Embung Boelanboong

Embung Boelanboong terletak di Dusun Resetlemen. Namanya unik! Bahkan sebelum namanya menjadi Boelanboong, nama embung ini adalah Embung Resetlemen. Om Frederikus bercerita bahwa tanah tempat embung ini terpeta merupakan milik Mosalaki (ketua adat), salah satunya Bapak Pius Ndewi. Tapi embung ini dikelola atas kerjasama antara Taman Nasional Kelimutu (TNK) dengan Sentral Penyuluhan Kehutanan Pedesaan (SPKP) yang beranggotakan masyarakat setempat.

Bukit Roe

Memasuki Kota Mbay, yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Nagekeo, ada banyak bukit-bukit keren, salah satunya Bukit Roe. Saat itu yang nampak sungguh Gold and Geautiful!

Weworowet

Weworowet atau Bukit Rowet terletak di Desa Nggolonio, Kabupaten Nagekeo. Terletak di tepi jalan trans Mbay - Riung, bentuk bukit yang uni ini sungguh memikat. Di seberang Bukit Weworowet pernah dijadikan lokasi Festival Daging Domba.

Dapur Jadul

Masih dari Barat Kota Ende, tepatnya di daerah Pantai Raba (Nangaba) Dapur Jadul menjadi pusat kuliner dan wisata masyarakat Kota Ende dan sekitarnya. Banyak wahana asyik di tempat ini. Saat ini Dapur Jadul telah pindah lebih ke Timur sekitar 50 meter.

Hutan Wisata Kebesani

Untuk mencapai hutan ini, dari Kota Ende dibutuhkan waktu sekitar 1 - 2 jam (60,7 kilometer) ke arah Timur, di Pasar Detukeli belok kiri menuju Kampung Adat Wologai, dan mengikuti satu jalur hingga tiba di Hutan Wisata Kebesani. Kondisi jalan belum mulus sempurna; masih ada lobang-lobang dan jalanan tanpa aspal. Di musim hujan, sekitar empat kubangan besar akan kalian temui di tengah jalan, menutup hingga tepi. Tapi jangan kuatir, ikuti saja jalur bekas roda yang ada.

Saturday, October 31, 2009

Blogwalking

Gambar diambil dari sini.

Hi temans...
Mumpung wiken, T pengen blogwalking sebanyak-banyaknya! Sekalian tukeran link hehehe. Buat yang belum di-link, jangan ragu kasih tau T yaaaa hehehehe... apa'an coba :D

Hmmm... tau nggak? Blogwalking become one of my favorite activity while online. Seriously reading friend's posts and give best comment according to my ability is another favorite activities.

Dan maafkan kalau komentar-komentar T :
1. Terlalu serius.
2. Terlalu mengada-ada.
3. Terlalu banyak :D dan hehehe.
4. Nggak mutu.
5. Ngabis2in space!
:D

Happy Weekend, temans!
Happy blogwalking!

Wassalam.

Tuesday, October 27, 2009

Sumpah Pemuda

28 Oktober 2009, besok, kita memperingati HARI SUMPAH PEMUDA. Sementara itu 27 Oktober 2009, tadi pagi, ada Upacara Bendera di Lapangan Perse... entah merayakan, atau dalam rangka, apa[?].
Mungkin merayakan Hari PLN.
Entahlah...

Sebagai pemuda (yang udah mulai tua :p), T cuma berharap masih bisa berkarya sebanyak2nya. Kalo nggak bisa berkarya untuk Negara, yaaaa berkarya untuk lingkup yang lebih kecil; keluarga, tetangga, teman...

Selamat Hari Sumpah Pemuda, temans!

Do the best in our lives... so not too many regrets!

Wassalam.

Monday, October 19, 2009

6 Tahun


Oktober 2009, nggak terasa (lagi2 kalimat ini tertulis) udah 6 tahun T ngeBLOG!

So...

Happy b'day ge[n][d]ud
Long life!

*nyengir*

Anyway; thanks untuk semua ucapan ultah buat Si ge[n][d]ud (lebay deh, T) hehehe.
Bingkisan sebaiknya berupa pulsa dikirim ke 08523901494*

---GUBRAK---

Apa perlu perjalanan ge[n][d]ud diceritakan? Atau tentang rumah lama Si ge[n][d]ud yang ber-cat hitam? Hahahaha... tak usah lah. Berapa banyak (pula) sih yang udah dikasih ge[n][d]ud untuk temans bloger?

Yang jelas ge[n][d]ud udah merugikan banyak tempat :D mulai dari yang ini, di sini, main-main di situ, di situ juga, dan lain-lainnya :D

Dicela, dihina... nggak apa2. Yang penting tetap ngeblog, nggak terlalu terpengaruh sama Facebook (maaf ya), mengajak orang2 ngeBLOG. Sebanyak-banyaknya! Nggak mo peduli sama omongan orang tentang T atau tentang usaha T yang (kayaknya) sia-sia. Karena... nggak ada sesuatupun yang sia-sia di dunia ini. Bahkan hal sederhana, seperti BERKEDIP pun, bukan sesuatu yang sia-sia.

Lunga vita ...
Love you pieno!

Wassalam.

Thursday, October 08, 2009

Believe it or Not

*sambil dengerin PADI - Jangan Datang Malam Ini*

Pesan T; serius lah membaca postingan ini :p


Diambil dari sini.


Temans, percaya nggak sih kalo di dunia ini masih ada orang yang mau melakukan sesuatu tanpa imbalan? He/she does it for fun. No money, no problem. Yang penting hati senang.
Percaya nggak ada orang kayak gitu?
Kalo nggak percaya, T kasih contoh sederhana.
Masih banyak orang di dunia ini yang mau jadi RELAWAN buat nolongin para korban bencana alam. Contohnya para relawan yang rela (dan wan? :p) menolong teman2 kita di Sumbar, korban gempa, tanpa mau dibayar. Ya iyalah, T! Kalo dibayar namanya bukan relawan lagi hehehehe.

Well...
Percaya nggak sih di blogworld ini ada bloger yang rela ngabisin waktu, tenaga, duit, pulsa, perasaan untuk sesuatu yang sama orang lain disebut, "kerja sia-sia aja loe!"?
Percaya nggak ada bloger kayak gitu?
Kalo nggak percaya, T kasih tau ya...

Kira2 minggu lalu (atau minggu sebelumnya lagi--lupa) ada seorang bloger asal Kalimantan, spesifiknya dia tergabung sama Kayuhbaimbai dan ini juga, yang meninggalkan komen di blog T yang ini (blog T kan banyak hehehe). Inti dari komen itu adalah dia lagi bikin list bloger se-Indonesia. Minim2 sih bisa bikin list para tetua Komunitas bloger yang ada di Indonesia. Jelasnya dia juga ninggalin nomor HP agar bisa dihubungi balik.
T pikir ni orang gila. Tapi ternyata enggak.
Betul ternyata... bahwa, "sesuatu yang dikerjakan sungguh-sungguh nggak akan terlihat mustahil!"

Btw, T belum ngasih tau ya... bloger yang satu ini namanya Chandra. Manusia dengan banyak sisi (bagi T satu donk sisi-nya :p).

Chandra sekarang lagi giat bikin proyek PETA BLOGER (atau apapun nanti namanya). Entah gimana ntar jadinya T juga nggak tau. Dalam bayangan T sih ntar jadinya kayak peta perampoknya Harry Potter hehehe. Pokoknya di peta tersebut ntar ada label2 dari komunitas2 bloger yang ada di Indonesia. Berguna buat siapa saja yang butuh data komunitas bloger se-Indonesia plus contact-person-nya. Keren!
Semoga cepat jadinya ya, bro.

Waktu T kontak Chandra itu, dia lagi nyari bloger/komunitas Papua dan Ambon. Yang mana dengan santainya T jawab, "setahu T nggak ada tuh."
Ternyata... T-nya yang gublok :p
Buktinya, Chandra dapet tuh komunitas Papua dan Ambon. Wakakaka. Orang gilaaaaa! *pentungin*
Lebih gila lagi, ternyata bloger asal Papua (tag Papua di blogspot--ni juga diajarin sama Chandra) ada 5.000-an bloger! Kalo kurang jelas, LIMARIBU BLOGER PAPUA yang make BLOGSPOT! Mantab, cin! Hehehehe.

So, akhirnya Chandra ngasih tau T caranya buat dapetin bloger NTT. T pikir... ah susah! Ternyata emang yah T-nya aja yang gublok :p hehehe. Karena setelah diajarin sama Chandra, T nemu ada sekitar 2.100-an bloger NTT. Terus waktu direfresh lagi angkanya berubah jadi 2.600-an. Pokoknya berubah-ubah gitu.

Satu kata, Chan : MAKNYUS!

Hehehehe.

Nah, kenapa T senang banget? Karena T dalam tahap mengumpulkan netter ENDE; bloger, facebooker, twitter', plurker dan lain sebagainya. Dan lagi pula T juga bisa sekalian ngajak teman2 buat gabung sama FLOBAMORA COMMUNITY. Duh! Senangnya!
For your information aja; udah ada yang gabung sama FC after T kunjungi blog mereka. Bahkan ada yang udah pasang banner FC di blog mereka. Ada yang antusias mengajak teman2nya di Kupang (thanks ya Hendhrose). Ada juga yang sms T (Hendhrose, thanks bud!). Ada juga yang ngajak T ngobrol via ym (wew si Izhna hehehe) dan tukeran nomor HP hehehe. Keren kan? Nggak nyangka kan akhirnya tali silaturahmi terjalin lebih panjang... keluarga kita jadi lebih besar!

Okay.
Khusus buat Chandra; thanks a lot ya, bro. Cuma bisa bilang ini ke elu hehehe. Semoga semua niat dan cita2nya tercapai. Amin.
Cita2nya masih sama kan? -> jadi lakinya Cameron Diaz? (ngacoooooo... T ngacooo hhehehehe)

Buat bloger NTT... yok kita gabung rame2 di Flobamora Community dan ajaklah teman sebanyak-banyaknya! Banyak ajang dan kesempatan yang bisa diraih bersama kok :) membangun bersama juga hehehe.

Ternyata dalam perjalanan mencari bloger NTT, mengajak mereka gabung sama Flobamora Community dan juga menjalin tali silaturahmi, banyak hal unik dan lucu yang T temui. Misalnya anti-spam bloger yang aneh2 atau... ah... ada deh :D
Intinya sih; nggak ada salahnya kalo kita bocorin no HP di blog (bocoran dari Chandra nih) hehehe. Jangan nyerah kan? :D

Kau datang mengejutkan diriku
Menikam hatiku ..detak jantungku
Sesungguhnya ku tak inginkan dirimu
Ada disini… ditempat ini oh ho

Di pelupuk hatiku
Melupakanmu
Di pusara jiwaku
Pernah ku memiliki
Kisah tersembunyi dalam hidupku

(Mengapa) kau harus datang disini
(Malam ini) tak bisa ku hindari
(Maafkan) bila kumenafikanmu
(Bukan saatnya) dan bukan waktunya

Apapun yang terjadi
Kau tau, sebenarnya hidupku menyenangkan…
sudah cukup, cukup sudah cukup ku berbahagia

Tak sepatutnya kita , berjumpa lagi
Tak sepantasnya aku
Menyimpan perasaan di satu tanganku yang lain

(Mengapa) kau harus datang disini
(Malam ini) tak bisa ku hindari
(Maafkan) bila kumenafikanmu
(Bukan saatnya) dan bukan waktunya

Semua tlah berakhir di hari itu
Tak perlu kususun serpihan yang dulu
Aku tak bisa membuatnya sempurna
Hanya keinginan terbaik bagi kita…. semuaanya

Kau datang disini, terlanjur, mengejutkanku


Wassalam.

Thursday, October 01, 2009

Dreams on October

Pengen punya tempat kayak di bawah ini :

Gambar diambil dari sini.

Cozy banget tuh pengunjungnya :D hehehe. Sekarang sih mulai dari NOL lagi. Betul2 dari NOL sampe2 T bingung mo ngitung mulai dari mana. Dari NOL atau dari MINUS LIMA?

Ah...

Anyhoo, buat sodara2 di Sumatera Barat, tabah ya. Yang datang tanpa kita undang atau minta ya itu...bencana. Semoga Allah mengurangi derita kita, masyarakat Indonesia. Amin.

Wassalam.