ya ikut ajah hehehe *lirik Ichanx*
Btw waktu saya ngemsi di Capriasi (karena acaranya malam) jadi nggak siaran kan? So diganti sementara sama Okem and Tanjung. Terus ada yang sms :

'kak jangan ilang lagi donk, kl kk nggak ada, mau mati rasanya!'

KENAPA KALIAN NGGAK MATI AJA SEKALIAN????

:p

Heheheh. Jangan dink. I love all my GOMEZONER (baca: pendengar radio Gomezone). Mereka tuh rame, seru dan ada aja istilahnya :p jadi sukaaa deh. Apalagi kalo tiba2 ada yang nongol di studio sambil bawain Chukybars, Teh kotak & Umild. Hore! Rasanya mau mati deh *nyengir sambil tonjok ma'twen :p* saya yakin dia lagi nyari info kemana2 soal Patrick! Hueakakakaka *puas puas*


Temans, doakan proyek novel sayah segera selesai ya. Lama2 ngerjainnya jadi bete juga. Udah gitu blom tentu bisa diterima penerbit lagi huhuhu :p

Wassalam.

Sunday, July 20, 2008

Blog Ende

Hi temans *nyengir*
Beberapa hari terakir sibuk. Ngemsi di acara-nya PDP (Partai Demokrasi Pembaruan) dan sakit tenggorokan *halah* and jadi sakit tenggorokan gara2 udah tau gejalanya nggak bener, malah lupa ngisep trochess *my medicine*
Habis itu, saya terserang sakit yang kedua yang menyerang puser or udel? :p untung cepet ke Dr. Suster Consitah. Jadi kepikiran mati juga hihihi :p dan setelah ke Suster Consitah, puser udah nggak berair lagi and dikasih salep plus obat2an. Huhuhuhu *elap keringat*

Btw saya cuma mau menginfokan bahwa dari hasil ngobrol2 dengan beberapa teman, akhirnya kita sepakat menghidupkan kembali blog-nya Ende yang duluuuu banget udah aku bikin dan sempat terlantar. Well, kalo terlantarnya sampai bertahun2 mah...kejam sekali kau, Teh :p
Isinya juga apa adanya dan cuma pengen bisa banyak cerita about Ende dan NTT (umumnya).

Selain itu boss juga pengen bikin lagi web for Gomezone Company. Mantab. Boss panas juga ngeliat Gomezone nebeng sementara di multiply hahaha. Btw web Gomezone yang pertama "mangkat dengan tenang" karena saya dan boss sama-sama lupa membayar. Web Gomezone yang kedua "mangkat dengan tenang juga" karena komputernya Uyet rusak sehingga semuanya tidak mungkin terlaksana.
Next saya punya banyak tugas yang kalo dipikir belom tentu semua terlaksana yaaaa. Tapi harus dicoba dulu hehehe. Optimis. Buat Omith, kalo kata orang Ende, KAU ASYIK :p *wittwitttt*

Notes: susah ya jadi orang kampung.
1. Dibodohi melulu.
2. Ditipu melulu.
3. Diketawain melulu.
4. Dihina melulu.
Tapi, seperti lirik lagu baru yang saya tulis; Sehinanya aku, tapi tulus mencinta
Takkan kubiarkan semua ternoda
Maka jangan pernah coba khianati cinta
Jangan, jangan, jangan pernah...


*halaaaaaahhh!!! pllaaaaakkkk!!!*

Wassalam.

Saturday, July 12, 2008

You, Always Be My Baby


Sumpah! Saya tergila-gila sama David Cook *jilat-jilat monitor* :p Jawara American Idol 2008.
Semua berawal dari Always Be My Baby. Waduh tuh lagunya si Carey direcycle sama Cook dengan balutan warna yang jauh berbeda. Sangat menggetarkan hati *hueeekkk*

We were as one babe
For a moment in time
And it seemed everlasting
That you would always be mine
Now you want to be free
So I'm letting you fly
Cause I know in my heart babe
Our love will never die, no

You'll always be a part of me
I'm a part of you indefinitely
Girl don't you know you can't escape me
Ooh darling cause you'll always be my baby
And we'll linger on
Time can't erase a feeling this strong
No way you're never gonna shake me

Ooh darling cause you'll always be my baby

I ain't gonna cry no
And I won't beg you to stay
If you're determined to leave girl
I will not stand in your way
But inevitably you'll be back again
Cause ya know in your heart babe
Our love will never end no

You'll always be a part of me
I'm part of you indefinitely
Girl don't you know you can't escape me
Ooh darlin cause you'll always be my baby
And we'll linger on
Time cant erase a feeling this strong
No way you're never gonna shake me
Ooh darlin cause you'll always be my baby

I know that you'll be back girl
When your days and your nights get a little bit colder oooohhh
I know that, you'll be right back
Ooooh! baby believe me it's only a matter of time

You'll always be a part of me
I'm part of you indefinitely
Girl don't you know you can't escape me
Ooh darling cause you'll always be my baby
And we'll linger on
Time can't erase a feeling this strong
No way you're never gonna shake me
Ooh darling cause you'll always be my,....my baby....

You'll always be apart of me (you will always be)
I'm part of you indefinitely
Girl don't you know you can't escape me
Ooh darling cause you'll always be my baby
And we'll linger on (we will linger on)
Time can't erase a feeling this strong
No way you're never gonna shake me
Ooh darling cause you'll always be my baby
You will always be my baby
[Always Be My Baby by David Cook]

Dan kamu, Patrick! Kamu! *tunjuk idung* kamu ituh always be my baby :p
(aduh boooo pasti yang baca langsung muntah kuning) Hakakaka...

Met wiken all!

Wassalam.

Friday, July 04, 2008

Lahir Salah Kota

Apa hebatnya saya bicara soal hidup? Tapi dari pengalaman selama 28 tahun hidup, hidup memang penuh misteri. Suka dan duka diatur secara acak. Setelah suka, ada duka. Kadang setelah suka, tetap ada suka. Tapi sudahlah. Bila keduka'an datang, maka biarkanlah dia datang dan nikmatilah. Sekarang saatnya kita untuk kembali...lah kepadaNya :D hehehe.

Yo'ai temans! Sekarang marilah kita kembali ke hidup tidak normal sayah :p dimana selalu ada kejadian aneh bin ajaib secaranya "akyu adalah makhluk Tuhan yang paling...LANGKA"

Kenapa judulnya Lahir Salah Kota? Karena kalo saya hitung, sudah lebih dari 100 orang yang bilang, "Teh, kau itu itu lahir salah kota..."
(fitnah :p)

Ceritanya Gomezone lagi kebanjiran Penyiar atau RJ-TAMU. Maklum, musim liburan. Mereka-mereka ini ikutan nyiar just for fun. Diantaranya adalah seorang pria bernama Kenny. Kenny ini nggak domisili di Ende, melainkan di Kupang. Selain kerja kantoran, Kenny terkenal sebagai MC KON...DANG dan Penyiar di radio Ramagong. Yuhuuu. Saat ini Kenny berada di Ende dalam rangka ngemsi di beberapa kota di pulau Flores dan mentoknya di Ende karena katanya he loves Ende very much :p Btw ini udah dua kali Kenny maen ke Gomezone.

Ngobrol2 sama Kenny sambil ngenet dan walhasil kita banyak cerita. Dan akhirnya setelah cerita ceriti gitu Kenny pun berkata, "Uteh..."

Ehemmm... Kenny mang manggil saya UTEH, bukan Tuteh. Tau tuh anak... :p

Lanjut... "Uteh, lu lahir salah kota!"

Oya? Seharusnya saya lahir di Los Angeles gitu yak? Hehehe. Ya nggak lah. Menurut banyak teman, seharusnya saya lahir di Jakarta. Wew! MAKSUD LOCH???

"Supaya kau pung gaya jangan terlalu KAMPUNGAN! KATRO banget sih jadi orang? Nggak bisa dandan, nggak tau gaya, nggak bisa ikut mode!"

:p

Mungkin menurut teman-teman, termasuk Kenny, kalo saya tinggal di kota besar, semua bakat yang ada bisa tersalurkan dan dapet kesempatan yang lebih besar. Tapi saya pikir, saya lebih suka di Ende sajalah. Kemana-mana jalan kaki, nggak perlu mikir kenaikan BBM hehehe *teteup*

Dan yang jadi pertanyaannya adalah... bakat apa yang saya punya? TUKANG NYELA ORANG! Hakakaka. Sumpah! Sumpah mati! Kalo nyela orang kayaknya puas banget hakakaka :D *ngakak* sampai-sampai seorang Gomezoner yang biasa saya panggil PAK DOKTER (yeaah dia emang dokter gigi, anyway), main ke Gomezone and bilang, "DUH GUE PENGEN NYIAR BARENG LO TERUS NYELA-NYELA LO... PAS LO MO BALES, MIXER-NYA GUE MAININ... JADI PAS LO BALES ORANG GAK DENGER! HAHAHAKAKAK..."

Kejam! Apa kata duniah? :p

Btw pak dokter inih punya jam terbang yang lumayan tinggi juga sih di radio. Pernah di HR Bali and Phoenix Bali. Mantab.

Jadi menurut teman, dengan tampang ndesho, kelakuan minus, tukang nyela, dongo, katro, fanga bin ngafa dan mati gaya seperti saya... apakah saya masih lahir salah kota? Kalo saya sendiri sih... saya nggak salah kota lahirnya, karena semua ini anugerah dari Allah SWT daaaan kalopun saya tidak di Ende, maka kesempatan yang saya dapet nggak kayak sekarang. Pokoknya... ya mulan jameeLAH! Masa mulan jameeDONK? :p

Notes; Ende is the best town to live my life *gaya*
Dan jangan lupa kunjungi blog baru dari RJ-nya Gomezone; si Inggi! Guru Aerobik yang satu ini seksi banget lho hehehe.

Wassalam.