Embung Boelanboong

Embung Boelanboong terletak di Dusun Resetlemen. Namanya unik! Bahkan sebelum namanya menjadi Boelanboong, nama embung ini adalah Embung Resetlemen. Om Frederikus bercerita bahwa tanah tempat embung ini terpeta merupakan milik Mosalaki (ketua adat), salah satunya Bapak Pius Ndewi. Tapi embung ini dikelola atas kerjasama antara Taman Nasional Kelimutu (TNK) dengan Sentral Penyuluhan Kehutanan Pedesaan (SPKP) yang beranggotakan masyarakat setempat.

Bukit Roe

Memasuki Kota Mbay, yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Nagekeo, ada banyak bukit-bukit keren, salah satunya Bukit Roe. Saat itu yang nampak sungguh Gold and Geautiful!

Weworowet

Weworowet atau Bukit Rowet terletak di Desa Nggolonio, Kabupaten Nagekeo. Terletak di tepi jalan trans Mbay - Riung, bentuk bukit yang uni ini sungguh memikat. Di seberang Bukit Weworowet pernah dijadikan lokasi Festival Daging Domba.

Dapur Jadul

Masih dari Barat Kota Ende, tepatnya di daerah Pantai Raba (Nangaba) Dapur Jadul menjadi pusat kuliner dan wisata masyarakat Kota Ende dan sekitarnya. Banyak wahana asyik di tempat ini. Saat ini Dapur Jadul telah pindah lebih ke Timur sekitar 50 meter.

Hutan Wisata Kebesani

Untuk mencapai hutan ini, dari Kota Ende dibutuhkan waktu sekitar 1 - 2 jam (60,7 kilometer) ke arah Timur, di Pasar Detukeli belok kiri menuju Kampung Adat Wologai, dan mengikuti satu jalur hingga tiba di Hutan Wisata Kebesani. Kondisi jalan belum mulus sempurna; masih ada lobang-lobang dan jalanan tanpa aspal. Di musim hujan, sekitar empat kubangan besar akan kalian temui di tengah jalan, menutup hingga tepi. Tapi jangan kuatir, ikuti saja jalur bekas roda yang ada.

Sunday, March 27, 2011

Platonis [again?]

Picture taken from Google. From a movie name CIN(T)A.

Enough.

I think, I have problem with writing-world. Big problem between us! Me and writing-world is like two people with platonis relationship! Argggh! *hugh Ashton Kutcher* :p wkwkwkwkwk. Kalo dia yang dipeluk maaaah semua perempuan pasti ngantri di blog ini and tunjuk jari minta meluk dia juga hehe. Jangaaaan. Yang boleh meluk dia cukup saya dan Natalie Portman. Haha!

Okay. Saya punya proyek baru, judulnya PLATONIS. Ribet, rumit, rakus. Dan antara saya dan dunia tulis menulis lagi... terjadi keterdiaman *halah* hahaha.

Tapi proyek ini harus sampai di garis finish. Tidak boleh diterlantarkan begitu saja. Apa kata dunia? Dan rasanya saya terlalu tega bila mengecewakan dua orang yang sudah sangat mendukung saya dengan proyek ini; Mila & Ecka. Dua orang yang senantiasa memberi dukungan lewat komentar, marah-marah ke tokohnya (bahkan ketika cerita ini belum dibuat pun!) hehehe. You both, rock!!

Mari kita menundukkan kepala dan menghimpun chi agar bisa menyelesaikan banyak hal dalam waktu singkat. Kerjaan, hobby, mainan, bisnis :D xixixixi ;)) belum lagi ketenaran!


Awwww!!!

Friday, March 25, 2011

Platonis

Platonis.
Sebuah proyek.
Masih di tengah jalan.
Maju?
Atau tetap di tempat?

:D

Adoooh saya butuh lebih dari sekadar inspirasi untuk melanjutkannya. Saya butuh dia :p tapi saya harus menutup akses untuk dia. Ah *colek*

Saturday, March 12, 2011

Untitled.

Selalu ingin kita lebih dewasa, dalam menyikapi segala hal, segala rintangan, segala badai, segala rumpi.

Selalu ingin kita sedikit lebih punya keberanian, dalam menyampaikan keinginan, hasrat, nafsu, cinta, benci.

Selalu ingin kita lebih pengertian, dalam mendengarkan nurani yang tak terucap, amanat yang tak tersampai, atau sekadar pasif dalam menonton.

Selalu ingin kau tidak menganggap ini sebuah permainan platonis yang berkembang menjadi super-platonis dan lantas semakin berkembang menjadi super-platonis-egois. Monster berkulit perpaduan buaya-ular dan bertaring vampir.

Saling mencinta itu ternyata punya arti berbeda untuk kau, saya, kita, kami. Saling mencinta itu ternyata merupakan segala rencana dan perbuatan untuk menyakiti kau, saya, kita, kami.

Ternyata cinta bisa membuat kau, saya, kita, kami, jadi pembunuh berdarah dingin yang mudahnya saling menyakiti perasaan dengan kesadaran penuh bahwa apa yang sudah dilakukan itu adalah sakit untuk(nya).

Kita seperti dua gelas berbeda bentuk (orang menyebut kita gelas piala!) yang berasal dari cetakan yang berbeda pula. Yang mungkin mengaitkan kita hanya karena kita punya satu nama dasar : GELAS!

Suatu sore di sebuah warnet ;)) hihihihi. Foto diambil tatkala setelah menghabiskan es buah bersama my sister. You know lah... eat ate, chit chat, with my sister :D


Wassalam.

Tuesday, March 01, 2011

Memiliki Kehilangan

Halo temans!

Sedikit aneh hari ini saya fokus ke Facebook hihihihi ;))
Ini semua gara-gara Gina Ria! Hoiiii adek tersayang... kau buat ku menangis tersedan-sedan... ter-bmw-bmw... ter-revo-revo *halah mentang-mentang motornya sekarang itu* hahahaha.

Status Facebook Gina yang hari ini sukses bikin saya ngakak sampai oho oho dan mikir panjang sampe uhu uhu adalah *eng ing eng*

PERNAH NGGAK SIH KAMU MIKIR KALO AKU LEBIH PERHATIAN DAN SAYANG SAMA KAMU, DARI PADA SAMA ORANG LAIN????
KARENA KATA DOKTER, PASIEN CACAT MENTAL SEPERTI KAMU BUTUH PERHATIAN LEBIHHHH......

Absolutely rite! Saya setuju sama kamuh, Gin :p

Well, ini cerita FIKSI tentang seorang pria bernama Frederick. Kalau Frederick nggak cacat mental, nggak mungkin dia melakukan itu... Melakukan hal-hal aneh yang mengindikasikan bahwa dia cacat mental.

Bahwa Frederick mengaku... Pacaran sama Maria, ciuman sama Zara.
Bahwa Frederick jalan berdua sama Maria kemana-mana, repe-repe sama Zara.
Bahwa Frederick bilang mau kawin sama Maria, tiap malam sms-in Zara.
Bahwa Frederick katanya cinta mati sama Maria, kenapa harus gangguin Zara terus?
Bahwa Frederick mengelu-elukan Maria, tapi kok masih usahaaa juga dapetin perawannya Zara? Sampai nyaris terjadi pemerkosaan?

Hihihihihihi ;))
Maklum, dalam cerita yang akan saya buat ini, Frederick dan Zara menjalin cinta selama 9 tahun. Busyet ajegila... hehehe.

Menurut temans, ide ini kalo dibikin lanjutan ceritanya bagus nggak? Jangan mikir yang macam-macam ya *ngancam* ini adalah 100 persen FIKSI :p

Nah nah nah... lantas apa hubungannya dengan judul MEMILIKI KEHILANGAN? Hmmm itu cuma representasi dari perasaan saya saja. Bahwa saya sedang sangat menikmati dari memiliki kehilangan ini.

Kalo kamu?
Bisakah?
Ikhlaskah?

Let me know ;)


Wassalam.