Embung Boelanboong

Embung Boelanboong terletak di Dusun Resetlemen. Namanya unik! Bahkan sebelum namanya menjadi Boelanboong, nama embung ini adalah Embung Resetlemen. Om Frederikus bercerita bahwa tanah tempat embung ini terpeta merupakan milik Mosalaki (ketua adat), salah satunya Bapak Pius Ndewi. Tapi embung ini dikelola atas kerjasama antara Taman Nasional Kelimutu (TNK) dengan Sentral Penyuluhan Kehutanan Pedesaan (SPKP) yang beranggotakan masyarakat setempat.

Bukit Roe

Memasuki Kota Mbay, yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Nagekeo, ada banyak bukit-bukit keren, salah satunya Bukit Roe. Saat itu yang nampak sungguh Gold and Geautiful!

Weworowet

Weworowet atau Bukit Rowet terletak di Desa Nggolonio, Kabupaten Nagekeo. Terletak di tepi jalan trans Mbay - Riung, bentuk bukit yang uni ini sungguh memikat. Di seberang Bukit Weworowet pernah dijadikan lokasi Festival Daging Domba.

Dapur Jadul

Masih dari Barat Kota Ende, tepatnya di daerah Pantai Raba (Nangaba) Dapur Jadul menjadi pusat kuliner dan wisata masyarakat Kota Ende dan sekitarnya. Banyak wahana asyik di tempat ini. Saat ini Dapur Jadul telah pindah lebih ke Timur sekitar 50 meter.

Hutan Wisata Kebesani

Untuk mencapai hutan ini, dari Kota Ende dibutuhkan waktu sekitar 1 - 2 jam (60,7 kilometer) ke arah Timur, di Pasar Detukeli belok kiri menuju Kampung Adat Wologai, dan mengikuti satu jalur hingga tiba di Hutan Wisata Kebesani. Kondisi jalan belum mulus sempurna; masih ada lobang-lobang dan jalanan tanpa aspal. Di musim hujan, sekitar empat kubangan besar akan kalian temui di tengah jalan, menutup hingga tepi. Tapi jangan kuatir, ikuti saja jalur bekas roda yang ada.

Monday, November 28, 2011

Walau Kita Jauh, Namun Dekatlah di Hati


Iya kalian betul. Itu sebenarnya lirik lagunya Anima Band, haha *nggak kreatip!* Lirik aslinya sih kayak gini,


Walau aku jauh namun dekatlah di hati
Seperti bulan dan bintang, Jauh namun selalu terang

*dilempar Prada—tangkep!*

Well, kalian liat sudut kanan atas? Itu, ada bulan, ada bintang. Kira-kira seperti itulah maksud saya hehehe. Meski jauh, tapi tetap terlihat, tetap bersinar, tetap ada. Itu kali yah yang saya harapkan... Ini fotonya nggak sengaja kemarin sore waktu selesai Kopdar sama mbak Nur Benny dari BFL Ende dan Z. Menanti sunset jatuh dan menghilang itu sesuatu yah :p

Pada Kamis, 24 November 2011 kemarin, Flobamora Community (Komunitas Blogger NTT) menggelar acara Akademi Berbagi. Apa itu Akademi Berbagi? Seperti apa sih acaranya? Guru dan pesertanya? Kalau pengen taHu banyak, silahkan meluncur ke blog Flobamora Community karena saya sudah posting report lengkapnya. Lengkap dan terpercaya *halah* hehe. Big thanks untuk om Bisot dan Ilham yang udah mau jadi Guru, bang Nanu Pharmantara yang udah minjemin ruang kelas, dan semua peserta yang hadir. Insya Allah kegiatan bermanfaat ini bisa terus terlaksana.

Kegiatan Akademi Berbagi Ende a.k.a Akber Ende tersebut sekalian juga merupakan acara perpisahan dengan salah seorang member Flobamora Community; om Bisot! Bagi saya om Bisot bukan member biasa hehe.

Saya kenal om Bisot di tahun 2009. Waktu itu nggak tahu yang mana orangnya. Kita cuma sahut-sahutan di komen blog dan FB. Yang saya tahu om Bisot itu orangnya ramah dan mau berteman dengan siapa aja. Dengan senang hati beliau malah gabung sama Flobamora Community. Keren kan? Saya baru tahu kemudian ternyata om Bisot ini bertugas sebagai kepala kantor bea cukai di Maumere. Wah, deket donk? Iya deket. Saking deketnya, suatu pagi saya dikagetkan dengan telepon dari seseorang. Siapa yang nelpon? Om Bisot nelpon ngabarin kalau sudah otw Ende. Kwaa kwaa kwaa! Saya kaget. Kaget yang aneh karena saya tertidur lagi. Pikirnya kan masih otw, jadi belum nyampe Ende. Eh… ndilalah saya ditelpon lagi… sudah di Ende! Kalang kabut saya mandi haha. Kacau sekali hari itu. Dengan bahasa seadanya saya men-GPS-kan alamat rumah tapi ternyata nggak nyampe-nyampe juga si om. Hahaha. Kocaaak!

Akhirnya saya menyebut; Yanto Salon, letaknya di jalan Garuda. Ketimbang mobilnya mesti masuk gang rumah? Nggak apa-apa saya olahraga dikit ke atas Garuda. Saya nggak gitu kaget ketemu om Bisot karena udah pernah liat fotonya. Orangnya masih muda kok. Sayanya aja yang suka dengan lancang meletakkan embel-embel di depan nama orang tanpa permisi :D maap ye, om hihihi. Salaman sama om Bisot, terus ya foto dooonk! Hoax namanya kalo kopdar tanpa foto *beuugh digampar* ketemuannya nggak lama karena beliau kudu ngelanjutin perjalananya kembali ke Maumere.

Sejak saat itu jadi tambah akrab dengan om Bisot. Apalagi saya sempat bekerja di Maumere selama setahun (sepanjang tahun 2010). Masih ingat dengan jelas, malam pertama saya di Maumere, ditraktir makan Ayam Bakar Taliwang! Entah siapa yang traktir malam itu :p om Bisot atau Ilham? Pokoknya kenyaaang. Selanjutnya kopdar-kopdar Flobamora Community pasti seru. Kopdar di tempat makan itu paling seru ya di Layar Resto, di daerah pelabuhan Maumere. Waktu itu saya baru pulang dari mengikuti kegiatan ACI DetikCom. Kopdarnya ber-4; saya, om Bisot, Bandit dan Adit. Eh ngobrol-ngobrol nggak terasa sampe sup asparagusnya tandas! Itu si Yuni sampe mesem-mesem nggak jelas kwaaa kwaaa kwaaa. Kopdar lainnya yang seru itu karaoke di Hotel Silvia. Karaoke di Hotel Silvia itu paling heboh. Yakin, pasti, selera om Bisot itu metal cadas semua ;)) hahah. Karaokeannya jadi lebih berwarna secara Ilham suka Lucky-nya Jason Mraz dan saya suka Mariah Carey *disorakin* hihi. Tapi waktu di Maumere itu nggak tiap hari kita ketemu/kopdar karena kan pada sibuk. Apalagi om Bisot dan Ilham yang sering pergi-pergi ke luar kota… tinggalin saya… hiks… tega sekali mereka… *dilemparin sabit* :p

Om Bisot, dari kantornya, pernah mensponsori kegiatan lomba Flobamora Community yaitu “Bea Cukai on Blog”. Banyak yang ikutan dan ada 3 pemenang. Hmmm… banyak masukan, ilmu, wawasan yang disuntik om Bisot untuk Flobamora Community, untuk kemajuan kita semua. Sekali lagi saya benar-benar ter’sentuh’ pada kebaikan orang-orang ini. Perlu kalian ketahui, 4 founder Flobamora Community adalah; pak Deddy Suhendry, Ilham Himawan, Dedy Isnandar dan saya. Tapi yang orang NTT (orang Ende) hanya saya. Yang lain itu orang Padang dan Sulawesi. Betul-betul tersentuh… orang dari wilayah lain mau membentuk dan berkomitmen dengan Komunitas Blogger NTT ini. Lalu datanglah om Bisot memperkuat ‘barisan’ kita. Wah, saya cengo deh! Tanpa paksaan, tanpa bayaran, tanpa tendensi, tanpa pamrih, mereka mendukung dan boosting Flobamora Community dengan berbagai cara *speechless* saya pikir, kita yang anak NTT harus lebih giat lagi :D
Waktu perpisahan kemarin, ide Ilham untuk membuat souvenir yang isinya foto, tandatangan dan pesan kita semua, sungguh brilliant. Kita nggak bisa ngasih apa-apa untuk om Bisot, hanya itu saja. Di foto saya, saya tulis, “walau kita jauh, namun dekatlah di hati”. Secara lagu itu yang terlintas di otak saya saat mau tanda tangan xixixixix *nggak kreatip banget*

Sedih? Jelas sedih. Cuma orang nggak punya hati aja nggak sedih. Biasanya ngebayangin Maumere. Dekat. Tinggal naik travel 4 sampe 5 jam. Tapi sekarang ngebayangin Jakarta. Jauh. Naik pesawat. Kalopun ke Jakarta maybe bakal lebih lama sama abang… eh? Ups! ;)) hahahaha. Pokoknya sedih lha yah. Waktu malam itu nganter Fauwzya pulang (selepas Akber Ende), sepanjang jalan ada yang ngetem di sudut mata. Bah. Nggak mau dibilang cengeng weeeq :p

Terima kasih ya om Bisot, udah gabung sama Flobamora Community. Udah mau mengenal dan berbaur dengan kami yang ndesho ini :p. Udah mau berbagi ilmu. Udah jadi bagian dari keluarga besar ‘sinting’ ini. Udah mau direpot-repotin; umum dan personal (wah, tambah sedih dweh gueee). What a soooo kind-heart you have! Semoga suatu saat nanti kita masih bisa bertemu lagi. Semoga.

Postingan ini berasal dari obrolan saya dan Fauwzya di Violet Café usai kopdar bareng mbak Nur Benny, Blood For Life Ende. Soal Blood For Life Ende sendiri, bakal seru nih! ;))

Wassalam.

Monday, November 21, 2011

Kopdar Kopdar Kopdar!

Ini akan jadi postingan yang cukup panjang. Yang nggak mau baca, sayang sekali ;p wakakakaka.

Temans, setelah kemarin kejar postingan 2011 2011 yang ahuy alias nggak ada isi hahaha, saatnya saya banyak menulis tentang perjalanan di Bali selama 5 hari-an. Wah, cukup lama juga yah? Padahal kalau dihitung-hitung kegiatan yang saya ikut hanya 3 hari. Yah maklum, ada satu dan lain hal yang nggak bisa saya ceritakan di sini *pasti banyak yang kecewa* hahaha.


Ngapain ke Bali?
Flobamora Community mendapat undangan untuk mengikuti kegiatan Asean Blogger Community Conference yang diselenggarakan di Nusa Dua, Bali. Lokasi acara adalah Museum Pasifika. Dari Ende saya berangkat tanggal 15 November 2011 dengan perjuangan memperoleh tiket yang buru-buru. Besok mau berangkat, malam ini nyari tiket. Ajegile dah. Untung nasib saya karena masih ada seat kosong untuk Aviastar. Pukul 4 sore Aviastar berangkat dari Ende menuju Tambolaka dengan waktu tempuh 30 menit. Transit 20 menit di Tambolaka perjalanan dilanjutkan menuju Denpasar dengan waktu tempuh 50 menit. Lumayan cepat yah? Touchdown Ngurah Rai, Bali, udah pukul 5 sore lewat beberapa menit. Di Ngurah Rai sudah banyak peserta yang ngumpul sambil nunggu kloter terakhir dari Jakarta yang memuat 30an blogger. Wah serunya berangkat rame-rame! Senangnya karena setelah 7 tahun-an ngeblog akhirnya saya ketemu juga sama Arie Pitax dan Ollie. Saya juga ketemu Nona Dita, sesama petualang ACIDetikCom 2010, tapi dulu beda kloter.
Dari bandara kami naik bus menuju kota, hotel PopHaris di jalan Teuku Umar.
Di hotel saya ketemu lagi sama bang Agus Lahinta, petualang ACIDetikCom 2010, tapi dulu beda kloter dan juga Diana Suciawati. Akhirnya ketemu lagi sama kang Iwok! Hihihi. Ngantri kamar dan akhirnya sekamar juga sama @cicisilent.

Terus Ngapain?
Setelah semprot parfum, karena nggak cukup waktunya buat mandi, kami diberangkatkan menuju Danes Art Veranda di jalan Hayam Wuruk untuk mengikuti acara ulangtahun Bali Blogger Community yang ke-4. Acaranya seru! Bisa dibaca pula reportnya di blognya Flobamora Community ya. Pulang dari ultah Bali Blogger Community saya udah ngantuk banget. Masih sempat sih ngobrol sama Ina Purple dan langsung tepar.

Asean Blogger Community Conference
Hari ke-2 ini adalah hari H. Pagi-pagi sekali kami sudah harus berangkat menuju Nusa Dua, Bali. Untuk kisah lengkapnya silahkan baca di Flobamora Community karena ulasannya lengkap di sana. Apa aja yang kita lakukan dan ragam kegiatan; diskusi hingga gala dinner. Ini adalah pengalaman yang tak terlupakan bagi saya. Untuk pertama kali bertemu dengan lebih banyak blogger dari seluruh Indonesia bahkan blogger dari negara-negara tetangga yang tergabung dalam Asean. Baru tau kalau di Vietnam itu Facebook di-banned sama pemerintah sana. Baru tau juga kalau di Kamboja itu jumlah bloggernya cuma 1.000 orang. Wah!

Jalan-jalan?
Iya donk! Pasti jalan-jalan! Ini hari ke-3. Jadwalnya adalah tour ke 2 destinasi dan mengantar peserta ke bandara. Kami pergi ke Garuda Wisnu Kencana dan toko oleh-oleh Khrisna. Setelahnya meng antar peserta ke bandara. Sebagian besar peserta memang sudah punya tiket pulang. Sementara saya, bunda Injul dan kang Iwok masih besok dan lusa. Saya memang janjian sama om Bisot. Mau diajak makan malam di Jimbaran. Wah, asyik tuh. Om Bisot baik bangeeeett deeeh! Hiihihihi. Sekalian ngajak bunda Injul dan kang Iwok. Bang Agus juga diajak daripada bengong di bandara karena pesawatnya masih malam hari. Kisah lengkapnya bisa dibaca pula di Flobamora Community hehehe. Capek yah nulis ulang :D Pokoknya seru lah kalau ada pantai, sunset, candle light dinner, pengamen pantai dan sahabat. Ngobras-nya bakalan lama dan nggak kerasa! Tapi kan kami harus mengantar Bang Agus ke bandara hehehe. Selanjutnya saya, bunda Injul dan kang Iwok menuju hotel All Season yang letaknya masih di Teuku Umar juga. Sudah ada Nike di sana. Yuhuuu! Besoknya akan ada kopdar!

Kopdar Blogfam
Hari ke-4, Jumad, 18 November 2011. Ngapain aja? Wah jangan tanyakan lagi! Hari ini full padat jaya! Pagi-pagi sekali cekout dari All Season, pisah sama Nike, lantas saya bunda Injul dan kang Iwok dijemput om Bisot. Tujuan kita adalah Pasar Guwang. Ini pusat oleh-oleh khas Bali juga sih. Dari Pasar Guwang kita lansung menuju bandara sekalian nanti bunda Injul dan kang Iwok berangkat (sore) dan karena sudah janjian mau kopdar sama mami vi3 yang udah dari pagi nyebrang dari Banyuwangi ke Gilimanuk. Jauh-jauh hari sebelumnya saya emang udah kabarin mami vi3 bakal ke Bali. Terakhir kami ketemu itu 2006 2006 pas meritnya si mami hahaha. Jadi kali ini kami bertekad untuk lebih lama ketemu, lebih lama ngobrol! Kami duluan tiba di bandara, sambil nungguin mami datang. Katanya sih lagi di Khrisna jadi nggak bakal lama deh.
Indomaret adalah tempat nongkrong yang asyik di bandara. Bisa ngecas gadget, bisa haha hihi, bisa beli minum dan makanan ringan, bisa ngeliatin orang hihihi. Seru kali yah. Nggak lama mami vi3 datang! Waaaaw, mami saya yang satu ini yah... kangen banget euy! Peluk eraaattt! Hahaha. Makasih sale pisang, bagia ama krupuknya ya, mam. Enak :D gratis sih hehe.
Kopdar Blogfam jadi juga! Sip mantap! Yang kami bahas di Kopdar Blogfam ini adalah tentang membangkitkan kembali Blogfam pas saat ultah nanti. Siap komandan!
Makan siang kami ditraktir mami vi3 hihihi. Thanks ya mam KFC-nya. Bikin kenyang sumenyang deh.
Menjelang sore bunda Injul dan kang Iwok mesti segera cekin. Say goodbye itu berat ya, guys! Apalagi kami bersama-sama sepenanggungan, sependeritaan! Beugh. Take care wahai kakak-kakakku! Ditinggal bunda Injul dan kang Iwok saya lantas ditemani mami vi3 hehe. Kami punya tali batin yang kuat meskipun bukan kandung ;)) apapun yang kami obrolkan selalu asyik dan nggak ada rahasia. I like it ;)) berasa punya kakak, tempat curhat, yang nggak nge-judge, yang siap ngakak dan merangkul. Love you, mam hihihihi. Suatu hari nanti saya pasti akan datang lagi ke Banyuwangi dan kita punya banyak waktu untuk cerita-cerita. Tentang hidup, tentang cinta dan perasaan saya, tentang orang-orang yang mengasihi kita. Life so beautiful ketika kita sangat menikmatinya tanpa tendensi apapun kan, mam? *hugs* beruntung banget saya punya kakak kayak mami vi3.
Hari sudah mulai gelap. Oma (mamanya mami vi3) dan Nda (suaminya mami vi3) udah datang menjemput. Mereka harus cari hotel di Kuta. Mami maunya temani saya dulu tapi kan kasian Oma udah capek perjalanan dari pagi itu. Makanya saya bilang ke mami untuk tinggalkan saja saya *tsah* hahaha. Well, perpisahan ini pula bikin mata saya berkaca-kaca! Huaaah!! Pengen pacarin pak satpam! Eh? Hahaha.
Saya masih nunggu lagi om Bisot datang menjemput. Tapi ternyata mobilnya mogok. Nyusul ke sana, nanya ke sekuriti, eh malah saya DIANTERIN sama sekuritinya! Pak Nyoman yang baik hati... semoga Allah SWT membalas kebaikanmu yang udah nganterin saya ke tempat mobil mogok hehehe.

Kopdar FC Chapter Bali
Pulang dari bandara saya segera mandi-mandi. Huhu... gerah abis seharian kepanasan. Maklum Bali panas banget! Mungkin pas karena event KTT Asean ya? *apa hubungannya coba?* :D hahaha. Kalau siang kopdar Blogfam, malam ini ada kopdar Flobamora Community! Yeay! Asyik gila! Setelah janjian dan sempat saling-nyari *halah* hahaha akhirnya jadi juga kopdar Flobamora Community ini. Saya, om Bisot, Maria Pankratia, Umbu Nababan, Meri dan Aris Kurnain. Kopdarnya di nasi Gandul, Tuban. Yang kami obrolin mah seru sekali! Mulai dari blog, Flobamora Community sampai dengan isu-isu di dunia maya haha. Sesuatu sekali yah. Diskusi seru dan hangat ini berlangsung hampir 4 jam! Ajegile! Kalau saja nggak ingat besok ada yang mesti bangun pagi, mungkin kami akan terus ngobrol sampai pagi, sampai warung nasi Gandul-nya tutup. Hehehe.
Terberkatilah saya karena bisa kopdar dengan orang muda NTT yang hebat-hebat, dengan pemikiran luar biasa, dengan pertanyaan luar biasa dan diskusi yang alot, menggila, bikin betah! Yuhuuu! Kalian semua... makasih ya udah sukseskan Kopdar Flobamora Community chapter Bali ;)) we are so big big big family!
Pulang dari kopdar Flobamora Community saya langsung tepar. Dalam hati semoga Garuda yang akan membawa saya ke Kupang nggak delay. Kalau delay, bisa gawat karena Aviastar yang membawa saya dari Kupang ke Ende memajukan jam keberangaktan 30 menit. What a day!!!!

Pulang
Sabtu 19 Novemberi 2011. Akhirnya saya pulang juga. Dianter pak Komang dan Om Bisot ke bandara. Pisah lagi deh. Duh... dalam seminggu saya pisah sama banyak orang! Tapi yah inilah hidup :D ada ketemu, ada pisah.
Buat om Bisot. Wah saya nggak tau harus bilang apa. Semua kebaikan, semua bantuan, semua traktiran, bikin saya ngeriiiii :D sangar bo! Hahaha. Nggak tau balasnya gimana. Kalau nggak ada om Bisot bisa-bisa saya jadi gembel ;)) *duillleeeeehhh segitunyah!* :D
Semoga Allah SWT membalas semua kebaikanmu, om ;)) Amen! Serius nih! Amen! ;))

Well, itu dia perjalanan saya 5 hari di Bali dan way to home. Semoga kita semua dapat bertemu lagi dalam kesempatan lain, dengan warna berbeda, dengan kisah berbeda. Hidup ini indah ;) Kalau ada kisah yang terlewatkan oleh saya, nanti diposting lain waktu yah hehehe...


Wassalam.

Sunday, November 20, 2011

2011 2011

Sebelum tanggal cantik ini usai *meliat jam, tinggal 1 jam lagi* saya pengen posting ah. Hehehe. Seharian nulis report tentang Asean Blogger Community Conference di Bali yang saya hadiri kemarin-kemarin dan diupdate di blognya Flobamora Community, saatnya update blog ini *peyuk hangat* ;))

2011 2011, salah satu date yang ditunggu oleh siapa saja di dunia ini untuk di-momen-kan. Iya, bahasa saya kacau hehe. Apa yang saya lakukan di tanggal ini? Saya tidur, bos. Hari ini menjadi Hari Tidur se-Tuteh-raya. Capek! Ternyata 5 hari berkegiatan di Bali bikin tubuh saya manja sama kasur. Maunya nempeeel terus haha. Kalau saja udara Ende panasnya tidak menggila, mungkin saya nggak bakal buat tulisan apa-apa seharian ini :D

Cerita saya tentang mengikuti Asean Blogger Community Conference silahkan baca saja di blog Flobamora Community ya. Semua ulasan komplit di situ! Baru ada cerita hari pertama sampai dengan hari ketiga. Dua hari lainnya sebetulnya sudah merujuk pada kegiatan pribadi di Bali sambil menunggu tanggal 19, saat harus pulang ke Ende. Bukan saya namanya kalau nggak bisa memanfaatkan segala kegiatan untuk tetap nyenengin diri sendiri. Hidup udah susah, tambah dipikirkan, jadi tambah susah. Keep moving on dan tetap semangat aja kali yah hehehe.

Hadeeh... thanks banget buat om Bisot :D baik bangeeet jadi manusia wakakakaka. Bali kali ini membuat saya sedikit lupa, kurang sedih, akan kejadian 2008 lalu saat seseorang harus pergi tinggalkan saya dan keluarga untuk selama-lamanya. Kak Toto... I miss you, kakah!

Dah ah... mo lanjutin dengerin Dialog Dini Hari :)


Wassalam.

Friday, November 11, 2011

11-11-11

Haha...

Temans, barusan saya bikin status; 11-11-11 = -11 :D

Itu status pertama saya hari ini secara hari ini saya rada sibuk. Ikutan sibuk mengurus pernikahan saya... pernikahan saya... saya pung ponakan :P wakakaka. Iya, ponakan saya merit besok. Malam ini ada 'debha' di rumahnya dan besok pagi Insya Allah akan dilangsungkan akad nikah. Doakan ya semuanya lancar-lancar saja hehe.

Menurut informasi yang saya dengar, hari ini di Ende banyak pasangan yang melangsungkan pernikahan. Busyet ajegile! Semuanya pada demen sama tanggal hari ini. Unik dan cantik sih :) jadi wajar lha ya banyak yang berlomba-lomba bersumpah-janji-setia tepat 11-11-11 dan kalau bisa pada jam 11.11.11 awwwwwww... nyakitin buat saya yang pernah niat mau nikah di tanggal dan jam ini tapi nggak kesampaian secara lakinya belum ketemu hahaha. Tapi yang perlu dicatat; pernikahan bukan soal tanggal, melainkan soal kesiapan dan kesetiaan masing-masing. Beneran siap nggak menikah? Jangan jadikan tanggal sebagai sebab pernikahan. Jadikan pernikahan sebagai sebab penetapan tanggal. Loh? *digampar massa* hahaha. Kacau nih otak saya.

Tadi malam ada teman yang meminta doa untuk keselamatan kelahiran anak (dan juga keselamatan istrinya) di rumah sakit. Dan tadi pagi si teman mengabarkan kalau anaknya sudah lahir tepat di 11-11-11. Senangnyaaaaa. Ada pula yang mengabarkan ke saya kalau hari ini dia dilamar sama cowoknya! Walah, bertubi-tubi teman-teman saya ini merengkuh bahagia. Saya kapan? Saya sudah bahagia kok! :D bahagia di atas kebahagiaan teman-teman. Itu sudah cukup :)

Saya menyikut status teman, blogger Ambon, si @almascatie. Ya kalau bisa silahkan lamar 11 perempuan di hari ini :D hahaha *ngacooo* eh tapinya kalau kesampaian kan bagus? Cetak rekor! Huhuy! Kalau masuk MURI, tolong sebutkan nama saya juga yak. Hihi.

2011 ini banyak tanggal cantik. Sangat cantik! Ada 9-10-11, 10-11-11, 1-11-11, 11-11-11, 12-12-11 (nantikan tahun depan 12-12-12 hehe). Dan tanggal-tanggal cantik ini dijadikan momen penting untuk banyak orang. Nembak orang yang ditaksir, melamar, menikah, lahiran anak sampai dengan tikam perasaan pake BB *asah BB tajam-tajam* hehehe. Selamat untuk kalian semua yang menjadikan hari ini sebagai hari bersejarah dalam hidup. Iya, sekali seumur hidup lho! Yang saya tau, mami Vi3 sudah memulai dengan pernikahannya di 20062006. Keceh sangat tuh hehe.

Well, temans... selamat beraktifitas. Maaf, saya hanya menyapa... lain kali kita obrolkan lebih banyak hal :D

Selamat menikmati 11-11-11!


Wassalam.

Sunday, November 06, 2011

Wish You Were Here

Aaaah. Saya masih terjaga sepagi ini. Lihat jam dinding, sudah pukul 2.30 pagi! Busyet ajegileeee! Ini mah sudah lewat jauh jam tidur saya! Tapi tadi sore saya tidur jam 5 dan baru bangun jam 11 malam. Jadi wajah lah ya kalo sampe sekarang saya masih terjaga. Sekalian terjaga, sekalian lanjutin Indira Fedel, sekalian update blog FC, sekalian juga nih update blog ini hehehe.

Happy Idul Adha, temans!

Well, blogwalking itu membawa berkah untuk saya pagi ini. Akhirnya nemu juga judul lagu yang pernah saya dengar. Lagunya Avril! Beeeuuhhh liriknya itu loh bikin gimanaa gitu :p

Wish You Were Here, Avril Lavigne

I can be tough, I can be strong
But with you, it's not like that at all
There's a girl that gives a shit
Behind this wall, you just walk through it

And I remember all those crazy things you said
You left them running though my head
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here

All those crazy things we did
Didn't think about it, just went with it
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here

Damn, damn, damn
What I'd do to have you here, here, here
I wish you were here
Damn, damn, damn
What I'd do to have you near, near, near
I wish you were here

Hhhhh. Betul-betul deh lagi gimanaaa gitu ;)) hahaha. Jadi ingat semalam saat otak dan hati perang besar. Dan terlebih... jadi ingat abang :p wish you were here, bang.


Wassalam.

Wednesday, November 02, 2011

Komodo dan Saya

Gambar diambil dari SINI!.

Kata sohib saya di Jekarda; sebut saja Pe'a, saya ini mirip komodo. Bah, padahal kan saya cantik? Eh, komodo juga cantik, dink! Hahaha. Komodo juga menawan. Sangat! Makanya mata dunia tertuju pada Komodo! Tidak heran, karena menurut saya Pulau Komodo adalah The Real Jurassic Park.

Tahun lalu saya pernah menulis tentang Komodo di sini. Silahkan baca :)

Meskipun saya belum pernah pergi ke Pulau Komodo (arah Barat Flores, saya baru nyampe Bajawa, dink!) tapi saya tidak mau ketinggalan menulis tentang Komodo. Bagi saya, untuk mempromosikan sesuatu kita tidak harus pernah berada di tempat tersebut. Meskipun dengan pernah berada di tempat tersebut akan lebih memperkaya 'mata' dan 'tulisan' tapi bukan berarti kita dilarang untuk menulis tentangnya.

*bahasanya kacau* :p

Pulau Komodo terletak di ujung paling Barat Pulau Flores. Saat naik Lion Air dari Kupang menuju Jakarta, pilot pernah ngasih pengumuman, "Para penumpang yang terhormat, saat ini kita sedang melintas di atas Pulau Komodo, silahkan lihat lewat jendela sebelah kanan. Pemandangan sangat menarik!" dan karena saya duduk di seat sebelah kiri, nggak bisa lihat deh. Mau rese sama penumpang yang beruntung di sebelah kanan, takut dilempar dari pesawat wakakakaka.

Pulau Komodo ini memang merupakan habitat asli Komodo. Daerahnya disebut kawasan Taman Nasional Komodo. Kalau disingkat jadi TNK, bingung juga sama TNK lain yaitu Taman Nasional Kelimutu hihihi. Menurut Wikipedia;

Secara administratif, pulau ini termasuk wilayah Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Pulau Komodo merupakan ujung paling barat Provinsi Nusa Tenggara Timur, berbatasan dengan Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Di Pulau Komodo, hewan komodo hidup dan berkembang biak dengan baik. Hingga Agustus 2009, di pulau ini terdapat sekitar 1300 ekor komodo. Ditambah dengan pulau lain, seperti Pulau Rinca dan dan Gili Motang, jumlah mereka keseluruhan mencapai sekitar 2500 ekor. Ada pula sekitar 100 ekor komodo di Cagar Alam Wae Wuul di daratan Pulau Flores tapi tidak termasuk wilayah Taman Nasional Komodo.

Selain komodo, pulau ini juga menyimpan eksotisme flora yang beragam kayu sepang yang oleh warga sekitar digunakan sebagi obat dan bahan pewarna pakaian, pohon nitak ini atau sterculia oblongata di yakini berguna sebagai obat dan bijinya gurih dan enak seperti kacang polong.

Di Pulau Komodo juga ada pantai nan indah namanya Pink Beach. Warna pasirnya memang pink! Makanya disebut Pink Beach. Waaa jadi nggak sabar pengen ke Komodo, jenguk teman lama! Hihihhihi ;))

Saat ini gunjang-ganjing Komodo semakin santer. Apalagi terkait dengan sms dukungan Komodo ke 9818 itu. Saya, sebagai anak NTT dan kebanggaan akan Komodo, tentu sudah mengirimkan sms dukungan tersebut! Entahlah, apapun hasilnya nanti, yang penting kita sudah berusaha mendukung Komodo dengan berbagai cara; lewat sms, lewat tulisan ataupun status2 di SocMed. Itu yang penting! Tanpa jadi New 7 Wonders pun Komodo sudah Wonder kok! Jangan takut! Hahaha.

Saya dan teman-teman Sekte Sesat (teman2 jaman SMP dan SMA); Ryan, Nurah, Abah, tahun depan kita berencana bareng-bareng ke Komodo. Kebetulan saya sudah membuat itinerary untuk Labuan Bajo dari jauh-jauh hari.

Perhitungan saya;
2 sampai 3 hari di Labuan Bajo menghabiskan 1,3juta. Itu sudah termasuk tiket pesawat Pergi-Pulang, makan dan penginapan ala backpacker. Masalahnya nyebrang ke Pulau Komodo dan Pulau Rinca kudu pake boat dan harga sewa boatnya naujubileh! So, kalau perginya bareng2 kan bisa lebih murah. Makanya kalau ada teman yang juga mau ke Labuan Bajo, gampanglah! Bisa lebih murah! Budget 1,3juta itu taruhlah tambahan 700rb jadinya 2juta untuk patungan sewa boat sama teman-teman.

Eits! Tunggu dulu! Itinerary di atas itu khusus start dari Ende yah. Nggak tau kalo startnya dari daerah lain. Itu pun saya putuskan pakai pesawat karena kalau dihitung kali-bagi-tambah, pake bis/travel dan pesawat nggak beda jauh. Bedanya kalau jalan darat kita bisa menikmati pemandangan sepanjang Ende - Labuan Bajo yang eksotik! Seperti kata Trinnity, faktor "u" menyebabkan saya memilih pesawat saja :D

So... tahun depan, anyone? Rencananya sih ngambil pas Libur Paskah di kantor hehe. Libur Paskah 2011 sudah ke Larantuka dan Pulau Adonara. Semoga libur Paskah kali ini bisa sempatin ke Komodo. Amin.



Wassalam.

Tuesday, November 01, 2011

1/11/11

Bulan November sudah datang. Kemarin di penghujung Oktober, hujan deras mengguyur Ende. Saya pikir mungkin lagu November Rain ada benarnya juga hehehe ;))

Harapan saya di bulan November ini banyak. Diantaranya dapat suami, dapat suami dan dapat suami. Eh... maksudnya dapat laki, dapat laki dan dapat laki. Eh... maap, tentakel otak saya lagi tidak bisa diajak kompromi nih hahaha :D *digampar*

Oh Nobember
Kau adalah kakaknya Desember
Kau adiknya Oktober
Kalian trio -ber
Perasaan ini terbeber
di bulan November
Kalo kata banci sih EMBER!

:p

Basah di bulan November, bagaikan hujan rejeki. Mari bersyukur atas rahmat Tuhan yang telah dilimpahkan pada kita. Bukan hanya di bulan November, tapi di setiap detik kehidupan ini. Semoga kita semua selalu menjadi makhluk Tuhan yang paling seksi dan yang paling bersyukur di muka bumi ini. Siapa yang pandai bersyukur, nikmatnya akan dilipatgandakan oleh Tuhan.

Itu kata siapa yah? :p hahaha...

Happy 1/11/11


Wassalam.